В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Павел есть русский язык который разграничивает понимание слов
Учебник и Наставник
Павел книга это учебник
Наставник это учитель
Вы понимаете разницу между учебником и учителем?
Апостолы были наставниками своих учеников ,а не вашими наставниками,так как при не правильном понимании их слов они не могут вам объяснить ваших ошибок
Или вы считаете что вы понимаете Библию без ошибок?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Заморятся они это освещать. Это они для понта говорят о своей исторической преемственности, потому что ничего такого нет и в помине. Скорее мусульмане тогда могут утверждать такое же, потому что православие отделилось от католицизма, возникшего в Риме где-то в 3-4 веках, в 1010 году, если я не ошибаюсь, а мусульманство появилось лет за 400 до этого. Важно не временное совпадение, а следование учению. Извините, "православие" - это далеко не христианство в библейском смысле, как и мусульманство с католицизмом. Да и протестанты - это те же католики, но с некоторыми своими заморочками.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если ты не знаешь, то это не значит, что никто не знает.
На просветись!
Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Писания мужей апостольских
1- они были им вообще не известны и написаны позже, как многие из доказаных.
2- они не считали их частью слова Божьего, вопреки вам.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Заморятся они это освещать. Это они для понта говорят о своей исторической преемственности, потому что ничего такого нет и в помине. Скорее мусульмане тогда могут утверждать такое же, потому что православие отделилось от католицизма, возникшего в Риме где-то в 3-4 веках, в 1010 году, если я не ошибаюсь, а мусульманство появилось лет за 400 до этого. Важно не временное совпадение, а следование учению. Извините, "православие" - это далеко не христианство в библейском смысле, как и мусульманство с католицизмом. Да и протестанты - это те же католики, но с некоторыми своими заморочками.
вы хотя бы слышали о таковых?
Преемство доказывается ,знанием истории церкви его учением от Христа до нынешних порНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А почему они не попали в Мураториев Канон?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Я признаю богодухновенность всех канонических книг Библии. Они были таковыми задолго до того, как были одобрены собором. И не перестали быть таковыми после того. И то, что Библию признают Словом Бога даже православные не делает её менее истинной и богодухновенной. Или Вы хотели сказать, что автором книг, вошедших в Библию, ПЦ является???Комментарий
-
Такого не может быть что бы Дух Святой вам говорил одно ,а святым
отцам ,другое.
Не может быть ,что бы Дух Святой говорил пятидесятникам одно харизматом другое.....
Адвентистам одно ,а вам другоеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
По моему это среди православных постоянно дискутируют о полинности преданий и что то принимают что то нет. Пожлинность их всех сомнительна потму что канон библии составлен православными святыми но они преданий не включили в библию как библию. Этому есть два огбъяснения:
2- они не считали их частью слова Божьего, вопреки вам.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
На пример ,изначально Евангелие От Матфея предназначалась христианам из евреев
Евангелие от Марка ,предназначалось язычникам и т.д
Каждая община имела свои тексты,это не было священным Писанием это было только авторитетными посланиями.
Канонизация Н.З определила богодуховные книги имевшиеся в различных общинах
На пример ,Мураториев канон очень сильно отличался по составу книг с каноном Лоадокийского собора
А книга Откровение вообще вошло в канон аж на Трульском соборе 692 годаНиколай Бердяев.
-
По моему это среди православных постоянно дискутируют о полинности преданий и что то принимают что то нет. Пожлинность их всех сомнительна потму что канон библии составлен православными святыми но они преданий не включили в библию как библию. Этому есть два огбъяснения:
2- они не считали их частью слова Божьего, вопреки вам.Комментарий
-
А меня апокрифы принципиально не интересуют, тем более, что там столько всякой дребедени. Есть Библия. Теперешняя "православная церковь" не имеет с описанной в Деяниях Апостолов церковью ничего общего.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий