Спасутся только православные
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ну так любой более-менее грамотный католик скажет вам, что Святой Дух исходит от Отца и Сына в том смысле, что происходит от Отца, но подается через Сына - и это будет согласно с Писанием и учением Церкви."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Почему вы считаете что в кружках по изучению Библии не могут быть Верующие во Христа?
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Спасутся только внеконфессиональные...
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Думаете, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? А православная... церковь, вообще, 16 веков была государственной религией, поэтому зверски убивала всех не согласных с православной верой (см. «История Русской церкви»)!
Как конфессии (православие, в том числе) могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим? Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные... поступают, как Иисус и Его ученики? Нет, не поступают (см. здесь), значит, они не пребывают в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).Комментарий
-
Церковь - это собрание людей. Вам же вроде бы знакомо значение термина "экклессия"?
Могут быть. Их там наверное очень много. Но Христос создал Церковь, а не кружок по изучению Библии."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Христос сказал : "Я создам Церковь Мою". Нигде ни слова про ПЦ. И апостолы тоже ничего про ПЦ не говорили... однако...Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий