ВЫ немного искажаете, Христос не определил развод, как грех сам по себе. Он показал, что брак должен быть один и на всю жизнь, но это не магия, окольцевали и все тут, это труд, подвиг, который надо тянуть все жизнь и еще не известно вытянешь ли. И кроме условия единственного брака, Христос показал, что брак может быть разрушен, прелюбодеяние разрушает любовь между супругами, это измена. Потому думаю не стоит подходить к этому месту буквально иначе получается тупик. Пример, она верующая, он не верующий. Он знает, что она не может с ним развестись, т.к. он согласен с ней жить, вот он ее и дубасит через день и т.д. И кто осудит развод данной христианки вы? Это реальный пример с форума, ей этим отрывком показывали, что разводится она не имеет право, типа терпи, молись и т.д.
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Я жешь и говорю, нравится мне немощи пастыря или мирянина, без разницы, когда край как низя, но всё вокруг в икономии, а значит ой, как можно. Исфарисеились мы хуже ветхих, вот это точно и без всякого луккавства.Комментарий
-
Брак должен быть один, как говорил небезызвестный киноактёр - обделался так стой, не мычи. Но другое жешь дело неофарисейство, мы жешь подберём и логику и нужды, шоп и женилка разрасталась и греха в этом не было.Комментарий
-
ВЫ немного искажаете, Христос не определил развод, как грех сам по себе. Он показал, что брак должен быть один и на всю жизнь, но это не магия, окольцевали и все тут, это труд, подвиг, который надо тянуть все жизнь и еще не известно вытянешь ли. И кроме условия единственного брака, Христос показал, что брак может быть разрушен, прелюбодеяние разрушает любовь между супругами, это измена. Потому думаю не стоит подходить к этому месту буквально иначе получается тупик. Пример, она верующая, он не верующий. Он знает, что она не может с ним развестись, т.к. он согласен с ней жить, вот он ее и дубасит через день и т.д. И кто осудит развод данной христианки вы? Это реальный пример с форума, ей этим отрывком показывали, что разводится она не имеет право, типа терпи, молись и т.д.
Поэтому не нашь это раб , чтоб мы могли судить его , но ...и слово Бога под себя подминать не стоит !!! А то так "до рассуждаться" можно и до необязательного исполнения заповеди о родителях ! Ведь не секрет , что у многих они далеки от идеала и могут пить , ссориться и т.п. .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сережка мир ! Кто мы такие , чтоб судить ?!?! Запрет Бога на развод есть - значит если разведется , то с Ним пусть и решает , ведь именно Он есть Судья ! Ведь мы не только разводиться не по вине прелюбодеяния не должны , а и врагов любить , освящаться постоянно , искать сироту и вдову для помощи им своей десятиной , как Бог через пророков учит и т.д. и т.п. !!! Но ....., кто из нас безгрешен абсолютно ?!?! Мне иногда пожертвовать жалко , иногда ( когда размолвки...) - жену не люблю так , как Христос возлюбил Церковь ( вместо пожертвования своей жизни ради нее , в те моменты хочется что то не хорошее ей сказать!) и т.д. и т.п. ! Единственно что мне постоянно хочется воскликнуть : " Бедный я человек ! Когда же избавлюсь от этого тела смерти !....Господи гряди поскорей!"
Поэтому не нашь это раб , чтоб мы могли судить его , но ...и слово Бога под себя подминать не стоит !!! А то так "до рассуждаться" можно и до необязательного исполнения заповеди о родителях ! Ведь не секрет , что у многих они далеки от идеала и могут пить , ссориться и т.п. .
1Ин 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
Ин 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца.....1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
[Мф.19:8] Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
Итак, развод, как и любой грех исходит из сердца испорченного, тем более ведет прямой дорогой к прелюбодеянию - так сказал Господь. Все оправдания развода есть жестокосердие. В том сердце нет Христа."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[Мф.19:8] Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
Итак, развод, как и любой грех исходит из сердца испорченного, тем более ведет прямой дорогой к прелюбодеянию - так сказал Господь. Все оправдания развода есть жестокосердие. В том сердце нет Христа.Комментарий
-
разводы, разрушение семьи как норма пришли от того, что люди перестали думать о Боге, как о чем-то серьёзном и важном. Не надо было выгонять Бога из общества... Посмотрите как телевидение, книги, кинопрокат активно сейчас пропагандируют свободные отношения. И это отнюдь не дело рук протестантов..."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
)))))
разводы, разрушение семьи как норма пришли от того, что люди перестали думать о Боге, как о чем-то серьёзном и важном. Не надо было выгонять Бога из общества... Посмотрите как телевидение, книги, кинопрокат активно сейчас пропагандируют свободные отношения. И это отнюдь не дело рук протестантов...Комментарий
-
А если быть объективным, то это пошло еще со времен Адама. И распространилось на весь мир.
Азбучная истина.
А золотой век в России под руководством православия - сказки однако. Не по Писанию все это."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Но откуда взялось это "безверие" в русском народе, который со времен святого князя Владимира настолько воплотил в своей жизни высокие евангельские идеалы, что заслужил название "народа-Богоносца", сделался подлинно "Святою Русью", как свидетельствуют об этом беспристрастные исторические памятники?
Это "безверие" и порожденное им шатание умов и сердец было занесено к нам с Запада. Оно посеяно было у нас в результате слишком стремительного и неосторожного сближения с чуждой нам по духу, полуязыческой западноевропейской культурой. Судьбы каждого народа, как и судьбы каждого отдельного человека, несомненно, - в руках Божиих. И каждый народ имеет свою особую, указанную ему Богом миссию, свое призвание. Уклонение от этой миссии неизбежно влечет за собой катастрофу, ибо никто не может безнаказанно идти против воли Божией. У русского народа была своя высокая миссия, несомненно, Богом ему определенная - быть хранителем истинной веры в мире, быть светочем св. Православия для всего остального человечества. И пока русский народ сознавал величие этой своей миссии, пока он дорожил своим св. Православием, он благополучно выходил из всех постигавших его исторических потрясений. Но вот, к несчастию для русского народа, а как мы видим теперь, и к несчастию для всего человечества, русское передовое общество в конце XVII и начале XVIII веков начало резко отклоняться от предназначенного ему Богом исторического пути.Комментарий
-
Мы далеки от того, чтобы огульно осуждать все реформы императора Петра I, "прорубившего окно в Европу" и заимствовавшего с Запада много полезного для усовершенствования русской техники, военного и корабельного дела и вообще всего того, что касается благоустроения земной жизни человека. Не сами по себе эти внешние заимствования были губительны - роковым для русского народа в ту пору оказалось его внутреннее,духовное сближение с Западом, который праздновал как раз тогда эпоху так называемого "Возрождения", то есть отречения от последних остатков христианства, какие еще оставались в латинстве, и возвращения к идеалам язычества.Комментарий
-
Приходит не от Запада или Востока, Севера или Юга, приходит от лукавого, а вот почему Церковь этому не ставит преграды, кто - бы объяснил?Комментарий
-
Святитель рисует почти пророческую картину состояния человечества в конце времен: «Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая наибольшая будет еретичествовать, не Богопреданному учению следуя, а построевая себе свою веру, своим измышлением, хотя на основании слов Писания. Этим самоизмышленным верам числа не будет. Начало им положил папа, продолжили его дело Лютер с Кальвином; положенное же сими последними в основу свое личное постижение веры из одного Писания, дало сильный толчок измышлениям вер. Их и теперь уже очень много, а будет еще больше. Что ни царство, то свое исповедание, а там что ни область, а далее что ни город, а под конец, может быть, что ни голова, то свое исповедание. Где сами себе строят веру, а не принимают Богопреданную, там иначе и быть нельзя. И все такие будут присвоять себе имя христиан. Будет часть и содержащих истинную веру, как она предана святыми Апостолами и хранится в Православной Церкви; но и из этих немалая часть будет по имени только правоверными, в сердце же не будет иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.Комментарий
-
[QUOTE=сергей 33;3324139]Феофан Затворник 19 век
Но откуда взялось это "безверие" в русском народе, который со времен святого князя Владимира настолько воплотил в своей жизни высокие евангельские идеалы, что заслужил название "народа-Богоносца", сделался подлинно "Святою Русью", как свидетельствуют об этом беспристрастные исторические памятники?
Хорошо бы привести официальные справки, социологические опросы того времени и прочая.
Это "безверие" и порожденное им шатание умов и сердец было занесено к нам с Запада. Оно посеяно было у нас в результате слишком стремительного и неосторожного сближения с чуждой нам по духу, полуязыческой западноевропейской культурой.
Судьбы каждого народа, как и судьбы каждого отдельного человека, несомненно, - в руках Божиих. И каждый народ имеет свою особую, указанную ему Богом миссию, свое призвание. Уклонение от этой миссии неизбежно влечет за собой катастрофу, ибо никто не может безнаказанно идти против воли Божией. У русского народа была своя высокая миссия, несомненно, Богом ему определенная - быть хранителем истинной веры в мире, быть светочем св. Православия для всего остального человечества.
И пока русский народ сознавал величие этой своей миссии,
пока он дорожил своим св. Православием, он благополучно выходил из всех постигавших его исторических потрясений.
И к чему ваша идеализация православия? Иисус пришел спасти каждого индивидуально, все равно в какой стране проживает душа.
Но вот, к несчастию для русского народа, а как мы видим теперь, и к несчастию для всего человечества, русское передовое общество в конце XVII и начале XVIII веков начало резко отклоняться от предназначенного ему Богом исторического пути.
Или свалите всю вину на Бога?
А может быть насильственное обращение в православие дало свои плоды? Кто виноват и что делать Сергей?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий