В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Таков был первоначальный вопрос, я постарался кратко на него ответить а также на некоторые ЧАВО (часто задаваемые вопросы)
ХОТЕЛ БЫ СПРОСИТЬ АВТОРА ДАННОГО ВОПРОСА: Какую цель вы имели создавая тему??? Хотите ли вы ближе узнать об учении апостолов, так тщательно сохраненной Единой Соборной Апостольской Церковью или это из праздности???Комментарий
-
Библия исторична. Это история народа, а не жизнеописание Моисея. Этого-то исторического дыхания и доверия к действию Бога в истории людей и лишен протестантизм.
Проповедь о Христе это, конечно, замечательно. Но все же:
«Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13). Домом молитвы, а не домом проповеди.
О РУКОПОЛОЖЕНИИ.
О рукоположении читай: 1Тим4,14 Деян 14,23 Тит.1,5
О преемстве Духа апостолами от Господа: Ин. 20,21-22
Сохранить эту благодать следует до конца этого мира, 1 Пет. 5, 4
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение. 2 Тим. 1,6
И никто сам собою не приемлет этой чести, но призванный Богом, как Аарон. Евр. 5,4 *(касательно совершения священодействий)
Теперь о протестантах...
Кто сказал тебе что ты живешь или веруешь как Апостольская церковь?
Уже знаем что протестанты не имеют благодати Духа Святого, данного Господом своим ученикам и переданного через рукоположение.
Я хочу сразу заметить ложность некорых сведенй и протестантах а как следствие и о Евангельских Христианах.
1. Приемственность Духа Святого через рукоположение.
К примеру Лютер - рукопложенный Священник. Хотя он и покинул Католическую Церковь приемственность через рукоположение они имел. От него эта примственность пошла дальше.
2. Цитата из Евр.5,4
Евр.5,4 говорит о первосвященническом служении которое не передавалось через рукоположение а через принадлежность к Левитскому колену. Согласитесь вещи разные.
3. 1Пет.5:1-5
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:1-5)
Покажите мне где этот текст содержит хоть малейшее указание на приемственность рукоположения??? Я не вижу.
1Пет.5:4 говорит о том что служителя - пастыри получат венец славы за служение.
Итак мы видим что протестанты имеют преемственность рукоположения от Апостольской Церкви.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Вранье!
Цитата из Библии:
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Вранье что? У них возникли догматические разногласия или место имел грех???? Не смешите... Поркажите текст где апостолы были не согласны в учении.
Sola scriptura, Sola fide,
-
Таков был первоначальный вопрос, я постарался кратко на него ответить а также на некоторые ЧАВО (часто задаваемые вопросы)
ХОТЕЛ БЫ СПРОСИТЬ АВТОРА ДАННОГО ВОПРОСА: Какую цель вы имели создавая тему??? Хотите ли вы ближе узнать об учении апостолов, так тщательно сохраненной Единой Соборной Апостольской Церковью или это из праздности???Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Как Вы думаете, до вразумления Павлом какого учения придерживался Петр, прекративший есть вместе с язычниками?Комментарий
-
для MarkAlexandr
и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
(1Петр 5:4)
Сохранившие эту благодать до конца этого мира пастыри получат венец
из Евр.5,4 *(касательно совершения священнодействий) дал же пояснения мы видим что совершение священнодействий, дано не всем но священникам. В НЗ церкви рукоположенными апостолами,"как Аарон" в ВЗ.
К примеру Лютер - рукопложенный Священник. Хотя он и покинул Католическую Церковь приемственность через рукоположение они имел. От него эта примственность пошла дальше.
К примеру само рукоположение Лютера не являлось легитимным, и он это сам осознавал, потому так легко смог им пренебречь. ТАКЖЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ДЕЙСТВИИ АНАФЕМЫ КОТОРОЙ ПОДВЕРГЛИ ЛЮТЕРА как и тех кто его рукополагал еще ранее.Комментарий
-
Гал.2:13
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием
Проблема не в учении а влицемерии. Петр после Кориниля отлично знал Божью волю о язычниках и Божий взгляд на различия но лицемерил когда пришли иудеи. Это грех. А преддставления о разнице Иудеев и язычников были одни.Sola scriptura, Sola fide,
-
Дари и призвания неприложны - не зависят от верности принявшего.Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Sola scriptura, Sola fide,
-
А вообще - заблуждайтесь по собственному желанию. Я вам не буду мешать.
ПокаSola scriptura, Sola fide,
-
для MarkAlexandr
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
(Рим 11:26-31)
"дары и призвание" тут это праведная клятва Богом Аврааму. Ибо Господь ВЕРНЫЙ своим обещаниям!!!
А мы же говорим о:
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Ин 20:21-23)
на ком оставите, на том останутся - это и есть сила Анафемы, Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Мф 18:18)
Из книги откровения мы видим отношение Господа к еретикам, последователям рукоположенного апостолами диакона Николая(хочу отметить что на определенный момент количество последователей превысило по численности апост. церковь):
и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
(Откр 2:2)
Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
(Откр 2:6)
Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
(Откр 2:15)Комментарий
-
Странные вы братья, читать вопреки написанному.
Гал.2:13
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием
Проблема не в учении а влицемерии. Петр после Кориниля отлично знал Божью волю о язычниках и Божий взгляд на различия но лицемерил когда пришли иудеи. Это грех. А преддставления о разнице Иудеев и язычников были одни.Комментарий
-
Уровень откровения в восприятии Евангелия никак не отменяет ни логики, ни здравого смысла. То есть никогда не противоречит обычному здравому человеческому восприятию.
Если у Вас все это по другому - это один из признаков, что Вы доверились не тому духу... Который не добавляет одно к другому, созидая а выбрасывает все, что ему мешает на данный момент утвердить свое "откровение".
Такое состояние Павел приписывал не верующим а неверующим - душевным и противопоставлял им Духовных.
Но раз Вы первый придумали заявить о своей Духовности - что ж, пусть Вы будете духовный, а я нет.
Очень жду подтверждения этого заявления явлением от Вас мудрости, сходящей свыше.
Мы понимаем писание потому что Дух Святой открывает его подлинный смысл.
И они выглядят ничуть не хуже Вас ни в каком смысле.
Но не буду.
Просто разрешите задать Вам несколько вопросов по Св. Писанию, которые меня давно интересуют.
А вы крещены Духом Святым?
Первая Церковь ясно понимала кто такие Апостолы - посланники Христовы. Почему вы считаете фантазией то что люди принимали их проповедь и их послания как Слово Божье?
Потому что они говорили от своего имени, а не от имени Бога.
Они учили принимать их слова как учение Апостолов Христа в Новом Завете, а не так, как принимались слова пророков Ветхого Завета.
То есть сами они никогда не учили и не требовали воспринимать их слова как Слово Божье.
Подумайте над этим.
Мы говорим о Новом Завете - он в этом смысле сильно отличается от Ветхого.
Слова мужей Апостольских могут содержать ошибки как и суждения и учения любого Христианина, поэтому только три из них включены в канон писания - Марк, Лука и Иаков.
То есть два Евангелия, Деяния и Послание Иакова - как бы не совсем канонические, потому что могут содержать ошибки?
Я считаю вашу позицию в этом вопросе - авторитета слов апостолов небиблейской.
По поводу того, что Апостолы не имели разногласий - Вам уже ответили, даже Александр (Йицхак), который ни разу не был пойман на месте проявления любого рода симпатий к православному христиансву.
И это далеко не все, что можно привести как пример из книг Нового Завета.
Со своей стороны могу Вам сказать, в чем Ваша основная ошибка.
Вы не понимаете, в чем приниципиальная разница между Ветхим Заветом и Новым Заветом... как изменилось положение человека во Христе, и, как следствие, как изменился статус вполне обычных, человеческих слов.
Из-за того, что Вы продолжаете мыслить ветхозаветными категориями, Вам трудно принять, что человеческое слово Апостолов, не будучи словом пророков, тем не менее было словом Божиим.Комментарий
Комментарий