Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от ФЕА
    Евангельская Церковь не просто "похожа" на Церковь Христа, она и есть Церковь Христа. И её полная идентичность с описанием Церкви Христа из Нового Завета лишь подтверждает эту истину.
    Только на бумаге, но не законоположенная, таки да. Церковь Христова утверждена на Апостолах и имеет краеугольным камнем Иисуса Христа. Второй Церкви Иисус не создавал.
    Если кто-то удумал вместо Христа создавать, так только антихрист, если что...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от nonconformist
      Девушка, не позорьтесь. Основатель англиканства Король Генрих 8-й, который из-за отказа Папы разрешить ему развод с Екатериной Арагонской и новый брак с Анной Болейн, объявил о разрыве с Ватиканом и сам себя объявил главой Англиканской Церкви.
      А Кромвель по своим религиозным взглядам индепендент (это даже радикальней ваших баптистов) и боролся в Англии он как раз с англиканами и пресвитерианами. И армия его почти поголовно состояла из индепендентов с небольшой добавкой пресвитериан. Англикане поддерживали Стюартов. Учите матчасть!
      Так что 100% рафинированный "евангелист". Хотите еще зверства Кальвина в Женеве? Зверства протестантов в Северной Америке?
      Много наберется, даже не сомневайтесь.
      Это Вы не позорьтесь и не пытайтесь высосать из пальца несуществующие данные о, якобы имевшихся, инквизициях евангельских Церквей.
      А, Кромвель, к какой бы церкви не принадлежал, в описанных Вами действиях, повторяю, выступает как государственный деятель и политик, а не как представитель Церкви. И чтобы он и его армия не сделали, это не было деятельностью ЦЕРКВИ, а деятельностью ГОСУДАРСТВА, где одним из действующих лиц был военный государственный деятель Кромвель, а не анкликанская Церковь.
      1 Кромвель, Томас Википедия
      Томас Кромвель, граф Эссекский (англ. Thomas Cromwell; около 14851540) английский государственный деятель, первый советник Генриха VIII в 1532-40 гг., главный идеолог Английской Реформации, один из основателей англиканства.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от kirbill
        Ещё раз повторяю, есть ли у евангельских христиан представители, кто может выступить на Соборе?
        Вы достали со своей ересью. Перечитайте мои посты, если с одного раза не догоняете. Там уже достаточно аргументов. Если опять не воткнётесь. Ещё перечитайте.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от ФЕА
          Вы достали со своей ересью. Перечитайте мои посты, если с одного раза не догоняете. Там уже достаточно аргументов. Если опять не воткнётесь. Ещё перечитайте.
          Не видел ни одного аргумента о Преемстве
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ФЕА
            Это Вы не позорьтесь и не пытайтесь высосать из пальца несуществующие данные о, якобы имевшихся, инквизициях евангельских Церквей.
            А, Кромвель, к какой бы церкви не принадлежал, в описанных Вами действиях, повторяю, выступает как государственный деятель и политик, а не как представитель Церкви. И чтобы он и его армия не сделали, это не было деятельностью ЦЕРКВИ, а деятельностью ГОСУДАРСТВА, где одним из действующих лиц был военный государственный деятель Кромвель, а не анкликанская Церковь.
            1 Кромвель, Томас Википедия
            Томас Кромвель, граф Эссекский (англ. Thomas Cromwell; около 14851540) английский государственный деятель, первый советник Генриха VIII в 1532-40 гг., главный идеолог Английской Реформации, один из основателей англиканства.
            Девушка! Оливер Кромвель! Оливер!!!
            Убийца Короля Карла 1-го Стюарта (хороший такой евангелист, гуманный!). Лорд-Протектор Англии.
            В школу срочно!

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от nonconformist
              Девушка! Оливер Кромвель! Оливер!!!
              Убийца Короля Карла 1-го Стюарта (хороший такой евангелист, гуманный!). Лорд-Протектор Англии.
              В школу срочно!
              Даже если речь об Оливере Кромвеле идёт, повторяю, он действовал как военный государственный деятель, а не от лица Церкви.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ФЕА
                Даже если речь об Оливере Кромвеле идёт, повторяю, он действовал как военный государственный деятель, а не от лица Церкви.
                А палач, который ведьме голову рубил тоже от лица государства действовал.
                А Кромвель это государство сам и возглавлял. И где его евангельские принципы в это время были?
                Кстати он перед боями Библию солдатам читал. Вот это местечко.
                Цитата из Библии:

Уничтожайте служителей Ваала! Пусть ни одного не останется в живых!

Так что все строго по Библии, дорогая!

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от kirbill
                  Не видел ни одного аргумента о Преемстве
                  Перечитайте ещё.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от ФЕА
                    Перечитайте ещё.
                    Что мне перечитывать? Ну не было аргументов, что евангельские христиане имеют Преемство, что они могут выступать на Соборе и проталкивать новое учение и они следуют предыдущим Соборам и тому учению Церкви. Не было таки.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от kirbill
                      Что мне перечитывать? Ну не было аргументов, что евангельские христиане имеют Преемство, что они могут выступать на Соборе и проталкивать новое учение и они следуют предыдущим Соборам и тому учению Церкви. Не было таки.
                      Во-первых, я упоминала, что среди вышедших из состава ПЦ и КЦ были рукоположенные. И меня лично крестил в ЕХБ рукоположенный пастор. Во-вторых, неоднократно, объясняла, что евангельские христиане не обязаны участвовать в соборах вместе с представителями ПЦ и КЦ. А, согласно той же упомянутой Вами ссылки, способны принимать решения на собрании собственных пасторов.
                      Последний раз редактировалось Georgy; 19 June 2011, 12:47 PM.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от ФЕА
                        Во-первых, я упоминала, что среди вышедших из состава ПЦ и КЦ были рукоположенные. И меня лично крестил в ЕХБ рукоположенный пастор. Во-вторых, неоднократно, объясняла, что евангельские христиане не обязаны участвовать в соборах вместе с представителями ПЦ и КЦ. А, согласно той же упомянутой Вами ссылки, способны принимать решения на собрании собственных пасторов.
                        Я уже понял, что были рукоположенные, но они получили рукоположение от людей кто выступал на Соборах.
                        Если есть новое учение, то оно должно разбираться на Соборах, что бы было принято доктринально.
                        А пока оно не принято Церковью Христовой, то это адиафора, так что Церковь и без этого обойдётся.

з.ы. прошу привести аргументы, что все пасторы были рукоположены, что они являются частью Католической(Вселенской) Церкви?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от ФЕА
                          И в третьих, и я, и другие Ваши оппоненты на этой теме уже достаточно подробно объясняли, что среди упомянутых в Библии критериев важных для спасения, нет пункта об апостольской преемстенности.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Как мило, уважаемый Георгий опять мне предупреждение вынес. Георгий, я Вас тоже люблю!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от ФЕА
                              И в третьих, и я, и другие Ваши оппоненты на этой теме уже достаточно подробно объясняли, что среди упомянутых в Библии критериев важных для спасения, нет пункта об апостольской преемстенности.
                              Я уже приводил ссылку про Собор Апостолов и пресвитеров Пока новое учение не принято доктринально на Соборе, где выстпуают законоположенные люди, то оно нам не надо. А про ереси было довольно много сказано, а в какую ересь были уловлены законоположенные люди, так там выбор большой.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от kirbill
                                Я уже приводил ссылку про Собор Апостолов и пресвитеров Пока новое учение не принято доктринально на Соборе, где выстпуают законоположенные люди, то оно нам не надо. А про ереси было довольно много сказано, а в какую ересь были уловлены законоположенные люди, так там выбор большой.
                                kirbill, мне надоело Вам одно и то же повторять. Если Вы пока не доросли, чтобы понять то, что Вам здесь объяснили, ничем помочь не могу.

Комментарий

Обработка...