Апостольская Преемственность
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Девушка, не позорьтесь. Основатель англиканства Король Генрих 8-й, который из-за отказа Папы разрешить ему развод с Екатериной Арагонской и новый брак с Анной Болейн, объявил о разрыве с Ватиканом и сам себя объявил главой Англиканской Церкви.
А Кромвель по своим религиозным взглядам индепендент (это даже радикальней ваших баптистов) и боролся в Англии он как раз с англиканами и пресвитерианами. И армия его почти поголовно состояла из индепендентов с небольшой добавкой пресвитериан. Англикане поддерживали Стюартов. Учите матчасть!
Так что 100% рафинированный "евангелист". Хотите еще зверства Кальвина в Женеве? Зверства протестантов в Северной Америке?
Много наберется, даже не сомневайтесь.
А, Кромвель, к какой бы церкви не принадлежал, в описанных Вами действиях, повторяю, выступает как государственный деятель и политик, а не как представитель Церкви. И чтобы он и его армия не сделали, это не было деятельностью ЦЕРКВИ, а деятельностью ГОСУДАРСТВА, где одним из действующих лиц был военный государственный деятель Кромвель, а не анкликанская Церковь.
1 Кромвель, Томас Википедия
Томас Кромвель, граф Эссекский (англ. Thomas Cromwell; около 14851540) английский государственный деятель, первый советник Генриха VIII в 1532-40 гг., главный идеолог Английской Реформации, один из основателей англиканства.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Это Вы не позорьтесь и не пытайтесь высосать из пальца несуществующие данные о, якобы имевшихся, инквизициях евангельских Церквей.
А, Кромвель, к какой бы церкви не принадлежал, в описанных Вами действиях, повторяю, выступает как государственный деятель и политик, а не как представитель Церкви. И чтобы он и его армия не сделали, это не было деятельностью ЦЕРКВИ, а деятельностью ГОСУДАРСТВА, где одним из действующих лиц был военный государственный деятель Кромвель, а не анкликанская Церковь.
1 Кромвель, Томас Википедия
Томас Кромвель, граф Эссекский (англ. Thomas Cromwell; около 14851540) английский государственный деятель, первый советник Генриха VIII в 1532-40 гг., главный идеолог Английской Реформации, один из основателей англиканства.
Убийца Короля Карла 1-го Стюарта (хороший такой евангелист, гуманный!). Лорд-Протектор Англии.
В школу срочно!Комментарий
-
Комментарий
-
А Кромвель это государство сам и возглавлял. И где его евангельские принципы в это время были?
Кстати он перед боями Библию солдатам читал. Вот это местечко.
Цитата из Библии:
Уничтожайте служителей Ваала! Пусть ни одного не останется в живых!
Так что все строго по Библии, дорогая!Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Во-первых, я упоминала, что среди вышедших из состава ПЦ и КЦ были рукоположенные. И меня лично крестил в ЕХБ рукоположенный пастор. Во-вторых, неоднократно, объясняла, что евангельские христиане не обязаны участвовать в соборах вместе с представителями ПЦ и КЦ. А, согласно той же упомянутой Вами ссылки, способны принимать решения на собрании собственных пасторов.Последний раз редактировалось Georgy; 19 June 2011, 12:47 PM.Комментарий
-
Во-первых, я упоминала, что среди вышедших из состава ПЦ и КЦ были рукоположенные. И меня лично крестил в ЕХБ рукоположенный пастор. Во-вторых, неоднократно, объясняла, что евангельские христиане не обязаны участвовать в соборах вместе с представителями ПЦ и КЦ. А, согласно той же упомянутой Вами ссылки, способны принимать решения на собрании собственных пасторов.
Если есть новое учение, то оно должно разбираться на Соборах, что бы было принято доктринально.
А пока оно не принято Церковью Христовой, то это адиафора, так что Церковь и без этого обойдётся.
з.ы. прошу привести аргументы, что все пасторы были рукоположены, что они являются частью Католической(Вселенской) Церкви?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Во-первых, я упоминала, что среди вышедших из состава ПЦ и КЦ были рукоположенные. И меня лично крестил в ЕХБ рукоположенный пастор. Во-вторых, неоднократно, объясняла, что евангельские христиане не обязаны участвовать в соборах вместе с представителями ПЦ и КЦ. А, согласно той же упомянутой Вами ссылки, способны принимать решения на собрании собственных пасторов.Комментарий
-
Пока новое учение не принято доктринально на Соборе, где выстпуают законоположенные люди, то оно нам не надо. А про ереси было довольно много сказано, а в какую ересь были уловлены законоположенные люди, так там выбор большой.
-
Я уже приводил ссылку про Собор Апостолов и пресвитеровПока новое учение не принято доктринально на Соборе, где выстпуают законоположенные люди, то оно нам не надо. А про ереси было довольно много сказано, а в какую ересь были уловлены законоположенные люди, так там выбор большой.
Комментарий
Комментарий