Апостольская Преемственность
Свернуть
X
-
Вы же, окаянные, признаете в нас Католическую Церковь только тогда, когда мы примем исповедание РПЦ, сообственно вы так же относитесь к Римо-Католической Церкви.
Только вот, скажи мне мил человек, а зачем вы наш библейский канон взяли если мы самосвяты?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, это ты на лавочке в своей глухой русской деревне рассказывай, можешь ещё на ютуб залить на потеху всей Европы
Вы же, окаянные, признаете в нас Католическую Церковь только тогда, когда мы примем исповедание РПЦ, сообственно вы так же относитесь к Римо-Католической Церкви.
Только вот, скажи мне мил человек, а зачем вы наш библейский канон взяли если мы самосвяты?
ты отчего всегда в бреду? от беснования?Комментарий
-
У меня нерукотворнное обрезание Христово, одно обетование, другое вы взяли у Иисуса, это субботу, которую Иисус даёт только во Христе, но вы же банально выкрали и переиначили под субботу за упокой душ - стыд какой
И если ты слова Патриарха Кирилла считаешь бредом, флаг в руки, понось своих учителей дальше - что не удивительно...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И менее иных протестантов удалились от Церкви.
Но kirbill доказывает совсем противоположное
kirbill, ты наверное и не лютеранин никакойКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Интересно, а он на весах взвешивал или как, к тому-же с какой стати нам уходить от православия? Это православные от нас ушли, в окаянство, но вопрос то был в другом, что РПЦ признает Преемство, если мы примем исповедание РПЦ. Отличие от Римо-Католиков в том, что Преемство Римо-Католиков было принято, но отношение тоже самое.
Процитируй, где мною сказано, что вы ушли от православия?
От православия ушли католики, когда Ватикан увлекся реформами.
А православие теми же католиками считается ортодоксами
Если какие слова незнакомы, не используй их, чтобы тебя не сочли за совсем неразумного
И почему ты совсем не знаешь истории Церкви?
Ты может и не христианин вовсе а иудей?Последний раз редактировалось VMN; 16 June 2011, 12:36 AM.Комментарий
-
А он и не сходит и не сходил никогда.
Эту сказку про Благодатный Огонь придумали, чтобы удержать простодушных в православии. А еще это очень выгодный бизнес. Ведь сколько денег оставляют поломники на Пасху в Иерусалиме.
Мне вы, обманутые православные, конечно же не поверите, но может быть поверите епископу Порфирию Успенскому, почитав его труд Книга Бытия моего: дневники и записки епископа Порфирия Успенского.
Этот, как называют его, в высшей степени правдивый епископ, наблюдая все у греков, написал следующее:
«Иеродиакон, забравшись в часовню Гроба в то время, когда, по общему верованию, сходит Благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая никогда не угасает, и так Благодатный огонь не есть чудо. Об этом сам он говорил мне сегодня» («Книга Бытия моего: дневники и записки епископа Порфирия Успенского», т. 1, 1841-1844 гг., стр. 671).
Это правдивое заявление константинопольского иеродиакона Григория было записано 25 апреля 1844 года. После того епископ Порфирий, будучи в Палестине 4 августа 1848 года, слышал от одного иерусалимского митрополита и записал следующее:
«В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша Египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в Великую Субботу, есть огонь не Благодатный, а зажигательный, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему было угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2,5 млн пиастров), а в случае лжи пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемых поклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге.
Наместники Петроаравийский митрополит Мисаил, Назаретский митрополит Даниил и Филадельфийский епископ Дионисий (нынешний Вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморною иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела. И послан был к нему драгоман святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения и что русский император Николай (I) будет весьма недоволен обнаружением сих таинств.
Ибрагим-паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с той поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня.
Рассказав все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как Он ведает и может, так и вразумит и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо Великой Субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба. «Мы, продолжал он, уведомили Патриарха Афанасия, жившего тогда в Царьграде, о домогательстве Ибрагима-паши, но в своем послании к нему написали вместо «святой огонь» «священный огонь». Удивленный этою переменою, блаженнейший старец спросил нас: «Почему вы иначе стали называть святой огонь?» Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады, все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного». («Книга Бытия моего», т. 3, 1846-1849 и часть 1850 гг.; издание Императорской Академии Наук, СПб., 1896 г., стр. 299).
А чтобы сделать огонь "холодным", т.е. чтобы не обжигал первое время, есть множество способов. Поинтересуйтесь у химиков.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
что ты разумеешь под словом окаянство?
Процитируй, где мною сказано, что вы ушли от православия?
От православия ушли католики, когда Ватикан увлекся реформами.
А православие теми же католиками считается ортодоксами
Если какие слова незнакомы, не используй их, чтобы тебя не сочли за совсем неразумного
И почему ты совсем не знаешь истории Церкви?
Ты может и не христианин вовсе а иудей?
Молодой человек, мы и есть католики, если не понял. Мы тебе не с неба свалились и это мы первей Востока библейский канон составили, которым ты пользуешься, а также ещё и враждуешь против Церкви Христовой.
Ваше православие только на бумаге православие, так как я тебе исследования проводить не буду на православность, но одно не принятие Филиокве уже говорит, что вы увлеклись многобожием эллинов, по другому эллинизмом - прочитай у Преподобного Иоанна Дамаскина.
з.ы. и если ты мне хочешь свою историю рассказать про католиков, то не стоит, так как ты вообще даже понятия не имеешь кто такие протестанты...
И менее иных протестантов удалились от Церкви.
У тебя вообще всё перепуталось в голове, всё учение Апостолов на смарку, нашёлся МамонтУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И это православное духовенство знает и все равно потворствует лжи.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Комментарий
-
возможно ли проследить всех приемников через рукоположение от всех апостолов до сего дня?
Если нет, то как можно быть уверенным в том, что какой-нибудь пастор не имеет апостолькой преемственности?
Еще вопрос:
в Евангелии сказано:
Цитата из Библии:49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
(Лук.9:49,50)
Допустим, тот человек или люди, которые не ходили с апостолами, но распространяли Евангелие, учили истине и творили именем Иисуса Христа, насаждали церкви. Такие люди являются Церковью Христовой?
И третий вопрос:
Апостол Павел пишет:
Цитата из Библии:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
Итак, если рукоположенные священники стали учить иному, а не учению Иисуса Христа и Апостолов и насадили церкви, и те церкви пребывают в не том учении вместе со своими рукоположенными священниками, то эти люди являются Церковью Христовой? И что значит их апостольская преемственность для Бога?Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
Комментарий