В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
А за сотни км. зачем Его искать? Значит ищут сам пояс. Что это? Как не идолопоклонство? Да еще говорят- "вот хорошее средство для беременности и родов!""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну, и? А народ искать тень от ап. Петра и Писание их не осудило.Комментарий
-
Ваша диффузия относительно истории ,жизни Церкви и масонства -очевидна.Комментарий
-
[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Не искали тень, как вы пишите, а было личное присутствие Петра и спасающая вера людей приносящих и приносимых. Тень сама собой не ходила и никого не осеняла и ее найти было не возможно.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Дело в том, что я вижу и слышу. Вашу теорию же, я знаю, но она далека от практики и истины. Ибо по плодам их узнаете их.
[Мф.7:16] По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
[Мф.7:19] Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Вот почему евангельское движение и появилось в России, в ответ на откровенное язычество, так называемой "исторической" церкви."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А разве делали специальные тени,платки,пояса чтобы помочь Богу и было через что Ему действовать?
Или для них это было неожиданностью для всех? А от икон всегда чего то ожидают гадательно,может эта,а может та?!
А что такое гадание?Комментарий
-
[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Не искали тень, как вы пишите, а было личное присутствие Петра и спасающая вера людей приносящих и приносимых. Тень сама собой не ходила и никого не осеняла и ее найти было не возможно.
Комментарий
-
Богу не надо помогать, Он Сам действует через предметы по собственному разумению, по вере человека, а иногда и без нее.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Логика у вас убойная, ожидают гадательно, значит гадание, а гадание запрещено и т.д. заводим пластинку о нехороших идолопоклонниках и о вас несчастном, которого ни кто не понимает.
Богу не надо помогать, Он Сам действует через предметы по собственному разумению, по вере человека, а иногда и без нее.
И поймите просто,что небыло этого в первой Церкви,не делали акцент те кто знал истину на предметах. Это те у кого были первые контакты ,были привлечены чудесами. А потом Тимофей желудком страдал,Павел каким то недугом,а что...у них небыло Петра под боком с его целебной тенью?Комментарий
Комментарий