Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от ФЕА
    О "протесте" я упомянула в связи с постом, на который отвечала. Я не утверждала, что главная цель протестантов протестовать. Никто не старается так распространять Евангелие, как благовествующие протестантские церкви. И в отличие от РПЦ, которая основную свою деятельность свела лишь к платным обрядам, делают это, рассказывая людям о Господе и обучая Библии ( а не огнём и мечом, как когда-то православные и католики).
    Это опять-таки вопрос веры. Кто-то видит, что в РПЦ основная деятельность сведена к платным обрядам. Кто-то считает, что у РПЦ основная деятельность состоит в противостоянии безнравственности и порокам. Ну и кто-то считает, что основная деятельность РПЦ состоит в проповеди Евангелия.

Разумеется, всё это справедливо и для других названных направлений христианства. Кто-то считает, что у протестантов христианство потеряло свою соль настолько, что они допускают посвящение женщин и гомосексуалистов в священный сан, а кто-то считает, что протестанты делают многое для перевода и распространения Писания среди других народов. У кого-то католицизм ассоциируется с крестовыми походами, инквизицией и культом личности папы, а у кого-то - с такими именами, как Франциск Ассизский, Максимилиан Кольбе или Тереза Калькуттская.

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Enrico
      Это опять-таки вопрос веры. Кто-то видит, что в РПЦ основная деятельность сведена к платным обрядам. Кто-то считает, что у РПЦ основная деятельность состоит в противостоянии безнравственности и порокам. Ну и кто-то считает, что основная деятельность РПЦ состоит в проповеди Евангелия.

Разумеется, всё это справедливо и для других названных направлений христианства. Кто-то считает, что у протестантов христианство потеряло свою соль настолько, что они допускают посвящение женщин и гомосексуалистов в священный сан, а кто-то считает, что протестанты делают многое для перевода и распространения Писания среди других народов. У кого-то католицизм ассоциируется с крестовыми походами, инквизицией и культом личности папы, а у кого-то - с такими именами, как Франциск Ассизский, Максимилиан Кольбе или Тереза Калькуттская.
      Очень тактично о профанации и профанах

Как надоели эти псевдоконфессии выдуманных профанами нагло и агрессивно проповедующие профанацию Учения Христа. Бог им судия

В Евангелие только одна конфессия. Даже Православных и католиков неправильно делить на две конфессии, мы одна конфессия но разные поместные Церкви.
      Католики Преемники от Апостола Петра
      Православные Преемники от Апостола Андрея

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Жорик с Урала
        Ой, ой! Эт у кого ещё агрессивные нападки?! Не у православной-ли церкви?? Да вообще, я вижу, опять пошло разделение на Павловых и Аполлосовых! Не надо разделяться, братия! У нас один Бог, а значит и одна вера! МЫ дети одной любви! А отклонения есть везде, ведь и православные, и католики, и протестанты - люди!

Единая Церковь состоит из Поместных Церквей имеющих Апостольское Преемство, а не их церквей самоделок не имеющих Апостольской Преемственности
        Церкви самоделки не от Христа а наперекор Христу и их строители вольно или невольно исполняют сатанинский план подмены Церкви созданную Христом на фальшивую церковь. Но врата ада Церковь не одолеют

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от ФЕА
          Я не клеветала на РПЦ. У неё действительно немало отходов от Библии. И на этом форуме полно тем, подробно разъясняющих в чём конкретно она её нарушает, а значит плюёт на то, что сказал Господь в Своём Слове. Так что врёте опять Вы.
          Простите, Вы понимаете, что православные не считают, что православная церковь отходит от Библии? Думаю, в тех же темах Вы видели, что у православных есть ответы на те обвинения, которые им предъявляются. Они верят в то, что православная церковь живёт по Библии.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Таня555
            Согластна.
            Ты согласна с лжесвидетельством на протестантов и Церковь Христову?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Исакова Юлия
              Участник

• 24 May 2011
              • 5

16:13аА придя в земли Кесарии Филипповой, Иисус спросил Своих учеников: Кем люди считают Сына Человеческого?
              16:14И они сказали: Одни аИоанном Крестителем, другие Илиёй, а иные Иеремией или одним из пророков.
              16:15Он говорит им: А вы кем Меня считаете?
              16:16И Симон Пётр сказал в ответ: Ты Христос, Сын живого Бога.
              16:17И Иисус сказал ему в ответ: Блажен ты, Симон Вариона, потому что не плоть и кровь открыла тебе это, а Мой Отец, который на небесах.
              16:18И Я также говорю тебе, что ты Пётр, и на этой скале Я построю Мою церковь, и ворота ада жне одолеют её.
              Обратите внимание, после чего Иисус сказал Петру, что Он на нем построит свою церковь...после исповедания Петром Иисуса Господом!!!это особое состояние, открытие которое дает Дух....И только после этого Иисус говорит:"Я создам..."Вот на таких как ты!Которым открыл Бог эту тайну,для которых Я авторитет и вся жизнь...
              Вот и вся преемственность...О чем вы спорите..Именно поэтому рождается много и движений разных..А расколы просто потому, что в центре жизни у людей уже давно не Христос и Его воля
              "..Любовью вечною Я возлюбил тебя, и потому простер к тебе благоволение!..":yes:

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Исакова Юлия
                ....Иисус говорит:"Я создам..."Вот на таких как ты!Которым открыл Бог эту тайну,для которых Я авторитет и вся жизнь...
                Вот и вся преемственность...
                Это Преемственность Апостолов от Христа, не забудьте прочесть дальше, поймете что такое Апостольская Преемственность Церкви и священников
                О чем вы спорите..Именно поэтому рождается много и движений разных..А расколы просто потому, что в центре жизни у людей уже давно не Христос и Его воля
                Мы не спорим а отбиваемся от врагов Церкви.... прут и прут как тараканы от неряшливых соседей

Комментарий

• Анюта Хованская
                  Участник

• 18 May 2011
                  • 29

Сообщение от VMN
                  Уже много сказано о Апостольской Преемственности, но как много тех кому это обличение в их сектанстве и их подсознание защищает их от Правды, чтобы "уберечь от катастрофического" краха иллюзий и заблуждений

Разве вы не читали Евангелие - Христос создал только одну Церковь Соборную Апостольскую, а о прочих сказал "бойтесь волков в овечьей шкуре"

Апостольская Преемственность это очень важный признак Истинной Церкви. Это значит что Иисус Христос выбрал и благословил Своих апостолов на продолжение Его проповеди, а апостолы благословили своих учеников, которые благословили епископов и которые благословили священников и так до наших дней. Таким образом первоначальное благословение Иисуса Христа, а значит Святой Дух и утверждение, на каждом священнике в Церкви.
                  Апостольская преемственность существует в Православной Церкви и в Римской Церкви. Протестантские церкви ее утеряли. Это одна из многих причин почему в глазах Православной Церкви, Протестантские Церкви не Церкви, а христианские общества
                  Что- то ни одного священника ни в одной церкви, грядущего как апостол в хитоне и сандалиях, повсеместно проповедующего, творящего чудеса и исцеляющего силой молитвы и Духом святым не видела. Т. е. ни одного приемника и нетути.

Комментарий

• Исакова Юлия
                    Участник

• 24 May 2011
                    • 5

Сообщение от Анюта Хованская
                    Что- то ни одного священника ни в одной церкви, грядущего как апостол в хитоне и сандалиях, повсеместно проповедующего, творящего чудеса и исцеляющего силой молитвы и Духом святым не видела. Т. е. ни одного приемника и нетути.
                    Действительно будьте объективны...и честны сами с собой..
                    И вообще вам не противно друг с другом общаться?ни капли принятияНикогда Иисус таким не был..
                    "..Любовью вечною Я возлюбил тебя, и потому простер к тебе благоволение!..":yes:

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

И вообще вам не противно друг с другом общаться?ни капли принятияНикогда Иисус таким не был..
                      Принятия чего? протестантской веры?
                      Вы надеясь на такие приятности просто неразумны
                      Добровольцев на окаянство в православии мало

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от VMN
                        Принятия чего? протестантской веры?
                        Вы надеясь на такие приятности просто неразумны
                        Добровольцев на окаянство в православии мало
                        Так, а чего православные тогда пользуются нашим библейским каноном, так ещё и враждуют с Церквой Христовой, придумывают некое лютеранское учение, вообщем детей пугают инопланетянами:
                        Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.(с) Книга Согласия
                        Про канон жду ответа таки

з.ы. открою тебе секрет, вы эллины и так в окаянстве, таки да...
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

И книжников с фарисеями на обличал, что ли ? Кстати, чем протестанты не книжники? Кроме одной книжки ниче не видят, все святыни отвергли.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Таня555
                            И книжников с фарисеями на обличал, что ли ? Кстати, чем протестанты не книжники? Кроме одной книжки ниче не видят, все святыни отвергли.
                            Ложь и лжесвидетельство

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от kirbill
                              Ложь и лжесвидетельство
                              И везде ты свои пять копеек вставишь. Пора тебе в игноре моем побыть.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Таня555
                                И везде ты свои пять копеек вставишь. Пора тебе в игноре моем побыть.
                                Пора тебя придать анафеме за ложь, а то ишь перешла в православие, а всё врёшь
                                И игнор тебе не поможет, я всегда тебя обличу, если древний змей через тебя строит козни против Церкви Христовой.
                                Как за стенами враждовал, так теперь в стенах враждует, волк в овечьей шкуре...

з.ы. если только ты невидимой станешь сможешь незаметно лгать таки
                                Последний раз редактировалось kirbill; 14 June 2011, 12:48 AM.

Комментарий

Обработка...