Спасутся только православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жорик с Урала
    Завсегдатай

• 27 December 2010
    • 596

Сообщение от nonconformist
    Да нет. Павел писал Тимофею о вполне конкретных для Тимофея вещах, о которых тот его видимо спрашивал совета. Также Павел излагал в своих письмах различные личные просьбы, передавал приветы своим друзьям и знакомым. Я думаю, что он пришел бы в ужас, если бы кто-то сказал ему, что своим личным письмом он проповедует учение Христа.
    Для Тимофея - да. Помню, помню, как он и приветы передавал своим корешам...

Но всё-таки почему предания Апостолов в Библии есть, а преданий святых отцов нет? Я думаю так: потому что Апостолам Христос лично сказал: "Идите, научите все народы...", а святые отцы не были Апостолами, они были просто проповедниками Слова Божьего, которые мы почитаем в качестве примера христианской жизни. Видите, как всё, казалось бы, просто. Но вот ещё один вопрос. Апостолов-то было двенадцать, и все, кроме Иуды Искариота, после Вознесения Христа проповедовали Евангелие народам, все, кроме Иоанна, мученически погибли. Дак если каждый из Апостолов проповедовал учение Христа, то почему в Писании мы встречаем предания только Петра, Иакова, Иоанна и Павла, а предания других апостолов можем найти только в дополнительной литературе???

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Жорик с Урала
      Для Тимофея - да. Помню, помню, как он и приветы передавал своим корешам...

Но всё-таки почему предания Апостолов в Библии есть, а преданий святых отцов нет? Я думаю так: потому что Апостолам Христос лично сказал: "Идите, научите все народы...", а святые отцы не были Апостолами, они были просто проповедниками Слова Божьего, которые мы почитаем в качестве примера христианской жизни. Видите, как всё, казалось бы, просто. Но вот ещё один вопрос. Апостолов-то было двенадцать, и все, кроме Иуды Искариота, после Вознесения Христа проповедовали Евангелие народам, все, кроме Иоанна, мученически погибли. Дак если каждый из Апостолов проповедовал учение Христа, то почему в Писании мы встречаем предания только Петра, Иакова, Иоанна и Павла, а предания других апостолов можем найти только в дополнительной литературе???
      Это достаточно просто. Евангелия это свидетельства веры раннехристианской Церкви. Если ты серьезно изучал этот вопрос, то тебе наверное знакомы такие понятия как "логии", "керигма" и т.п. Иными словами на определенном этапе Церковь почувствовала необходимость письменно закрепить свое свидетельство о Христе. Именно так и возникли написанные Евангелия. А поскольку они свидетельства веры, то никому и в голову не приходила мысль вставлять туда описания различного рода обрядов и священнодействий. Просто жанр не тот. Для этого писались совсем другие книги. И разве вина евангелистов в том, что кому-то через полторы тысячи лет взбрело в голову по свидетельству веры организовывать свою внешнюю церковную жизнь? Ведь весь спор-то постоянно идет вокруг этого. Ах вы что-то делаете! А где это в Евангелии описано? Нету этого! Ага значит вы идолопоклонники и т.д. и т.п.

Комментарий

• Жорик с Урала
        Завсегдатай

• 27 December 2010
        • 596

Ведь весь спор-то постоянно идет вокруг этого. Ах вы что-то делаете! А где это в Евангелии описано? Нету этого! Ага значит вы идолопоклонники и т.д. и т.п.
        А вот это и плохо! В том-то и вся проблема, что сегодня многие христиане разных конфессий просто-напросто убивают друг в друге веру! Радикальные православные упрекают баптистов и прочих, радикальные баптисты упрекают православных, в частности в идолопоклонничестве... А так быть категорически не должно! Во-первых, я, будучи членом одной конфессии, не знающий в совершенстве доктрины, допустим, пятидесятничества, следовательно, не могу в чём-то их упрекать... Дальше, думаю, нет смысла объяснять. Во-вторых, прежде чем делать какие-то выводы, нужно всегда во всём разбираться. Андрей Кураев называет таких людей, которые, не зная ничего, сразу в чём-то обвиняют, духовно больными.По поводу того, что мы делаем то, что не написано в Евангелии. Я вот придерживаюсь чаще такой политики: не насписано, что нужно, но и не написано, что нельзя, а следовательно, раз не запрещено, то можно.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Жорик с Урала
          А вот это и плохо! В том-то и вся проблема, что сегодня многие христиане разных конфессий просто-напросто убивают друг в друге веру! Радикальные православные упрекают баптистов и прочих, радикальные баптисты упрекают православных, в частности в идолопоклонничестве... А так быть категорически не должно! Во-первых, я, будучи членом одной конфессии, не знающий в совершенстве доктрины, допустим, пятидесятничества, следовательно, не могу в чём-то их упрекать...
          Жорик, так 70 лет тоталитаризма даром не прошли ни для кого! Ты вот молодой, тебе не понять, а большинство героев-обличителей в советской школе учились, где им в башку косыми шурупами одну мысль ежедневно завинчивали. О том что правы только мы, а окружают нас гнусные враги, против которых все средства хороши. И вот это воспитание они и несут с собой по жизни. И принесли его во все церкви без исключения. Некоторых эмигрируют и на Запад везут его же. Вот и имеешь удовольствие здесь лицезреть пламенных коммунистов и комсомольцев во всех конфессиях.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от нинапри

Иконы, мощи, крещение младенцев и так далее....Эти заблуждения я должна принять, как истину ?

Мне истина дороже.

Сообщение от Фокс
            Только это и есть истина, так что вас обманули.
            Странно такое слышать, имея четкое и ясное определение истины от Самого Господа:
            Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Жорик, так 70 лет тоталитаризма даром не прошли ни для кого! Ты вот молодой, тебе не понять, а большинство героев-обличителей в советской школе учились, где им в башку косыми шурупами одну мысль ежедневно завинчивали. О том что правы только мы, а окружают нас гнусные враги, против которых все средства хороши. И вот это воспитание они и несут с собой по жизни. И принесли его во все церкви без исключения. Некоторых эмигрируют и на Запад везут его же. Вот и имеешь удовольствие здесь лицезреть пламенных коммунистов и комсомольцев во всех конфессиях.
              Справедливо. Почему же Иисус и говорил Никодиму о необходимости рождения свыше.
              И Павел тоже по сути в 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• inside.kz
                Участник

• 25 February 2009
                • 178

он был православным??

если следовать логике ряда народа в этой теме, то следует, что преступник которого Иисус простил на кресте был православным ??

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от inside.kz
                  если следовать логике ряда народа в этой теме, то следует, что преступник которого Иисус простил на кресте был православным ??
                  Конечно !!! Он же правильно славил Бога ! Только не путайте правильно славящих Бога христиан с сектой РПЦ ! Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Конечно !!! Он же правильно славил Бога !
                    Жесть! Наш "иерей" сегодня в ударе! По его мнению правильно славить Бога это заниматься разбойничьим ремеслом! Пиши еще. Ждем с нетерпением!

Комментарий

• inside.kz
                      Участник

• 25 February 2009
                      • 178

А меня еще такой вопрос интресует: моя тетя и племянник после десяти лет посещения Церкви протестанского направления перебрались в православие...
                      так вот, все это для нас нормально, ну хотят ходить в православный храм - ради Бога, пусть ходят, НО:
                      с этого момента они стали настолько нетерпимыми во всех отношениях в общении (я говорю даже о бытовом общении)... просто жесть
                      о чем не начинаешь разговор - все приходит к одному: вы заблуждаетесь и т.д
                      короче плоды - мне не нравятся.
                      так вот вопрос: это что, политика такая в православных приходах настраивать прихожан против Церкви Божьей в других деноминациях?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Ну, я это тоже заметил очень хорошо, и это, только, дополнительно указывает на тот факт, что несмотря, на всякие " крещения" и поучениямистине , перемена сердец этих людей не произошла. Как были ,так и остались.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от inside.kz
                          А меня еще такой вопрос интресует: моя тетя и племянник после десяти лет посещения Церкви протестанского направления перебрались в православие...
                          так вот, все это для нас нормально, ну хотят ходить в православный храм - ради Бога, пусть ходят, НО:
                          с этого момента они стали настолько нетерпимыми во всех отношениях в общении (я говорю даже о бытовом общении)... просто жесть
                          Что, иконами по голове Вас бьют, или святую воду в пищу добавляют?
                          о чем не начинаешь разговор - все приходит к одному: вы заблуждаетесь и т.д
                          Интересный поворот, а почему они должны считать, что правы Вы?
                          короче плоды - мне не нравятся.
                          Неофиты они ещё в Православии.
                          так вот вопрос: это что, политика такая в православных приходах настраивать прихожан против Церкви Божьей в других деноминациях?
                          Это не политика из православного прихода, а Вам , не приходило в голову, что это в них бродить старая закваска из прежней церкви?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• inside.kz
                            Участник

• 25 February 2009
                            • 178

просьба еще это прокоментировать
                            я так понимаю, тут многие говорят что православная церковь имеет полное единение во всех взглядах... так вот интересно: что же это было?????

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от inside.kz
                              просьба еще это прокоментировать
                              я так понимаю, тут многие говорят что православная церковь имеет полное единение во всех взглядах... так вот интересно: что же это было?????
                              А что там можно комментировать? Тусовка по интересам.

Комментарий

• inside.kz
                                Участник

• 25 February 2009
                                • 178

Сообщение от Michalik
                                Что, иконами по голове Вас бьют, или святую воду в пищу добавляют?

?
                                злее стали...

Комментарий

Обработка...