святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от nostaw
    Мы о чине освящения воды говорим?
    А я вам о том же.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Michalik
      Тогда почему Вы решаете за Бога где явить Свою силу? Считайте, что Бог являет свою силу в освящённой воде тоже, как это было с платками апостолов.
      Я ничего не решаю, но Бог - да! А от мудрствований появляются соблазны...

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от nostaw
        Решает Бог через своё Тело----Церковь.И мудрствует от своего ума тот,кто отвергает Церковь --Тело Христово.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от nostaw
          Но мудурствуете, лично Вы, пытаясь определить где быть Богу, а где не быть. Вам, Бог, лично сказал в откровении, что Он не бывает в святой воде?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от nostaw
            Но то же Богу решать - не вам?
            По ходу вы за Него уже все решили, где Ему пребывать, а где нет. Где являть Ему Свою силу а где нет.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Michalik
              Но мудурствуете, лично Вы, пытаясь определить где быть Богу, а где не быть. Вам, Бог, лично сказал в откровении, что Он не бывает в святой воде?
              Вам, Бог, лично сказал в откровении, что Он бывает в освященной православным батюшкой воде?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Алеx N
                По ходу вы за Него уже все решили, где Ему пребывать, а где нет. Где являть Ему Свою силу а где нет.
                Где я такое говорил? Когда нет аргументов в ход идет клевета? Знакомо... Прости вас Бог.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от nostaw
                  Вам, Бог, лично сказал в откровении, что Он бывает в освященной православным батюшкой воде?
                  Нет, я доверяю Церкви и опыту явления силы Божией. У меня, 4 года, вода освящённая стоит и не портится, на вкус не изменилась, стоит в пласстмасовой бутылке. Что её сделало такой?
                  Вода освящалась молитвами Господу. Значит молитвами освящается вода, и Бог это принимает. Тут и откровения не нужно,чтобы понять.
                  С другой стороны, Бог проявляет себя везде, и подумать о том, что Божья сила может быть в дереве, которое Бог создал или земле, которая создана Богом, не нужно специальных откровений. А вот, чтобы сомневаться в том, что освящённый предмет не является угодным перед Богом, окровение необходимо. Как, например, с уничтожением медного змея.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от nostaw
                    Где я такое говорил? Когда нет аргументов в ход идет клевета? Знакомо... Прости вас Бог.
                    Почему же нет аргументов? И почему сразу клевета?

Как одежда Христа исцеляла людей, так одежда апостолов исцеляла, так и одежда святых угодников и теперь исцеляет.
                    Как тело Христа исцеляло людей так и мощи святых до сих пор исцеляет.
                    А вы забыли, что Христос сказал
                    Ин 14.14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно,
                    если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

В православии все освящается, если в том есть нужда. Любой предмет, не только вода. Что предусудительного вы в этом нашли. и это практика древних времен. Сможете доказать, что она не имеет отношения к апостолам? Сомневаюсь.

Я ведь не зря задал вам вопрос о том что действительно ли Писание объективно и самодостаточно раскрывет абсолютно все вопросы. Некоторые вообще вскользь упоминаются,а многие вообще не упоминаются. Однако строить на этом глобальные теории неразумно, все равно что дом на песке.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от nostaw
                      Это сказала Церковь Столп и Утверждение Истины.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Алеx N
                        Почему же нет аргументов? И почему сразу клевета?
                        Михайлик:
                        Клевета.
                        Алекс:
                        Ложь, клевета и провокация.
                        Как одежда Христа исцеляла людей, так одежда апостолов исцеляла, так и одежда святых угодников и теперь исцеляет.
                        Как тело Христа исцеляло людей так и мощи святых до сих пор исцеляет.
                        А я наивный, думал вера спасает и исцеляет... Кстати, духовно исцеляет одежда и мощи? Или Слово?
                        А вы забыли, что Христос сказал
                        Ин 14.14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                        Вы забыли спросить - а угодно ли это Богу? Ведь для кого секрет, что предметы культа в том числе и свечи и св. воду используют для колдовства...

В православии все освящается, если в том есть нужда. Любой предмет, не только вода. Что предусудительного вы в этом нашли. и это практика древних времен. Сможете доказать, что она не имеет отношения к апостолам? Сомневаюсь.
                        Сможете доказать обратное - сомневаюсь, а то что не имеет отношения к Господу и апостолам - так все в Св. Писании сказано - очередной раз спрашиваю - к чему мудрствовать?

Я ведь не зря задал вам вопрос о том что действительно ли Писание объективно и самодостаточно раскрывет абсолютно все вопросы. Некоторые вообще вскользь упоминаются,а многие вообще не упоминаются. Однако строить на этом глобальные теории неразумно, все равно что дом на песке.
                        Да, объективно и самодостаточно раскрывает все вопросы.
                        Поподробнее - что не упоминается в Святом Писании? Холодильники и пылесосы? Так не модернизация есть цель УЧЕНИЯ ГОСПОДА, а задумайтесь что? Что лично вам не понятно в Нагорной проповеди? А ведь именно там емко изложен весь смысл учения нашего Господа Иисуса Христа... И говорил Он простым языком, вне храма и слушали и пронесли Его учение через века, несмотря на все ереси..

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

А я наивный, думал вера исцеляет...)))))

Исцеляет вера,не без помощи святынь.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Вы забыли спросить - а угодно ли это Богу? Ведь для кого секрет, что предметы культа в том числе и свечи и св. воду используют для колдовства...)))))

Не для кого не секрет,что и язычники молятся.Давайте не будем молится.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

В православии все освящается, если в том есть нужда. Любой предмет, не только вода. Что предусудительного вы в этом нашли. и это практика древних времен. Сможете доказать, что она не имеет отношения к апостолам? Сомневаюсь.))))

Сможете доказать обратное - сомневаюсь, а то что не имеет отношения к Господу и апостолам - так все в Св. Писании сказано - очередной раз спрашиваю - к чему мудрствовать?))))))

Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

И говорил Он простым языком, вне храма и слушали и пронесли Его учение через века, несмотря на все ереси.))))

И пронесла Его учение через все века Церковь ---столп и утверждение истины,не смотря на врата адовы----ереси.Большинство же ересей возникло во втором тысячелетии.

Комментарий

Обработка...