Церковь-это верующие во Христа.Они могут находиться где угодно,неужели это не понятно?Они могут ходить в любые собрания,это ничего не меняет.Они могут ходить в кружки по изучению Библии.Но если они будут выполнять Божии наставления то они тоже являются церковью(людьми) Христа.Почему вы привязались именно к ПЦ?Ведь на деле только часть пц-есть тело Христа.
Спасутся только православные
Свернуть
X
-
Потому что Иисус победил мир?
А апостол писал: "Стойте и держите предания" (2Фесс.2:15)Как конфессии (православие, в том числе) могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим? Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Откуда вам это известно?Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...:
Но раз эти практики Церковь не анафематствовала, значит они не новые, а имеют апостольское происхождение. Писание свидетельствует против вас.."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А по-вашему Христос создал не Правоверную (Православную) Церковь, а еретичествующую?
А то, что вы не считаете, будто Апостольская Церковь была создана Апостолами, веселит само по себе ))
Еще раз: Церковь это не просто абстрактные люди. Это организация, объединение людей. Христос использует слово "экклессия" - это такой общественно-политический орган в греко-римском мире, хорошо оранизованная корпорация людей. И также Спаситель молится о Церкви, чтобы она была единым стадом.Церковь-это верующие во Христа.Они могут находиться где угодно,неужели это не понятно?Они могут ходить в любые собрания,это ничего не меняет.Они могут ходить в кружки по изучению Библии.Но если они будут выполнять Божии наставления то они тоже являются церковью(людьми) Христа.Почему вы привязались именно к ПЦ?Ведь на деле только часть пц-есть тело Христа.
А вы можете подтвердить свои слова Писанием?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любое обьединение,созданное во имя Господне!
.экклесия означает собрание людей.Ваше политическое определению сюда не подходит.Христос использует слово "экклессия" - это такой общественно-политический орган в греко-римском мире, хорошо оранизованная корпорация людей.
Она и будет единым стадом,но не сейчас.Сейчас это стадо разбросано по всему свету.Так сказать "абстрактные люди".И также Спаситель молится о Церкви, чтобы она была единым стадом.
А вы можете подтвердить свои слова Писанием?Павел упоминает церковь в их доме не церковное сооружение, а сообщество верующих.Цитата из Библии:Послание к Колоссянам 4:15
Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
"Посчитает нужным" не есть "кого захочет".Я это к тому,что спасутся не только православные и не все православные.
Ну вот видите как все славно.Ни это ли признак сект?-Господи , к тебе атеисты!
-
-
Нет, не любое. Это вполне конкретное объединение, созданное в день Пятидесятницы через наитие Святого Духа на Апостолов.
А "собрание людей" (экклесия) в греко-римском мире - это политический орган. И только это "экклесия" и означает (помимо собственно раннехристианских общин).экклесия означает собрание людей.Ваше политическое определению сюда не подходит.
Это только ваше мнение, совершенно явно противоречащее Писанию.Она и будет единым стадом,но не сейчас.Сейчас это стадо разбросано по всему свету.Так сказать "абстрактные люди".
Павел упоминает церковь в их доме не церковное сооружение, а сообщество верующих.[/QUOTE]Цитата из Библии:Послание к Колоссянам 4:15
Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
И что? Мы кажется ранее уже выяснили, что никто не считает церковь исключительно сооружением."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А так же никто не считает церковью исключитально православных верующих.Если нет-подтвердите Писанием,так как сделала я.Павел упоминает церковь в их доме не церковное сооружение, а сообщество верующих.Цитата из Библии:Послание к Колоссянам 4:15
Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
И что? Мы кажется ранее уже выяснили, что никто не считает церковь исключительно сооружением.
Протестанты могут у себя тоже домашнюю церковь организовать-и это будет церковь Христа!Строго по Писанию!-Господи , к тебе атеисты!
-
А надо понимать так,что догматика католиков отличается от догматики православных.Противоположно отличается.А одновременно два противоположных мнения не могут быть истинными.-Господи , к тебе атеисты!
-
Я не понимаю, католики верят, что Отец и Сын - одно начало Святого Духа, хотя контекст изречений западных Отцов говорит, что они не имеют в виду, что Сын - Причина ипостасного бытия Духа. Как надо понимать?Последний раз редактировалось akaydash7; 24 August 2011, 05:30 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Ingreyt;2988662]"Посчитает нужным" не есть "кого захочет".Я это к тому,что спасутся не только православные и не все православные.
глупо говорить что спасутса только одни а другие нет и тогдалее...скажу одно мы ничего не знаем об этом..напомню первым в царствие небесное зашел преступник..совершенно с вами согласен..Комментарий
-
Христос сказал: Я создам Церковь Мою. Ничего о православной церкви не сказано...
Вы можете привести ссылки на слова Христа, что Он создаст православную церковь?
Не считаю, конечно. Церковь Христова создана Христом.А то, что вы не считаете, будто Апостольская Церковь была создана Апостолами, веселит само по себе
У вас есть какие-то доказательства, что Церковь Христова была создана апостолами? Кроме, конечно, того, что она называется апостольской. Я имею ввиду слова самих апостолов, что они Церковь создали или слова Христа об этом.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий

Неправда.Спасуться только католики.
Комментарий