Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Фокс
    Знаете, что такое "суперлатив" и "элатив"? В словосочетании "Пресвятая Богородица" слово "Пресвятая" - это форма суперлатива (т.е. святее всех остальных людей), а в словосочетании "Святой Бог" - "святой" это элатив: абсолютное значение, никакой градации.

Вы такую ересь несете... Как можно дать жизнь человеку Иисусу, если Иисус - это предвечный Логос? Тогда уж "дала жизнь плоти Иисуса" - но дать жизнь плоти нельзя.
    А рождение от женщины - это не получение жизни, т.к. жизнь получается человеком в момент зачатия. Рождение - это происхождение из утробы. Иисус, Логос, прошел из Утробы Девы? Да.
    Вы не знаете наверное предупреждение Иоанна об определении слуг антихриста ? Приведу их отличительную черту - они не верят , что Иисус был Человеком ! Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
    (2Иоан.1:7)
    ! Итак , Вы не верите , что Иисус был человеком ? Я хоть буду знать с кем имею дело ! А за Логоса - Мария не зачинала Его , ни давала Ему жизни ! Вот такая Истина в Писании ! А родил Логоса Отец до создания земли ! Но слуги лукавого конечно этому не верят ! Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)
    - я этому верю !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вы не знаете наверное предупреждение Иоанна об определении слуг антихриста ?
      Это Вы не знаете.

Приведу их отличительную черту - они не верят , что Иисус был Человеком !
      Врёте - ваша отлитиельная черта, в том, что Вы не верите, что Иисус СЕЙЧАС ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКОм.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
      (2Иоан.1:7)
      Вы не толька элаиива от суперлатива не отличаете, но и перфекта от аориста. "Элелитос" - это не "приходивший", а "ПРЕБЫВАЮЩИЙ ПРИШЕДШИМ". Греческий перфект - это настоящее результатвное время.

! Итак , Вы не верите , что Иисус был человеком ?

Я хоть буду знать с кем имею дело !
      Мы давно знаем, с кем иеем дело. Любой, кто говорит, что Иисус БЫЛ Человеком, а не ЕСТЬ - антихрист. И Вы - один из ногих.

А за Логоса - Мария не зачинала Его , ни давала Ему жизни !
      То есть ВЫ, безбожник, не верите, что Ему никто не давал жизни, но Сам он даёт жизнь.

Вот такая Истина в Писании ! А родил Логоса Отец до создания земли !
      "До создания земли" - значит до начала времени.

Но слуги лукавого конечно этому не верят !
      Да, вы этому не верите. Вы проповедуете иного "исиуса" - который не всегда существовал и которрый только "был", а не ест Человкком. И мы, христиане всех деноминций, в Духе Святом провозглашаем анафему этому "иисусу" - бесу-обольстителю.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15) - я этому верю !
      Верьте на здоровье, как и прочему бреду, которого в Библии не написано. Там сказано "Первородный (Пртототокос) всей твари". Никакого "Рождённого прежде" нет - ещё пророк Михей писал, что "Его происхождение от начала, от дней вечных", то есть Он был всегда. В оотличие от Вашего "иного иисуса".

Комментарий

• Марина Клепа
        Участник

• 07 January 2011
        • 156

Для одаренных поясню - человек это творение Бога и Человек Иисус был сотворен . И где это прослеживается в вечности ? Или Вы хотите толкнуть старую как мир ересишку , что Бог мол тоже человек ?! Но Вас уже в этом опередили в Эдеме ...увы ! Священник Христа павел
        Иисус был рождён. Бог - не творение.

Комментарий

• Марина Клепа
          Участник

• 07 January 2011
          • 156

Иисус из Назарета по Писанию , наш Господин , в Которого воплотился Логос - Предвечный Бог ! Поэтому Он полностью человек и полностью Бог и это не слиянно ! Как Бог Творец - Он безначальный , как Человек - Он имеет начало , но .... не имеет конца победой над смертью ! И это не по моему , а откровение от Бога в Писании для нас , чтоб мы могли веровать в Него и спасаться от гнева и ярости Божией за дела наши грешные ! Священник Христа павел
          Если человеческая природа и божественная в Ииисусе Христе - не слиянны, то и ваша душа с телом не слиянны.

Комментарий

• Марина Клепа
            Участник

• 07 January 2011
            • 156

Иисус - Человек родился 2000 лет назад от Марии и чез 33 года умер на кресте , как Сын Божий ! А Христос ( Машиах , Логос) родился от Отца ДО СОЗДАНИЯ МИРА ! 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения;
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            (Кол.1:15,16)
            ! Священник Христа павел
            Вот так и говорите, что для вас Слово Божие (Логос) и Иисус Христос - разные личности. Сия есть ересь величайшая. Анафемат ей! Но каждый волен выбирать Истину либо хулу на Духа Святаго. Третьего пути не дано. Поклоняясь Второму Лицу Троицы и тут же отрицаясь Его вы действуете как безумец и пытаетесь заразить этим безумством малосведущих людей. Покайтесь в своих заблуждениях и не вводите в соблазн других.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Здесь проще. У самосвященника павла Иисус родился до Бытие 1, а потому в евангелиях было не рождение, а что-то невнятно им объясненное, а потому, чтобы избежать двух рождений, нужно пуститься в разные превращения здравого смысла.
              С уважением

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Марина Клепа
                Если человеческая природа и божественная в Ииисусе Христе - не слиянны, то и ваша душа с телом не слиянны.
                Аминь ! Это Истина от Бога !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Иисус был рождён. Бог - не творение.
                  Аминь ! Человек Иисус имел начало , а Логос -Бог - нет ! Человеку Иисусу дала начало Мария , Логосу - не давала ! Вы верите , что Иисус из Назарета был Человеком ? Просьба кратко - да или нет и пояснее ... заранее спасибо ! Священник Христа павел
                  Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 23 May 2011, 07:30 AM.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Аминь ! Человек Иисус имел начало , а логос -Бог - нет ! Человеку Иисусу дала начало Мария , Логосу - не давала ! Вы верите , что Иисус из Назарета был Человеком ? Просьба кратко - да или нет и пояснее ... заранее спасибо ! Священник Христа павел
                    Сколько лиц исповедаете во Христе?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Вот так и говорите, что для вас Слово Божие (Логос) и Иисус Христос - разные личности. Сия есть ересь величайшая. Анафемат ей! Но каждый волен выбирать Истину либо хулу на Духа Святаго. Третьего пути не дано. Поклоняясь Второму Лицу Троицы и тут же отрицаясь Его вы действуете как безумец и пытаетесь заразить этим безумством малосведущих людей. Покайтесь в своих заблуждениях и не вводите в соблазн других.
                      Вы обманываете - так я не говорил ! Иисус Христос с момента своего рождения единая Личность ! В Которой не слиянно присутствует полностью Божественная природа и человеческая ! А до воплощения в Человека Иисуса из Назарета существовал предвечный Логос - сын Божий ! Повторяю не сын человеческий , а СЫН БОЖИЙ !!! Которого родил Отец прежде всего творения !!!
                      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      (Кол.1:15)
                      Кто не верит написанному в Писании - еретик ! Поэтому Логоса родил Отец , а не Мария !!!! А жизнь Марии дал именно Христос !Поэтому кайтесь в искажении Писания пока есть день "ныне" ! Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

С момента рождения или с момента зачатия?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Фокс
                          Сколько лиц исповедаете во Христе?
                          Как и Вы - одно !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Фокс
                            С момента рождения или с момента зачатия?
                            Спасибо за уточнение - с момента зачатия Человека Иисуса , в которого воплотился Христос - одно лицо !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Moskwal
                              Здесь проще. У самосвященника павла Иисус родился до Бытие 1, а потому в евангелиях было не рождение, а что-то невнятно им объясненное, а потому, чтобы избежать двух рождений, нужно пуститься в разные превращения здравого смысла.
                              Аминь ! Так и есть в Слове Бога ! Согласен на 120% ! Рожден до творений вообще - значит до 1 бытия ! Логос был до первого творения !!! Аминь еще раз ! Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Спасибо за уточнение - с момента зачатия Человека Иисуса , в которого воплотился Христос - одно лицо !
                                Ну раз с момента зачатия Иисус Христос имеет одно Лицо (и это - предвечный Логос), значит родился от Девы Логос.

Комментарий

Обработка...