Спасутся только православные

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

    • 29 August 2011
    • 944

    #181
    1-е Тимофею 2:
    3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

    Комментарий

    • Игорь2
      Мы овцы одного стада.

      • 01 September 2011
      • 6476

      #182
      Если уж говорить прямо, то историю Церкви можно описать так, что сперва все вытекли из одной Церкви, все как бы старались держаться Христа и единого учения, но потом большинство потеряло связь с Духом Святым, духовность переросла то ли в мистику, то ли в ритуалы, о благодати Божьей было забыто, появились новые учения, постановления, толкования, и тем самым многие перестали быть собственно Церковью.
      А Церковь составляли как раз те, кто остался с душой, исполненной Духа Святого, верные учению апостолов, а не учениям новых «отцов» и соборов, те, кто не шел за большинством на введение новых догматов и обрядов. И вот эти-то отверженные и были Церковью истинной и непрекращавшейся все 2000 лет, хотя называться они могли как угодно, ведь названия -- дело условное. Важно, чтобы группа истинных христиан имела связь со Христом в Духе Святом и духовное преемство с теми, кто все века не отступал от веры во Христа по Библии. Важно пребывать на Лозе, питаться Ее соками, приносить плоды, и если это есть -- то вот это и есть Церковь Христова, «столп и утверждение истины».
      Все остальное сектантство в том числе увы и православие как организация.\, страстно отстаивающая свои обряды.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

      Комментарий

      • Serjey
        Ветеран

        • 19 November 2009
        • 2250

        #183
        Сообщение от Фокс
        А по-вашему Христос создал не Правоверную (Православную) Церковь, а еретичествующую?
        Христос сказал: Я создам Церковь Мою. Ничего о православной церкви не сказано...
        Вы можете привести ссылки на слова Христа, что Он создаст православную церковь?

        А то, что вы не считаете, будто Апостольская Церковь была создана Апостолами, веселит само по себе


        Не считаю, конечно. Церковь Христова создана Христом.
        У вас есть какие-то доказательства, что Церковь Христова была создана апостолами? Кроме, конечно, того, что она называется апостольской. Я имею ввиду слова самих апостолов, что они Церковь создали или слова Христа об этом.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

        Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

        Комментарий

        • Фокс.
          Участник

          • 05 October 2011
          • 11

          #184
          Педофилия в монастырях РПЦ со слов о. Серафима - YouTube
          Исповедь православного батюшки 1 - YouTube
          В монастыре сам чёрт ногу сломит... - YouTube



          РПЦ выступает против дискриминации геев | Газета.Ru: Новости дня

          Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии.
          «Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека», сказал Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.
          По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению.
          «Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом», напомнил предстоятель РПЦ.
          «Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», заявил Кирилл.
          Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. «И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем», сказал патриарх.[/QUOTE]

          Комментарий

          • Канонир
            Участник

            • 19 May 2017
            • 214

            #185
            Да среди самих православных которых на земле меньше нежели 360 миллионов есть куча разногласий и расколов конфликт РПЦ с Фанаром + ПЦУ им не нравиться ,тем более некоторые и Осипова считают еретиком , да и процент посещения в РПЦ Воскресной Литургии думаю не больше 10 процентов , по сути по такой логики спасаться где-то около 10-15 процентов живущих сейчас на Земле а может и меньше , какой ужас 🤐😶😰☹️😮😦😱😲

            - - - Добавлено - - -

            Конечно для меня как католика такое учение это бредятина сивой кобилы , но те православные которые верят в такое учение скажите чувствуете вы хоть какую-то христианскою жалость по отношению к этим неспасенным людям , и поставили вы бы себя на место этих людей которые вообще в далёком индийском племени никогда не слышали о православии и тут к вам приходят и говорят ну что дружок будешь гореть в вечном огне потому что тебе не повезло родиться в России в РПЦ а мне повезло .

            Комментарий

            • Инна Бор
              Отключен

              • 05 May 2016
              • 18160

              #186
              Сообщение от Канонир
              Да среди самих православных которых на земле меньше нежели 360 миллионов есть куча разногласий и расколов конфликт РПЦ с Фанаром + ПЦУ им не нравиться ,тем более некоторые и Осипова считают еретиком , да и процент посещения в РПЦ Воскресной Литургии думаю не больше 10 процентов , по сути по такой логики спасаться где-то около 10-15 процентов живущих сейчас на Земле а может и меньше , какой ужас
              Что- то не поняла, почему ужас.
              Во- первых, Сам Христос назвал своих учеников "малым стадом".
              Во- вторых, прочитайте притчу о Сеятеле, из притчи понятно, что спасется только 1/4 часть верующих.
              В- третьих, спасенные- это все православные, начиная с апостолов и заканчивая последними верными перед Страшным Судом. А это довольно большое количество.


              скажите чувствуете вы хоть какую-то христианскою жалость по отношению к этим неспасенным людям , и поставили вы бы себя на место этих людей которые вообще в далёком индийском племени никогда не слышали о православии
              Вот вам ответ нашего священника:

              А как же те, которые родились и умерли в неправославных странах и у которых объективно не было возможности узнать Православие?


              Прежде всего стоит заметить, что сама постановка вопроса подразумевает, что Бога в нашем мире нет. В лучшем случае Он появляется после нашей смерти, в загробном мире, а здесь, на земле, мы живем сами по себе, и потому именно от наших действий зависит, получит ли человек, живущий в неправославной стране, возможность вступить в Православную Церковь. Вот, доберутся наши миссионеры до Новой Каледонии и Церковь там появится, а не доберутся например, по причине кораблекрушения, дороговизны билетов, или просто лени миссионеров, и Церковь там не появится. То есть, все определяют наши действия да случай, и если мы по своему несовершенству и немощи не сможем донести благовестие до какой-то земли, то Богу остается лишь бессильно сокрушаться об этом и изыскивать способ спасти бедных новокаледонцев после смерти.

              Только при таком взгляде возможно появление указанного выше вопроса. Но такой взгляд не имеет ничего общего с православной верой в Бога Вседержителя и Промыслителя, Который «промышляет о земле и управляет всею вселенною» (Иов.34:13). Неужели Бог, заботящийся даже о том, чтобы послать пищу ворону или украсить цветком лилию (см. Лк.12:24,27), не позаботится спасти человека, который «сколь лучше птиц»? (Лк.12:24)
              Мы знаем, что «Господь благ» (Пс.134:3), что Он «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4). Он всё может, потому и сказал о Себе: «Я Бог Всемогущий» (Быт.17:1, 35:11). Он знает все (Иер.15:15; Эсф.4:17), для Него открыто и то, что происходит в умах и сердцах людей: «Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей» (1Пар.28:9), «Он знает тайны сердца» (Пс.43:22). Поэтому Писание и называет Бога «Сердцеведец» (Деян.1:24, 15:8).

              Но если Бог именно таков, то невозможно, чтобы Он не привел к Себе, в созданную Им Православную Церковь человека, который искренне ищет Его, и чье сердце открыто для истины и любви к Богу.

              А если мы все-таки станем спорить и решимся утверждать, что Бог оставляет без внимания воздетые к Нему руки истиннолюбцев, что Он бросает погибать в море греха и лжи души тех, кто стал бы искренне православным, если бы до него дошел православный миссионер и рассказал бы о Христе, тогда перед нами встает вопрос: почему Бог так поступает? Почему Он не послал миссионера к этому человеку? И отвечая на этот вопрос, мы упираемся в трилемму:
              Или Бог знает, что в неком неправославном народе есть человек, чье сердце открыто и готово принять Его, хочет спасти этого человека, но не может и тогда Он не всемогущ.

              Или Бог может спасти такого человека, желает его спасти, но не знает, к чему склоняется сердце человека и не способен разобрать, кто из людей открыт для истины, и тогда Он не всеведущ.
              Или Бог знает, что есть человек, открытый для истины и жаждущий её, может его спасти, но не хочет спасать и тогда Он не всеблагой.

              Любое из этих решений приводит к тому самому богохульству, о котором говорит святитель Игнатий.
              Но есть и четвёртое решение. Единственное, при котором нет богохульства. Оно появляется тогда, когда мы отбрасываем непонятно на чём основанную фантазию о том, что будто бы в этом иноверном народе живут люди, любящие истину и готовые принять Бога в своё сердце, но Бог почему-то либо не знает, либо не может, либо не хочет их спасать, и приходим к вопросу: а что если причина в другом? Что если Бог-то знает, может и хочет, но просто в этом народе в данный момент его истории «никто не ищет Бога; все до одного негодны» (Рим.3:1112)? И потому Бог и не посылает им миссионеров, что хорошо знает: их труды в данный момент будут здесь безуспешны.

              В книге деяний апостольских мы читаем: «Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их» (Деян.16:67). Как же так? Того же самого апостола Павла, который записал, что Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4), Сам Бог не пускает проповедовать в эти земли.
              Почему?
              Неужели Бог не хотел, чтобы люди, живущие в тот момент в Асии и Вифинии, спаслись? Разумеется, хотел. Но Бог, видящий сердца людей и мысли их, знал, что никто из них в этот момент не ищет истины и не воспримет апостольскую проповедь ["И когда Апостолы хотели было проповедовать асийским язычникам, тогда это возбранено им Духом (Деян.16:6); и однако же тот же самый Дух, Который прежде возбранил проповедание, после влил оное в сердца асийцев. Ибо давно уже вся Асия уверовала. Следовательно, что прежде возбранено, то после совершено потому, что прежде в ней не было таких, которые были бы способны ко спасению. Тогда в ней были такие, которые еще не заслуживали быть восстановленными к жизни, но не заслуживали и подвергнуться строжайшему осуждению за презрение проповеди. Итак, по тонкому и сокровенному суду святая проповедь не допускается до слуха некоторых, потому что сии не заслуживают быть восстановленными благодатью» (Свт. Григорий Двоеслов. Сорок бесед на Евангелия. 4.1)].

              Комментарий

              • Канонир
                Участник

                • 19 May 2017
                • 214

                #187
                Сообщение от Инна Бор
                Что- то не поняла, почему ужас.
                Во- первых, Сам Христос назвал своих учеников "малым стадом".
                Во- вторых, прочитайте притчу о Сеятеле, из притчи понятно, что спасется только 1/4 часть верующих.
                В- третьих, спасенные- это все православные, начиная с апостолов и заканчивая последними верными перед Страшным Судом. А это довольно большое количество.



                Вот вам ответ нашего священника:

                А как же те, которые родились и умерли в неправославных странах и у которых объективно не было возможности узнать Православие?


                Прежде всего стоит заметить, что сама постановка вопроса подразумевает, что Бога в нашем мире нет. В лучшем случае Он появляется после нашей смерти, в загробном мире, а здесь, на земле, мы живем сами по себе, и потому именно от наших действий зависит, получит ли человек, живущий в неправославной стране, возможность вступить в Православную Церковь. Вот, доберутся наши миссионеры до Новой Каледонии и Церковь там появится, а не доберутся например, по причине кораблекрушения, дороговизны билетов, или просто лени миссионеров, и Церковь там не появится. То есть, все определяют наши действия да случай, и если мы по своему несовершенству и немощи не сможем донести благовестие до какой-то земли, то Богу остается лишь бессильно сокрушаться об этом и изыскивать способ спасти бедных новокаледонцев после смерти.

                Только при таком взгляде возможно появление указанного выше вопроса. Но такой взгляд не имеет ничего общего с православной верой в Бога Вседержителя и Промыслителя, Который «промышляет о земле и управляет всею вселенною» (Иов.34:13). Неужели Бог, заботящийся даже о том, чтобы послать пищу ворону или украсить цветком лилию (см. Лк.12:24,27), не позаботится спасти человека, который «сколь лучше птиц»? (Лк.12:24)
                Мы знаем, что «Господь благ» (Пс.134:3), что Он «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4). Он всё может, потому и сказал о Себе: «Я Бог Всемогущий» (Быт.17:1, 35:11). Он знает все (Иер.15:15; Эсф.4:17), для Него открыто и то, что происходит в умах и сердцах людей: «Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей» (1Пар.28:9), «Он знает тайны сердца» (Пс.43:22). Поэтому Писание и называет Бога «Сердцеведец» (Деян.1:24, 15:8).

                Но если Бог именно таков, то невозможно, чтобы Он не привел к Себе, в созданную Им Православную Церковь человека, который искренне ищет Его, и чье сердце открыто для истины и любви к Богу.

                А если мы все-таки станем спорить и решимся утверждать, что Бог оставляет без внимания воздетые к Нему руки истиннолюбцев, что Он бросает погибать в море греха и лжи души тех, кто стал бы искренне православным, если бы до него дошел православный миссионер и рассказал бы о Христе, тогда перед нами встает вопрос: почему Бог так поступает? Почему Он не послал миссионера к этому человеку? И отвечая на этот вопрос, мы упираемся в трилемму:
                Или Бог знает, что в неком неправославном народе есть человек, чье сердце открыто и готово принять Его, хочет спасти этого человека, но не может и тогда Он не всемогущ.

                Или Бог может спасти такого человека, желает его спасти, но не знает, к чему склоняется сердце человека и не способен разобрать, кто из людей открыт для истины, и тогда Он не всеведущ.
                Или Бог знает, что есть человек, открытый для истины и жаждущий её, может его спасти, но не хочет спасать и тогда Он не всеблагой.

                Любое из этих решений приводит к тому самому богохульству, о котором говорит святитель Игнатий.
                Но есть и четвёртое решение. Единственное, при котором нет богохульства. Оно появляется тогда, когда мы отбрасываем непонятно на чём основанную фантазию о том, что будто бы в этом иноверном народе живут люди, любящие истину и готовые принять Бога в своё сердце, но Бог почему-то либо не знает, либо не может, либо не хочет их спасать, и приходим к вопросу: а что если причина в другом? Что если Бог-то знает, может и хочет, но просто в этом народе в данный момент его истории «никто не ищет Бога; все до одного негодны» (Рим.3:1112)? И потому Бог и не посылает им миссионеров, что хорошо знает: их труды в данный момент будут здесь безуспешны.

                В книге деяний апостольских мы читаем: «Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их» (Деян.16:67). Как же так? Того же самого апостола Павла, который записал, что Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4), Сам Бог не пускает проповедовать в эти земли.
                Почему?
                Неужели Бог не хотел, чтобы люди, живущие в тот момент в Асии и Вифинии, спаслись? Разумеется, хотел. Но Бог, видящий сердца людей и мысли их, знал, что никто из них в этот момент не ищет истины и не воспримет апостольскую проповедь ["И когда Апостолы хотели было проповедовать асийским язычникам, тогда это возбранено им Духом (Деян.16:6); и однако же тот же самый Дух, Который прежде возбранил проповедание, после влил оное в сердца асийцев. Ибо давно уже вся Асия уверовала. Следовательно, что прежде возбранено, то после совершено потому, что прежде в ней не было таких, которые были бы способны ко спасению. Тогда в ней были такие, которые еще не заслуживали быть восстановленными к жизни, но не заслуживали и подвергнуться строжайшему осуждению за презрение проповеди. Итак, по тонкому и сокровенному суду святая проповедь не допускается до слуха некоторых, потому что сии не заслуживают быть восстановленными благодатью» (Свт. Григорий Двоеслов. Сорок бесед на Евангелия. 4.1)].
                В таком случае чуствуете лично вы ответственность перед Богом за то что вы находитесь (по вашому ) в истинной вере и не делаете ничего чтобы люди к примеру в глугой китайской деревушки услышали Православие и спаслись? Хорошо сидеть в теплом комфортном месте и говорить я спасен спасена потомучто я в православии , а поехать за границу и спасать погибавших людей которых (по вашому же) миллиарды потому что они не православные как учил Христос проповедовать нехристианам . Пс , лично мне это не актуально потому что у меня совершенно другое мнение и учение касательно вопроса спасения некатоликов.

                Комментарий

                • Инна Бор
                  Отключен

                  • 05 May 2016
                  • 18160

                  #188
                  Сообщение от Канонир
                  В таком случае чуствуете лично вы ответственность перед Богом за то что вы находитесь (по вашому ) в истинной вере и не делаете ничего чтобы люди к примеру в глугой китайской деревушки услышали Православие и спаслись? Хорошо сидеть в теплом комфортном месте и говорить я спасен спасена потомучто я в православии , а поехать за границу и спасать погибавших людей которых (по вашому же) миллиарды потому что они не православные как учил Христос проповедовать нехристианам . Пс , лично мне это не актуально потому что у меня совершенно другое мнение и учение касательно вопроса спасения некатоликов.
                  Вы прочитали ответ православного священника?
                  Если не читали и не поняли, то я скажу " в двух словах".
                  Бог знает, как спасти каждого человека. Другое дело, что это мало кому надо, бОльшая часть людей не задумывается о своем спасении, им комфортно в этой жизни и Бог им не нужен. И поэтому Бог оставляет этих людей, чтобы потом, узнав о вере и не воспользовавшись шансом к спасению своей души они не получили бОльшего осуждения на Страшном Суде. Ибо Бог благ и человеколюбец.

                  Комментарий

                  • Zolotinka
                    Участник

                    • 18 September 2019
                    • 7

                    #189
                    Вот-вот, как в том анекдоте, господа ортодоксы думают, будто они в Раю одни. А потом лицемерно удивляются: почему же их заслуженно презирают все цивилизованные люди?

                    Комментарий

                    • Канонир
                      Участник

                      • 19 May 2017
                      • 214

                      #190
                      Сообщение от akaydash7
                      Собор 879880 годов, также Софийский Собор издал Определение, осуждающее какие бы то ни было добавления к Никео-Цареградскому Символу и в частности римский догмат Filioque.
                      В православной греческой Церкви Собор 879 года фактически почитается VIII Вселенским[1], каковым он де-факто был по своему составу и характеру принятых решений.
                      А чё в РПЦ он не признается 8 Вселенским ? Вы же к 2019 году с Фанаром были одной Церковью ,как это такое может быть одни признают 7 Вселенских соборов ,другие в Константинополе -9?

                      Комментарий

                      • Инна Бор
                        Отключен

                        • 05 May 2016
                        • 18160

                        #191
                        Сообщение от Zolotinka
                        Вот-вот, как в том анекдоте, господа ортодоксы думают, будто они в Раю одни. А потом лицемерно удивляются: почему же их заслуженно презирают все цивилизованные люди?
                        Потому что " цивилизованные люди" - не христиане. Католики после раскола, когда их отделили от себя Православные, как гнилой член- стали обыкновенной мирским сообществом с политическим уклоном.

                        Комментарий

                        • greshnik
                          ..несовершенен..

                          • 20 July 2006
                          • 24441

                          #192
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                          Комментарий

                          • Канонир
                            Участник

                            • 19 May 2017
                            • 214

                            #193

                            Комментарий

                            • Алексей1984
                              Ветеран

                              • 25 February 2017
                              • 29673

                              #194
                              Сообщение от akaydash7
                              Протоиерей Николай Головкин: «Лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся»
                              Не желающий спасения ближнему своему сам его не достигнет.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                              Комментарий

                              • Мороз
                                Моё мнение - не учение

                                • 01 May 2016
                                • 13769

                                #195
                                О как, Алексей Ильич, тонко заплёл... православнутым в пору начать звонить в колокола.
                                "Post tenebras, Lux"


                                Комментарий

                                Обработка...