Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от ФЕА
    Полностью согласна с bondом.
    На счёт чего?
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?Матф.7:22
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от kirbill
      На счёт чего?
      Насчёт всего, что он написал на этой теме.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Православие и католицизм переняли у язычников идолопоклонство и запачкали руки в крови насильственным крещением не по вере и кровавыми инквизициями . Поэтому, настоящие верующие, повинуясь призыву Господа, вышли из состава этих Церквей, чтобы не быть соучастниками в их делах. Отсюда и появились разные ветки протестантизма. И среди выходцев были рукоположенные люди, которые эту преемственность дальше передавали. Меня, например, в ЕХБ крестил рукоположенный пастор, доктор богословия. И мне с высокой колокольни на то, как к нему и ему подобным относятся попы РПЦ, потому что Дух Святой у него, однозначно, есть, и у меня тоже.
        Последний раз редактировалось феа; 18 June 2011, 05:22 AM.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от ФЕА
          Насчёт всего, что он написал на этой теме.
          Ясно, но тема об Апостольском преемстве, то бишь о законоположенной Церкви. Ты согласна, что Иисус создал одну Церковь, которую не одолеют врата ада?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от ФЕА
            Отсюда и появились разные ветки протестантизма
            Ну, какие ещё ветви протестантизма, не пытайся надеть на себя овечью шкуру. Церковь прописана в Символе веры и это Католическая(Святая) Церковь и если кто-то её покинул, так и скажи, что к Церкви не имеют отношение. А протестанты остались в Церкви.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от kirbill
              Ну, какие ещё ветви протестантизма, не пытайся надеть на себя овечью шкуру. Церковь прописана в Символе веры и это Католическая(Святая) Церковь и если кто-то её покинул, так и скажи, что к Церкви не имеют отношение. А протестанты остались в Церкви.
              Я говорю про евангельских христиан, которые из всех известных мне конфессий и деноминаций ближе всего к учению Нового Завета. Остальные меня мало интересуют.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от ФЕА
                Я говорю про евангельских христиан, которые из всех известных мне конфессий и деноминаций ближе всего к учению Нового Завета. Остальные меня мало интересуют.
                Я уже понял, что ты так и сказала, что евангельские христиане покинули Церковь Христову
                А были ли они там?

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от kirbill
                  Я уже понял, что ты так и сказала, что евангельские христиане покинули Церковь Христову
                  А были ли они там?
                  Евангельские христиане, по всем признакам указанным в Новом Завете, и есть Церковь Христова. А ПЦ и КЦ это полуязыческие религиозные организации, хотя и в них будут спасённые.

Настоящая Церковь Христа это не какая-либо отдельная конфессия или деноминация, а Тело Христово, в котором члены - рождённые свыше от воды и Духа дети Божьи, к какой бы поместной общине они при этом не принадлежали.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от ФЕА
                    Евангельские христиане, по всем признакам указанным в Новом Завете, и есть Церковь Христова. А ПЦ и КЦ это полуязыческие религиозные организации, хотя и в них будут спасённые.
                    По всем признакам, евангельские христиане незаконоположенные общины, которое не были в Церкви Христовой и не собираются. Иисус Христос создал Свою Церковь в день пятидесятницы и утвердил Апостолами. Евангельские христиане "церковь" только на бумаге.

Настоящая Церковь Христа это не какая-либо отдельная конфессия или деноминация, а Тело Христово, в котором члены - рождённые свыше от воды и Духа дети Божьи, к какой бы поместной общине они при этом не принадлежали
                    Ого, оказывается есть ещё и не настоящая Церковь Христова, можно узнать где про такую написано? Да, Церковь это собрание святых, где преподаются Таинства и читается Евангелие, утверждённая Иисусом Христом через Апостолов, таки да. Пришельцы в поместной общине также христиане и благословляются Богом истины и сынами Божиими в Его Церкви, как они этим благословлением распоряжаются дело каждого в отдельности, мы также были пришельцами в Египте.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от kirbill
                      А были ли они там?
                      И, кстати, не надо врать. Я нигде не утверждала, что евангельские христиане покинули Христову Церковь. Протестанты выходцы из ПЦ и КЦ, но из Христовой Церкви они не выходили.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от kirbill
                        Ого, оказывается есть ещё и не настоящая Церковь Христова, можно узнать где про такую написано?
                        Родитесь свыше от воды и Духа, тогда узнаете, что значит быть во Христе и что значит быть членом Его Тела (настоящей Церкви Христа).

"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни енского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:27,28)"

"И вы тело Христово, а порознь члены. (1Кор 12:27)"

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от ФЕА
                          И, кстати, не надо врать. Я нигде не утверждала, что евангельские христиане покинули Христову Церковь. Протестанты выходцы из ПЦ и КЦ, но из Христовой Церкви они не выходили.
                          Протестанты то не выходили таки. Но, учение евангельских христиан зачастую новое, что не было на Соборах. У протестантов нового учения нет. Всё согласно Писанию и представителям КЦ п ПЦ. Новое учение разбирается на Соборах. Евангельские христиане законо на них выступать не могут, так как нет законных представителей, а одни самосвяты.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от ФЕА
                            ]Родитесь свыше от воды и Духа, тогда узнаете, что значит быть во Христе и что значит быть членом Его Тела (настоящей Церкви Христа).
                            К чему ты это вообще? Я и так родился от воды и Духа в Церкви Христовой и во Христе, а чего ты говоришь, как-то не по теме. Иисус Христос создал одну Церковь.

"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни енского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:27,28)"
                            "И вы тело Христово, а порознь члены. (1Кор 12:27)"
                            Так и далее то чего? Сначала нас крестили Апостолы и их ученики и далее ученики учеников. Кто крестит у евангельских христиан?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от kirbill
                              Так и далее то чего? Сначала нас крестили Апостолы и их ученики и далее ученики учеников. Кто крестит у евангельских христиан?
                              Я уже говорила, что, во-первых, среди тех, кто вышел из КЦ и ПЦ были и рукоположенные, чьё рукоположение тянулось от Апостолов и их учеников. А, во-вторых, среди требований, благодаря которым человек является христианином и может быть спасён, нет пункта о его обязательной принадлежности к какой-либо конкретной конфессии. По вере во Христа, Господь может любому человеку дать дар Духа Святого, независимо от конфессии, и, наоборот, принадлежность к какой-либо поместной Церкви не гарантирует человеку рождение свыше от Святого Духа, даже если он имел водное крещение. Библия упоминает о "духовных" (рождённых свыше) и о "душевных" христианах, не имеющих Духа.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от ФЕА
                                Я уже говорила, что, во-первых, среди тех, кто вышел из КЦ и ПЦ были и рукоположенные, чьё рукоположение тянулось от Апостолов и их учеников.
                                Дальше то чего? Если человек был рукоположен в Церкви Христовой то должен принимать всё чего было принято на Соборах, если есть новое учение, то оно должно рассматривать на Соборах. Придерживаются ли евангельские христиане этому?

А, во-вторых, среди требований, благодаря которым человек является христианином и может быть спасён, нет пункта о его обязательной принадлежности к какой-либо конкретной конфессии.
                                Я разве говорил, что чтобы быть христианином надо куда-то принадлежать, называясь так мы благословляемся Богом истины.

По вере во Христа, Господь может любому человеку дать дар Духа Святого, независимо от конфессии, и, наоборот, принадлежность к какой-либо поместной Церкви не гарантирует человеку рождение свыше от Святого Духа, даже если он имел водное крещение.
                                Вера тоже дар Божий таки. Когда человек принимает этот дар, то естественно может получить и Духа Святого, особенно крещённый в Церкви Христовой, так как уже член израильского общества, член Церкви Христовой. Я вообще до крещение принял помазание Духом Святым, за день до оного, примерно как Корнилий.

Библия упоминает о "духовных" (рождённых свыше) и о "душевных" христианах, не имеющих Духа.
                                Ну, всякое бывает, но разве это касается темы?

Комментарий

Обработка...