Церковь-это верующие во Христа.Они могут находиться где угодно,неужели это не понятно?Они могут ходить в любые собрания,это ничего не меняет.Они могут ходить в кружки по изучению Библии.Но если они будут выполнять Божии наставления то они тоже являются церковью(людьми) Христа.Почему вы привязались именно к ПЦ?Ведь на деле только часть пц-есть тело Христа.
Спасутся только православные
Свернуть
X
-
Потому что Иисус победил мир?
Как конфессии (православие, в том числе) могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим? Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...:
Но раз эти практики Церковь не анафематствовала, значит они не новые, а имеют апостольское происхождение. Писание свидетельствует против вас.."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А то, что вы не считаете, будто Апостольская Церковь была создана Апостолами, веселит само по себе ))
Церковь-это верующие во Христа.Они могут находиться где угодно,неужели это не понятно?Они могут ходить в любые собрания,это ничего не меняет.Они могут ходить в кружки по изучению Библии.Но если они будут выполнять Божии наставления то они тоже являются церковью(людьми) Христа.Почему вы привязались именно к ПЦ?Ведь на деле только часть пц-есть тело Христа.
А вы можете подтвердить свои слова Писанием?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
.Христос использует слово "экклессия" - это такой общественно-политический орган в греко-римском мире, хорошо оранизованная корпорация людей.
И также Спаситель молится о Церкви, чтобы она была единым стадом.
А вы можете подтвердить свои слова Писанием?Цитата из Библии:Послание к Колоссянам 4:15
Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Ну вот видите как все славно.Ни это ли признак сект?-Господи , к тебе атеисты!
-
-
Нет, не любое. Это вполне конкретное объединение, созданное в день Пятидесятницы через наитие Святого Духа на Апостолов.
экклесия означает собрание людей.Ваше политическое определению сюда не подходит.
Она и будет единым стадом,но не сейчас.Сейчас это стадо разбросано по всему свету.Так сказать "абстрактные люди".
Цитата из Библии:Послание к Колоссянам 4:15
Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
И что? Мы кажется ранее уже выяснили, что никто не считает церковь исключительно сооружением."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Цитата из Библии:Послание к Колоссянам 4:15
Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
И что? Мы кажется ранее уже выяснили, что никто не считает церковь исключительно сооружением.
Протестанты могут у себя тоже домашнюю церковь организовать-и это будет церковь Христа!Строго по Писанию!-Господи , к тебе атеисты!
-
А надо понимать так,что догматика католиков отличается от догматики православных.Противоположно отличается.А одновременно два противоположных мнения не могут быть истинными.-Господи , к тебе атеисты!
-
Я не понимаю, католики верят, что Отец и Сын - одно начало Святого Духа, хотя контекст изречений западных Отцов говорит, что они не имеют в виду, что Сын - Причина ипостасного бытия Духа. Как надо понимать?Последний раз редактировалось akaydash7; 24 August 2011, 05:30 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Ingreyt;2988662]"Посчитает нужным" не есть "кого захочет".Я это к тому,что спасутся не только православные и не все православные.
глупо говорить что спасутса только одни а другие нет и тогдалее...скажу одно мы ничего не знаем об этом..напомню первым в царствие небесное зашел преступник..совершенно с вами согласен..Комментарий
-
Вы можете привести ссылки на слова Христа, что Он создаст православную церковь?
А то, что вы не считаете, будто Апостольская Церковь была создана Апостолами, веселит само по себе
У вас есть какие-то доказательства, что Церковь Христова была создана апостолами? Кроме, конечно, того, что она называется апостольской. Я имею ввиду слова самих апостолов, что они Церковь создали или слова Христа об этом.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий