О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Неправильно поняли. Кланяться можно. В некоторых культурах - даже принято. Это приветствие такое. Не будьте таким поверхностным путая это с поклонением Богу. Лот не падал и не вставал на колени.))))

Это вы неправильно понимате.В библии поклонялись и ангелам и людям и священным предметам.

Ни кому нельзя поклоняться КАК БОГУ ИЛИ ВМЕСТО БОГА.Анеглам поклоняться как ангелам,святыням как святыням,людям как людям.И в этом разница,чего не поняли протестанты,вледствии заблуждений своих лидеров.

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

Сообщение от сергей 33
      В Духе и Истине это значит в смирении и покаянии и не имеет отношения к почитанию священных предметов.
      Это был мой ответ на ваши вопросы про Анну, к-я молилась в храме. До этих слов Иисуса, израильтяне конечно же молились в храме, служили при храме, в том числе и Анна. В Новом Завете верующие молятся и поклоняются на всяком месте, а не только в храме.
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от andreskir
          Это был мой ответ на ваши вопросы про Анну, к-я молилась в храме. До этих слов Иисуса, израильтяне конечно же молились в храме, служили при храме, в том числе и Анна. В Новом Завете верующие молятся и поклоняются на всяком месте, а не только в храме.
          Правильно.Если есть возможность ,то в храме,так как Христос сказал что Бог живёт в храме.Нет возможности ,можно и не в храме.

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от Renev
            Это я вас спросил, как Давид смог войти во двор и поклонится духовному, т.е. невидимому храму?
            Вообще-то интересно, что на это мое утверждение так никто и не дал ответа, хотя я спросил это в самом начале.
            Я мой ответ прост: поклоняться в Божьем присутствии можно хоть во дворе, хоть вне двора, хоть на крыше. Давид говорил о присутствии Бога, которое он ощутил во дворе.

Ничего себе общие слова, я вам Псалтирь цитирую, который расходится с вашим пониманием.
            Я вам:
            Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей. (Пс.25:8)
            Если еще дом Господень и можно как-то по своему трактовать, то место жилица славы Твоей нельзя, это вполне четко определенное место:
            там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею. (Исх.29:43)
            Место жилища славы Твоей вы лично определили в конкретное место? Может ли таким местом жилища славы Бога быть храм, описанный в Ис.5?
            А во-вторых, это место говорит о том, что Давид любит быть в месте, где обитает/живет Божья слава. Если не так, то Давид любит само здание из материалов. Или есть еще варианты?
            Как вы заметили мы тоже не собираемся верить каждому встречному.
            А о "исследовать Писания, точно ли это так" будете?

Извиняюсь, что-то с форматированием поста случилось..
            Последний раз редактировалось andreskir; 25 July 2011, 02:11 AM.
            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от andreskir
              Я уже столько наслушался домыслов и предположений без обоснования, что уже не хочется отвечать на такие.
              "Это не предположение без основания", а единственно возможное понимание - если не считать данный псалом басней или аллегорией, где каждое слово означает что-то другое.

Бог живет во дворе?
              Бог? Живёт???? "Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я" (2Пар.6:18)

А когда был постороен "постоянный" (по вашим словам) храм, как тогда Давид бы сказал: войду в храм, поклонюсь храму?
              Если бы бы Вы читали Библию, то знали бы, во-первых, что Давиду Бог не дал построить "постоянный" (по выражению Библии) храм, потому что у него были руки по плечи в крови, во-вторых, что словом "храм" называлась и скиния (по крайней мере, при Самуиле), в-третьих, устройство храма Соломонова, и то, что и в нём в святилище могли заходить только священники, а народ, включая царя - только во двор, так что непонятно, какую Вы тут хотите увидеть разницу и для чего прицепились к этому уточнению (добавленному исключительно для того, чтобы невежды вроде Йицхака опять не завопили: "при Давиде не было храма, его построил только Соломон!"). Кстати, этот псалом (вообще не факт, что написанный Давидом, потому что надписание может означать и посвящение Давиду, и предназначение для пения царём из дома Давида) пелся, как и все псалмы из "Теhилим" и в "постоянном" храме.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

А во-вторых, это место говорит о том, что Давид любит быть в месте, где обитает/живет Божья слава.))))

Правильно.И в этом суть священных предметов.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от сергей 33
                  Правильно.И в этом суть священных предметов.
                  И поклон (не "поклонение"!) перед этими местами или предметами адресуется не им самим, а Божьей славе.

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от сергей 33
                    Неправильно поняли. Кланяться можно. В некоторых культурах - даже принято. Это приветствие такое. Не будьте таким поверхностным путая это с поклонением Богу. Лот не падал и не вставал на колени.))))

Это вы неправильно понимате.В библии поклонялись и ангелам и людям и священным предметам.

Ни кому нельзя поклоняться КАК БОГУ ИЛИ ВМЕСТО БОГА.Анеглам поклоняться как ангелам,святыням как святыням,людям как людям.И в этом разница,чего не поняли протестанты,вледствии заблуждений своих лидеров.
                    Этого я не понимаю, того не понимаю, неправильно понимаю, заблудился, наслушался лидеров...
                    Написано: Господу Богу Твоему поклоняйся и Ему одному служи. не сотвори себе кумира и никакого изображения... чтоб поклоняться им. Все остальные отношения к кому-то кроме Бога надо рассматривать в свете этой заповеди. Нет такого как поклонение ангелам, людям, зданиям и прочим вещественным предметам.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Нет такого как поклонение ангелам, людям, зданиям и прочим вещественным предметам.)))))

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.

Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!

Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.

Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.

Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.

И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Клантао
                        "Это не предположение без основания", а единственно возможное понимание - если не считать данный псалом басней или аллегорией, где каждое слово означает что-то другое.
                        Остальные места о Небесном храме Бога тоже аллегории?

Бог? Живёт????
                        Ну вы ж написали дом, жилище и тд. Вроде как Давид вошел во двор скинии, и по вашей логике, это и есть дом Божий по Пс.5: дом - двор скинии, храм- сама скиния.

Если бы бы Вы читали Библию, то знали бы, во-первых, что Давиду Бог не дал построить "постоянный" (по выражению Библии) храм, потому что у него были руки по плечи в крови,
                        Я не понимаю к чему это, но я это знаю к вашему удивлению, читал.

во-вторых, что словом "храм" называлась и скиния (по крайней мере, при Самуиле),
                        Неправда. Книги о Самуиле, и других царях, писались позже. Или вы думаете самим Самуилом? Тогда авторы могли и скинию назвать храмом авансом.
                        А вот Давид сам писал книгу Псалмов.

"при Давиде не было храма, его построил только Соломон!").
                        Храма не было. А знаете ли вы, что в Псалмах Давид употреблял слова "храм", "дом", "жилище" и "скиния"? Если он их все знал, почему тогда так произвольно скинию называл храмом?

Кстати, этот псалом (вообще не факт, что написанный Давидом, потому что надписание может означать и посвящение Давиду, и предназначение для пения царём из дома Давида) пелся, как и все псалмы из "Теhилим" и в "постоянном" храме.
                        Это здорово. Покажите мне, какой псалом посвящен Давиду.

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от сергей 33
                          Нет такого как поклонение ангелам, людям, зданиям и прочим вещественным предметам.)))))

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.

Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!

Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.

Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.

Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.

Где-то я это уже читал.....

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от andreskir
                            Где-то я это уже читал.....
                            И покажите это Лютеру.

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Сообщение от сергей 33
                              И покажите это Лютеру.
                              Он видел, и как здравомыслящий понимал разницу, между поклоном как приветствием и поклонением Богу. Надеюсь.

Вот ответьте мне на такой вопрос:
                              Как воспринимать слова Бога о том, что ничему и никому кроме Него поклоняться нельзя?
                              Цитата из Библии:
                              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им. Втор.5:8

Цитата из Библии:
                              ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи 4:10

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от andreskir
                                Место жилища славы Твоей вы лично определили в конкретное место?
                                Да, ну что вы, это Господь Моисею сказал.
                                Может ли таким местом жилища славы Бога быть храм, описанный в Ис.5?
                                Как видим может, раз сам Господь говорил о этом.
                                А во-вторых, это место говорит о том, что Давид любит быть в месте, где обитает/живет Божья слава. Если не так, то Давид любит само здание из материалов. Или есть еще варианты?
                                Да, вы поймите храм без Бога это просто здание, разумеется Давид любил храм не за само здание, а за то, что Господь присутствовал в этом здании. Храм был видимым образом невидимого присутствия Бога. Поэтому все и любовь к храму, и любовь пребывать в храме и даже желание украсить храм, все это почитание Бога, служение Ему.
                                А о "исследовать Писания, точно ли это так" будете?
                                Ну, а мы чем занимаемся?

Комментарий

Обработка...