Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FreeS
    Ветеран

• 21 May 2010
    • 2825

А потому что речь идет о якобы упразднении Христом храмового священства. Вот меня и интересуют факты из Нового Завета, подтверждающие действительность такого упразднения. Ну хотя бы слова Христа с малейшей критикой Первосвященника. Уж большего не прошу, так и быть. Хотя бы это отыщите.
    Я же привёл цитату, где апостолы отвергли авторитет первосвященника. К тому же, мы вели речь о законоучительстве священников ветхозаветной церкви.
    И критика перовсвященника ещё ни о чём не говорит, ведь речь идёт не о конкретном человеке, а о упразднении свмого института ветхозаветного священства. Это видно из слов Христа "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". (Ин.4:23)
    Обратите внимание на слова "истинные поклонники", этим самым Христос всех остальных причислил к тем кто не поклоняется Отцу вообще, т.е. не истинные.
    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от FreeS
      Я же привёл цитату, где апостолы отвергли авторитет первосвященника. К тому же, мы вели речь о законоучительстве священников ветхозаветной церкви.
      И критика перовсвященника ещё ни о чём не говорит, ведь речь идёт не о конкретном человеке, а о упразднении свмого института ветхозаветного священства. Это видно из слов Христа "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". (Ин.4:23)
      Обратите внимание на слова "истинные поклонники", этим самым Христос всех остальных причислил к тем кто не поклоняется Отцу вообще, т.е. не истинные.
      И где же в данной цитате скрыто слово Первосвященник или священник? Надеюсь не затруднит указать? А то я как-то его не усматриваю.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Михаил А.Н.

О рукоположении читай: 1Тим4,14 Деян 14,23 Тит.1,5
        О преемстве Духа апостолами от Господа: Ин. 20,21-22
        Сохранить эту благодать следует до конца этого мира, 1 Пет. 5, 4
        По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение. 2 Тим. 1,6
        И никто сам собою не приемлет этой чести, но призванный Богом, как Аарон. Евр. 5,4

... и отвергающий вас Меня отвергает. ЛК. 10,16.
        (господа протестанты прошу помнить слова Господа)
        Это и есть учение апостолов о преемстве, которое мы видим в Новом Завете Господа Нашего Иисуса Христа. Которое, Единая Соборная Апостольская Церковь, сохранила.

протестанты из воинствующих на Церковь стыдливо промолчали
        Но без Апостольской Преемственности и быть не может никакой церкви. Тогда что есть у протестантов, кроме духа бунтарского и протестующего на Церковь глава которой Христос, на Церковь которую создал Христос и на Которой Его благословение и Благодать Духа Святого

Комментарий

• FreeS
          Ветеран

• 21 May 2010
          • 2825

Сообщение от nonconformist
          И где же в данной цитате скрыто слово Первосвященник или священник? Надеюсь не затруднит указать? А то я как-то его не усматриваю.
          Для меня загадка, почему оно должно быть там скрыто? Если упраздняется само служение, то тем более упраздняются служители проводившие его от этого служения. Или как вы себе представляете первосвященника без первосвящентсва?
          Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от VMN
            Но без Апостольской Преемственности и быть не может никакой церкви.
            Безграмотное учение ваше.
            Всякий рождённый свыше т.е. рождённый от Бога является членом тела Христова т.е. Его церкви он является храмом Божьим и Дух Бога в нём.
            Во Христе Иисусе ничего не значат ни обрезание ни не обрезание а только новая тварь т.е. рождение от Бога.
            И только плотские делят церковь из за обрядов и традиций которые Богу "до лампочки" и установлены человеком.
            Последний раз редактировалось метатрон; 15 July 2011, 03:42 PM.
            Мой блог

Комментарий

• FreeS
              Ветеран

• 21 May 2010
              • 2825

Сообщение от VMN
              протестанты из воинствующих на Церковь стыдливо промолчали
              Но без Апостольской Преемственности и быть не может никакой церкви. Тогда что есть у протестантов, кроме духа бунтарского и протестующего на Церковь глава которой Христос, на Церковь которую создал Христос и на Которой Его благословение и Благодать Духа Святого
              "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин.20:21)

Итак апостолы приняли Духа Святого от самого Иисуса Христа, это правда ни чего не доказывает о том, что они могут так же передавать Дух Святой каким либо физическим действием, всё же нельзя сравнивать Бога и людей. Это разве что может послужить доказательством схождения Духа Святого через Христа, как о том учат католики.

"Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1Тим.4:14)

Интересно, кто нибудь подскажет мне, почему в греческом тексте в место "священства", стоит "дано тебе через пророчество, с возложением рук совета старейшин" буквально?
              Как вообще понимать эти слова в такой трактовке? Можно ведь понять их как то, что Тимофея поставили епископом на основании откровения данного от самого Бога, а то что при этом на него возложили руки старейшины церкви, имеет уже второстепенное значение, скорее всего как общепринятый обычай признания, на подобие нашего голосования.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от FreeS
                "Можно ведь понять их как то, что Тимофея поставили епископом на основании откровения данного от самого Бога, а то что при этом на него возложили руки старейшины церкви, имеет уже второстепенное значение, скорее всего как общепринятый обычай признания, на подобие нашего голосования.
                Я согласен с такими выводами, Бог дал Своё повеление и выразил Свою волю через пророка а совет старейшин лишь помолились
                при этом помазание Святого Духа на исполнение данного служения пришло по воле Бога а не по воле совета старейшин.
                Мой блог

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от метатрон
                  Безграмотное учение ваше.
                  Всякий рождённый свыше т.е. рождённый от Бога является членом тела Христова т.е. Его церкви он является храмом Божьим и Дух Бога в нём.
                  Во Христе Иисусе ничего не значат ни обрезание ни не обрезание а только новая тварь т.е. рождение от Бога.
                  И только плотские делят церковь из за обрядов и традиций которые Богу "до лампочки" и установлены человеком.
                  Рожденные свыше не противопоставляют себя и свое Церкви, не воюют с Ней.
                  Сколько ни в чем неповинных душ покалечили ваши самосвятные пастыри распалив гордыню вашу до безобразия, называя только- только приступивших на путь спасения уже рожденными свыше.
                  Встать на дорогу недостаточно, путь надо пройти, а вас убедили что все цели уже достигнуты, то есть украли у вас спасения

Комментарий

• FreeS
                    Ветеран

• 21 May 2010
                    • 2825

Сообщение от метатрон
                    Я согласен с такими выводами, Бог дал Своё повеление и выразил Свою волю через пророка а совет старейшин лишь помолились
                    при этом помазание Святого Духа на исполнение данного служения пришло по воле Бога а не по воле совета старейшин.
                    Святость человека есть свидетельство о его достоинстве. Это не значить что старейшины (можно понимать как старцы, святые) сделали человека святым, так думать просто смешно, никто не может сделать святым кроме Бога. А священник как раз и значит святой. Святые лишь могли засвидетельствовать о том что на этом человеке почивает Дух Святой, засвидетельствовать это для других, что они и сделали путём возложения рук. Это не значит, что возложение рук низводит Духа Святого, большей хулы нельзя и придумать. Или же то, что без возложения рук человек не может быть святым. Это всего лишь свидетельство об уже совершившемся факте.

Комментарий

• FreeS
                      Ветеран

• 21 May 2010
                      • 2825

Сообщение от VMN
                      Рожденные свыше не противопоставляют себя и свое Церкви, не воюют с Ней.
                      Сколько ни в чем неповинных душ покалечили ваши самосвятные пастыри распалив гордыню вашу до безобразия, называя только- только приступивших на путь спасения уже рожденными свыше.
                      Встать на дорогу недостаточно, путь надо пройти, а вас убедили что все цели уже достигнуты, то есть украли у вас спасения
                      Вот именно, что Церкви, а Церковь состоит из святых, священников Христа.
                      "Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9) - не происхождение или звание делает иудеем, как не внешние некие обряды делают Церковью, а
                      пребывание Духа Святого, свидетельством о чём является исполнение заповеди о любви. Если человек имеет любовь на деле, то о таком можно сказать что он принадлежит к Церкви Христа. Если же не имеет её, то как бы он себя не называл, это ни чуть не сделает его христианином.

Самосвяты это те кто не будучи святым называет себя священником -- святым, таковой есть лжец. Конечно же, никакой святой не считает себя таковым, а в этом нет ни какой необходимости, так как сами дела свидетельствуют о нём. Поэтому называть себя святым (священником) нельзя в любом случае, для грешника это будет ложь, а святой по своему смирению не сделает этого, поэтому предоставим делам свидетельствовать о достоинстве или не достоинстве человека. В каком либо внешнем обряде нет ни какой нужды.
                      Последний раз редактировалось FreeS; 16 July 2011, 01:36 AM.

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от FreeS
                        .....
                        что то не очень у вас получается найти оправдания своего добровольного окаянства - самоотлучения от Церкви.
                        Непонятны ваши упорства (разве что бесы не пускают в Храм)
                        непонятна ваша неприятие Церкви и никак не может быть оправдано

А попытки построить свои церкви, это уже наперекор Христу
                        Церковь только одна

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от FreeS
                          Если человек имеет любовь на деле, то о таком можно сказать что он принадлежит к Церкви Христа.
                          Любовь это дар Божий во Христе, а любви вне Христа во Христе, просто априори не бывает
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от FreeS
                            Для меня загадка, почему оно должно быть там скрыто? Если упраздняется само служение, то тем более упраздняются служители проводившие его от этого служения. Или как вы себе представляете первосвященника без первосвящентсва?
                            Все бы ничего, да вот за полнедели вы так и не соизволили указать, где это оно упразднено. Но это не беда. Фантазируйте дальше.

Комментарий

• FreeS
                              Ветеран

• 21 May 2010
                              • 2825

Сообщение от VMN
                              что то не очень у вас получается найти оправдания своего добровольного окаянства - самоотлучения от Церкви.
                              Непонятны ваши упорства (разве что бесы не пускают в Храм)
                              непонятна ваша неприятие Церкви и никак не может быть оправдано

А попытки построить свои церкви, это уже наперекор Христу
                              Церковь только одна
                              Я не стремлюсь ни к какому самооправданию, это не мне нужно оправдания, а тем кто присвоил себе святость Церкви ради гнусной наживы. Оно конечно, сейчас многие партии стараются въехать на популистских лозунгах в свой политический "рай", так поступают и священники, используя истину Христову, присвоим себе право на неё, по сути присвоив себе Бога как свою собственность, для обогащения и достижения своих амбиций.

Нет я ни чего не строю, Церковь не нуждается в строительстве, она создана Христом и существует независимо то наших усилий. Кто творит волю божию тот является её членом, не нужно при этом больше ни каких внешних свидетельств этого. Невидимы нити соединяют всех стремящихся к правде в единую Церковь, они знают друг друга, в каком бы вероисповедании они не состояли, подобное познаётся подобным, они едины без какого бы то ни было внешнего единства, даже после смерти они составляют единое неразрывное тело Церкви справедливости, правды и истины. Истина и справедливость сплотила их в единых неразрывный союз, сплотила крепче цепей. Они есть и среди православных, среди католиков, они есть у протестантов, баптистов и пятидесятников, они есть среди коммунистов и капиталистов, они есть среди буддистов и мусульман, они среди верующих и неверующий, в всяком народе и племени есть последователи истинного Бога, которые поклоняются ему в Духе и Истине.
                              К этой Церкви я и хочу принадлежать, к последователям истины и справедливости.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от FreeS
                                для обогащения и достижения своих амбиций.
                                Деньги, что-ли, плюю на них и на жратву
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...