Спасутся только православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Фокс
    У Христа одно Тело и одна Церковь.
    И Его Церковь это не ПЦ.

И если ПЦ является Телом, то ЕХ - нет. И наоборот.
    ПЦ не является Телом и ЕХ не является Телом. Но члены Тела есть и в ПЦ, и в ЕХ. Церковь Христова не ограничена рамками конфессий.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Ingreyt
      Телом являеются люди,а не Пц.Тело-это верующие во Христа.А вы пишите,что тело-это ПЦ.Вы понимаете что пишите?
      видимо не понимает... такого бреда я еще не слышала!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Ingreyt
        Телом являются люди,а не Пц.Тело-это верующие во Христа.А вы пишите,что тело-это ПЦ.Вы понимаете что пишите?
        А Православная Церковь - это и есть общество верующих во Христа.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Serjey
          ПЦ не является Телом и ЕХ не является Телом. Но члены Тела есть и в ПЦ, и в ЕХ. Церковь Христова не ограничена рамками конфессий.
          Совершенно нелепые, не соответствующие букве и духу Писания рассуждения.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от Фокс
            Вы недооцениваете общества других.Гордыня,однако.
            -Господи , к тебе атеисты!
            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Фокс
              а другие общества, по вашему не веруют? или веруют, не так, как вам нравится?

Комментарий

• akaydash7
                Отключен

• 18 April 2011
                • 1121

Сообщение от Фокс
                Римо-католическое учение о филиокве или православное представление о римо-католическом учении о филиокве? Потому что это разные вещи.
                Доказать не могу. Католики верят своим Отцам (Августин). Православные своим (свт. Фотий, свт. Марк Эфесский).

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  (Еф.2:8)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Ingreyt
                    Вы недооцениваете общества других.Гордыня,однако.
                    Общества других - не более чем кружки по изучению Библии. Христова Церковь одна - и она создана Апостолами.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от akaydash7
                      Доказать не могу. Католики верят своим Отцам (Августин). Православные своим (свт. Фотий, свт, Марк Эфесский).
                      Ну так любой более-менее грамотный католик скажет вам, что Святой Дух исходит от Отца и Сына в том смысле, что происходит от Отца, но подается через Сына - и это будет согласно с Писанием и учением Церкви.

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от Фокс
                        Общества других - не более чем кружки по изучению Библии. Христова Церковь одна - и она создана Апостолами.
                        Христова церковь-это люди.Апостолы создали людей?
                        Почему вы считаете что в кружках по изучению Библии не могут быть Верующие во Христа?
                        ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от akaydash7
                          Спасутся только православные...
                          Спасутся только внеконфессиональные...

"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Думаете, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? А православная... церковь, вообще, 16 веков была государственной религией, поэтому зверски убивала всех не согласных с православной верой (см. «История Русской церкви»)!

Как конфессии (православие, в том числе) могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим? Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные... поступают, как Иисус и Его ученики? Нет, не поступают (см. здесь), значит, они не пребывают в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Ingreyt
                            Христова церковь-это люди.Апостолы создали людей?
                            Церковь - это собрание людей. Вам же вроде бы знакомо значение термина "экклессия"?

Сообщение от Ingreyt
                            Почему вы считаете что в кружках по изучению Библии не могут быть Верующие во Христа?
                            Могут быть. Их там наверное очень много. Но Христос создал Церковь, а не кружок по изучению Библии.

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от express
                              Спасутся только внеконфессиональные...
                              Неправда.Спасуться только католики.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Фокс
                                Церковь Христова создана апостолами???! Вот это и есть ваши "Совершенно нелепые, не соответствующие букве и духу Писания рассуждения."©
                                Христос сказал : "Я создам Церковь Мою". Нигде ни слова про ПЦ. И апостолы тоже ничего про ПЦ не говорили... однако...
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...