В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nicko
    Итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?
    Типо, Вы прочитали в Писаниях, что они умерли, и не поверили?

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Игорь2
      Скорее всего вы с эти приходите на форум. И вы как та Ева сваливаете всю вину на змея, а Адам на жену и Бога который дал ему такую зловредную жену. Но, на вечерней молитве, вы обязательно прочтете "если кого похулив..." и совесть ваша успокоится от сего православного" подвига".
      В отношении некоторых участников, о которых сложилось мнение за долгое время пребывания на форуме - то да, прихожу сюда вновь именно с тем мнением, которое сформировалось после последнего посещения, а как иначе оно может измениться, если за время моего отсутствия, мне неоткуда взять оправдывающей их информации?

Но надежда на доброе о них, на появление на них благодати Божьей живет всегда, и именно поэтому я игнорирую кнопку "ИГНОР", которой некоторые из вас ещё и бравируют, как неким "достижением"... СВОИМ, к тому-же...

По поводу "вины" (какой? когда переложенной на другого - пример, или опять лжете!?) в похулении, то в моих молитвах присутствует вина хулы на Бога, но нет вины за праведную хулу на человека. Читайте:
      Молитва 3-я. Ко Пресвятому Духу

Господи, Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, умилосердися и помилуй мя грешнаго раба Твоего, и отпусти ми недостойному, и прости вся, елика Ти согреших днесь яко человек, паче же и не яко человек, но и горее скота, вольныя моя грехи и невольныя, ведомыя и неведомыя: яже от юности и от науки злы, и яже суть от нагльства и уныния. Аще именем Твоим кляхся, или похулих е в помышлении моем; или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих, или о чем прогневахся; или солгах, или безгодно спах, или нищ прииде ко мне, и презрех его; или брата моего опечалих, или свадих, или кого осудих; или развеличахся, или разгордехся, или разгневахся; или стоящу ми на молитве, ум мой о лукавствии мира сего подвижеся, или развращение помыслих; или объядохся, или опихся, или без ума смеяхся; или лукавое помыслих, или доброту чуждую видев, и тою уязвлен бых сердцем; или неподобная глаголах, или греху брата моего посмеяхся, моя же суть безчисленная согрешения; или о молитве не радих, или ино что содеях лукавое, не помню, та бо вся и больша сих содеях. Помилуй мя, Творче мой Владыко, унылаго и недостойнаго раба Твоего, и остави ми, и отпусти, и прости мя, яко Благ и Человеколюбец, да с миром лягу, усну и почию, блудный, грешный и окаянный аз, и поклонюся, и воспою, и прославлю пречестное имя Твое, со Отцем, и Единородным Его Сыном, ныне и присно, и во веки. Аминь.

Или мы по разному понимаем слово "хула"? Вот мое понимание: хула это укор, порицание, критика иногда переходящие в ругань, хотя предпочитаю ограничиваться бранью, по аналогии с "...наша брань не с..." - именно в таких границах. И по отношению к человеку критика не только не запрещена, но и полезна. Хотите ссылку на Писание по этому поводу?
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Тусклый
        А разве Бог запретил читать писание? На каком основании вы это говорите? Для того что бы дать нам информацию Христос пошёл на Голгофу, поправьте меня если я не прав. И мы должны вместо той информации обагрённой кровью Бога, упираться в икону и лить душевные слёзы и пускать пузыри ни о чём? Так дух не совершенствуется. Библия нужна как инструкция в повседневной жизни, так что упираясь в душевное (картинки) вы противитесь совершенству духа.
        Вообще полный привет, Христос пришел дать Писание??? Это откуда такое учение? От вас лично? Икона дает туже информацию, что и Писание - Бог пришел во Плоти, и Господь пришел извести огонь на землю, а не дать книгу. Это потом уже апостолы, и даже не они, а их ученики решили, что данные Писания наиболее полно отражают образ Христа. Евангелие это образ Христа, Христа поймите вы наконец, а не инструкция. И потому не суть важно где и чем этот образ начертан, проповедью ап. Петра, Евангелие по Марку или иконой "Схождения Христа во ад".

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от FriendX
          Не получится. Христос говорил исследовать Писание,Апостолы говорили,а исследовать вещественные иконы никто не говорил.
          К чему вся эта изворотливость? Неужели иконы на самом деле для вас имеют большее значение чем Писание? Оно богодухновенно,а вот кто иконы оценил из подобных авторитетов Церкви? А из них никто.
          Того смысла, что вы вкладываете в слова Христа, Он не вкладывал, т.е. это не заповедь. Иконы оценила та же Церковь, что и Писание - Единая, Святая, Кафолическая и Апостольская.

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от Renev
            Того смысла, что вы вкладываете в слова Христа, Он не вкладывал, т.е. это не заповедь. Иконы оценила та же Церковь, что и Писание - Единая, Святая, Кафолическая и Апостольская.
            осталось найти такую

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от Йицхак
              Типо, Вы прочитали в Писаниях, что они умерли, и не поверили?
              )) Не - ну можно, канеша и пошутить, ежели-бы, не смерть вторая (с), а так - да сколько угодно..)

P.S. Одно дело, когда кого-то "из места ему определенного" приходят и тянут по чужой прихоти - мол, Самуииил, отвеееть..! А другое - когда в этом "определенном месте" изменяются "условия пребывания", посредством "прошения о помиловании" с его добровольного согласия...)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                осталось найти такую
                Тебя часом не Титурель зовут?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от NUB
                  )) Не - ну можно, канеша и пошутить, ежели-бы, не смерть вторая (с), а так - да сколько угодно..)
                  Надеюсь смерть вторая у Вас по плану после воскресения?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от nonconformist
                    Тебя часом не Титурель зовут?
                    ни.а ты не уриель?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                      ни.а ты не уриель?
                      Ах да! Забыл с кем говорю. Девственное невежество детектед!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от nonconformist
                        Ах да! Забыл с кем говорю. Девственное невежество детектед!
                        старость не в радость

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от Йицхак
                          Надеюсь смерть вторая у Вас по плану после воскресения?
                          Ну, "доподлинно-эмпирически" мне об этом судить трудно - но в Писании именно Так..)

P.S. И ракурсе тонкости вопроса, во первых - спасибо..), а во-вторых - не стоит пренебрегать неведомым, наделяя его удобным для нашего восприятия, значением, спекулируя табуированными смыслами, для определенного круга лиц...)

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от Renev
                            - Единая, Святая, Кафолическая и Апостольская.
                            не ну гдеж такая есть? Уж не РПЦ ли МП которая?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Renev
                              Вообще полный привет, Христос пришел дать Писание??? Это откуда такое учение? От вас лично?
                              Мне ничего не остаётся делать только как сказать что это писание ценой крови Христовой дано. Значит писание для вас равно идолопоклонству, я правильно вас понял? Ну не буду я читать писание, а буду смотреть в икону ,и что произойдёт чудо, я вдруг всё писание знать буду?
                              Икона дает туже информацию
                              Бред. Я задаю вопрос вы тут же смотрите в писание, а может вы все ответы ищите в иконе?
                              что и Писание - Бог пришел во Плоти, и Господь пришел извести огонь на землю, а не дать книгу. Это потом уже апостолы, и даже не они, а их ученики решили, что данные Писания наиболее полно отражают образ Христа. Евангелие это образ Христа, Христа поймите вы наконец, а не инструкция. И потому не суть важно где и чем этот образ начертан, проповедью ап. Петра, Евангелие по Марку или иконой "Схождения Христа во ад".
                              Неужели апостолы не желали нам спасения, конечно желали и написали всё что дал им Святой Дух о подвиге Христа, а может Христос этого не знал, может Он не хотел давать нам писание, Он ведь пришёл во плоти, ну нарисуют и будут молиться, и делу конец! На что вы и намекаете собственно.
                              Ну и глупость же городите, все отмазки кончились, не пора ли задуматься? Писание источник знаний в материальном мире, икона источник галлюцинаций, если долго смотреть.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                                не ну гдеж такая есть?
                                "Но тщетно ждет он песню с заоблачных высот,
                                Попрежнему безмолвен и пуст небесный свод!"

Комментарий

Обработка...