В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    Ага...начинаем писание толковать? а не нужно...вот два наияснейших примера из нового завета, что разговор с умерщими вовсе не грех...что же, по вашему получается, что Бог плохому учит?
    Ересь ! Христос не молился Моисею и Илие ! А Апостолы и христиане не молились никому кроме Бога ! А идолопоклонники призывают имена творения и несут жертвы уст мимо Бога !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Renev
      Кого же тогда Елизавета назвала Духом Святым своим Господом, если не Бога?
      Мессию. ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

[QUOTE=irbe;3109772]
        Сообщение от Павел Ермолаев
        ветхий завет цитировать конечно не плохо, однако, если данную цитату понимать в вашей канве, то придётся упразднить завет новый...вам выбирать ибо ваше толкование полностью противоречит всему тому, чему учил Ап. Павел о спасении и посредничестве Христа.
        Единственно к чему точно приводит цитирование и следование за Писанием - к упразднению идолопоклонства и кумиропоклонства , а так же лобызание кусков мертвых тел ! Это однозначно !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Renev
          Я пытался воспроизвести логику синодального перевода.
          Хм... Либо у Вас не получилось, либо логика у синодального действительно сильно дальняя.

Можно конечно и так, но перевод должен отражать смысл речи. Как вера в кого-то, кроме Бога может освободить от грехов. Христос же сказал, не об одном грехе (скажем неверие в Его мессианское служение), а вообщем о всех их грехах.
          Вера в Того, Кого Бог назначил, может освободить от грехов. А Бог назначил Йешуа Своим Сыном. И неверие Сыну Божьему= неверию Богу.
          JAGUAR

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от JAGUAR
            А Бог назначил Йешуа Своим Сыном.
            Угу. Приказ по кадрам издал. Ознакомил назначаемого под расписку. Должностной оклад положил согласно штатному расписанию.
            Переписка Энгелса с Каутским так подействовала?

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от nonconformist
              Молодец! Теперь прочитай про эпизод про переписку Энгельса с Каутским и можешь идти спать. Я тебя отпускаю на волю. В пампасы!
              Ну, фантазировать я не могу запретить. Даже такому хаму. В игнор.
              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Угу. Приказ по кадрам издал. Ознакомил назначаемого под расписку. Должностной оклад положил согласно штатному расписанию.
                Переписка Энгелса с Каутским так подействовала?
                Читайте Рим.1. Впрочем о чем это я и кому?
                JAGUAR

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Йицхак
                  ))))))))))))))))))))
                  Вам мой без надобности. Вы, для начала, хотя бы официальный перевод Вашей церкви (ц.-славянский) прочитайте, всё меньше глупостей будет.Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. (Иоан,14:1)
                  Сообщение от Йицхак
                  Мессию. ...
                  Ну, а Мессия это Кто? Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    ну не стоит искажать Писание...не написано так...да и не важно...Бог, во-первых, возвеличил Богородицу, а кто вы такой, что бы умалять её? и во-вторых...поинтересуйтесь в любом словаре,хотя бы Даля, что значит "Ублажать" или мне самому выложить значение этого слова?
                    Говорить хорошее ! Насчет возвеличивание "богородицы" - ложь т.к. никакой "богородице" в природе не существует ! Вот мою сестру во Христе Марию Бог сделал счастливой и все роды будут так ее называть ! Она счастливейшая из жен ! Аминь ! Вы несогласны ?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от JAGUAR
                      Читайте Рим.1.
                      Там процесс назначения детально описывается? Забавно однако. Впрочем назначение Сыном это вообще гениально!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от irbe
                        а вы откуда знаете? никак со святыми умершими общались и они вам сообщили?
                        Писание так учит ! Я ему верю !

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от irbe
                          а вы откуда знаете? никак со святыми умершими общались и они вам сообщили?
                          Потому что им за нас молиться бесполезно.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Там процесс назначения детально описывается? Забавно однако. Впрочем назначение Сыном это вообще гениально!
                            Да, детально. Бог назначил Йешуа Сыном через воскресение из мертвых. И если Вам это не понятно и смешно, то это никак не отменяет тот факт, что Павел так написал.
                            JAGUAR

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от JAGUAR
                              Вера в Того, Кого Бог назначил, может освободить от грехов. А Бог назначил Йешуа Своим Сыном. И неверие Сыну Божьему= неверию Богу.
                              Ну, а Сын Божий это не Бог? Может я действительно туплю, но не пойму. Для меня "Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа".

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от JAGUAR
                                Бог назначил Йешуа Сыном через воскресение из мертвых.
                                Типа, усыновил сиротку? А чего назначать-то при этом? Там такая сложная процедура или как? И что дает это назначение? Право на долю имущества после смерти?

Комментарий

Обработка...