Спасутся только православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Канонир
    Участник

• 19 May 2017
    • 214

Сообщение от Мороз
    О как, Алексей Ильич, тонко заплёл... православнутым в пору начать звонить в колокола.
    Да не все православные такие , но многие увы придерживаються такого учения

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Канонир
      Да не все православные такие , но многие увы придерживаються такого учения
      Дык и я не всех православных считаю православнутыми. Более того, православнутые, самих православных считают не православными, о как (ввиду определённой концепции).
      А проверяю я их очень быстро и именно для себя. Например, католик спасётся? И ответ даёт мне ясную картину (и это касается знающих (т.е. тех кого я беру во внимание), а не для кого Троица может быть - Мария, Никола и Христос).
      ПС. И соответственно, шоб не быть предвзятым, это касается и инославия (например спросить у католика о том, спасутся ли православные? Ответ для меня сыграет определённую роль).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8293

Сообщение от Мороз
        Например, католик спасётся?
        Если протестант (лютеранин) признан РПЦ святым, то это и является ответом на основной вопрос темы: "Спасутся только православные?"

Боткин Евгений Сергеевич - "русский врач, лейб-медик семьи Николая II, дворянин, святойРусской Православной Церкви, страстотерпец, праведный."

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Братец Иванушка
          Если протестант (лютеранин) признан РПЦ святым, то это и является ответом на основной вопрос темы: "Спасутся только православные?"
          А здесь не нужно гадать (так сказать), спросите и увидите (услышите).
          ПС. То есть, в этом вопросе "бабушка на двое гадала".
          ППС. А конкретно (шо ли в полной мере) и наверняка знает только Господь Бог (чего бы мне не пытались напеть, в принципе, любой из сторон).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Канонир
            Участник

• 19 May 2017
            • 214

Сообщение от Мороз
            О как, Алексей Ильич, тонко заплёл... православнутым в пору начать звонить в колокола.
            Особенно к просмотру этого видео нужно о. Георгию Максимову , он очень радикальный по поводу не спасения православных. Просто в таком случае надо задаться вопросом ( конечно у меня другое мнение по этому вопросу так как я не православный конфиссионально , по другому понимаю это слово) и словами о. Максима Каскуна : что ты лично зделал для того чтобы стать православным ? И я дополню : что ты лично сделал чтобы родиться в православной стране а этот язычник на дремучем острове?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Дык и я не всех православных считаю православнутыми. Более того, православнутые, самих православных считают не православными, о как (ввиду определённой концепции).
            А проверяю я их очень быстро и именно для себя. Например, католик спасётся? И ответ даёт мне ясную картину (и это касается знающих (т.е. тех кого я беру во внимание), а не для кого Троица может быть - Мария, Никола и Христос).
            ПС. И соответственно, шоб не быть предвзятым, это касается и инославия (например спросить у католика о том, спасутся ли православные? Ответ для меня сыграет определённую роль).
            Как католик относительно спасения отделенных братьев отвечу : конечно , с радостью спасуться , наш Бог благ с братьями православными и протестантами будем вечно славить Господа в раю

--Попадает хороший человек в рай. Его водят по разным полянам, --райским кущам так сказать, и всё показывают - вот тут кришнаиты, --тут мусульмане, тут евреи, тут шаманы-язычники. А потом им на --пути встречается высоченная стена. "А за ней кто?" спрашивает --человек. "А там - православные. Они думают, что в раю - они одни."

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Канонир
              Как католик относительно спасения отделенных братьев отвечу : конечно , с радостью спасуться , наш Бог благ с братьями православными и протестантами будем вечно славить Господа в раю
              Апостол Павел, цитируя пророка Иоиля, записал интересное условие для спасения: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Римлянам 10:13).

В переводе архимандрита Макария параллельное место: "Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5).

Это стоит брать во внимание?

Комментарий

• Канонир
                Участник

• 19 May 2017
                • 214

Сообщение от Диез
                Апостол Павел, цитируя пророка Иоиля, записал интересное условие для спасения: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Римлянам 10:13).

В переводе архимандрита Макария параллельное место: "Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5).

Это стоит брать во внимание?
                Не знаю. Не могу ответить .

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Канонир
                  Особенно к просмотру этого видео нужно о. Георгию Максимову , он очень радикальный по поводу не спасения православных.
                  Дык, Осипов, для него видать еретик (я же написал, что для православнутого и православный не православный).

Сообщение от Канонир
                  Дай Бог, чтобы этот взгляд воистину совпадал с Его мнением, так сказать.
                  Сообщение от Канонир
                  --Попадает хороший человек в рай. Его водят по разным полянам, --райским кущам так сказать, и всё показывают - вот тут кришнаиты, --тут мусульмане, тут евреи, тут шаманы-язычники. А потом им на --пути встречается высоченная стена. "А за ней кто?" спрашивает --человек. "А там - православные. Они думают, что в раю - они одни."
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Канонир
                    Участник

• 19 May 2017
                    • 214

Комментарий

• Канонир
                      Участник

• 19 May 2017
                      • 214

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210616_102126.jpg
Просмотров:	1
Размер:	159.1 Кб
ID:	10155581
                      Это сообщение от православного священника РПЦ было написано ещё в 2017 , то есть когда Москва и Констинополь были в единстве а не в расколе . О как : получается люди со всего мира , миллиарды людей должны лишаться своего дома , преодолеть тысячи километров,( даже греки , грузины православные и тд) и должны ехать в Россию или в канонические територии которые подвлавдны только РПЦ , иначе вечная погибель в геенне огненной . Какая же отвратительная мерзость ....

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Канонир
                        Э. О как : получается люди со всего мира , миллиарды людей должны лишаться своего дома , преодолеть тысячи километров,( даже греки , грузины православные и тд) и должны ехать в Россию или в канонические територии которые подвлавдны только РПЦ , иначе вечная погибель в геенне огненной . Какая же отвратительная мерзость ....
                        Это совсем уже нездоровые ура-патриоты, фанаты Третьего Рима и прочей ерунды, оне весьма любят на своих форумах хаять Константинополь и все иные церкви, и нахваливать себя любимых

Комментарий

• Канонир
                          Участник

• 19 May 2017
                          • 214

Если есть православные которые возражают словам митрополита как в таком случае можно причащаться с одной чаши?

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Жорик с Урала
                            По-моему, филиокве - это что-то типа мудрствования.
                            Филиоке - это немного лишнее мудрствование, но оно вполне воспринимается в никейской триадологии единосущия (единоипостасия) лиц Троицы. В триадологии полуарианской, т.е. подобосущнической, филиокве вообще понять и принять нельзя. Подобосущник не может понять, как одна ипостась может исходить их сразу двух других ипостасей. Вот "православные" не понимают и не принимают филиокве. Для них это что-то вообще невозможное. Но на то они и скрытые подобосущники. Было бы странно, если бы они это поняли и приняли.
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• piuhwnblkhn
                              Отключен
                              • 27 June 2021
                              • 246

Сообщение от KristonyA
                              Филиоке - это немного лишнее мудрствование,
                              Несомненно, лишнее, как и любая ересь.
                              Окружное послание Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви ко всем Православным христианам. (1848 г.).
                              "Посему единая, святая, соборная и Апостольская Церковь, следуя святым Отцам восточным и западным, как древле при Отцах наших возвещала, так и ныне вновь возвещает соборно, что сие нововведённое мнение, будто Дух Святый исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь, и последователи его, кто бы они ни были, еретики, по упомянутому соборному определению святейшего папы Дамаса; составляющиеся из них общества суть общества еретические, и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад соборной Церкви беззаконно".
                              Сообщение от KristonyA
                              "но оно вполне воспринимается в никейской триадологии единосущия (единоипостасия)
                              Не надо произносить слова, смысл которых тебе не известен.
                              "... невозможно три Ипостаси Божества, хотя Они и соединены Одна с Другою, назвать одною Ипостасью..." - (Преподобный Иоанн Дамаскин. "Точное изложение православной веры.")
                              http://terletsky.ru/data/Ioann_Damas...avnoy_veri.pdf
                              Исходя их этого, дальше твое можно вообще не читать.
                              Да к тому же, Существо это Существо, а Ипостась это Ипостась. Ок? Почему так, можно узнать по данной выше ссылке.
                              И кстати, тебя не настораживает, что:

Егда же приидет Утешитель, Егоже Аз послю вам от Отца, Дух истины, Иже от Отца исходит, Той свидетельствует о Мне: и вы же свидетельствуете, яко искони со Мною есте. (Ин.15:26).
                              Последний раз редактировалось piuhwnblkhn; 29 June 2021, 02:45 PM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от akaydash7
                                Протоиерей Николай Головкин: «Лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся»

«Хотя, конечно, католики сохранили апостольскую преемственность. Вся их иерархия законна с точки зрения апостольской преемственности, но они в то же время еретики, в этом заключена двойственность положения католиков, которые оставаясь еретиками, сохраняют апостольскую преемственность. Часто спрашивают, а спасутся ли простые католики, не иерархи? Нет, конечно, они не спасутся, так как они также свободные люди, имеющие свободную волю. Они могут получить возможность спасения, если выйдут из Католической церкви и примкнуть к Православию. Поскольку они не делают этого, ссылаясь на то, что они простые католики, что наверху виднее, значит, они согласны с еретическим учением католиков, а если они согласны с этим вероучением, - значит, они разделяют участь своих иерархов, участь папы. Простой католик не спасется, потому что он разделяет еретическое учение Католической церкви. Ответственны все и простой католик, а не только его иерархи. Это надо четко понимать. Когда мы говорим, что хороший католик или лютеранин могут спастись, этим мы допускаем слабость своего учения, допускаем, что Истина есть у католиков и протестантов. Мы не должны потворствовать их гибели. Поскольку они не принадлежат Апостольской и Вселенской Церкви, они еретики. Нужно четко говорить, что лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся. Если мы будем делать для них допущение, то мы будем укреплять их в их еретичестве. Если мы не будем делать допущения, то может кто-то одумается, войдет в Православную Церковь и спасется. Ни в коем случае нельзя говорить, что глубоко верующий католик или протестант спасется. Такие допущения опасны прежде всего для них», - заключил протоиерей Николай Головкин.

Как учат католики и протестанты?
                                21
                                Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                                22
                                Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                                23
                                Ибо, кто слушает слово и не исполняет,
                                тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                                24
                                он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                                25
                                Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                                26
                                Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

- Апостол Иаков начинает наставление о законе свободы - законе свободы учения Иисуса Христа Нового Завета - с провозглашения - что надо не только лишь слушать Слово Божие - но и исполнять, ибо кто слушает - тот услышал - например - кто он есть во Христе Иисусе - но не исполнил рождение свыше от воды и Духа Божия - тот и обманывает себя - то есть, он посмотрел на себя в зеркало Слова Божия учения Иисуса Христа - но рождение свыше от воды и Духа не принял - то он отошел от зеркала Слова Божия - и просто забыл об этом - о том, что говорит Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета о человеке живущем Христом и во Христе.
                                То есть, человек не принял начатки учения Иисуса Христа - рождение свыше от воды и Духа - как начатки преобразования самого человека во Христе и Христом - но лишь прочел - в вере в Слово Божие - кто такие Дети Божии - и все, что он может со всем этим сделать - просто забыть все это - вот прочел - и позабыл, опять - прочел и позабыл...

- А если человек принял рождение свыше от воды и Духа Божия - то он уже забыть не может - по причине - что стал уже таковым - пусть даже хоть еще и младенцем во Христе - но младенцем - реальным уже - как рожденным во Христе и Христом - и потому - когда такой человек смотрит на себя уже - как в зеркале Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - то он не просто позабыл - а познает уже - в самом себе и на самом себе - истину Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - то есть, человек этот тогда уже читает все это в Слове Божием - не о ком - то там вообще - а о себе самом - кто он есть во Христе Иисусе.

- Иисус Христос говорил тоже самое -

24
                                Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                25
                                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал,
                                потому что основан был на камне.
                                26
                                А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27
                                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

- И далее - Апостол Иаков и говорит о тех - кто вникнет - и это вникнет - не просто начнет внимательно читать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - *но и исполнять - то есть, это - вникнуть и начинается с принятия рождения свыше от воды и Духа Божия.
                                То есть, вот человек покаялся во имя Иисуса Христа - и с верой принимает Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - вот все разъяснения Слова Божия о происходящем в Новом Завете с человеком - по каждой из тем - но, - наступает момент - когда человек начинает различать - не только наставительную часть Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - но и исполнительную часть - заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - и именно то, что при этом надо и исполнять человеку - ведь все эти заповеди тоже есть неотъемлемая часть Слова Божия учения Иисуса Христа - то человек и приходит постепенно к тому - что начинает разуметь и это предупреждение и наставление Иисуса Христа в Новом Завете - и разуметь уже - не просто как к пониманию - а уже и что это надо и исполнять - и причем - пренепременно исполнять - ибо это тогда уже - все эти заповеди Господа в Новом Завете - становятся условиями реальности для этого человека - и всего остального написанного в Новом Завете - вот, чтобы и все остальное было реально с человеком - как написано в Слове Божием об этом.
                                То есть, - вот для того, чтобы и все остальное было с человеком - как написано в Новом Завете - и надо изначально исполнять заповеди Иисуса Христа - просить Святого Духа у Бога Отца и принять рождение свыше от воды и Духа - как однозначное и категоричное условие Нового Завета для него -

5
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, с одной стороны это предупреждение категорично в своей однозначности - и его не обойдешь, но с другой стороны - это же учение Бога - Бог и научает - что надо сделать человеку - чтобы и все остальное написанное в Слове Бога было верно для него.

- То есть, мы говорим - что закон свободы - в который и надо вникнуть человеку - это есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета и когда человек начинает вникать в этот закон свободы - то он и начинает различать - и заповеди ко исполнению - что ему надо делать и сделать в Новом Завете с Богом - с его стороны.

- То в этом смысле - закон свободы - как учение Иисуса Христа Нового Завета - есть нечто обобщающее - и все сразу - но есть ведь и конкретика во всем этом - вот как закон свободы для человека в Новом Завете - и эта конкретика и звучит -

1
                                Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                2
                                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- То есть, как и написано - нет никакого осуждения тем - кто во Христе Иисусе живет - не по плоти - а по духу - потому что в нем уже действует закон духа жизни - освобождающем человека от закона греха и смерти - в теле человека.
                                Это если конкретно не рассматривая - о чем здесь идет речь.
                                Но, - для того - чтобы человек начал жить по духу и в нем начал действовать закон духа жизни - внимание - человеку и надо для этого принять рождение свыше от воды и Духа Божия.
                                То есть, сам закон свободы - непосредственно и неразрывно связан - и как следствие и как суть проявление - с жизнью по духу и с законом духа жизни в человеке - во Христе Иисусе.

- То есть, мы опять возвращаемся ко исполнению Слова Божия - изначально - как к принятию рождения свыше от воды и Духа - во исполнении этой заповеди Иисуса Христа - и само это исполнение и связано и с проявлением закона свободы, - как и проявление закона свободы связано с исполнением.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...