В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
    Были ли разногласия у Апостолов после Пятидесятницы? Содержат ли их послания или книги противоречия? Нет.
    Вранье!
    Цитата из Библии:

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
    Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Гал.2,11-14

Комментарий

• Михаил А.Н.
      Участник

• 12 July 2011
      • 54

Таков был первоначальный вопрос, я постарался кратко на него ответить а также на некоторые ЧАВО (часто задаваемые вопросы)

ХОТЕЛ БЫ СПРОСИТЬ АВТОРА ДАННОГО ВОПРОСА: Какую цель вы имели создавая тему??? Хотите ли вы ближе узнать об учении апостолов, так тщательно сохраненной Единой Соборной Апостольской Церковью или это из праздности???

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Михаил А.Н.

Библия исторична. Это история народа, а не жизнеописание Моисея. Этого-то исторического дыхания и доверия к действию Бога в истории людей и лишен протестантизм.

Проповедь о Христе это, конечно, замечательно. Но все же:
        «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13). Домом молитвы, а не домом проповеди.

О РУКОПОЛОЖЕНИИ.

О рукоположении читай: 1Тим4,14 Деян 14,23 Тит.1,5
        О преемстве Духа апостолами от Господа: Ин. 20,21-22
        Сохранить эту благодать следует до конца этого мира, 1 Пет. 5, 4
        По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение. 2 Тим. 1,6
        И никто сам собою не приемлет этой чести, но призванный Богом, как Аарон. Евр. 5,4 *(касательно совершения священодействий)

Теперь о протестантах...
        Кто сказал тебе что ты живешь или веруешь как Апостольская церковь?

Уже знаем что протестанты не имеют благодати Духа Святого, данного Господом своим ученикам и переданного через рукоположение.
        Вот это разговор. Фактически и по писанию.

Я хочу сразу заметить ложность некорых сведенй и протестантах а как следствие и о Евангельских Христианах.

1. Приемственность Духа Святого через рукоположение.

К примеру Лютер - рукопложенный Священник. Хотя он и покинул Католическую Церковь приемственность через рукоположение они имел. От него эта примственность пошла дальше.

2. Цитата из Евр.5,4

Евр.5,4 говорит о первосвященническом служении которое не передавалось через рукоположение а через принадлежность к Левитскому колену. Согласитесь вещи разные.

3. 1Пет.5:1-5

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
        2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
        3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
        4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
        5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        (1Пет.5:1-5)

Покажите мне где этот текст содержит хоть малейшее указание на приемственность рукоположения??? Я не вижу.

1Пет.5:4 говорит о том что служителя - пастыри получат венец славы за служение.

Итак мы видим что протестанты имеют преемственность рукоположения от Апостольской Церкви.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от nonconformist
          Вранье!
          Цитата из Библии:

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Гал.2,11-14
          Вранье что? У них возникли догматические разногласия или место имел грех???? Не смешите... Поркажите текст где апостолы были не согласны в учении.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Михаил А.Н.
            Таков был первоначальный вопрос, я постарался кратко на него ответить а также на некоторые ЧАВО (часто задаваемые вопросы)

ХОТЕЛ БЫ СПРОСИТЬ АВТОРА ДАННОГО ВОПРОСА: Какую цель вы имели создавая тему??? Хотите ли вы ближе узнать об учении апостолов, так тщательно сохраненной Единой Соборной Апостольской Церковью или это из праздности???
            Насколько я понимаю Православный модератор Григорий наложил на Павла бан. Жаль ответить брат не сможет.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Вранье что? У них возникли догматические разногласия или место имел грех???? Не смешите... Поркажите текст где апостолы были не согласны в учении.
              Текст перед вами. Суть разногласий там описана. Или "дух" отнял способность складывать из букв слова?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Вранье что? У них возникли догматические разногласия или место имел грех???? Не смешите... Покажите текст где апостолы были не согласны в учении.
                Ну, правды для: было учение всех делать иудеями (из которого выводилось даже не есть с язычниками) и было учение, что язычники теперь получают статус даже больший, чем ранее имели пришельцы, а потому делать их иудеями совершенно без надобности.

Как Вы думаете, до вразумления Павлом какого учения придерживался Петр, прекративший есть вместе с язычниками?

Комментарий

• Михаил А.Н.
                  Участник

• 12 July 2011
                  • 54

для MarkAlexandr

и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                  (1Петр 5:4)
                  Сохранившие эту благодать до конца этого мира пастыри получат венец
                  из Евр.5,4 *(касательно совершения священнодействий) дал же пояснения мы видим что совершение священнодействий, дано не всем но священникам. В НЗ церкви рукоположенными апостолами,"как Аарон" в ВЗ.

К примеру Лютер - рукопложенный Священник. Хотя он и покинул Католическую Церковь приемственность через рукоположение они имел. От него эта примственность пошла дальше.

К примеру само рукоположение Лютера не являлось легитимным, и он это сам осознавал, потому так легко смог им пренебречь. ТАКЖЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ДЕЙСТВИИ АНАФЕМЫ КОТОРОЙ ПОДВЕРГЛИ ЛЮТЕРА как и тех кто его рукополагал еще ранее.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от nonconformist
                    Текст перед вами. Суть разногласий там описана. Или "дух" отнял способность складывать из букв слова?
                    Странные вы братья, читать вопреки написанному.

Гал.2:13
                    Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием

Проблема не в учении а влицемерии. Петр после Кориниля отлично знал Божью волю о язычниках и Божий взгляд на различия но лицемерил когда пришли иудеи. Это грех. А преддставления о разнице Иудеев и язычников были одни.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Михаил А.Н.
                      для MarkAlexandr
                      К примеру само рукоположение Лютера не являлось легитимным, и он это сам осознавал, потому так легко смог им пренебречь. ТАКЖЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ДЕЙСТВИИ АНАФЕМЫ КОТОРОЙ ПОДВЕРГЛИ ЛЮТЕРА как и тех кто его рукополагал еще ранее.
                      Странно я вы считаете рукоположение католиков легитимными??? То что он не считал это рукоположение легитимным не изменяет факта самого рукоположения. А если оно было то значит приемственность есть. Когда он принимал его он принимал его как искренний Католик.

Дари и призвания неприложны - не зависят от верности принявшего.
                      Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Проблема не в учении а влицемерии.
                        А лицемерили по какой причине? Утром проснулись и решили "а не полицемерить ли нам сегодня?".

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Йицхак
                          А лицемерили по какой причине? Утром проснулись и решили "а не полицемерить ли нам сегодня?".
                          А, я и забыл вашу основную цель на форуме - спорить даже в самых очевидных вопросах. Неужели желание быть угодными не толкает людей к лицемерию???

А вообще - заблуждайтесь по собственному желанию. Я вам не буду мешать.

Пока

Комментарий

• Михаил А.Н.
                            Участник

• 12 July 2011
                            • 54

для MarkAlexandr

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                            Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                            так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                            (Рим 11:26-31)

"дары и призвание" тут это праведная клятва Богом Аврааму. Ибо Господь ВЕРНЫЙ своим обещаниям!!!
                            А мы же говорим о:
                            Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                            Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                            Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                            (Ин 20:21-23)

на ком оставите, на том останутся - это и есть сила Анафемы, Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                            (Мф 18:18)

Из книги откровения мы видим отношение Господа к еретикам, последователям рукоположенного апостолами диакона Николая(хочу отметить что на определенный момент количество последователей превысило по численности апост. церковь):

и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                            (Откр 2:2)
                            Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                            (Откр 2:6)
                            Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                            (Откр 2:15)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Странные вы братья, читать вопреки написанному.

Гал.2:13
                              Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием

Проблема не в учении а влицемерии. Петр после Кориниля отлично знал Божью волю о язычниках и Божий взгляд на различия но лицемерил когда пришли иудеи. Это грех. А преддставления о разнице Иудеев и язычников были одни.
                              Йицхак выше уже ответил. Ответил совершенно правильно. К его словам мне добавить нечего.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Читая ваше рассуждение понимаю что вы не имеете Духа Святого и не познали Его водительства и откровения если рассуждаете о способности человека понимать Евангелие имено под таким углом.
                                Уважаемый MarkAlexandr.
                                Уровень откровения в восприятии Евангелия никак не отменяет ни логики, ни здравого смысла. То есть никогда не противоречит обычному здравому человеческому восприятию.

Если у Вас все это по другому - это один из признаков, что Вы доверились не тому духу... Который не добавляет одно к другому, созидая а выбрасывает все, что ему мешает на данный момент утвердить свое "откровение".

Такое состояние Павел приписывал не верующим а неверующим - душевным и противопоставлял им Духовных.
                                Видимо, тут я должен был бы сказать "нет, нет, это Вы душевный, а я духовный с большой буквы".
                                Но раз Вы первый придумали заявить о своей Духовности - что ж, пусть Вы будете духовный, а я нет.
                                Очень жду подтверждения этого заявления явлением от Вас мудрости, сходящей свыше.

Мы понимаем писание потому что Дух Святой открывает его подлинный смысл.
                                Тут я мог бы познакомить Вас с некоторым количеством участников этого форума, которые заявляют о себе в точности то же самое, но понимают Св. Писание не так, как Вы.
                                И они выглядят ничуть не хуже Вас ни в каком смысле.

Но не буду.

Просто разрешите задать Вам несколько вопросов по Св. Писанию, которые меня давно интересуют.

А вы крещены Духом Святым?
                                Никода не мог понять, зачем люди, считающие себя духовными, об этом спрашивают... ведь они это знают.

Первая Церковь ясно понимала кто такие Апостолы - посланники Христовы. Почему вы считаете фантазией то что люди принимали их проповедь и их послания как Слово Божье?
                                Потому что они были люди.
                                Потому что они говорили от своего имени, а не от имени Бога.
                                Они учили принимать их слова как учение Апостолов Христа в Новом Завете, а не так, как принимались слова пророков Ветхого Завета.

То есть сами они никогда не учили и не требовали воспринимать их слова как Слово Божье.

Подумайте над этим.
                                Мы говорим о Новом Завете - он в этом смысле сильно отличается от Ветхого.

Слова мужей Апостольских могут содержать ошибки как и суждения и учения любого Христианина, поэтому только три из них включены в канон писания - Марк, Лука и Иаков.

То есть два Евангелия, Деяния и Послание Иакова - как бы не совсем канонические, потому что могут содержать ошибки?

Я считаю вашу позицию в этом вопросе - авторитета слов апостолов небиблейской.
                                Понятно. Имеете полное думать так, как считаете правильным.

По поводу того, что Апостолы не имели разногласий - Вам уже ответили, даже Александр (Йицхак), который ни разу не был пойман на месте проявления любого рода симпатий к православному христиансву.

И это далеко не все, что можно привести как пример из книг Нового Завета.

Со своей стороны могу Вам сказать, в чем Ваша основная ошибка.
                                Вы не понимаете, в чем приниципиальная разница между Ветхим Заветом и Новым Заветом... как изменилось положение человека во Христе, и, как следствие, как изменился статус вполне обычных, человеческих слов.
                                Из-за того, что Вы продолжаете мыслить ветхозаветными категориями, Вам трудно принять, что человеческое слово Апостолов, не будучи словом пророков, тем не менее было словом Божиим.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...