Христианин спасается верой. А вера - обличение вещей невидимых. Иконы и мощи - видимые вещи, верить в них невозможно. Никто из христиан в иконы и мощи не верует. Но вот верить в Боговоплощение и в воскресение мертвых необходимо. Мы пишем и поставляем иконы потому что исповедуем всему миру великое чудо, что Бог вочеловечился и Его можно было видеть, слышать, осязать руками (см 1Ин1:1). Мы почитаем мощи потому что исповедуем "воскресение мертвых и жизнь будущего века" для праведников. Для неверующих века сего останки праведников - это трупы, а для нас - святые мощи угодников Божьих. Если вера ваша в Бога воплотившегося и в воскресение праведников еще слаба, ничего страшного. Мы принимаем и немощных в вере без споров о мнениях. Вы можете обходиться без икон и не почитать мощи. Но без веры вы спастись не можете. Праведный верой жив будет.
Спасутся только православные
Свернуть
X
-
-
Впрочем вы все правильно написали,однако другие ваши собратья по вере намного более категоричнее.Не почитаешь мощи=не почитаешь Бога.И следовательно в ПЦ тебе делать нечего и приходиться уходить...-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Комментарий
-
Молодой человек, стесняюсь спросить: а вы Писание читаете? Как часто? По всей видимости, вы либо поверхностно знакомы с учением Христа, либо не знакомы вовсе, потому что если бы вы изучали Писание, то вряд ли писали бы такое. Во всех ваших постах написаны учения человеческие, но не Божьи. А последний пост (тот, на который я вам сейчас отвечаю) и вовсе пртиворечит сам себе. Ну я понял, что Церковью вы считаете только ПЦ. Но я не понимаю, как может такое, что благодать есть, а спасения нет??? Этого уж точно не написано в Библии.Комментарий
-
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием
6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
11. Чаю Воскресения мертвых
12. И жизни Будущаго Века. Аминь-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
А надо Писание читать. Так вот вы читаете всё, что пишут на этих сайтах и верите всем на слово. Так ведь получается? А кто знает, кто это всё пишет? Это всё человеческие мудрствования. Хотя нет, я даже мудрствованием называть это не хочу. Скажу так: это пустые человеческие рассуждения, не имеющие ничего общего со Священным Писанием. Поэтому лучше поменьше тратить своё время на такой мусор, честное слово. Лучше уж помолиться, взять Священное Писание, почитать и поразмышлять.Это гораздо полезней.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от IngreytА ты что думал? Настоящий христианин поступает так,как поступает его церковь.Говорят мощи и иконы это хорошо-значт хорошо.Нам думать не надо.За нас это сделали святые.Комментарий
-
Комментарий
-
прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (1Кор.6:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий