Спасутся только православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от piuhwnblkhn
    Несомненно, лишнее, как и любая ересь.
    Окружное послание Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви ко всем Православным христианам. (1848 г.).
    "Посему единая, святая, соборная и Апостольская Церковь, следуя святым Отцам восточным и западным, как древле при Отцах наших возвещала, так и ныне вновь возвещает соборно, что сие нововведённое мнение, будто Дух Святый исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь, и последователи его, кто бы они ни были, еретики, по упомянутому соборному определению святейшего папы Дамаса; составляющиеся из них общества суть общества еретические, и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад соборной Церкви беззаконно".

Не надо произносить слова, смысл которых тебе не известен.
    "... невозможно три Ипостаси Божества, хотя Они и соединены Одна с Другою, назвать одною Ипостасью..." - (Преподобный Иоанн Дамаскин. "Точное изложение православной веры.")
    http://terletsky.ru/data/Ioann_Damas...avnoy_veri.pdf
    Исходя их этого, дальше твое можно вообще не читать.
    Да к тому же, Существо это Существо, а Ипостась это Ипостась. Ок? Почему так, можно узнать по данной выше ссылке.
    И кстати, тебя не настораживает, что:

Егда же приидет Утешитель, Егоже Аз послю вам от Отца, Дух истины, Иже от Отца исходит, Той свидетельствует о Мне: и вы же свидетельствуете, яко искони со Мною есте. (Ин.15:26).
    Ну, да. Ну, да ))) Чья бы корова мычала. Еретики полуариане записывают никейцев в еретики. Обхохочешься )))
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• piuhwnblkhn
      Отключен
      • 27 June 2021
      • 246

Сообщение от KristonyA
      Ну, да. Ну, да ))) Чья бы корова мычала. Еретики полуариане записывают никейцев в еретики. Обхохочешься )))
      Фсе? Бы-гы-гы...
      Классификация какая оригинальная у тебя: "полуариане", "никейцы". Долго думал? До полухристиан, полуникейцев, полуеретиков не додумался пока? Ты сам-то кто будешь?
      Зато теперь ты знаешь, что Существо это Существо, а Ипостась это Ипостась. Спросишь, "ну почему же это так?" Да вот почему...

Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор.14:10).

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	букварь.jpg
Просмотров:	1
Размер:	528.6 Кб
ID:	10155654
      Если осилишь, тогда уже сможешь приступать к устному счету, иначе не поймешь, что "... невозможно три Ипостаси Божества, хотя Они и соединены Одна с Другою, назвать одною Ипостасью..." - (Преподобный Иоанн Дамаскин. "Точное изложение православной веры.")
      http://terletsky.ru/data/Ioann_Damaskin_Tochnoe_izljenie_pravoslavnoy_veri. pdf
      Ну а потом приступай к чтению Евангелия, чтобы не бредить о филиокве, которого не существует.

Егда же приидет Утешитель, Егоже Аз послю вам от Отца, Дух истины, Иже от Отца исходит, Той свидетельствует о Мне: и вы же свидетельствуете, яко искони со Мною есте. (Ин.15:26).

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Спасение тоооолько в прааавослаааавииии, особенно в РПЦ МП (пою и смеюсь).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
          Отключен
          • 27 June 2021
          • 246

Сообщение от Мороз

Спасение тоооолько в прааавослаааавииии, особенно в РПЦ МП (пою и смеюсь).
          Ты спой: "Спасение тоооолько в сееектеее, особенно в моей!"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
            Ты спой: "Спасение тоооолько в сееееееееектееее, особенно в моей!"
            Я так не считаю, а Вы шовинист не стесняйтесь, но и не забывайте шо в гостях.
            Дык Вы из России, так? Думаю что так. Вы из РПЦ, так? Думаю что так.
            Спасение только в православии, так?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
              Отключен
              • 27 June 2021
              • 246

Сообщение от Мороз
              а Вы шовинист не стесняйтесь
              а ты шовинист не стесняйся,
              Сообщение от Мороз
              но и не забывайте шо в гостях.
              У тебя? Дык я к шовинистам не хожу...
              Сообщение от Мороз
              Дык Вы из России, так? Думаю что так.
              Ты из государства 404? У вас там теперь даже сало импортное. Скоро будете платить пиндосам за аренду некогда собственной земли
              Сообщение от Мороз
              Вы из РПЦ, так?
              Ты из секты? Твоя проблема.
              Сообщение от Мороз
              Спасение только в православии, так?
              А как ты догадался? Неужели прочитал в Библии, которую написала Православная Церковь?
              Предающиеся «ереси Царствия Божия не наследуют» (Гал.5:2021).

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                а ты шовинист не стесняйся,

У тебя? Дык я к шовинистам не хожу...

Ты откедова будешь? Дык мне все равно...

Ты из секты? Твоя проблема.

А как ты догадался? Неужели прочитал в Библии, которую написала Православная Церковь?
                предающиеся «ереси Царствия Божия не наследуют» (Гал.5:2021).

Да уж... смотрю БорЫска, Вы совсем болелЬ.
                Чего же мне догадываться та? Я конкретно понимаю с кем разговариваю, т.е. разговариваю с религиозным шовинистом, который является 100% зомбаком РПЦ.
                Более того, видимо ещё к тому же и религиозный алигофрен, коль здесь на евангельском форуме пытается втереть бред про то, что Библию написала православная церковь.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
                  Отключен
                  • 27 June 2021
                  • 246

Сообщение от Мороз
                  Да уж... смотрю БорЫска, Вы совсем болелЬ.
                  Чего же мне догадываться та? Я конкретно понимаю с кем разговариваю, т.е. разговариваю с религиозным шовинистом, который является 100% зомбаком РПЦ.
                  Более того, видимо ещё к тому же и религиозный алигофрен, коль здесь на евангельском форуме пытается втереть бред про то, что Библию написала православная церковь.
                  Вы совсем болелЬ.
                  Чего же мне догадываться та? Я конкретно понимаю с кем разговариваю, т.е. разговариваю с безрелигиозным шовинистом, который является 100% секта-зомби.
                  Более того, видимо ещё к тому же и безрелигиозный алигофрен, коль здесь на евангельском форуме пытается втереть бред про то, что Библию написала твоя невидимая секта.
                  Сало ек?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                    Вы совсем болелЬ.
                    Чего же мне догадываться та? Я конкретно понимаю с кем разговариваю, т.е. разговариваю с безрелигиозным шовинистом, который является 100% секта-зомби.
                    Более того, видимо ещё к тому же и безрелигиозный алигофрен, коль здесь на евангельском форуме пытается втереть бред про то, что Библию написала твоя невидимая секта.
                    Сало ек?
                    Я разве упоминал про то, шо ХВЕ написала Библию?
                    Я разве где-то говорил о том, что спасение только через евангельские иль протестантские, иль католические церкви?
                    Я разве где-то говорил о том, что церкви протестантского толка токма невидимые?
                    Да и смотрю у Вас видимо ненависть к Украине (хотя я и не хохол). Видать потому, шо Вы зомби-проект русскага мира?
                    ПС. Вы, БорЫска, как были неадекватом, так вижу и остались им.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
                      Отключен
                      • 27 June 2021
                      • 246

Сообщение от Мороз
                      (хотя я и не хохол).
                      Змагар?
                      Сообщение от Мороз
                      Я разве упоминал...
                      Я разве где-то говорил...
                      Я разве где-то говорил...
                      Ну вот и не говори. Даже упоминать не вздумай, а то сожгу запытаю и в гулаг посажу навсегда бы-гы-гы...
                      Сообщение от Мороз
                      Да и смотрю у Вас видимо ненависть к Украине. Видать потому, шо Вы зомби-проект русскага мира?
                      Да и смотрю у тебя видимо ненависть к России, и особенно к Церкви, потому что именно Православная Церковь, а не твоя треш-секта написала Библтю? Видать потому, шо ты зомби-проект укро-змагаро-древлевселенной?
                      Сообщение от Мороз
                      ПС. Вы, БорЫска, как были неадекватом, так вижу и остались им.
                      Так это ты, БорЫска?
                      То-то я и смотрю, ты, БорЫска, как были неадекватом, так вижу и остались им.
                      "Филиокве предлог, все политика..." Иксперд мощный бы-гы-гы...
                      Сообщение от Мороз
                      ХВЕ
                      Му-гэ-гэ трешачок...
                      Последний раз редактировалось piuhwnblkhn; 30 June 2021, 02:42 PM.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                        Змагар?

Ну вот и не говори.

Да и смотрю у тебя видимо ненависть к России. Видать потому, шо ты зомби-проект укро-змагаро-древлевселенной?

Так это ты, БорЫска?
                        То-то я и смотрю, ты, БорЫска, как были неадекватом, так вижу и остались им.
                        "Филиокве предлог, все политика..." Иксперд мощный бы-гы-гы...

Это жеж такой бред несёт чел. видать здесь медицина бессильна.

Ну я отвечу, шоб Вы спали хорошо. Я не змагар и не укро, и к России дышу ровно (как в принципе и к Украине), а вот разную шовинистскую гниду, например религиозного толка (которая вещает о том, что спасение токма у нас и нигде более) я не уважаю, от слова вааще.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
                          Отключен
                          • 27 June 2021
                          • 246

Сообщение от Мороз

Ну я отвечу, шоб Вы спали хорошо. Я не змагар и не укро, и к России дышу ровно (как в принципе и к Украине), а вот разную шовинистскую гниду, например религиозного толка (которая вещает о том, что спасение токма у нас и нигде более) я не уважаю, от слова вааще.

Ну я отвечу, шоб Вы в треш-секте спали хорошо. Мне по-барабану змагар ты или как, но разную шовинистскую гниду, например артирелигиозного толка (которая вещает о том, что спасение везде) я не уважаю, от слова вааще.
                          "Филиокве предлог, все политика" бы-гы-гы... Какой икспердище зазря пропадает. Ты просись в 404, там найдешь братьев по разуму.
                          ХВЕ бы-гы-гы... Треш-контора начала 20-го века.
                          "Особая роль здесь принадлежит Ивану Ефимовичу Воронаеву, сумевшему из разрозненных общин создать организованное движение... В 1926 году состоялся I Всеукраинский Съезд, где христиане веры евангельской стали именоваться Всеукраинский Союз Христиан Евангельской Веры... Следующим по численности объединением были церкви ХВЕ - «шмидтовцы», возникшие в 20-е годы на территории Тернопольской, Ровенской и Брестской областей.."

Ну ты как, откололся от первоначальной треш - секты, или сохранил верность гуру Воронаеву? Дети Шмидта...
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	шмидт.jpg
Просмотров:	20
Размер:	137.9 Кб
ID:	10155655

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn

Ну я отвечу, шоб Вы в треш-секте спали хорошо. Мне по-барабану змагар ты или как, но разную шовинистскую гниду, например артирелигиозного толка (которая вещает о том, что спасение везде) я не уважаю, от слова вааще.
                            "Филиокве предлог, все политика" бы-гы-гы... Какой икспердище зазря пропадает. Ты просись в 404, там найдешь братьев по разуму.
                            ХВЕ бы-гы-гы... Треш-контора начала 20-го века.
                            Дык Вы дурилка может форумом ошиблись, не?
                            Думаю не, ибо Вас мразей на этот форум прям тянет, форум та экуменический (так сказать).
                            Наверное, здесь Вы не задержитесь, ведь здесь же для таких как Вы всё так противно, шо аж метлой не выгнать адсель.

Православие или смерть (конченые шовинисты).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
                              Отключен
                              • 27 June 2021
                              • 246

Сообщение от Мороз
                              Дык Вы дурилка может форумом ошиблись, не?
                              Думаю не, ибо Вас мразей на этот форум прям тянет, форум та экуменический (так сказать).
                              Наверное, здесь Вы не задержитесь, ведь здесь же для таких как Вы всё так противно, шо аж метлой не выгнать адсель
                              Дык ты дурилка может форумом ошиблись, не?
                              Думаю не, ибо вас мразей на этот форум прям тянет, форум та экуменический (так сказать).
                              Наверное, здесь ты не задержитесь, ведь здесь же для таких как ты всё так противно, шо аж метлой не выгнать адсель.
                              Сообщение от Мороз
                              Православие или смерть (конченые шовинисты).
                              Мамой клянешься?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                                Мамой клянешься?
                                Дык шо здесь на неприемлемом форуме для различного рода православнутой мрази, забыл шовинист (православнутого толка)?

- - - Добавлено - - -

ПС. И пишите сразу, а не дописывайте потом свои посты, или мозгов не хватает в порыве злости... дык выдохните, я с Вас теперь не слезу, буду долбить и долбить.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...