В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    С вашим учением в Древности не было ни одной Церкви.
    Были ! Я же Вам приводил их !!! Откройте Н.З. и прочтите о моих братьях во Христе !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Были ! Я же Вам приводил их !!! Откройте Н.З. и прочтите о моих братьях во Христе !
      Эти братья во Христе всё учение оставили Церкви после себя и вашего учения там мы не находим.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от сергей 33
        Вселенская Церковь на Соборе вынесла решение,что все не почитающие честные иконы,еретики и богохульники.А то что тот кто любит мир(карьеру,деньги,машины и другой хлам) и его прелести ,во вражде с Богом,нам говорит об этом Евангелие.
        Куда вас понесло? Вы мне сначала расскажите про то, что православное мнение о протестантах таково: они почитают мирской хлам, отвергают святыни Бога и идолопоклонники.
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от palatinus
          Куда вас понесло? Вы мне сначала расскажите о том, что православное мнение о протестантах таково: они почитают мирской хлам, отвергают святыни Бога и идолопоклонники.
          Поскольку протестанты считают себя уже спасёнными и ищут царство на земле ибо Небесное уже в кормане. и отвергают уход от мира и мирских радостей,то они служат миру и враги Богу.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Renev
            Прости, ну, и пурга. Все в куче. И мир Христов и мир, как противоположность войне и мир, как окружающая обстановка, а заодно и ваши однозначные выводы обо мне. Что дал Христос?
            Христос дал Свой мир,как противоположность всему.Не понимаете,вам и страдать дальше.

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от сергей 33
              Читай внимательно.Я сказал что иконобоческая ересь была сформирована в 16 веке так что соблазнила многих,а то что различные ереси возникали и раньше это известно,но Церковь все ереси отвергла ибо Она столп истины.
              Да,"иконоборческая" церковь образовалась в 16 веке. Потом во времена пятидесятницы и после была соединена с уверовавшими язычниками Деяния 10-15 главы. Только в 16 веке до нашей эры, т.е. до рождения (воплощения) Христа, прямо у подножия Хорива, когда Моисей раздавал закон Господень, где и упоминал, что Господу неугодны поклонения пред образами чего, или кого небыло, за исключением медного змея, который как и все обряды означал Христа грядущего и повешенного на древе. Так что welcome в пятикнижие, познакомится со словами Христа, когда Он ещё был не воплошён. Ибо даже об этом сказано, что Они искушали Бога, а точнее Христа в пустыне. (Вижу в вас полнейшее отчуждение от Слова Господня. Отсюда и неразумение, потому, что не умалились как дети, и не вошли в Царство Божие)
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от сергей 33
                Поскольку протестанты считают себя уже спасёнными и ищут царство на земле ибо Небесное уже в кормане. и отвергают уход от мира и мирских радостей,то они служат миру и враги Богу.
                Ну это уже вообще смех и слёзы. Серёга, ты хоть знаешь кто такие отделённые баптисты- теперешнее МСЦЕХБ, а в прошлом СЦ ЕХБ. Тебе надобно на них посмотреть. Вашим монахам ещё далеко до них в уходе от мирских развлечений. Ибо эти самые строгие баптисты на белом свете, и среди всех христиан.
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Slavic Baptist
                  Ну это уже вообще смех и слёзы. Серёга, ты хоть знаешь кто такие отделённые баптисты- теперешнее МСЦЕХБ, а в прошлом СЦ ЕХБ. Тебе надобно на них посмотреть. Вашим монахам ещё далеко до них в уходе от мирских развлечений. Ибо эти самые строгие баптисты на белом свете, и среди всех христиан.
                  А что они всё раздали нищим???Живут в девственности???Молятся Богу день и ночь???

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Да,"иконоборческая" церковь образовалась в 16 веке. Потом во времена пятидесятницы и после была соединена с уверовавшими язычниками Деяния 10-15 главы. Только в 16 веке до нашей эры, т.е. до рождения (воплощения) Христа, прямо у подножия Хорива, когда Моисей раздавал закон Господень, где и упоминал, что Господу неугодны поклонения пред образами чего, или кого небыло, за исключением медного змея, который как и все обряды означал Христа грядущего и повешенного на древе. Так что welcome в пятикнижие, познакомится со словами Христа, когда Он ещё был не воплошён. Ибо даже об этом сказано, что Они искушали Бога, а точнее Христа в пустыне. (Вижу в вас полнейшее отчуждение от Слова Господня. Отсюда и неразумение, потому, что не умалились как дети, и не вошли в Царство Божие)
                    Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от сергей 33
                      Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                      [Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Эти братья во Христе всё учение оставили Церкви после себя и вашего учения там мы не находим.
                        А Вы откройте новый завет , а не салтыкова- щедрина и увидите !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Ибо эти самые строгие баптисты на белом свете, и среди всех христиан.
                          [Еккл.7:16] Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?

То есть знаю их и имею нечто против.А именно то, что они имеют то же самое что в Сергее 33 и вам не понравилось.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от FriendX
                            [Еккл.7:16] Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?

То есть знаю их и имею нечто против.А именно то, что они имеют то же самое что в Сергее 33 и вам не понравилось.
                            А я что и имел ввиду.

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от сергей 33

...И....Где здесь поклонюсь иконке в храме? Всё наоборот. Когда Манассия внёс "иконки" тех времён в храм, то Господь храм предал разрушению вавилонянами. Имей смекалку.

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от сергей 33
                                А что они всё раздали нищим???Живут в девственности???Молятся Богу день и ночь???
                                Если раздам всё своё имение, или тело на всесожжение, а любви не имею, то я ничто, нет мне в том никакой пользы. 1 Кор. 13 глава. О какой любви речь? А любви к Господу и слову Его, представляющим Его волю. Если нет любви к Господу, то и не будет правильной любви к ближнему. Ибо в братолюбии будте рассудительны. Когда после накормления 5 тысяч множество народа прибежали ко Христу за дармовым хлебом, то Он им сказал: ищите прежде Царства Божия; видьте в этом, что Бог во плоти здесь,и что это было величайшее чудо , а не просто гоняйтесь за земными благами.(моими словами, но смысл не теряется в Иоанна 6 главе)

Комментарий

Обработка...