О вещественных святынях
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Храм никогда не был физическим местом (в виде здания, шатра или ещё чего-либо), храм - это среда служения Богу. Среда, к которой приобщены были Иудейские священнослужители. Среда, в которой осуществлялось служение и поклонение Богу согласно Закону.Комментарий
-
Цитата из Библии:видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм
Я вот не пойму.. вы из-за такого упрямства или гордости это делаете. Где вы видели в храме "престол высокий и превознесенный"?
Обращаю внимание на схожесть в описании небесного храма Давидом и Исайей.
У Давида:Цитата из Библии:Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах
У Исайи:Цитата из Библии:видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм
Еще Бог живет в нематериальном храме по Евр.9 и 10:
Цитата из Библии:И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая
Если есть земное, то есть и небесное
Цитата из Библии:Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
Земная скиния - образ
Цитата из Библии:То Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения
Цитата из Библии:со Своею Кровию, однажды вошел во святилище
Когда Иисус входил в физическое святилище приносить Себя в жертву?
А вот тяжелая артиллерия:
Цитата из Библии:Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
Цитата из Библии:мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек
Цитата из Библии:которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе
Цитата из Библии:Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
Цитата из Библии:Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
Кто еще сомневается в существовании Небесного, настоящего храма Бога? Могу еще свидетельств добавить.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
С другой стороны, если уборщица убирается не с должным отношением, почему это мой грех, а не ее?
Так мне и не понятно ваше мнение ,священник или уборщица в храме свою работу должны делать руководствуясь религиозными чуствами ит побуждениями, или просто, как наемник тупо отработал получил плату и ушел.
Ну так кланяйтесь себе. Но почему Ему не кланяться в храмах божьих, на всяком месте. Ведь храм божий есть дом молитвы и не только.
Поклонение есть внешнее выражение почитания и не важно каким внешним действием оно выражается.
на что-то еще. К вещам - забота, уважение, уход - все что угодно, но только не поклонение
И пожертвование на храм связано с поклонением Богу или нет просто фантик который можно выкинуть.
Ну так и не служите самому зданию, а Богу В чем проблема. Тут самый цымис в том, что вы вкладываете в понятие "служить" Богу, "служить" зданию. А само здание не связано ли с Богом?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Комментарий
-
А кто сказал, что престол был в храме. О храме (материальном, а не выдуманном небесном) говорится, что слава Божия его наполняла. Как при Моисее и Соломоне - но видел это только Исаия.
Цитата из Библии:И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая
Если есть земное, то есть и небесное
Цитата из Библии:Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
Земная скиния - образ
Кто еще сомневается в существовании Небесного, настоящего храма Бога?
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1Кор.3:16-17)
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:4-5)Комментарий
-
Цитата из Библии:Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах Пс 10:4
Цитата из Библии:видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм
Все происходящее в храме, а Господь вне храма? Господь вне храма, а Его одежда в храме? Это ваша логика? Не пугайте так ваших читателей.
Цитата из Библии:За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них
А вот это:
Цитата из Библии:И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его Откр.11:19
Цитата из Библии:И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе... Откр.15
Цитата из Библии:И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом Откр 14:7
Цитата из Библии:И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное:... И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов
Цитата из Библии:И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю Откр.16
Цитата из Библии:Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!Откр.16:17
И это Церковь Христова, как и объясняется дальше, а равно и и в остальных НЗ посланиях.
Не то Вы выделили. То - зелёньким. Образ настоящего времени, то есть Церкви. Церковь и есть истинный храм Божий, прообразом которого и был Ветхозаветный храм.
Я сомневаюсь??? Я и есть камень этого Храма - чего и Вам желаю.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1Кор.3:16-17)
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:4-5)
Уважаемый оппонент, у меня появилась уверенность в том, что вы намеренно таким образом ведете дискуссию. Я привожу доказательства, вы большую часть из них игнорируете, отвечаете только на отрывки. Это неуважение ко мне, ведь я трачу время на подготовку сообщений. Вывод о вашей неискренности напрашивается сам собой. Извините.Последний раз редактировалось andreskir; 25 July 2011, 09:43 PM.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Например, о том что храм в НЗ -человек и притом каждый лично. 1Кор.6:19.Комментарий
-
по природе имеет тело и место в пространстве и должна где-то жить в какой-то халупе в далёком космосе
Кстати, по вашей логике, если идолопоклонство - это поклонение "бозе", которая, подобно твари, по природе имеет тело и место в пространстве и должна где-то жить в какой-то халупе в далёком космосе, то почему такой "холупе с телом и местом в пространстве" поклоняться, если эта "бозя" не в космосе, а на земле, - НЕ идолопоклонство?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Потому что Вы, как всегда пропустили ключевое слово "по природе". А не "по уничижению (кенозису)", которым, совершаемм ради нашего спасения и обожения, стало воплощение Христово. Если Вы о нём конечно. А то я не знаю, какая у вас там ЕЩЁ "бозя в теле на земле"...Комментарий
-
Где там "каждый лично"??? "Не знаете ли, что тело ваше (το σωμα υμων) суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1Кор.6:19). Не "тела" и "храмы" - как будто у Бога может быть несколько храмов. Храм один, и это Церковь, то есть Тело Христова, членами (частями) которого и являются верующие, как говорится о том выше (ст.15). Поэтому Тело, о которором (в единственном числе, а не так, как фантазирует сильнодальний перевод), говорится в стт.9-10 - это Церковь. А в 3:17 ясно говориться, что она и является единственным храмом Божиим.
Цитата из Библии:Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела
Что за собственное тело, против которого грешит кто? церковь? или конкретный человек?
Цитата из Библии:Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела
Это тоже оттуда. Пища для чрева, тело не для блуда... Что в контексте говорится о церкви? Или о каждом верующем отдельно?
Опять выдергиваете отрывки.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
может все дело в том что некоторые зовут поклоняться им, а некоторые Спасителю Иисусу Христу-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий