Спасутся только православные
Свернуть
X
-
На Большом Свято-Софийском соборе было осуждено внесение всякой добавки в Символ веры. Тогдашний папа римский Иоанн VIII, признал решения собора.
Филиокве ВикипедияКомментарий
-
На Большом Свято-Софийском соборе было осуждено внесение всякой добавки в Символ веры. Тогдашний папа римский Иоанн VIII, признал решения собора.
Филиокве Википедия"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
вот ссылки на документы -
Histoire ecclesiastique, par m.Fleury [continued by J.C. Fabre]. [Some vols. described as Rev
Ad Sfendopulcrum, Comitem думаю можно еще в какой-нибудь библиотеке найти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Вы так считаете?
вот ссылки на документы -
Histoire ecclesiastique, par m.Fleury [continued by J.C. Fabre]. [Some vols. described as Rev
Ad Sfendopulcrum, Comitem думаю можно еще в какой-нибудь библиотеке найти.
А по поводу Символа: вы знаете, когда и где фиксируется текст нынешнего Символа?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Евангельские христиане чрезмерно увлекаются собственными преданиями, вместо Предания Апостольского, которое сохраняется в Церкви, как и заповедано апостолом: "Темже убо, братие, стойте и держите предания" (2Фесс.2:15)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Будьте добры привести пример их "преданий".
вместо Предания Апостольского, которое сохраняется в Церкви, как и заповедано апостолом: "Темже убо, братие, стойте и держите предания" (2Фесс.2:15)-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
Комментарий