В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от TOM1
    ..............................................
    а х да..забыла спросить..толко баптисты по вашему окаянные? или еще кто!
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 10 November 2011, 01:24 PM. Причина: цитата из удалёного поста
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Сестра Аллачка
      а х да..забыла спросить..толко баптисты по вашему окаянные? или еще кто!?
      Холиварим помаленьку?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Georgy
        Холиварим помаленьку?
        Георгий! здрасте !ОО
        я не знаю слово "холиварим" ооо
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

но я не обязана почитать НИКОЛАЯ чудотворца правильно1? Хулить я не буду..но почитать и лобызать не обязана так!?? или обязана о!О?__))
          Нет, не правильно обязаны именно почитать - "Почитайте наставников ваших ибо они заботятся о душах ваших"...да скорлько же можно одно и то же говорить? почему вы почтить память погибших солдат не считаете чем-то невозможным, а вот Николая чудотворца нет?...я жду ответа на этот простой вопрос.
          но насчет этого у меня есть сомнения..и я ооочень не уверена что Христос ООчень рад если я буду меньеше уделять ЕМУ времени..только потому что неуспеваю уделить время Николаю!о
          Сомнения ваши ни на чём не основаны. Если некто примет с достоинством посланника великого царя, оказав ему всяческие почести, нанесёт ли он тем самым оскорбление царю? конечно нет, даже наоборот.
          [QUOTEиконы-как память-я не против!][/QUOTE]Именно что против, вы же и смотреть на них не можете...так ведь вы сказали?
          [QUOTEИзвините оо меня О!О) Это не чужой монастырь.Это церковь-она общаая! Она БОЖЬЯ!!!][/QUOTE]А с какого перепугу вы решили, что иконопочитание - глупое людское правило? Или может есть какой либо запрет на это ну, скажем, в писании. Нет такого запрета. так в чём проблема?
          хороший пример!
          если уж ближних своих, простых людей, нужно любить святых и подавно

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

irbe
            А с какого перепугу вы решили, что иконопочитание - глупое людское правило?
            Апостолы этому не учили .Апостолы сами себя ставили нам в пример , чтобы мы брали с них пример
            Цитата из Библии:
            ...Чтобы ВЫ НАУЧИЛИСЬ от нас .( 1 - Коринф .4 .6 )
            Или может есть какой либо запрет на это ну, скажем, в писании. Нет такого запрета. так в чём проблема?
            Есть запрет на НЕПОТРЕБСТВО .Вы знаете , что НЕПОТРЕБСТВО - это грех .Тоесть , делать то чего Иисус не требовал делать , чего не требовали делать Апостолы
            Цитата из Библии:
            ...Посему мы услышали , что некоторые , вышедшие от нас смутили вс своими речами и поколебали ваши души , говоря что должно обрезыватся и соблюдать закон , ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ .( Деяние .15 .24 )
            .Давали ли Апостолы поручения Церквям об иконах и свечах , о молитве посредникам , кроме Иисуса , мощи и так далее .Нет , Апостолы этому не учили и никакого ПОРУЧЕНИЯ никому не давали .Делают НЕПОТРЕБСТВО или произвольно грешат
            Цитата из Библии:
            ....Чтобы , опять , когда приду не уничижил меня у вас Бог мой , и чтобы не оплакивать мне многих которые согрешили прежде и не покаялись ...в НЕПОТРЕБСТВЕ , какое делали .( 2 - Коринф .12 .21 ).
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от BSergiy
              Апостолы этому не учили
              а вот это и есть непотребство - чему не учили апостолы, то запрещено...вы откуда взяли это учение? сами придумали? ничего подобного нет в писании...и откуда вы знаете. чему учили апостолы устно, а чему письменно?...Более того Христос НЕ ВЕЛЕЛ писать евангелие, а апостолы взяли и написали...вот негодяи)

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

..... !ООО что вы обрядыами всех затыкать хотите!))
                Тебе то что? Бесы грызут?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

да при чем тут погружение то!О???
                  когда у них вера есть!искренняя в Христа! ООО и дела есть !ООО что вы обрядыами всех затыкать хотите!))
                  Глупышка,искренняя это не значит правильная.
                  Вот Савл тоже искренне гнал церковь Христа

Давайте определим правильность церкви по некоторым параметрам

На пример
                  правильно ли молятся баптисты.
                  Расскажите о вашей молитве,к чему они призывают
                  Я вижу в молитвах баптистов детское не зрелое понимание сути молитвы

Знаю у баптистов есть молитвы благодарения и прошения

Что ещё помимо этого должно быть в молитве?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от TOM1
                    Баптисты перечат Христу
                    Пустое заявление, ссылку пожалуйста и поясните.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от анатолий17
                      правильно ли молятся баптисты.
                      Правильно, потому что искренне. Заученные, а потому лицемерные молитвы это не наше.
                      [Мф.6:5] И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.А когда молимся знаем, что Дух Святой подкрепляет нас, хотя мы и не по молитвослову и как должно:
                      [Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Я вижу в молитвах баптистов детское не зрелое понимание сути молитвы
                      А я думаю самые светлые и искренние молитвы у не зрелых детей, они еще не страдают фарисейством. Вот только родители и церковь православная активно научает их молитвам заученным (мертвым), молиться языком -не сердцем.

Знаю у баптистов есть молитвы благодарения и прошения. Что ещё помимо этого должно быть в молитве?
                      А то и должно быть, на что Дух Святой направляет, обличает и учит.
                      Рим.8: 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                      17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Игорь2
                        А я думаю самые светлые и искренние молитвы у не зрелых детей, они еще не страдают фарисейством. Вот только родители и церковь православная активно научает их молитвам заученным (мертвым), молиться языком -не сердцем.
                        .
                        Значит ,как я понял вы обвиняете Христа в том что Он учит нас молится молитвой заученной?
                        ,,Отче наш,,

Вы обвиняете Христа в том ,что Он учит молится не сердцем,а языком?
                        ====================

Беда баптистов в том ,что у них отсутствует такое понятие о молитве,как поучительное и апологетическое
                        Молитва больше похожа на рейдерский захват благ,чем на смирение пред Господом
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от анатолий17
                          Значит ,как я понял вы обвиняете Христа в том что Он учит нас молится молитвой заученной?,,Отче наш,,
                          Вы обвиняете Христа в том ,что Он учит молится не сердцем,а языком?
                          Я не в чем не обвиняю Христа.
                          Христос не говорил, что молитву надо заучивать. Следите за тем что пишете Анатолий.
                          Молитва "Отче наш" является единственным примером и правилом молитвы, данной нам Господом Богом. Однако необходимо помнить, что молитва "Отче наш" скорее является общим планом молитвы, нежели самой молитвой.
                          Отче наш - Обращение к Небесному Отцу - взаимоотношения с Богом как с Отцом.
                          Да святится имя Твоё - Личность Бога - позвольте Богу быть Богом вашей жизни!
                          Да приидет царствие Твоё - Божья программа - пришествие Царства Божия (Откр 11:15)
                          Да будет воля Твоя - Божья цель - покорение всего мира Божьей воле (начнём с себя!)
                          Хлеб наш насущный дай нам на сей день - Божья забота о наших физических нуждах.
                          Прости нам грехи (долги) наши - Божье прощение - прощение подразумевает покаяние.
                          Не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого - Божья защита.
                          Ибо Твоё есть царство, и сила, и слава - Божье величие, превосходство.

Беда баптистов в том ,что у них отсутствует такое понятие о молитве,как поучительное и апологетическое
                          Молитва больше похожа на рейдерский захват благ,чем на смирение пред Господом

Напоминаю православным, что самое главное, на что надо обратить внимание, - это то, что молитва должна быть обращена только к БОГУ. Ни к Деве Марии, ни к апостолам, ни к святым или великомученикам, ни ангелам, а только к Богу. Почему? Потому что Он есть Бог, и только Он способен ответить на наши молитвы. Дева Мария, апостолы, святые и даже ангелы, - всего-навсего Божье творение. А Библия запрещает поклоняться всему, кроме Бога. Именно поэтому мы молимся не творению, а Творцу.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Игорь2
                            Напоминаю православным, что самое главное, на что надо обратить внимание, - это то, что молитва должна быть обращена только к БОГУ. Ни к Деве Марии, ни к апостолам, ни к святым или великомученикам, ни ангелам, а только к Богу. Почему? Потому что Он есть Бог, и только Он способен ответить на наши молитвы. Дева Мария, апостолы, святые и даже ангелы, - всего-навсего Божье творение. А Библия запрещает поклоняться всему, кроме Бога. Именно поэтому мы молимся не творению, а Творцу. [/FONT][/SIZE]
                            То о чём вы напоминаете православные знали ещё 2000 лет назад и уже молятся обращаясь только к одному Богу уже 2000 лет
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от анатолий17
                              То о чём вы напоминаете православные знали ещё 2000 лет назад и уже молятся обращаясь только к одному Богу уже 2000 лет
                              Еще бы исполняли!

Пресвятая Владычице Богородице! К Тебе прибегаем, Заступнице наша: Ты бо скорая еси помощница, наша ходатаица у Бога неусыпающая! Наипаче же молим Тя в час сей: помози новопреставленному(-ной) рабу Твоему (рабе Твоей)...

Вот простой пример молитвы не Богу.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Игорь2
                                Еще бы исполняли!

Пресвятая Владычице Богородице! К Тебе прибегаем, Заступнице наша: Ты бо скорая еси помощница, наша ходатаица у Бога неусыпающая! Наипаче же молим Тя в час сей: помози новопреставленному(-ной) рабу Твоему (рабе Твоей)...

Вот простой пример молитвы не Богу.
                                Это простой пример произвольного понимания молитвы вне церкви.

Обратите внимание на слова наша ходатаица у Бога

Обращение идёт к Богу,через ходотайственные молитвы Богородицы
                                --------------
                                Это равносильно вашим молитвам
                                Браться и сёстры помолитесь за меня Богу.
                                Разве вы так не молитесь?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...