ВЫ немного искажаете, Христос не определил развод, как грех сам по себе. Он показал, что брак должен быть один и на всю жизнь, но это не магия, окольцевали и все тут, это труд, подвиг, который надо тянуть все жизнь и еще не известно вытянешь ли. И кроме условия единственного брака, Христос показал, что брак может быть разрушен, прелюбодеяние разрушает любовь между супругами, это измена. Потому думаю не стоит подходить к этому месту буквально иначе получается тупик. Пример, она верующая, он не верующий. Он знает, что она не может с ним развестись, т.к. он согласен с ней жить, вот он ее и дубасит через день и т.д. И кто осудит развод данной христианки вы? Это реальный пример с форума, ей этим отрывком показывали, что разводится она не имеет право, типа терпи, молись и т.д.
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Я жешь и говорю, нравится мне немощи пастыря или мирянина, без разницы, когда край как низя, но всё вокруг в икономии, а значит ой, как можно. Исфарисеились мы хуже ветхих, вот это точно и без всякого луккавства.Комментарий
-
Брак должен быть один, как говорил небезызвестный киноактёр - обделался так стой, не мычи. Но другое жешь дело неофарисейство, мы жешь подберём и логику и нужды, шоп и женилка разрасталась и греха в этом не было.Комментарий
-
Сережка мир ! Кто мы такие , чтоб судить ?!?! Запрет Бога на развод есть - значит если разведется , то с Ним пусть и решает , ведь именно Он есть Судья ! Ведь мы не только разводиться не по вине прелюбодеяния не должны , а и врагов любить , освящаться постоянно , искать сироту и вдову для помощи им своей десятиной , как Бог через пророков учит и т.д. и т.п. !!! Но ....., кто из нас безгрешен абсолютно ?!?! Мне иногда пожертвовать жалко , иногда ( когда размолвки...) - жену не люблю так , как Христос возлюбил Церковь ( вместо пожертвования своей жизни ради нее , в те моменты хочется что то не хорошее ей сказать!) и т.д. и т.п. ! Единственно что мне постоянно хочется воскликнуть : " Бедный я человек ! Когда же избавлюсь от этого тела смерти !....Господи гряди поскорей!"ВЫ немного искажаете, Христос не определил развод, как грех сам по себе. Он показал, что брак должен быть один и на всю жизнь, но это не магия, окольцевали и все тут, это труд, подвиг, который надо тянуть все жизнь и еще не известно вытянешь ли. И кроме условия единственного брака, Христос показал, что брак может быть разрушен, прелюбодеяние разрушает любовь между супругами, это измена. Потому думаю не стоит подходить к этому месту буквально иначе получается тупик. Пример, она верующая, он не верующий. Он знает, что она не может с ним развестись, т.к. он согласен с ней жить, вот он ее и дубасит через день и т.д. И кто осудит развод данной христианки вы? Это реальный пример с форума, ей этим отрывком показывали, что разводится она не имеет право, типа терпи, молись и т.д.
Поэтому не нашь это раб , чтоб мы могли судить его , но ...и слово Бога под себя подминать не стоит !!! А то так "до рассуждаться" можно и до необязательного исполнения заповеди о родителях ! Ведь не секрет , что у многих они далеки от идеала и могут пить , ссориться и т.п. .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да что там ссоры с женой если мы каждый день только на форуме совершаем (если есть кто не совершает, извините) ЧЕЛОВЕКОУБИЙСТВО..., а осуждаем грехи курения, ссор с женой и пр... этож не что иное как "ОЦЕЖИВАНИЕ КОМАРА и ПОГЛОЩЕНИЕ ВЕРБЛЮДА"... лицемерие... Давайте хоть не убивать друг друга, а потом и до комаров дойдем...Сережка мир ! Кто мы такие , чтоб судить ?!?! Запрет Бога на развод есть - значит если разведется , то с Ним пусть и решает , ведь именно Он есть Судья ! Ведь мы не только разводиться не по вине прелюбодеяния не должны , а и врагов любить , освящаться постоянно , искать сироту и вдову для помощи им своей десятиной , как Бог через пророков учит и т.д. и т.п. !!! Но ....., кто из нас безгрешен абсолютно ?!?! Мне иногда пожертвовать жалко , иногда ( когда размолвки...) - жену не люблю так , как Христос возлюбил Церковь ( вместо пожертвования своей жизни ради нее , в те моменты хочется что то не хорошее ей сказать!) и т.д. и т.п. ! Единственно что мне постоянно хочется воскликнуть : " Бедный я человек ! Когда же избавлюсь от этого тела смерти !....Господи гряди поскорей!"
Поэтому не нашь это раб , чтоб мы могли судить его , но ...и слово Бога под себя подминать не стоит !!! А то так "до рассуждаться" можно и до необязательного исполнения заповеди о родителях ! Ведь не секрет , что у многих они далеки от идеала и могут пить , ссориться и т.п. .
1Ин 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
Ин 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца.....1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
[Мф.19:8] Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
Итак, развод, как и любой грех исходит из сердца испорченного, тем более ведет прямой дорогой к прелюбодеянию - так сказал Господь. Все оправдания развода есть жестокосердие. В том сердце нет Христа."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Что интересно,разводы ,разрушение семьи,как норма пришли в Россию с протестантского Запада.[Мф.19:8] Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
Итак, развод, как и любой грех исходит из сердца испорченного, тем более ведет прямой дорогой к прелюбодеянию - так сказал Господь. Все оправдания развода есть жестокосердие. В том сердце нет Христа.Комментарий
-
)))))
разводы, разрушение семьи как норма пришли от того, что люди перестали думать о Боге, как о чем-то серьёзном и важном. Не надо было выгонять Бога из общества... Посмотрите как телевидение, книги, кинопрокат активно сейчас пропагандируют свободные отношения. И это отнюдь не дело рук протестантов..."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Сатанинская Мировая Закулиса,которая пропагандирует антихристианские ценности через свои СМИ по всему миру,пришла к власти именно на протестантском Западе,потому что именно на Западе произошло отступление от Христа раньше всего.Там где нет Христа,власть берёт сатана.)))))
разводы, разрушение семьи как норма пришли от того, что люди перестали думать о Боге, как о чем-то серьёзном и важном. Не надо было выгонять Бога из общества... Посмотрите как телевидение, книги, кинопрокат активно сейчас пропагандируют свободные отношения. И это отнюдь не дело рук протестантов...Комментарий
-
А не укусить? Не получается Сергей?
А если быть объективным, то это пошло еще со времен Адама. И распространилось на весь мир.
Азбучная истина
.
А золотой век в России под руководством православия - сказки однако. Не по Писанию все это."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Феофан Затворник 19 век
Но откуда взялось это "безверие" в русском народе, который со времен святого князя Владимира настолько воплотил в своей жизни высокие евангельские идеалы, что заслужил название "народа-Богоносца", сделался подлинно "Святою Русью", как свидетельствуют об этом беспристрастные исторические памятники?
Это "безверие" и порожденное им шатание умов и сердец было занесено к нам с Запада. Оно посеяно было у нас в результате слишком стремительного и неосторожного сближения с чуждой нам по духу, полуязыческой западноевропейской культурой. Судьбы каждого народа, как и судьбы каждого отдельного человека, несомненно, - в руках Божиих. И каждый народ имеет свою особую, указанную ему Богом миссию, свое призвание. Уклонение от этой миссии неизбежно влечет за собой катастрофу, ибо никто не может безнаказанно идти против воли Божией. У русского народа была своя высокая миссия, несомненно, Богом ему определенная - быть хранителем истинной веры в мире, быть светочем св. Православия для всего остального человечества. И пока русский народ сознавал величие этой своей миссии, пока он дорожил своим св. Православием, он благополучно выходил из всех постигавших его исторических потрясений. Но вот, к несчастию для русского народа, а как мы видим теперь, и к несчастию для всего человечества, русское передовое общество в конце XVII и начале XVIII веков начало резко отклоняться от предназначенного ему Богом исторического пути.Комментарий
-
Мы далеки от того, чтобы огульно осуждать все реформы императора Петра I, "прорубившего окно в Европу" и заимствовавшего с Запада много полезного для усовершенствования русской техники, военного и корабельного дела и вообще всего того, что касается благоустроения земной жизни человека. Не сами по себе эти внешние заимствования были губительны - роковым для русского народа в ту пору оказалось его внутреннее,духовное сближение с Западом, который праздновал как раз тогда эпоху так называемого "Возрождения", то есть отречения от последних остатков христианства, какие еще оставались в латинстве, и возвращения к идеалам язычества.Комментарий
-
Приходит не от Запада или Востока, Севера или Юга, приходит от лукавого, а вот почему Церковь этому не ставит преграды, кто - бы объяснил?Комментарий
-
Святитель рисует почти пророческую картину состояния человечества в конце времен: «Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая наибольшая будет еретичествовать, не Богопреданному учению следуя, а построевая себе свою веру, своим измышлением, хотя на основании слов Писания. Этим самоизмышленным верам числа не будет. Начало им положил папа, продолжили его дело Лютер с Кальвином; положенное же сими последними в основу свое личное постижение веры из одного Писания, дало сильный толчок измышлениям вер. Их и теперь уже очень много, а будет еще больше. Что ни царство, то свое исповедание, а там что ни область, а далее что ни город, а под конец, может быть, что ни голова, то свое исповедание. Где сами себе строят веру, а не принимают Богопреданную, там иначе и быть нельзя. И все такие будут присвоять себе имя христиан. Будет часть и содержащих истинную веру, как она предана святыми Апостолами и хранится в Православной Церкви; но и из этих немалая часть будет по имени только правоверными, в сердце же не будет иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.Комментарий
-
[QUOTE=сергей 33;3324139]Феофан Затворник 19 век
А вот от сюда, хорошо бы по подробнее! Исторические памятники в студию.Но откуда взялось это "безверие" в русском народе, который со времен святого князя Владимира настолько воплотил в своей жизни высокие евангельские идеалы, что заслужил название "народа-Богоносца", сделался подлинно "Святою Русью", как свидетельствуют об этом беспристрастные исторические памятники?
Хорошо бы привести официальные справки, социологические опросы того времени и прочая.
Безусловно, страшный гибрид! Полуязычский Запад и языческий Восток!Это "безверие" и порожденное им шатание умов и сердец было занесено к нам с Запада. Оно посеяно было у нас в результате слишком стремительного и неосторожного сближения с чуждой нам по духу, полуязыческой западноевропейской культурой.
Разъясните на основе Писания сие. Я вот, только знаю особую миссию Израильского народа.Судьбы каждого народа, как и судьбы каждого отдельного человека, несомненно, - в руках Божиих. И каждый народ имеет свою особую, указанную ему Богом миссию, свое призвание. Уклонение от этой миссии неизбежно влечет за собой катастрофу, ибо никто не может безнаказанно идти против воли Божией. У русского народа была своя высокая миссия, несомненно, Богом ему определенная - быть хранителем истинной веры в мире, быть светочем св. Православия для всего остального человечества.
То есть впал в прелестьИ пока русский народ сознавал величие этой своей миссии,
Под руководством тов. Сталина и без православия одержал великую победу. Под руковоством православия находился многие века под монголо-татарским игом.пока он дорожил своим св. Православием, он благополучно выходил из всех постигавших его исторических потрясений.
И к чему ваша идеализация православия? Иисус пришел спасти каждого индивидуально, все равно в какой стране проживает душа.
Кто виноват? Наверное кто был главный по-вашему, то бишь православие. Организация сильная и действенная столп и утверждение истины. И так куда смотрели? Почему проморгали?Но вот, к несчастию для русского народа, а как мы видим теперь, и к несчастию для всего человечества, русское передовое общество в конце XVII и начале XVIII веков начало резко отклоняться от предназначенного ему Богом исторического пути.
Или свалите всю вину на Бога?
А может быть насильственное обращение в православие дало свои плоды? Кто виноват и что делать Сергей?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий

Комментарий