святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от аргентавис
    Угу. И где их теперь искать?*
    Кого? Апостолов? А зачем вам их искать?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Guran
      Апостолы освящали воду крещения.
      Я просил подтверждение Писанием ( учением Апостолов) , а не ляпами сказок и ересей ! Я могу тоже как Вы написать кратко : " Ересь из ересей! Ложь чистейшая!" , но чтоб время не тратить - прошу , где этому Апостолы учили ? Что нет такого учения ? Тогда каяться Вам перед Христом - КАЯТЬСЯ И СРОЧНО !!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
        Я просил подтверждение Писанием ( учением Апостолов)
        Писание и учение Апостолов - разные вещи. Освящение вод крещения - это апостольское учение, но в Писании о нем не упоминается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Guran
          Писание и учение Апостолов - разные вещи. Освящение вод крещения - это апостольское учение, но в Писании о нем не упоминается.
          Опа ! Новая ересишка , что Писание н.з. не учение Апостолов ?! Или Вы про что ?
          А то что в учении Апостолов нет "освящения воды" вообще - это я и так знаю ! Итак , кто из 11 учил этой ереси ? Имя и послание плиз ...!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Guran
            Кого? Апостолов? А зачем вам их искать?
            Как зачем? Концерн по производству святой воды организуем, пока пипл хавает. Для чего нам пововская халтура.*
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Конечно Писание и учение Апостолов - разные понятия. Учение Апостолов было и тогда, когда Писания не было.

А то что в учении Апостолов нет "освящения воды" вообще - это я и так знаю !
              Откуда?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

А то что в учении Апостолов нет "освящения воды" вообще - это я и так знаю ! Итак , кто из 11 учил этой ереси ? Имя и послание плиз ...!
                Опа! А откуда ты знаешь чему учили 11 апостолов?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  Конечно Писание и учение Апостолов - разные понятия. Учение Апостолов было и тогда, когда Писания не было.

Откуда?
                  пока приду в себя , а Вы напрягитесь пояснить , как учение Апостолов Христа могло существовать раньше Торы ( вдруг Вы не знаете - это 5 книг Мойши), пророков - т.е. Писания ?! У меня это невмещается и небольшая проблемка с датами рождения Мойши и Апостолов ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Сергий 69
                    Опа! А откуда ты знаешь чему учили 11 апостолов?
                    Из их личных писем Церквям Христовым - из их посланий ! Или Вы будете оспаривать их авторство ?

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

пока приду в себя , а Вы напрягитесь пояснить , как учение Апостолов Христа могло существовать раньше Торы ( вдруг Вы не знаете - это 5 книг Мойши), пророков - т.е. Писания ?! У меня это невмещается и небольшая проблемка с датами рождения Мойши и Апостолов ...
                      Я не знал, что вы иудей, и Писание для вас это Тора, а не Библия.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Из их личных писем Церквям Христовым - из их посланий ! Или Вы будете оспаривать их авторство ?
                        И какой процент их учения содержится в этих письмах?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

для православной темноты:
                          есть вода святая
                          крещенская
                          а есть вода освящённая
                          молебном
                          которую вы здесь по невежеству называете святой
                          не исцеляет ни та ни другая
                          исцеляет только вера
                          "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ..." (Матф., 9:29)
                          "Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. "
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62546

Сообщение от greshnik
                            есть вода святая
                            крещенская
                            а есть вода освящённая
                            молебном
                            которую вы здесь по невежеству называете святой
                            Вы б просветили сразу нас, темных, чем отличается у Вас вода освященная от святой?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от greshnik
                              есть вода святая
                              крещенская
                              а есть вода освящённая
                              молебном
                              Для неправославной темноты: крещенская вода - это 1) вода, освящаемая в ходе таинства Крещения; 2) вода, освященная в чине Великого освящения на Богоявление (Крещение). Вода "освященная молебном" это конечно забавно ))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Guran
                                Я не знал, что вы иудей, и Писание для вас это Тора, а не Библия.
                                не знал , что вы не грамотный - Писание по словам Христа это Тора , пророки и прочие Писания ( псалмы песнь ...) , А апостолы добавили учение , что учение Христа которое они описывали - тоже Писание !

Комментарий

Обработка...