Спасутся только православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от Ingreyt
    Православный символ веры-православным бы в уши.Не так уж и сильно этот символ различается с протестантами.
    Никто из протестантов не исповедует Никео-Цареградский Символ веры. Иначе они все были бы православными. Всех, кто начинает вдумчиво и деятельно (а вера без дел мертва) исповедовать Символ Господь тот час же выводит из конфессий и приводит в Церковь.

Например, вот диагностика неверия баптистов (вероучения иных конфессий я еще не так хорошо изучил). Черным выделены наиболее распространенные провалы в вере отдельных баптистов (с которыми я обьщался), а черным выделено и подчеркнуто - провалы в вере целой конфессии, официально закрепленные в вероучительных документах (на Страшном суде будут уликой против всех ЕХБ).

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
    2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
    3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
    4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
    5. И воскресшаго в третий день по Писанием
    6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
    7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
    8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки****
    9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
    10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
    11. Чаю Воскресения мертвых
    12. И жизни Будущаго Века. Аминь

Вседержителя - отвергают, что вся власть от Бога, верят, что вся гос.власть в руках сатаны (сатанократия)

единаго Господа - некоторые отвергают Божество Иисуса Христа. Исповедуют его человеком, в котором было некое "Божие присутствие"

Девы - отвергают приснедевство Марии.

в Духа Святаго,.. глаголавшаго пророки - отвергают пророков (отменяют действительность Писаний Ветхого Завета) и обещанное Христом научение Церкви Духом Святым в том числе и возможность толкование Писания отцами Церкви в Духе Святом, т.е. Предание. Исповедуют, что вся истина только в книге (библиолатрия), хотя Библия видима и веровать в нее могут только суеверы. Христиане веруют не в Библию, а в Духа святого, глаголющего через пророков.

Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь - "Церковь Христова Мы веруем, что Иисус Христос создал Церковь. Мф. 16,18. Кол. 1,26-27; Еф. 3,9-10; Рим. 14, 24-26. Со дня Пятидесятницы существуют Вселенская (невидимая), поместная и домашняя церкви Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов" Что Вселенская Церковь невидима - это полная отсебятина. Многие так же исповедуют, что ныне истины на земле не существует, ибо ни одна конфессия не обладает всей полнотой истины. Это чистое неверие и просто хула на Бога, Который, якобы настолько слаб, не смог сохранить истину в веках.

Исповедую едино Крещение во оставление грехов. - Евангельские христиане-баптисты не считают, что Крещение и Вечеря Господня обряды, дарующие спасение. Комментарии к принципам ЕХБ - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов" Баптисты не исповедуют, что в крещении силой Бога происходит отпущение всех грехов (антисакраментализм).

жизни Будущаго Века - целиком отвергают Небесную Церковь, молитвенное общение между святыми и всякую связь с апостолами (ваше общение с нами, а наше с Иисусом Христом), как будто все почившие христиане погибают вечной смертью.

С такими провалами в апостольской вере угодить Богу невозможно.

Вот основные претензии ПЦ к баптистам. Заметьте: все притензии касаются веры в невидимое, а не видимого поклонения (икон, мощей, молитв). Видимо, кто чем спасается, тот о том и говорит. Кто верой - тот о вере, кто действиями - тот о действиях.
    Последний раз редактировалось Apollos1978; 03 September 2011, 12:16 PM.

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от Apollos1978
      Вседержителя - отвергают, что вся власть от Бога, верят, что вся гос.власть в руках сатаны (сатанократия)
      Но тут впринципе у всех одинаково,просто не так понимают.Конечно на все воля Божья.Но Он дал свободу выбора(та же власть)поэтому в каком то смысле власть у всех есть.Более того:
      Цитата из Библии:
      И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
      Так что власть Сам Господь дает...
      Цитата из Библии:
      у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев.

единаго Господа - отвергают Божество Иисуса Христа. Исповедуют его человеком, в котором было некое "Божие присутствие"
      Это неправда.Баптисты исповедуют Господом Иисуса Христа.

Девы - отвергают приснедевство Марии.
      Вы католик?у ПЦ и католиков с этим тоже разногласия.Впрочем это не мешает спасению.Это второстепенное.

в Духа Святаго,.. глаголавшаго пророки - отвергают пророков (отменяют действительность Писаний Ветхого Завета) и обещанное Христом научение Церкви Духом Святым в том числе и возможность толкование Писания отцами Церкви в Духе Святом, т.е. Предание. Исповедуют, что стина только в книге, хотя книга видима и веровать в нее могут только суеверы. Христиане веруют не в Библию, а в Духа святого, глаголющего через пророков.
      Опять же-это второстепенное.Ну отвергают Предания и что?в ад?Писания самодостаточно.Его хватает для спасения.

Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь
      -
      "Церковь Христова Мы веруем, что Иисус Христос создал Церковь. Мф. 16,18. Кол. 1,26-27; Еф. 3,9-10; Рим. 14, 24-26. Со дня Пятидесятницы существуют Вселенская (невидимая), поместная и домашняя церкви Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов" Что Вселенская Церковь невидима - это полная отсебятина. Многие так же исповедуют, что ныне истины на земле не существует, ибо ни одна конфессия не обладает всей полнотой истины. Это чистое неверие и просто хула на Бога, Который, якобы настолько слаб, не смог сохранить истину в веках.
      Вы пишите словами святых отцов.А вы Библию почитайте.Что есть церковь по Библии.
      Исповедую едино Крещение во оставление грехов. - Евангельские христиане-баптисты не считают, что Крещение и Вечеря Господня обряды, дарующие спасение.
      Крещение не дарует спасение.Если оно сделано просто так.

жизни Будущаго Века - целиком отвергают Небесную Церковь, молитвенное общение между святыми и всякую связь с апостолами (ваше общение с нами, а наше с Иисусом Христом), как будто все почившие христиане погибают вечной смертью.
      Библию читайте.
      С такими провалами в апостольской вере угодить Богу невозможно.
      У кого провалы,это еще надо порешить.У Вас уклон на второстепенное,у других-на главное.Главное-вера в Господа Иисуса Христа,соблюдение заповедей итд..(и приснодевство Марии обсалютно не имеет значение
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Жорик с Урала
        Завсегдатай

• 27 December 2010
        • 596

Сообщение от nonconformist
        Жорик, ты Господь Бог? Сердцеведец? Откуда тебе известна чужая вера да еще и в процентах?
        Статистика, опросы, проводимые среди людей, которые называют себя верующими, и т. д. Я никого не осуждаю, но говорю печальный факт.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Жорик с Урала
          Статистика, опросы, проводимые среди людей, которые называют себя верующими, и т. д. Я никого не осуждаю, но говорю печальный факт.
          Не суди да не судим будешь!
          Не упободляйся здешним "друзьям".

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Не суди да не судим будешь!
            Не упободляйся здешним "друзьям".
            Буду стараться.

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от Ingreyt
              Но тут впринципе у всех одинаково,просто не так понимают.Конечно на все воля Божья.Но Он дал свободу выбора(та же власть)поэтому в каком то смысле власть у всех есть.Более того:
              Цитата из Библии:
              И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
              Так что власть Сам Господь дает...
              Вот-вот, даже антихристу была власть дана Богом. А они говорят, что сатана дает власть царям и генсекам. К чему наши молитвы Богу, если Он не всем управляет и дает власть кому захочет? Логичнее сатане тогда поклонятся. Вот так отвержение одного слова (Вседержитель) искажает всю веру.

Это неправда.Баптисты исповедуют Господом Иисуса Христа.
              Ответьте на 2 вопроса. Мария что родила? Божество или человечество? Мария кого родила? Бога или человека?

Вы католик?у ПЦ и католиков с этим тоже разногласия.Впрочем это не мешает спасению.Это второстепенное.
              Вам так кажется, ибо вы в вере еще не наставлены. Если Мария не Дева, то Христос не может быть чист от первородного греха и Жертва Христа за грехи мира не может быть принята, ибо Бог приемлет жетву без порока, то есть без первородного греха. Это значит, что вера наше тщетна и вы сами будете отвечать за свои грехи...

Опять же-это второстепенное.
              Для вас вся вера второстепенное.

Ну отвергают Предания и что?в ад?
              А куда еще? Нельзя одних слов Гопода послушаться, а иных не послушаться. Нельзя откусить немножко от плода с длерево познания и не умереть. Веровать надо абсолютно и безоговорочно, а не отчасти.

Писания самодостаточно.Его хватает для спасения
              Кто это сказал?

А вы Библию почитайте.Что есть церковь по Библии.
              Что в Символе веры. Под Вселенскостью (соборностью) Церкви всегда понимали Кол 1:5-6 и:

и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Кол.3:10-11)

Ни слова про невидимость Вселенской Церкви. Это самая глупая и вопиющая выдумка.
              Крещение не дарует спасение.Если оно сделано просто так.
              Вот по вере вашей и да будет вам.

крещение... спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)

Главное-вера в Господа Иисуса Христа
              Вера во Христа по слову апостолов (Ин 17:20). А про тех, кто верует в Господа не по слову апостолов предсказано:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23)

соблюдение заповедей итд
              Спасение даруется через апостольскую веру, а не от дел:

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился (Еф.2:8-10)

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Сообщение от Apollos1978
                Нельзя одних слов Гопода послушаться, а иных не послушаться. Нельзя откусить немножко от плода с длерево познания и не умереть. Веровать надо абсолютно и безоговорочно, а не отчасти.
                Аполосс, если предания считаются священными, то это ещё не значит, что они богодухновенные. Богодухновенна только Библия.

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Аполосс, если предания считаются священными, то это ещё не значит, что они богодухновенные. Богодухновенна только Библия.
                  Все Писание боговдохновенно, а из Предания боговдохновнно только то, чему отцы Церкви учили ВСЕХ, ВСЕГДА И ПОВСЕМЕСТНО - это и есть истина и научение Духа Святого, обещанное Христом

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам(Иоан.14:26)

Если кто-то научает тому, что в Писании не указано и чему Церковь никогда не учила - то он заблуждается. Моэете смело отвергать это учение. Например, Церковь всегда учила "только Предание", то есть только все то, что было передано от Христа и апостолов, письменно и устно и показанно на практике. Библия подтверждает учение "только Предание":

Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Иоан.2:24)

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)

А в 16 веке возникает совершенно новое учение "только Писание". Библии оно неизвестно. И из отцов Церкви никто на протяжении 16 веков так не учил. Из этого смело делаем вывод: учение "только Писание" - чуждое и человеческое, а значит ложное, навеянное отцом лжи.

Комментарий

• Жорик с Урала
                    Завсегдатай

• 27 December 2010
                    • 596

Сообщение от Apollos1978
                    Все Писание боговдохновенно, а из Предания боговдохновнно только то, чему отцы Церкви учили ВСЕХ, ВСЕГДА И ПОВСЕМЕСТНО - это и есть истина и научение Духа Святого, обещанное Христом.
                    Ну я знаю, что когда-то всё было в устной форме. А почему ж тогда предания, которым Церковь учит нас сегодня, не записали в Библию???

Я ведь не отрицаю преданий, я просто не люблю, когда ими тычут и говорят, что незнающий их не спасётся, это неправильно.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Ну я знаю, что когда-то всё было в устной форме. А почему ж тогда предания, которым Церковь учит нас сегодня, не записали в Библию???
                      А кто записал-то? Ты думаешь, что Павел обращаясь с письмо к Тимофею считал, что он Библию пишет?

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Потому что в Библии собраны свидетельства очевидцев. Какая разница между писаниями Матфеея и Августина Б., Иоанна Богослова и Григория Богослова? Первые были очевидцами воплощения Сына, а вторые могут быть только очевидцами действия Духа Святого в Церкви. Писания отцов боговдохновенны, ибо Дух святой не оставляет Церквоь, но к Библии их никоне подошьют, ибо там собраны Писания очевидцев, свидетелей великих дел Бога.

Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог (Ис.43:12)

Теоретически Писание может быть дополнено только когда вернутся Енох и Илья или апостол Иоанн (который согласно одному верному преданию не умер, но живым взят на небо)

Я ведь не отрицаю преданий, я просто не люблю, когда ими тычут и говорят, что незнающий их не спасётся, это неправильно.
                        А ты просто не понимаешь, что такое Предание. Вот важнейшая часть Предания -

СИМВОЛ ВЕРЫ

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                        И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                        Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                        Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
                        И воскресшаго в третий день по Писанием.
                        И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
                        И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже царствию не будет конца.
                        И в Духа Святаго, Господа, животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго Пророки.
                        Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                        Исповедую едино Крещение, во оставление грехов.
                        Чаю воскресения мертвых.
                        И жизни будущаго века. Аминь.

Кто его не принимает, то не спасеться.Но разве ты находишь нечто не согласное с Библией? И Писания Нового Завета собраны в канон и сотни книг святых отцов, которые состовляют Проедание написаны в защиту положений этого Символа веры. Но из Предания для спасения надо принять только Символ. У "конфессий" каждый верует как ему вычитается из Библии, а у Церкви уже 2 тыс лет вера одна.

Если ты принимаешь эту важнейшую часть Предания, то можешь быть допущен к благодати спасения. Тут ждет иная часть Предания :

Вот, чадо, Христос здесь невидимо стоит, принимая исповедь твою; не стыдись и не бойся, и ничего не скрой от меня, но, не уклоняясь, открой всё, что соделал ты, и получишь прощение от Господа нашего Иисуса Христа. Вот и икона Его перед нами, я же только свидетель, чтобы засвидетельствовать перед Ним всё, что ты скажешь мне; если же что скроешь от меня, то впадёшь в двойной грех. Итак, будь внимателен, ибо ты пришёл в лечебницу чтобы не уйти тебе не исцелённым. Чин исповеди

Обрати внимание, как эта часть Предания связана с предыдущей - с апостольской верой, которая является обязательным условием отпущения грехов:

Скажи мне, чадо: веруешь ли так, как Церковь Кафолическая, апостольская, на Востоке насажденная и возращенная, и от Востока по всей вселенной распространившаяся, и на Востоке и доныне непоколебимо и неизменно пребывающая, передала нам и научила? И если сомневаешься, то в каком предании?

Далее спасаемый исповедует Символ веры. Далее крещение (кто не крещен). Дарование Духа Святого. Далее Евхаристия. Наставление в вере, порядок и условия подступления к Таинствам порядок совершения Таинств - это и есть Предание. Предание - это не тонны книг отцов, а практическая реализация Евангелия в Церкви. Она, практика, есть в каждой "конфессии". Разница лишь в том, что Церковь держит уже 2000 лет веру и практику апостолов, а "конфессии" сочинили свою веру и практику из книги спустя 1500-1900 лет после апостолов

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Apollos1978
                          Все Писание боговдохновенно, а из Предания боговдохновнно только то, чему отцы Церкви учили ВСЕХ, ВСЕГДА И ПОВСЕМЕСТНО - это и есть истина и научение Духа Святого, обещанное Христом

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам(Иоан.14:26)

Если кто-то научает тому, что в Писании не указано и чему Церковь никогда не учила - то он заблуждается. Моэете смело отвергать это учение. Например, Церковь всегда учила "только Предание", то есть только все то, что было передано от Христа и апостолов, письменно и устно и показанно на практике. Библия подтверждает учение "только Предание":

Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Иоан.2:24)

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)

А в 16 веке возникает совершенно новое учение "только Писание". Библии оно неизвестно. И из отцов Церкви никто на протяжении 16 веков так не учил. Из этого смело делаем вывод: учение "только Писание" - чуждое и человеческое, а значит ложное, навеянное отцом лжи.
                          Мир ! Все рожденные свыше христиане и так говорят : только предание лично Апостолов ( т.е. Писание) , а лжехристиане оворят : предание всех и кого попало ! Вопрос Вам : отцев Церкви предания богодухновенны ? Чтоб Вы видели яму в которую возможно упадете , напомню : вера и учение Христово передано один раз и в полном обьеме по заявлению Самого Христа !!! И передано только 11 Апостолам ! Все о чем не учили лично Апостолы ( или с их одобрения ) - есть ересь ! Итак , какие "богодухновенные" писания отцев внесены в канон и почему ? Умничка ! Никакие !!!!! А почему ? Опять молодец ! Т.к. они не богодухновенные ! Священник Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Жорик с Урала
                            Завсегдатай

• 27 December 2010
                            • 596

А кто записал-то? Ты думаешь, что Павел обращаясь с письмо к Тимофею считал, что он Библию пишет?
                            Павел, когда писал послания, знал, что проповедует учение Христа. Христос же перед Своим уходом сказал Апостолам: "Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28:19). Может быть, когда Павел писал юноше Тимофею письмо, то не знал, что оно когда-нибудь станет частью Священного Писания...

Но тем не менее, предания на сегодняшний день - это духовная литература, отдельная от Писания, поэтому разница всё же есть.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Павел, когда писал послания, знал, что проповедует учение Христа.
                              Да нет. Павел писал Тимофею о вполне конкретных для Тимофея вещах, о которых тот его видимо спрашивал совета. Также Павел излагал в своих письмах различные личные просьбы, передавал приветы своим друзьям и знакомым. Я думаю, что он пришел бы в ужас, если бы кто-то сказал ему, что своим личным письмом он проповедует учение Христа.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62352

Сообщение от akaydash7
                                Спасутся только православные
                                Простите, а можно уточнить у Вас, о каком СПАСЕНИИ идет речь? О том, войдут ли в Царство Небесное инославные? Или о том, спасутся ли от суда инославные? Ведь от правильного понимания сути этого СПАСЕНИЯ в контексте озвученной мысли и зависит та или иная реакция слушателей (читателей) данных слов.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...