В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    Но позвольте, вы сказали что кланяйтесь как человеку, вот я и сказал что мол так и так как это вы кланяйтесь иконе из дерева как человеку, за какие коврижки?
    Тусклый а зачем вы поклоняетесь белой стенке и тьме?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Такой тупой человек.
      Икона напоминает нам того человека которого мы чтим
      Теперь понятно?
      Верующего человека разве можно вывести из равновесия?

А что вы разве забываете о нём?

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от анатолий17
        Тусклый а зачем вы поклоняетесь белой стенке и тьме?
        Поклоняюсь, с чего это я буду покланяться тьме и стенкам, я чо больной?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Тусклый
          Не обращайте внимания. Просто так называемый "киевский патриархат" каноническая православная церковь назначила безблагодатным сонмищем, вот и мается, бедолага.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Йицхак
            Филаретовец?
            И не филоретовец
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Если не больной то почему поклоняетесь тьме и белой стенке?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                И не филоретовец
                Неужто киево-патриархатец?

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  Если не больной то почему поклоняетесь тьме и белой стенке?
                  Это что же тогда, с таким понятием можно сказать что Иисус камню что ль молился?

Реально Толик, что без посреднического содействия дерева и красок трудно что ль?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    Это что же тогда, с таким понятием можно сказать что Иисус камню что ль молился?

Реально Толик, что без посреднического содействия дерева и красок трудно что ль?
                    почему поклоняетесь тьме и белой стенке?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от анатолий17
                      почему поклоняетесь тьме и белой стенке?
                      Анатолий, да шут с ней с чужой стенкой.
                      Расскажите лучше, почему Вы стесняетесь признаться в какой церкви состоите?
                      Что-то срамное?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от анатолий17
                        Такой тупой человек.
                        Икона напоминает нам того человека которого мы чтим
                        Теперь понятно?

это ваш больной вопрос? вы в каждой теме об этом с трибуны кричите.... это похоже на фанатизм!
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Juliya 77
                          это ваш больной вопрос? вы в каждой теме об этом с трибуны кричите.... это похоже на фанатизм!
                          Фанатизм это ваша ненависть к православию
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

NUB

Ты хоть немного понимаешь, что ты пытаешься сформулировать?..) Зоопарк, какой-то..))
                            Я спросил о том соблюдается ли то о чём сказано тут:
                            [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

То есть православный вместе с Вселившимся кланяется тому что сам придумал себе или Бог велел сделать то что называем иконой? Если Бог велел(Его слово),то это нужно Ему,чтобы открываться,действовать через икону(Ковчег,медный змей).
                            Но если Ему это не нужно(как ты сказал),то с какой стати Он будет исполнять ваши прихоти? А с какой все верующие мира должны принимать сей способ истинным и необходимым для всех? Теперь ясен вопрос?

От многих православных здесь я слышал,что они нынче свободны и в руководстве Бога не нуждаются,ибо возросли до степени свободы решать что и как им устраивать в собственной религии.Что такие как я посягают на вашу свободу.
                            Я и пытаюсь выяснить в чём она? В том что перестали искать водительства свыше?

Если не будет доказана необходимость икон как воля Божья,не получится единства.Будут постоянные разногласия,ссоры,распри.
                            Я хотел бы прекратить это,если это есть с моей стороны,но надо выяснить есть ли воля Божья по поводу икон,мощей и прочего. Не логика,которая у язычника не знающего Бога мертва,ибо производит много мертвого и не нужного в виде страхов и суеверий,а именно воля Божья производит живую логику,ту которой нам надо пользоваться ,чтобы иметь единство и вообще жизнь которую Он принёс.Осилишь?

Нужен пророк ,которыми обычно пользовался Бог,чтобы донести до оглохшего Его народа Его волю.Нужно вписать в Библию Его последние требования по поводу икон.Весь ВЗ был записан по повелению Бога,особенно о том как и что Он желал чтобы было устроено поклонение Ему.Это было залогом того,что священники и народ знают и исполняют Его волю,а не свои мечтания и интерпретации,за которые они не раз были наказаны.Словом мне нужны гарантии что за ваши иконы меня Бог не накажет.
                            Но нужны Его слова,а не ваша логика.Понятно?
                            А возможно я так "вызываю антихриста"?Подумай.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Renev

Теперь вы все перевернули и оказывается, вы спрашиваете про Иисуса, по человеческой природе. Выражайтесь точнее.
                              А из вашей можно сделать вывод, что Бога можно задобрить, спалил пару икон и ему будет хорошо?
                              Не всё куда проще.[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

То есть живые,отношения где цепочка рассуждений короткая,значит как то так: Он сказал,а я сделал,делаю и буду продолжать делать, ибо это Он сказал. Но это точно Он сказал,а не кто то решил борьбой и голосованием и какой то логикой к которой надо прийти получив особое обучение о том, как относиться к произведениям искусства,которое как ни странно было сделано для людей с ограниченным образованием.
                              То есть зачем мне коньки и обучение фигурному катанию,если я собираюсь всю жизнь прожить в Африке?

Кстати Бог говорит о любви верующего к Нему как необходимость ,чтобы Он мог беспрепятственно являть Свою.
                              А кто тут говорит что Христу ничего от нас не надо? У кого бог не живой? Дошло?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

vit7

Молитва это и есть диалог с Богом. И не иначе. Между нами в этом процессе есть большая разница .
                                Молясь Богу пред образом Его ,мне нет нужды включать эмпирическое сознание необходимое для синтеза воображения.
                                У любогочеловека,.в том числе и у Вас ,есть чистое воображение как одна из основных способностей человеческой души, лежащая в основании всякого априорного познания. При его посредстве мы приводим в связь, с одной стороны, многообразное в созерцании с условием необходимого единства чистой апперцепции с другой.

То-есть мне не нужно каждый раз вносить корреляцию в свое вображение о Спасителе так как образ Его,всегда перед мною.
                                Да этого вообще не нужно делать,ведь нам ясно говорится ещё с древности:

[Пс.138:4] Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                                [Пс.138:5] Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                                ....
                                [Пс.138:7] Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                                [Мф.6:8] не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

То есть все помышления наши открыты.В специальных молитвах нужды нет,не то что в иконах.
                                Но молитва больше нужна нам самим,чтобы понять самих себя,что просим,чего хотим и что на самом деле есть воля Божья.

Насчет книг Писаний. Говоря о фальсификации , Вы имели ввиду подложные Еванглия. Но есть еще и так называемые апокрифы.
                                Именно Святые Отцы Церкви отбирая среди множества настоящих посланий и Евангелий сформировали Канон. И Апокалипсис, был туда включен с большими разногласиями.,как книга вызывающая большие трудности в толковании.
                                Не знаю,что мне спорить о том чего не знаю точно? О том что те люди которые решали, сами были не уверенны в достаточной богодухновенности этих трудов?
                                Это не повод просто их выбросить за борт и не повод что то строить с помощью них. Я читаю иногда их,у меня эл. вариант православного издания с апокрифами. В них есть мысли прямо отвергающие спасение для тех кто зачат в блуде,что противоречит НЗ и ограничивает возможности спасительной Жертвы и Крови Иисуса Христа. Если какие то сомнительные данные о ангелах,которые посещали и жили среди людей и другие мысли,которых больше относятся к мифам,легендам и аналогичному.
                                А молитвы о мёртвых..это вообще не ясно было сказано серьёзно,просто какое то сектантство у иудеев. Как на одном предложении и из сомнительного источника,можно раздуть целый раздел ритуальной жизни в церкви? Это же надо фантазии иметь,о которых вы упомянули выше. А кто знает правильно это сработало или нет? Где был Бог когда это конструировали в своём разуме? И почему другие не желают конструировать себе или принимать такие конструкции? Всегда ли сатана в этом виноват?

Комментарий

Обработка...