В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Renev
    У нас с вами мира не можете быть по определению Писания, т.к. я для вас идолопоклонник.
    Так кто не имеет мира или не ищет его во Христе,те ищут мир вокруг каких то предметов объявленных святынями.
    Разница вам очевидна в том, что такие миры различаются?
    Поэтому предлагая мир я обозначаю его границы тем что дано Христом,а вы его расширяете добавками человеческими и порой смещая приоритет к последнему.Я не согласен с таким предложением.
    Значит то что требуется от меня Богом по отношению к вам я согласен делать,а вы согласны не делать того что Бог не требует от нас обоих чтобы пребывать в Нём?
    Если да,то вопрос решён.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от FriendX
      Так кто не имеет мира или не ищет его во Христе,те ищут мир вокруг каких то предметов объявленных святынями.
      Поэтому предлагая мир я обозначаю его границы тем что дано Христом,а вы его расширяете добавками человеческими и порой смещая приоритет к последнему.Я не согласен с таким предложением.
      Значит то что требуется от меня Богом по отношению к вам я согласен делать,а вы согласны не делать того что Бог не требует от нас обоих чтобы пребывать в Нём?
      Если да,то вопрос решён.
      У вас вера ложная .придуманная вашими кумирами.Смотрим истинную веру--в ней всегда были святыни.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от FriendX
        Если да,то вопрос решён.
        Прости, ну, и пурга. Все в куче. И мир Христов и мир, как противоположность войне и мир, как окружающая обстановка, а заодно и ваши однозначные выводы обо мне. Что дал Христос?

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от сергей 33
          Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
          Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
          Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
          Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
          Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится .
          Простите Сергея - ну не доходит до него. Ветхий Завет.
          Бюльбюль-Оглы:
          "И я бууууууууду целовать песок, по которому ты ходила".

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Олег2008
            Простите Сергея - ну не доходит до него. Ветхий Завет.
            Бюльбюль-Оглы:
            "И я бууууууууду целовать песок, по которому ты ходила".
            И в Новом Завете благодать Святаго Духа присутствует на священных предметах.Кроме того,это вы же постоянно трясёте второзаконием из ВЗ,вот ВЗ мы вас и опровергаем.

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от сергей 33
              Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
              От того, что апостольский платок исцелил кого-то - он, платок - не стал священным предметом.
              И это очень хорошо прослеживается в истории святых "подделок" - типа пять голов Иоанна и десять рук еще кого.
              Никто из жуликов не стал тиражировать "святые" платки. Вывод - сделайте сами.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Олег2008
                От того, что апостольский платок исцелил кого-то - он, платок - не стал священным предметом.
                И это очень хорошо прослеживается в истории святых "подделок" - типа пять голов Иоанна и десять рук еще кого.
                Никто из жуликов не стал тиражировать "святые" платки. Вывод - сделайте сами.
                Любая материальная вещь исцеляет не сама по себе,но благодатью Святаго Духа.Вот благодать Святаго Духа и делает предмет священным.А вы прикладываете священные предметы для исцеления,как это делали самые первые христиане????.

Ложь ни каких пяти голов нет,а есть три обретения одной головы в разное время

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Игорь2
                  МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Около 40 тысяч верующих собрались в субботу у храма Христа Спасителя и на ближайших улицах в ожидании прибытия Пояса Богородицы, сообщил РИА Новости заместитель начальника полиции - начальник управления общественного порядка ГУ МВД России по городу Москве Вячеслав Козлов.
                  "По состоянию на 10 часов утра в районе храма Христа Спасителя на Соймоновском проезде и Пречистенской набережной, практически вплоть до Крымского моста, собралось около 40 тысяч паломников не только из Москвы и Подмосковья, но и из Минска, Бреста, Воронежа, Ставрополя, Белгорода и других регионов России и стран ближнего зарубежья"

Интересно сколько из 40000 человек читали Евангелие или хотя бы посещали храм?
                  Похоже, это число идолопоклонников. Не уж то они там Бога ищут?
                  Вы не можете утверждать что ни один из них не читал Евангелие,как впрочем и я не могу утверждать обратного.Итак,если у нас нет убедительных фактов,то зачем Вы занимаетесь профанацией? Если Вам действительно так интересно,то проведите опрос.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от сергей 33
                    Ложь ни каких пяти голов нет,а есть три обретения одной головы в разное время
                    Ну что вы так опять по православному - все буквально.
                    Хорошо, я вам расскажу - не буквально, а фактически.
                    "В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся:
                    20 туловищ и 26 голов святого Юлиана,
                    9 апостола Луки,
                    18 голов и 12 рук святого Филиппа,
                    13 рук святого Себастьяна,
                    5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея,
                    15 рук Иоанна Златоуста,
                    30 туловищ святого Григория,
                    2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны,
                    30 туловищ святого Панкратия.
                    Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев."

Так что не приобретения - а 12 физических голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев.
                    Дальше поедем:
                    «Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть».
                    Видали - пресс-секретарь МП РПЦ в панике - понять не может - как голова одного человека - хранится в двух разных местах - на Афоне и в Богоявленском соборе.
                    Кто то - явный жулик и мошенник.
                    Кто? Афон?
                    Или Богоявленский собор?
                    Какую вы создали благодатную почву для махрового жулья, мошенников и бездельников. Они вам памятник поставят - из 20 голов, 30 рук и 19 ног......
                    И сами таковыми являетесь..........
                    Весь мир над вами смеется и потешается...
                    Вы же делаете непоправимый вред делу Христову - своей дикой язычностью.[/QUOTE]

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Сообщение от Клантао
                      Нет, это епископский жезл, болтушка. А внелитургический вариант, без навершия, называется посохом. 22-й псалом читали когда-нить, или только по стриптизам ходите?

Ответов на вопрос об "одном владыке" и "объединённой религиозной организации", как я понимаю, не будет? Поняли, что сморозили глупость?
                      Кланташа, если ты к алтарю спиной повернёшься, он тебя этим "посохом" вдоль спины, это... не того?
                      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Вот ваши коллеги по языческой дикости:
                        В российский город Элиста (столица Калмыкии) из Шри-Ланки прибыли на вечное хранение мощи Будды Шакьямуни. Об этом сообщил бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Палеканде Ратанасара также сообщил, что в следующем году Калмыкии планируется передать росток священного дерева Джая Шри Маха Бодхи, взращенного, согласно легенде, из отростка дерева, под которым на Будду снизошло озарение.Торжественное открытие выставки священных реликвий состоится 19 ноября в "Золотой обители Будды Шакьямуни". Затем святыни отправят в небольшое турне по всей Калмыкии.
                        Останки Будды "шарира", то есть то, что остается после сожжения человеческого тела почитаются в буддизме как истинное тело вечного Будды. Существует поверье, что если человек увидит их, то следующие три года его жизни будут счастливыми.

Езжайте посмотрите - и будет вам три года счастья..........
                        Будете смотреть - не забудьте поклониться и перекреститься.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Олег2008
                          Ну что вы так опять по православному - все буквально.
                          Хорошо, я вам расскажу - не буквально, а фактически.
                          "В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся:
                          20 туловищ и 26 голов святого Юлиана,
                          9 апостола Луки,
                          18 голов и 12 рук святого Филиппа,
                          13 рук святого Себастьяна,
                          5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея,
                          15 рук Иоанна Златоуста,
                          30 туловищ святого Григория,
                          2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны,
                          30 туловищ святого Панкратия.
                          Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев."

Так что не приобретения - а 12 физических голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев.
                          Дальше поедем:
                          «Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть».
                          Видали - пресс-секретарь МП РПЦ в панике - понять не может - как голова одного человека - хранится в двух разных местах - на Афоне и в Богоявленском соборе.
                          Кто то - явный жулик и мошенник.
                          Кто? Афон?
                          Или Богоявленский собор?
                          Какую вы создали благодатную почву для махрового жулья, мошенников и бездельников. Они вам памятник поставят - из 20 голов, 30 рук и 19 ног......
                          И сами таковыми являетесь..........
                          Весь мир над вами смеется и потешается...
                          Вы же делаете непоправимый вред делу Христову - своей дикой язычностью.
                          [/QUOTE]

У атеистов есть целые кучи исследований не состыковок Библии.И они так же как и протестанты,над святынями, смеются над слепой верой в Библию.

Во время крестовых походов часть главы и мощей Иоанна Предтечи были похищены в Константинополе одним католическим священником. Одну В чём же заключаются причины столь странной ситуации? Этому существует несколько объяснений. Я приведу их в произвольном порядке.

1. Противоречивость Библии. О том что Библия содержит многочисленные противоречия. Эти противоречия касаются не только, изложения мифологических событий - например две в корне различных истории сотворения мира, возникшие при слиянии в книге Бытия историй из двух различных источников; они касаются моральных установлений и заповедей. Своего максимума они достигают, когда начинаешь сравнивать моральные предписания и религиозно-мифологическую структуру нового и ветхого Заветов.

2. Чуждость Библии. Ветхий Завет представляет собой свод законов, установлений, моральных принципов древнееврейской культуры. Новый Завет - смесь древнееврейской, греческой и римской традиции более чем полутора тысячелетней давности. Этническая, культурная чуждость, а так же временная отдалённость делает Библию не актуальной, а иной раз пугающе чуждой и даже неприятной книгой. Особенно выделяется в этом плане Ветхий Завет.

3. Двойная мораль Библии. Изначально, тексты Библии были предназначены для священнослужителей, которые уподоблялись пастырям, в то время как рядовые люди уподоблялись овцам. Разумеется, у пастуха и овцы не может быть одинаковой морали. Для пастухов в библии своя мораль, для овец другая. В Библии изложены как методы управления людьми (низводимыми до уровня овец), так и то, что нужно рассказывать овцам, чтобы они были послушными и легко управляемыми. Именно поэтому, до конца средневековья рядовым верующим не разрешалось читать Библию. Даже сейчас, когда любой христианин может приобрести библию на своём родном языке, священники присваивают себе право трактовки и понимания библии, всячески стараясь оградить прочитавшего от правильного понимания текста. С этой же целью используются путаные богослужения, якобы отражающие библейские события, на самом же деле, уводящие от осмысления Библии. Можно сказать, что священники намеренно препятствуют верующим в изучении Библии.

4. Инфантильность Библии. Для простых скотоводов из древнееврейских племён, для которых уже само искусство писать и читать было недостижимой мудростью, книги Ветхого Завета без сомнения могли представляться хранилищем высшего знания, доступ к которым имели лишь просвещённые и власть имущие жрецы. Для современного образованного человека, то, что представлялось мудростью для древнееврейских пастухов, воспринимается как примитивные космогонические представления приправленные слаборазвитыми этическими нормами и нелепыми суевериями.
                          часть от похищенной части главы потом перенесли во французский город Амьен, другая сейчас находится в одной из римских церквей.
                          Русский паломник В. Г. Барский в записках о своем паломничестве по святым местам Востока (17231747) писал, что видел весь верх честной главы Иоанна Крестителя в монастыре Дионисиат на Афоне. Святыня хранилась там в золотом ковчеге, украшенном драгоценными камнями. Ее передал Дионисиатской обители Валашский господарь Неагул Башараба, но во время Русско-турецкой войны при императрице Екатерине II старцы монастыря повезли главу на остров для молебствий, и на пути им встретился турецкий военный корабль. Турки забрали у монахов их святыню, чтобы она не досталась русским, и передали ее в султанскую сокровищницу. Таким образом, Барский (а также архимандрит Порфирий Успенский) указывают на другую частицу главы Иоанны Предтечи, которая тоже находится на Святом Афоне, но в Дохиарском монастыре.
                          Капсула с частицами честной главы Иоанна Крестителя хранится и в мечети Омейядов в Дамаске в маленьком изящном павильоне с зарешеченными окошечками и с Во время крестовых походов часть главы и мощей Иоанна Предтечи были похищены в Константинополе одним католическим священником. Одну часть от похищенной части главы потом перенесли во французский город Амьен, другая сейчас находится в одной из римских церквей.Русский паломник В. Г. Барский в записках о своем паломничестве по святым местам Востока (17231747) писал, что видел весь верх честной главы Иоанна Крестителя в монастыре Дионисиат на Афоне. Святыня хранилась там в золотом ковчеге, украшенном драгоценными камнями. Ее передал Дионисиатской обители Валашский господарь Неагул Башараба, но во время Русско-турецкой войны при императрице Екатерине II старцы монастыря повезли главу на остров для молебствий, и на пути им встретился турецкий военный корабль. Турки забрали у монахов их святыню, чтобы она не досталась русским, и передали ее в султанскую сокровищницу. Таким образом, Барский (а также архимандрит Порфирий Успенский) указывают на другую частицу главы Иоанны Предтечи, которая тоже находится на Святом Афоне, но в Дохиарском монастыре.
                          Капсула с частицами честной главы Иоанна Крестителя хранится и в мечети Омейядов в Дамаске в маленьком изящном павильоне с зарешеченными окошечками и с куполом, формой своей повторяющим перекинутую над ним арку. Как оказались в Великой мечети частицы главы Иоанна Крестителя? По рассказам, она была здесь всегда, но нашли ее только во время возведения самой мечети. Халиф хотел избавиться оГлава Иоанна КрГлава Иоанна Крестителя, хранящаяся в Амьене (Франция)естителя, хранящаяся в Амьене (Франция)т святыни, но только дотронулся до нее, как не мог сойти с места и решил оставить реликвию в покое. На поклонение святыне в мечеть Омейядов приходят и христиане, и мусульмане. куполом, формой своей повторяющим перекинутую над ним арку. Как оказались в Великой мечети частицы главы Иоанна Крестителя? По рассказам, она была здесь всегда, но нашли ее только во время возведения самой мечети. Халиф хотел избавиться от святыни, но только дотронулся до нее, как не мог сойти с места и решил оставить реликвию в покое. На поклонение святыне в мечеть Омейядов приходят и христиане, и мусульмане.
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 November 2011, 03:26 PM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Глава Иоанна Крестителя, хранящаяся в Амьене (Франция)

Справка:Честная глава свт. Иоанна Златоуста была перенесена в пределы Русского государства в 1655 г. со Святой горы Афон трудами царя Алексея Михайловича и с тех пор не покидала пределов России. В утешение афонской братии из царской казны ежегодно, вплоть до 1917 г., направлялись щедрые пожертвования. В ответе на просьбу братии Ватопедской обители 1682 г. к царям Иоанну и Петру Алексеевичам о возвращении честной главы святителя Иоанна на Афон говорилось, что святыня «принесена была к благочестивому государю на сохранение от опасения нечестивых агарян, а не на время, ибо такого указа, чтобы на время, вовсе не было сыскано». Известный русский путешественник В.Г. Барский, посетивший Святую гору в 1744 г. пишет, что видел в Ватопедской обители соответствующую грамоту от 1710 г., скрепленную монастырскими печатями, где ясно значилось, что честная глава свт. Иоанна Златоуста была «дарована в Россию».

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

У атеистов есть целые кучи исследований не состыковок Библии.И они так же как и протестанты,над святынями, смеются над слепой верой в Библию.

В чём же заключаются причины столь странной ситуации? Этому существует несколько объяснений. Я приведу их в произвольном порядке.

1. Противоречивость Библии. О том что Библия содержит многочисленные противоречия. Эти противоречия касаются не только, изложения мифологических событий - например две в корне различных истории сотворения мира, возникшие при слиянии в книге Бытия историй из двух различных источников; они касаются моральных установлений и заповедей. Своего максимума они достигают, когда начинаешь сравнивать моральные предписания и религиозно-мифологическую структуру нового и ветхого Заветов.

2. Чуждость Библии. Ветхий Завет представляет собой свод законов, установлений, моральных принципов древнееврейской культуры. Новый Завет - смесь древнееврейской, греческой и римской традиции более чем полутора тысячелетней давности. Этническая, культурная чуждость, а так же временная отдалённость делает Библию не актуальной, а иной раз пугающе чуждой и даже неприятной книгой. Особенно выделяется в этом плане Ветхий Завет.

3. Двойная мораль Библии. Изначально, тексты Библии были предназначены для священнослужителей, которые уподоблялись пастырям, в то время как рядовые люди уподоблялись овцам. Разумеется, у пастуха и овцы не может быть одинаковой морали. Для пастухов в библии своя мораль, для овец другая. В Библии изложены как методы управления людьми (низводимыми до уровня овец), так и то, что нужно рассказывать овцам, чтобы они были послушными и легко управляемыми. Именно поэтому, до конца средневековья рядовым верующим не разрешалось читать Библию. Даже сейчас, когда любой христианин может приобрести библию на своём родном языке, священники присваивают себе право трактовки и понимания библии, всячески стараясь оградить прочитавшего от правильного понимания текста. С этой же целью используются путаные богослужения, якобы отражающие библейские события, на самом же деле, уводящие от осмысления Библии. Можно сказать, что священники намеренно препятствуют верующим в изучении Библии.

4. Инфантильность Библии. Для простых скотоводов из древнееврейских племён, для которых уже само искусство писать и читать было недостижимой мудростью, книги Ветхого Завета без сомнения могли представляться хранилищем высшего знания, доступ к которым имели лишь просвещённые и власть имущие жрецы. Для современного образованного человека, то, что представлялось мудростью для древнееврейских пастухов, воспринимается как примитивные космогонические представления приправленные слаборазвитыми этическими нормами и нелепыми суевериями.

5. Скучность Библии. Так как Библия давно уже не отвечает на насущные духовные проблемы современного человека и содержит в себе объёмные описания взаимоотношений между древнееврейскими феодальными царьками и жрецами, выполненные в большинстве случаев корявым, в литературном смысле, языком, то читать её попросту скучно.

6. Кровожадность Библии. В Библии присутствуют многочисленные сцены откровенной жестокости. Причём, грязные и кровавые поступки совершают не только древнееврейские царьки и пророки, но и сам господь бог. Во имя бога (и с его непосредственной помощью) сотнями тысяч уничтожаются не только люди из других племён, но и соплеменники. Их режут, сжигают в печах, бросают под молоты - и всё во "имя славы господней"! Апофеоза ветхозаветные зверства достигают в Новом Завете. Так, например в Отк. 14, 19-20) , где люди цинично уподобляются винограду: "И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий". (Подробнее читайте в моей статье "За что распяли Иисуса?").

Масса подобных проявлений сущности библейского бога, будучи осознанными, заставляют всякого нормального человека отказаться от поклонения столь ужасному существу, а слепо верящего не обращать внимания и не читать множество мест Библии, где выступает истинное лицо христианского божества.

У протестантов и атеистов одна и та же беда----вера не в Иисуса Христа и Его Церковь,а вера в свой падший разум,отсюда и идёт богохульство протестатов и атеистов.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Олег2008
                                Вот ваши коллеги по языческой дикости:
                                В российский город Элиста (столица Калмыкии) из Шри-Ланки прибыли на вечное хранение мощи Будды Шакьямуни. Об этом сообщил бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Палеканде Ратанасара также сообщил, что в следующем году Калмыкии планируется передать росток священного дерева Джая Шри Маха Бодхи, взращенного, согласно легенде, из отростка дерева, под которым на Будду снизошло озарение.Торжественное открытие выставки священных реликвий состоится 19 ноября в "Золотой обители Будды Шакьямуни". Затем святыни отправят в небольшое турне по всей Калмыкии.
                                Останки Будды "шарира", то есть то, что остается после сожжения человеческого тела почитаются в буддизме как истинное тело вечного Будды. Существует поверье, что если человек увидит их, то следующие три года его жизни будут счастливыми.

Езжайте посмотрите - и будет вам три года счастья..........
                                Будете смотреть - не забудьте поклониться и перекреститься.
                                Обычное не понимание протестатами истинной веры,из за их слепой веры их кумирам.Путают языческие вещи с христианскими святынями.Так и в ВЗ Бог осуждал языческих идолов,но давал благодать Святаго Духа священным предметам.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Как говорится гляжу в книгу вижу фигу.Поражает их устойчивая вера не Библии,а басням их кумиров.

Комментарий

Обработка...