Сообщение от TOM1

В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть

X
- 

а х да..забыла спросить..толко баптисты по вашему окаянные? или еще кто!Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 10 November 2011, 01:24 PM. Причина: цитата из удалёного постаЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
 оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
 Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
 Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
- 

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
 оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
 Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
 Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
- 

Нет, не правильно обязаны именно почитать - "Почитайте наставников ваших ибо они заботятся о душах ваших"...да скорлько же можно одно и то же говорить? почему вы почтить память погибших солдат не считаете чем-то невозможным, а вот Николая чудотворца нет?...я жду ответа на этот простой вопрос.Сообщение от Сестра Аллачкано я не обязана почитать НИКОЛАЯ чудотворца правильно1? Хулить я не буду..но почитать и лобызать не обязана так!?? или обязана о!О?__))
 Сомнения ваши ни на чём не основаны. Если некто примет с достоинством посланника великого царя, оказав ему всяческие почести, нанесёт ли он тем самым оскорбление царю? конечно нет, даже наоборот.но насчет этого у меня есть сомнения..и я ооочень не уверена что Христос ООчень рад если я буду меньеше уделять ЕМУ времени..только потому что неуспеваю уделить время Николаю!о
 [QUOTEиконы-как память-я не против!][/QUOTE]Именно что против, вы же и смотреть на них не можете...так ведь вы сказали?
 [QUOTEИзвините оо меня О!О) Это не чужой монастырь.Это церковь-она общаая! Она БОЖЬЯ!!!][/QUOTE]А с какого перепугу вы решили, что иконопочитание - глупое людское правило? Или может есть какой либо запрет на это ну, скажем, в писании. Нет такого запрета. так в чём проблема?
 если уж ближних своих, простых людей, нужно любить святых и подавнохороший пример!Комментарий
- 

irbeАпостолы этому не учили .Апостолы сами себя ставили нам в пример , чтобы мы брали с них примерА с какого перепугу вы решили, что иконопочитание - глупое людское правило?Цитата из Библии:...Чтобы ВЫ НАУЧИЛИСЬ от нас .( 1 - Коринф .4 .6 )Есть запрет на НЕПОТРЕБСТВО .Вы знаете , что НЕПОТРЕБСТВО - это грех .Тоесть , делать то чего Иисус не требовал делать , чего не требовали делать АпостолыИли может есть какой либо запрет на это ну, скажем, в писании. Нет такого запрета. так в чём проблема?.Давали ли Апостолы поручения Церквям об иконах и свечах , о молитве посредникам , кроме Иисуса , мощи и так далее .Нет , Апостолы этому не учили и никакого ПОРУЧЕНИЯ никому не давали .Делают НЕПОТРЕБСТВО или произвольно грешатЦитата из Библии:...Посему мы услышали , что некоторые , вышедшие от нас смутили вс своими речами и поколебали ваши души , говоря что должно обрезыватся и соблюдать закон , ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ .( Деяние .15 .24 )Цитата из Библии:....Чтобы , опять , когда приду не уничижил меня у вас Бог мой , и чтобы не оплакивать мне многих которые согрешили прежде и не покаялись ...в НЕПОТРЕБСТВЕ , какое делали .( 2 - Коринф .12 .21 )....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
 ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
 ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
- 

а вот это и есть непотребство - чему не учили апостолы, то запрещено...вы откуда взяли это учение? сами придумали? ничего подобного нет в писании...и откуда вы знаете. чему учили апостолы устно, а чему письменно?...Более того Христос НЕ ВЕЛЕЛ писать евангелие, а апостолы взяли и написали...вот негодяи)Сообщение от BSergiyАпостолы этому не училиКомментарий
- 

Глупышка,искренняя это не значит правильная.
 Вот Савл тоже искренне гнал церковь Христа

Давайте определим правильность церкви по некоторым параметрам

На пример
 правильно ли молятся баптисты.
 Расскажите о вашей молитве,к чему они призывают
 Я вижу в молитвах баптистов детское не зрелое понимание сути молитвы

Знаю у баптистов есть молитвы благодарения и прошения

Что ещё помимо этого должно быть в молитве?Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Комментарий
- 

А то и должно быть, на что Дух Святой направляет, обличает и учит.Правильно, потому что искренне. Заученные, а потому лицемерные молитвы это не наше.правильно ли молятся баптисты.
 [Мф.6:5] И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.А когда молимся знаем, что Дух Святой подкрепляет нас, хотя мы и не по молитвослову и как должно:
 [Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

А я думаю самые светлые и искренние молитвы у не зрелых детей, они еще не страдают фарисейством. Вот только родители и церковь православная активно научает их молитвам заученным (мертвым), молиться языком -не сердцем.Я вижу в молитвах баптистов детское не зрелое понимание сути молитвы

Знаю у баптистов есть молитвы благодарения и прошения. Что ещё помимо этого должно быть в молитве?
 Рим.8: 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Значит ,как я понял вы обвиняете Христа в том что Он учит нас молится молитвой заученной?
 ,,Отче наш,,

Вы обвиняете Христа в том ,что Он учит молится не сердцем,а языком?
 ====================

Беда баптистов в том ,что у них отсутствует такое понятие о молитве,как поучительное и апологетическое
 Молитва больше похожа на рейдерский захват благ,чем на смирение пред ГосподомНиколай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Я не в чем не обвиняю Христа.Значит ,как я понял вы обвиняете Христа в том что Он учит нас молится молитвой заученной?,,Отче наш,,
 Вы обвиняете Христа в том ,что Он учит молится не сердцем,а языком?
 Христос не говорил, что молитву надо заучивать. Следите за тем что пишете Анатолий.
 Молитва "Отче наш" является единственным примером и правилом молитвы, данной нам Господом Богом. Однако необходимо помнить, что молитва "Отче наш" скорее является общим планом молитвы, нежели самой молитвой.
 Отче наш - Обращение к Небесному Отцу - взаимоотношения с Богом как с Отцом.
 Да святится имя Твоё - Личность Бога - позвольте Богу быть Богом вашей жизни!
 Да приидет царствие Твоё - Божья программа - пришествие Царства Божия (Откр 11:15)
 Да будет воля Твоя - Божья цель - покорение всего мира Божьей воле (начнём с себя!)
 Хлеб наш насущный дай нам на сей день - Божья забота о наших физических нуждах.
 Прости нам грехи (долги) наши - Божье прощение - прощение подразумевает покаяние.
 Не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого - Божья защита.
 Ибо Твоё есть царство, и сила, и слава - Божье величие, превосходство.

Беда баптистов в том ,что у них отсутствует такое понятие о молитве,как поучительное и апологетическое
 Молитва больше похожа на рейдерский захват благ,чем на смирение пред Господом
 Напоминаю православным, что самое главное, на что надо обратить внимание, - это то, что молитва должна быть обращена только к БОГУ. Ни к Деве Марии, ни к апостолам, ни к святым или великомученикам, ни ангелам, а только к Богу. Почему? Потому что Он есть Бог, и только Он способен ответить на наши молитвы. Дева Мария, апостолы, святые и даже ангелы, - всего-навсего Божье творение. А Библия запрещает поклоняться всему, кроме Бога. Именно поэтому мы молимся не творению, а Творцу."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

То о чём вы напоминаете православные знали ещё 2000 лет назад и уже молятся обращаясь только к одному Богу уже 2000 летНапоминаю православным, что самое главное, на что надо обратить внимание, - это то, что молитва должна быть обращена только к БОГУ. Ни к Деве Марии, ни к апостолам, ни к святым или великомученикам, ни ангелам, а только к Богу. Почему? Потому что Он есть Бог, и только Он способен ответить на наши молитвы. Дева Мария, апостолы, святые и даже ангелы, - всего-навсего Божье творение. А Библия запрещает поклоняться всему, кроме Бога. Именно поэтому мы молимся не творению, а Творцу. [/FONT][/SIZE]Николай Бердяев.
- 

Еще бы исполняли!

Пресвятая Владычице Богородице! К Тебе прибегаем, Заступнице наша: Ты бо скорая еси помощница, наша ходатаица у Бога неусыпающая! Наипаче же молим Тя в час сей: помози новопреставленному(-ной) рабу Твоему (рабе Твоей)...

Вот простой пример молитвы не Богу."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Это простой пример произвольного понимания молитвы вне церкви.

Обратите внимание на слова наша ходатаица у Бога

Обращение идёт к Богу,через ходотайственные молитвы Богородицы
 --------------
 Это равносильно вашим молитвам
 Браться и сёстры помолитесь за меня Богу.
 Разве вы так не молитесь?Николай Бердяев.

Комментарий