Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Нету такой благодати "совершения" у Господа.
Эта благодать вымышленная, в угоду начальствующей верхушке клира - типа мы крутые с благодатью - а вы остальные - стадо баранов......
Сами придумали - и сами же оправдали - пусть священник будет даже атеистом - все рано имеет благодать совершать так наз. таинства.
Нет у Бога - выскочек.
Все согрешили и все лишены Славы Божьей.Комментарий
-
Вам кто мешает читать слово Божие, размышлять точно ли это так. Почему бы и вам не принять слово со всем усердием?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Нету такой благодати "совершения" у Господа.
Эта благодать вымышленная, в угоду начальствующей верхушке клира - типа мы крутые с благодатью - а вы остальные - стадо баранов......
Сами придумали - и сами же оправдали - пусть священник будет даже атеистом - все рано имеет благодать совершать так наз. таинства.
Нет у Бога - выскочек.
Все согрешили и все лишены Славы Божьей.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Не рассказывайте сказки. И в аду души не прекратят свое бытие будучи в муках. А смерть вторая будет уже будет после воскресения мертвых и суда грешников. Для вас это время уже наступило? Так что пишите дальше свои шедевры.Комментарий
-
У Бога все живы - в ожидании грядущего воскресения. А их (воскресений будет два), одни живы на ложе Аврамовом, а другие, прекрасно осознают себя в аду, а вы с чего там на сочиняли."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.10 Испытывайте, что благоугодно Богу,11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,16 дорожа временем, потому что дни лукавы.17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,21 повинуясь друг другу в страхе Божием.22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.(Еф.5:8-33)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Но как Церковь повинуется Христу,
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви
Правильно Саша.Так держать.Комментарий
-
Я же вам написал ясно по русски - или не понимаете русского? священномученик Илларион Троицкий.
Он и написал. В книге - такой большой пребольшой "Очерки из истории догмата о Церкви". М., 1997
А написал он ее наверно в 1912 году.......Комментарий
-
ссылку откуда вы это взяли????Комментарий
-
Разумеется. Если цитировать по язычески: тут читаем, тут не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно,что написано.
А если читать как положено, то вполне сможете прочитать: пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (Рим,4:17)
И ничего другого.
P.S. Дислексия?..)Комментарий
-
Илларион Троицкий
Христос Сам сказал, что Он создаст Церковь, но разве теперь говорят о Церкви?
Нет, теперь предпочитают говорить о христианстве, причем христианство рассматривают как какое-нибудь философское или нравственное учение. Христианство, - это звучит, как новокантианство или ницшеанство! Эта подделка Церкви христианством, как тонкий яд, проникает в сознание даже и церковного общества. Она - тонкий яд, потому что скрыт он под цветистой оболочкой громких речей о недостатках "исторического христианства" (то есть Церкви?), о его будто бы несоответствии какому-то "чистому," "евангельскому" христианству. Евангелие и Христос противопоставляются Церкви, которая почему-то называется "исторической," как будто есть или была когда-нибудь другая, "неисторическая"Комментарий
Комментарий