В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Клантао
    Вы нормально разъяснили, что совершенно не понимаете это место, которое на самом деле означает "все, кто у Него (Авраам, Исаак, Иаков и все святые, идущие в воскресение жизни), живы".
    Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Олег2008
      Нету такой благодати "совершения" у Господа.
      Эта благодать вымышленная, в угоду начальствующей верхушке клира - типа мы крутые с благодатью - а вы остальные - стадо баранов......
      Сами придумали - и сами же оправдали - пусть священник будет даже атеистом - все рано имеет благодать совершать так наз. таинства.
      Нет у Бога - выскочек.
      Все согрешили и все лишены Славы Божьей.
      Нет у Бога выскочек,наподобие Лютера,но всё решает Церковь.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Алеx N
        А интересно, вы когда привели эту цитату, чем руководствовались. не хитрое дело дергать цитаты.
        [Деян.17:11] Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Вам кто мешает читать слово Божие, размышлять точно ли это так. Почему бы и вам не принять слово со всем усердием?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Олег2008
          Нету такой благодати "совершения" у Господа.
          Эта благодать вымышленная, в угоду начальствующей верхушке клира - типа мы крутые с благодатью - а вы остальные - стадо баранов......
          Сами придумали - и сами же оправдали - пусть священник будет даже атеистом - все рано имеет благодать совершать так наз. таинства.
          Нет у Бога - выскочек.
          Все согрешили и все лишены Славы Божьей.
          Просто поразительно.Все Древние Церкви,все ученики апостолов говорят о преемстве и благодати на священстве,но глухие и слепые протестанты,без устали повторяют догмы своих кумиров второго тысячелетия.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Клантао
            Вы и спорите. Называете изображения людей "образами Бога" да ещё и приписываете эту глупость православным христианам.
            Вот это фокус! Когда это я называл изображения людей "образами Бога"! Я не мог отнять эту чушь у православных.
            Это называется с больной головы на здоровую!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Игорь2
              Вот это фокус! Когда это я называл изображения людей "образами Бога"! Я не мог отнять эту чушь у православных.
              Это называется с больной головы на здоровую!
              А разве изображение херувима в храме---- не образ херувима???

Как и изображение Иисуса Христа----не образ Бога???

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Олег2008
                Не только атеисты - и православные туда же......
                Читаем:
                Книга "Откровение" говорит,
                что «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая» (Откр. 20:14).
                Не рассказывайте сказки. И в аду души не прекратят свое бытие будучи в муках. А смерть вторая будет уже будет после воскресения мертвых и суда грешников. Для вас это время уже наступило? Так что пишите дальше свои шедевры.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Клантао
                  Вы нормально разъяснили, что совершенно не понимаете это место, которое на самом деле означает "все, кто у Него (Авраам, Исаак, Иаков и все святые, идущие в воскресение жизни), живы".
                  У Бога все живы - в ожидании грядущего воскресения. А их (воскресений будет два), одни живы на ложе Аврамовом, а другие, прекрасно осознают себя в аду, а вы с чего там на сочиняли.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Истомин Саша
                    8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.10 Испытывайте, что благоугодно Богу,11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,16 дорожа временем, потому что дни лукавы.17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,21 повинуясь друг другу в страхе Божием.22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.(Еф.5:8-33)
                    Правильно Саша, а жена да боится своего мужа. Хорошо сказано!

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      Правильно Саша, а жена да боится своего мужа. Хорошо сказано!
                      Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
                      возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви

Правильно Саша.Так держать.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от сергей 33
                        Коли вам мнение чужое не подходит - значит сразу в вой - лооооооооооожь.))))

Это ложь.Иларион Троицкий не сектант
                        У вас дома все в порядке?
                        Я же вам написал ясно по русски - или не понимаете русского? священномученик Илларион Троицкий.
                        Он и написал. В книге - такой большой пребольшой "Очерки из истории догмата о Церкви". М., 1997
                        А написал он ее наверно в 1912 году.......

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Олег2008
                          У вас дома все в порядке?
                          Я же вам написал ясно по русски - или не понимаете русского? священномученик Илларион Троицкий.
                          Он и написал. В книге - такой большой пребольшой "Очерки из истории догмата о Церкви". М., 1997
                          А написал он ее наверно в 1912 году.......

ссылку откуда вы это взяли????

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Йицхак
                            Разумеется. Если цитировать по язычески: тут читаем, тут не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно,что написано.

А если читать как положено, то вполне сможете прочитать: пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (Рим,4:17)
                            И ничего другого.
                            ))) Т.е. первая часть цитаты, определяющая свойства Инициатора (животворящим), - лишь метафора, достойная прилагательной формы..)) Так... - мелочь..))

P.S. Дислексия?..)

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Илларион Троицкий

Христос Сам сказал, что Он создаст Церковь, но разве теперь говорят о Церкви?
                              Нет, теперь предпочитают говорить о христианстве, причем христианство рассматривают как какое-нибудь философское или нравственное учение. Христианство, - это звучит, как новокантианство или ницшеанство! Эта подделка Церкви христианством, как тонкий яд, проникает в сознание даже и церковного общества. Она - тонкий яд, потому что скрыт он под цветистой оболочкой громких речей о недостатках "исторического христианства" (то есть Церкви?), о его будто бы несоответствии какому-то "чистому," "евангельскому" христианству. Евангелие и Христос противопоставляются Церкви, которая почему-то называется "исторической," как будто есть или была когда-нибудь другая, "неисторическая"

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Алеx N
                                А смерть вторая будет уже будет после воскресения мертвых и суда грешников.
                                Ну вот и ладушки.
                                Так бы и писали и не выпендривались......
                                А то - не будет, невозможно, .....

Комментарий

Обработка...