Апостольская Преемственность
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Православие и католицизм переняли у язычников идолопоклонство и запачкали руки в крови насильственным крещением не по вере и кровавыми инквизициями . Поэтому, настоящие верующие, повинуясь призыву Господа, вышли из состава этих Церквей, чтобы не быть соучастниками в их делах. Отсюда и появились разные ветки протестантизма. И среди выходцев были рукоположенные люди, которые эту преемственность дальше передавали. Меня, например, в ЕХБ крестил рукоположенный пастор, доктор богословия. И мне с высокой колокольни на то, как к нему и ему подобным относятся попы РПЦ, потому что Дух Святой у него, однозначно, есть, и у меня тоже.Последний раз редактировалось феа; 18 June 2011, 05:22 AM.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, какие ещё ветви протестантизма, не пытайся надеть на себя овечью шкуру. Церковь прописана в Символе веры и это Католическая(Святая) Церковь и если кто-то её покинул, так и скажи, что к Церкви не имеют отношение. А протестанты остались в Церкви.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я говорю про евангельских христиан, которые из всех известных мне конфессий и деноминаций ближе всего к учению Нового Завета. Остальные меня мало интересуют.Комментарий
-
-
Настоящая Церковь Христа это не какая-либо отдельная конфессия или деноминация, а Тело Христово, в котором члены - рождённые свыше от воды и Духа дети Божьи, к какой бы поместной общине они при этом не принадлежали.Комментарий
-
Настоящая Церковь Христа это не какая-либо отдельная конфессия или деноминация, а Тело Христово, в котором члены - рождённые свыше от воды и Духа дети Божьи, к какой бы поместной общине они при этом не принадлежалиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И, кстати, не надо врать. Я нигде не утверждала, что евангельские христиане покинули Христову Церковь. Протестанты выходцы из ПЦ и КЦ, но из Христовой Церкви они не выходили.Комментарий
-
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни енского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:27,28)"
"И вы тело Христово, а порознь члены. (1Кор 12:27)"Комментарий
-
-
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни енского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:27,28)"
"И вы тело Христово, а порознь члены. (1Кор 12:27)"У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я уже говорила, что, во-первых, среди тех, кто вышел из КЦ и ПЦ были и рукоположенные, чьё рукоположение тянулось от Апостолов и их учеников. А, во-вторых, среди требований, благодаря которым человек является христианином и может быть спасён, нет пункта о его обязательной принадлежности к какой-либо конкретной конфессии. По вере во Христа, Господь может любому человеку дать дар Духа Святого, независимо от конфессии, и, наоборот, принадлежность к какой-либо поместной Церкви не гарантирует человеку рождение свыше от Святого Духа, даже если он имел водное крещение. Библия упоминает о "духовных" (рождённых свыше) и о "душевных" христианах, не имеющих Духа.Комментарий
-
А, во-вторых, среди требований, благодаря которым человек является христианином и может быть спасён, нет пункта о его обязательной принадлежности к какой-либо конкретной конфессии.
По вере во Христа, Господь может любому человеку дать дар Духа Святого, независимо от конфессии, и, наоборот, принадлежность к какой-либо поместной Церкви не гарантирует человеку рождение свыше от Святого Духа, даже если он имел водное крещение.
Библия упоминает о "духовных" (рождённых свыше) и о "душевных" христианах, не имеющих Духа.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий