Спасутся только православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от Фокс
    Могут быть. Их там наверное очень много. Но Христос создал Церковь, а не кружок по изучению Библии.
    Церковь-это верующие во Христа.Они могут находиться где угодно,неужели это не понятно?Они могут ходить в любые собрания,это ничего не меняет.Они могут ходить в кружки по изучению Библии.Но если они будут выполнять Божии наставления то они тоже являются церковью(людьми) Христа.Почему вы привязались именно к ПЦ?Ведь на деле только часть пц-есть тело Христа.
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от express
      А почему же тогда конфессии получили?
      Потому что Иисус победил мир?

Как конфессии (православие, в том числе) могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим? Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
      А апостол писал: "Стойте и держите предания" (2Фесс.2:15)

Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...:
      Откуда вам это известно?

Сообщение от express
      "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)
      Сообщение от express
      .
      Но раз эти практики Церковь не анафематствовала, значит они не новые, а имеют апостольское происхождение. Писание свидетельствует против вас..
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Serjey
        Церковь Христова создана апостолами???! Вот это и есть ваши "Совершенно нелепые, не соответствующие букве и духу Писания рассуждения."©
        Христос сказал : "Я создам Церковь Мою". Нигде ни слова про ПЦ. И апостолы тоже ничего про ПЦ не говорили... однако...
        А по-вашему Христос создал не Правоверную (Православную) Церковь, а еретичествующую?
        А то, что вы не считаете, будто Апостольская Церковь была создана Апостолами, веселит само по себе ))

Сообщение от Ingreyt
        Церковь-это верующие во Христа.Они могут находиться где угодно,неужели это не понятно?Они могут ходить в любые собрания,это ничего не меняет.Они могут ходить в кружки по изучению Библии.Но если они будут выполнять Божии наставления то они тоже являются церковью(людьми) Христа.Почему вы привязались именно к ПЦ?Ведь на деле только часть пц-есть тело Христа.
        Еще раз: Церковь это не просто абстрактные люди. Это организация, объединение людей. Христос использует слово "экклессия" - это такой общественно-политический орган в греко-римском мире, хорошо оранизованная корпорация людей. И также Спаситель молится о Церкви, чтобы она была единым стадом.
        А вы можете подтвердить свои слова Писанием?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• spartachok
          Участник

• 11 July 2010
          • 291

Сообщение от Ingreyt
          Это еретическое высказывание.Бог спасет любого,кого посчитает нужным!
          Бог хочет спасти всех...а не кого захочет это не правильно...но не все принимают Его спасение

Комментарий

• spartachok
            Участник

• 11 July 2010
            • 291

Сообщение от Ingreyt
            Неправда.Спасуться только католики.
            я вооще думаю что только индейцы

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от Фокс
              Еще раз: Церковь это не просто абстрактные люди. Это организация, объединение людей
              Любое обьединение,созданное во имя Господне!
              .
              Христос использует слово "экклессия" - это такой общественно-политический орган в греко-римском мире, хорошо оранизованная корпорация людей.
              экклесия означает собрание людей.Ваше политическое определению сюда не подходит.
              И также Спаситель молится о Церкви, чтобы она была единым стадом.
              Она и будет единым стадом,но не сейчас.Сейчас это стадо разбросано по всему свету.Так сказать "абстрактные люди".
              А вы можете подтвердить свои слова Писанием?
              Цитата из Библии:
              Послание к Колоссянам 4:15
              Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
              Павел упоминает церковь в их доме не церковное сооружение, а сообщество верующих.

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от spartachok
                Бог хочет спасти всех...а не кого захочет это не правильно...но не все принимают Его спасение
                "Посчитает нужным" не есть "кого захочет".Я это к тому,что спасутся не только православные и не все православные.

Сообщение от spartachok
                я вооще думаю что только индейцы
                Ну вот видите как все славно.Ни это ли признак сект?

Комментарий

• akaydash7
                  Отключен

• 18 April 2011
                  • 1121

Я не понимаю, католики верят, что Отец и Сын - одно начало Святого Духа, хотя контекст изречений западных Отцов говорит, что они не имеют в виду причину (Сына) ипостасного бытия Духа. Как надо понимать?
                  Последний раз редактировалось akaydash7; 24 August 2011, 05:14 PM.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Ingreyt
                    Любое обьединение,созданное во имя Господне!
                    Нет, не любое. Это вполне конкретное объединение, созданное в день Пятидесятницы через наитие Святого Духа на Апостолов.

экклесия означает собрание людей.Ваше политическое определению сюда не подходит.
                    А "собрание людей" (экклесия) в греко-римском мире - это политический орган. И только это "экклесия" и означает (помимо собственно раннехристианских общин).

Она и будет единым стадом,но не сейчас.Сейчас это стадо разбросано по всему свету.Так сказать "абстрактные люди".
                    Это только ваше мнение, совершенно явно противоречащее Писанию.

Цитата из Библии:
                    Павел упоминает церковь в их доме не церковное сооружение, а сообщество верующих.[/QUOTE]
                    И что? Мы кажется ранее уже выяснили, что никто не считает церковь исключительно сооружением.

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от Фокс
                      Цитата из Библии:
                      Павел упоминает церковь в их доме не церковное сооружение, а сообщество верующих.
                      И что? Мы кажется ранее уже выяснили, что никто не считает церковь исключительно сооружением.
                      А так же никто не считает церковью исключитально православных верующих.Если нет-подтвердите Писанием,так как сделала я.

Протестанты могут у себя тоже домашнюю церковь организовать-и это будет церковь Христа!Строго по Писанию!

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от akaydash7
                        Я не понимаю, католики верят, что Отец и Сын - одно начало Святого Духа, хотя контекст изречений западных Отцов говорит, что они не имеют в виду причину ипостасного бытия Духа. Как надо понимать?
                        А надо понимать так,что догматика католиков отличается от догматики православных.Противоположно отличается.А одновременно два противоположных мнения не могут быть истинными.

Комментарий

• akaydash7
                          Отключен

• 18 April 2011
                          • 1121

Сообщение от Фокс
                          Ну так любой более-менее грамотный католик скажет вам, что Святой Дух исходит от Отца и Сына в том смысле, что происходит от Отца, но подается через Сына - и это будет согласно с Писанием и учением Церкви.
                          Я не понимаю, католики верят, что Отец и Сын - одно начало Святого Духа, хотя контекст изречений западных Отцов говорит, что они не имеют в виду, что Сын - Причина ипостасного бытия Духа. Как надо понимать?
                          Последний раз редактировалось akaydash7; 24 August 2011, 05:30 PM.

Комментарий

• spartachok
                            Участник

• 11 July 2010
                            • 291

[QUOTE=Ingreyt;2988662]"Посчитает нужным" не есть "кого захочет".Я это к тому,что спасутся не только православные и не все православные.

глупо говорить что спасутса только одни а другие нет и тогдалее...скажу одно мы ничего не знаем об этом..напомню первым в царствие небесное зашел преступник..совершенно с вами согласен..

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Фокс
                              А по-вашему Христос создал не Правоверную (Православную) Церковь, а еретичествующую?
                              Христос сказал: Я создам Церковь Мою. Ничего о православной церкви не сказано...
                              Вы можете привести ссылки на слова Христа, что Он создаст православную церковь?

А то, что вы не считаете, будто Апостольская Церковь была создана Апостолами, веселит само по себе
                              Не считаю, конечно. Церковь Христова создана Христом.
                              У вас есть какие-то доказательства, что Церковь Христова была создана апостолами? Кроме, конечно, того, что она называется апостольской. Я имею ввиду слова самих апостолов, что они Церковь создали или слова Христа об этом.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от Фокс
                                Ну так любой более-менее грамотный католик скажет вам, что Святой Дух исходит от Отца и Сына в том смысле, что происходит от Отца, но подается через Сына - и это будет согласно с Писанием и учением Церкви.
                                Я ж говорю, это всё излишние мудрствования.

Комментарий

Обработка...