В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t89255...ml#post3131607
И чем больше Вы будете юлить, оставляя вопрос без ответа, тем больше будет видна Ваша ересь.
Ну, и заодно правильность моего тезиса о том, что не каждому еретику дана роскошь понять, что он в ереси1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Но я - сухой практик: РПЦ(МП) - это то, что ею является согласно уставу РПЦ(МП). И никакая другая организация не может быть РПЦ(МП).
Всё тоже самое в отношении других поместных ПЦ.
Совокупность этих поместных ПЦ - и есть вселенская ПЦ.
И ничего другого.Комментарий
-
Правильно. Но являются ли эти Церкви даже в своей совокупности, той Церковью, о которой говорил Христос? Вот в этом-то и заключена закавыка.Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
-
У меня? Почему? В Символе Веры сказано: "Верую во Единую Святую Кафолическую Апостольскую Церковь".
Однако границы этой Церкви там не очерчены. Поэтому и католики и дохалкидонцы в моем понимании в нее входят. ИМХО, разумеется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что то я не видел в исторических документах, за первые десять веков, упоминание о баптистах.
За других инославных, есть конкретное упоминание и перечисление таковых в Церковных документах. Ну не могли вы пройти сквозь века не замеченными! Получается громогласные реляции, мы от Апостолов а ,потом появляемся по документах, через полторы тысячи лет!
Я не спорю, вы породистая церковь, кесарями обласканные, богаты традицией, каменными храмами, вы ели и пили блистательно. Вы просто Лазарей не замечали, вместо золотых ряс, на них была не броская одежда. Вы могли их не заметить. Запомните, на этом свете ничего нового нет, читайте Экллезиаста, всегда были истинные поклонники Христа, поклоняющиеся Ему в духе и истине и все остальное почитали тщетою."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий