Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от kirbill
    Дальше то чего? Если человек был рукоположен в Церкви Христовой то должен принимать всё чего было принято на Соборах, если есть новое учение, то оно должно рассматривать на Соборах. Придерживаются ли евангельские христиане этому?
    А с какой стати евангельские христиане должны подчиняться православным или католическим священникам и ровняться на их соборы??? Это требование обязательно лишь для поместных Церквей ПЦ и КЦ. Для евангельских христиан единственный Авторитет это Бог и Его Слово. А подчиняться попам, у которых руки по локоть в крови от расправ над инакомыслящими и погрязших в грехе сребролюбия, они не обязаны. В Библии говорится о том, что мы должны быть послушны властям, в том числе и духовенству, но лишь пока их указания не идут вразрез с тем, что говорит Господь ( « должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. (Деян 5:29)»). А Иисус не учил распространять Евангелие огнём и мечом, и не говорил устраивать инквизиции над кем-либо; и мощам поклоняться не учил; и деньги за молитвы и обряды, тоже не говорил брать. "ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Мф 10:7,8)" и много, в чём ещё РПЦ нарушает сказанное Господом в Библии.
    Поэтому, правы те, кто видя эти явные нарушения, предпочли подчиняться Господу, а не тем, кто от Его имени нарушает Его волю.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от ФЕА
      А с какой стати евангельские христиане должны подчиняться православным или католическим священникам и ровняться на их соборы???
      Да, потому что Иисус Христос не создавал другой Церкви, а все вопросы внутри Церкви решались на Соборах. Если есть новое учение, то оно непременно должно разбираться на Соборах, в качестве догматов.
      Другой Церкви, извини, Иисус не создовал.

Это требование обязательно лишь для поместных Церквей ПЦ и КЦ.
      Это требование для всех Апостольских Церквей, по крайней мере это законо, в-принципе.

Для евангельских христиан единственный Авторитет это Бог и Его Слово.
      Так вот и докажи на Соборе как-бы. Тогда Церковь примет новое учение.

А подчиняться попам, у которых руки по локоть в крови от расправ над инакомыслящими и погрязших в грехе сребролюбия, они не обязаны.
      Кто тебе говорил про попов, на Соборах выступали такие же люди, которым было Откровение о новом учение, что в конце концов общим Собором вылилось в догматы, в аргументированном диалоге.

В Библии говорится о том, что мы должны быть послушны властям, в том числе и духовенству, но лишь пока их указания не идут вразрез с тем, что говорит Господь ( « должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. (Деян 5:29)»).

При чём здесь церковные правила в зданиях Церкви?

А Иисус не учил распространять Евангелие огнём и мечом, и не говорил устраивать инквизиции над кем-либо; и мощам поклоняться не учил; и деньги за молитвы и обряды, тоже не говорил брать. "ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Мф 10:7,8)" и много, в чём ещё РПЦ нарушает сказанное Господом в Библии.
      Если есть новое учение, прошу на Собор, пока Церковь имеет то чего имеет и твой голос совсем не авторитет. Естественно, что почитание мощей и икон к спасению особо не относятся, так как Иисус так не поступал. Но и противоречия я не вижу таки. Про инкивизицию говори в другой теме, здесь мы говорим про Преемство не забывай, про законоположение.

Поэтому, правы те, кто видя эти явные нарушения, предпочли подчиняться Господу, а не тем, кто от Его имени нарушает Его волю.
      Это ты всё не по теме, не про Преемство и не про Соборы, а ваше новое учение никто не разбирал в Церкви. Открывай отдельную тему и там разбирай про разные артикулы икон и мощей, про них уже много говорили, а также не захламляй тему.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от kirbill
        Это требование для всех Апостольских Церквей, по крайней мере это законо, в-принципе.
        Где в Библии это написано?

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от kirbill
          Это ты всё не по теме, не про Преемство и не про Соборы, а ваше новое учение никто не разбирал в Церкви. Открывай отдельную тему и там разбирай про разные артикулы икон и мощей, про них уже много говорили, а также не захламляй тему.
          Это всё относится к теме, так как эти и прочие отходы ПЦ и КЦ от Слова Бога и привели к тому, что настоящие христиане, не желающие закрывать на это глаза, вышли из их состава, предпочитая слушать Бога, а не сребролюбивых маньяков в рясах.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от kirbill
            При чём здесь церковные правила в зданиях Церкви?
            Вот и я не понимаю, причём здесь правила в зданиях Церкви??? Где я на эту тему что-то писала?
            Упоминая о подчинении начальству, я объясняла, что в отказе некоторых рукоположенных христиан подчиняться вышестоящему церковному руководству и некоторым решениям, принятым на соборах, не было греха, так как они в этом действовали согласно Слова Бога, говорящего, что надо слушать Больше Бога, чем людей.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от kirbill
              Кто тебе говорил про попов, на Соборах выступали такие же люди, которым было Откровение о новом учение, что в конце концов общим Собором вылилось в догматы, в аргументированном диалоге.
              На подобных соборах, например, принимались решения о зверских расправах над теми, кто по меркам ПЦ являлись еретиками. В частности были приняты решения , о сожжении иконоборцев, которые следуя библейскому учению, запрещающему делать предметы для поклонения и поклоняться кому-либо и чему-либо, кроме Господа, выступали против икон. И что будете утверждать, что это было сделано, согласно миролюбивого, пропитанного любовью, учения Иисуса Христа? Или, что Он, Который "вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр 13:8)" мог говорить, что-то противоречащее учению, которое давалось Им ранее? Призывать к идолопоклонству или жестоким убийствам инакомыслящих?

Шацкий Е.О. Русская православная церковь и сожжения

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от ФЕА
                В частности были приняты решения , о сожжении иконоборцев, которые следуя библейскому учению, запрещающему делать предметы для поклонения и поклоняться кому-либо и чему-либо, кроме Господа, выступали против икон.
                ФЕА, какой именно собор принял решение о сожжении иконоборцев?

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Enrico
                  ФЕА, какой именно собор принял решение о сожжении иконоборцев?
                  Собор 1667 г.

Аще кто от чуждоземцев и русских людей при пиршестве, или во ином каковом ни буди месте, при достодолжных свидетелях, православную нашу христианскую веру или церковные предания хулити и укорительная каковая словеса о ней глаголати имать, и таковаго на суд во оном деле отдавати блюстителю училищ со учителями. И аще кто в хулительстве нашея веры, или церковных преданий во укорительных словесах по суду явится, или во отрицании призывания святых в помощь, и святых икон поклонения и мощей святых почитания обличится, и таковый без всякого милосердия сожжен да будет (пункт 15).
                  По свидетельству иностранцев, пасху 1685 года благочестивый патриарх Иоаким отпраздновал сожжением в срубах около девяноста раскольников. Общее число пострадавших в допетровскую эпоху староверов неизвестно.

В. Татищев, по свежим следам, полагал, что несколько тысяч:

Никон и его наследники над безумными раскольниками свирепость свою исполняя, многие тысячи пожгли и порубили или из государства выгнали. Которое вечно достойный памяти е. и. в. Петр не именем, но делом и сущею славою в мире великий, пресек и немалую государству пользу учинил.
                  Ненависть к инакомыслящим проявляется до сих пор. А что нового? "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне" (Гал. 4:29).

Привилегия Московской Академии царя Федора Алексеевича

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от ФЕА
                    Собор 1667 г.
                    Всё так. Но ведь, насколько я понял, у вас с kirbill'ом речь шла о Вселенских Соборах, но никак не о соборах Русской Церкви? Такие соборы не играли никакого отношения ни к Греческой, ни к Грузинской православным церквам, ни даже к Экзархии Константинопольского Трона на Украине.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Enrico
                      Всё так. Но ведь, насколько я понял, у вас с kirbill'ом речь шла о Вселенских Соборах, но никак не о соборах Русской Церкви? Такие соборы не играли никакого отношения ни к Греческой, ни к Грузинской православным церквам, ни даже к Экзархии Константинопольского Трона на Украине.
                      Но ведь церковники не только в России свирепствовали. Вспомните массовые католические средневековые инквизиции.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от ФЕА
                        Но ведь церковники не только в России свирепствовали. Вспомните массовые католические средневековые инквизиции.
                        Но ведь и время, когда происходило то, что тут названо "массовыми католическими средневековыми инквизициями" - это тоже далеко не эпоха Вселенских Соборов о которых, насколько я понял, здесь идёт речь.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Enrico
                          Но ведь и время, когда происходило то, что тут названо "массовыми католическими средневековыми инквизициями" - это тоже далеко не эпоха Вселенских Соборов о которых, насколько я понял, здесь идёт речь.
                          Ну, вообще-то, на соборах это Вы стали заострять внимание. А я делала акцент на "подвигах" ПЦ и КЦ из-за которых из неё решили уйти некоторые настоящие верующие. И меня как-то мало волнует на основании чьих постановлений духовенством ПЦ и КЦ принимались решения о подобных зверствах. Главное, что это было официальной позицией этих Церквей, а не разовой инициативой отдельно взятого попа. И я, конечно, не особо интересовалась историей соборов, но вот kirbill, например, утверждает, что официальная Церковь (ПЦ и КЦ) всё делала строго в соответствии с постановлениями, принимаемыми на соборах. Так что на основании каких постановлений соборов действовали православные и католические попы, чиня кровавые расправы над инакомыслящими, это Вы у него спросите.
                          Последний раз редактировалось феа; 18 June 2011, 12:17 PM.

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Странно. Правосланые так горделиво кричали об Апостолькой Преемственности и о "самосвятах". А как были опубликованы вопросы в сообщении № 194, так сразу молчек.
                            Не знаю, что и подумать.
                            Толи они еще в шоке от лжи ПЦ относительно "благодатного огня". Так странно, что вы еще не знали об этом. Я, например, много лет назад узнал об этом. Более того, если вы поизучаете историю православия, то вы обнаружите, что это не единственная ложь.
                            Толи они ответили сами себе честно на упомянутые вопросы. И уже не чем стало кичиться. И уже призадумались, а вдруг Бог как раз их считает уже самосвятами...
                            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ФЕА
                              А массовые протестантские вспомним? Или стыдливо забудем?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от nonconformist
                                А массовые протестантские вспомним? Или стыдливо забудем?
                                Ну покажите исторические факты, когда евангельские Церкви что-либо подобное делали. Очень интересно полюбопытствовать.

Комментарий

Обработка...