Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerypal
    Участник

• 12 May 2011
    • 315

Сообщение от bond
    Ну так и в ПЦ есть священники гомосексуалисты...
    Они тоже имеют Апостольскую приемственность?
    Начинается бред. Джеймс бонд обьявился

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от VMN
      весело, хорошо быть профаном, своего неразумения совсем не заметно....
      Ты бы хоть поинтересовался бы значением слов коими орешь всюду самозабвенно
      О, так давай обсудим, что же ты скрываешь постоянно об этом говоря. Ты про это:?
      Вера это latreia [божественное служение], которое принимает благословения, даруемые Богом.

з.ы. то есть обратное:
      Праведность же Закона это latreia [божественное служение], которое предлагает Богу наши добродетели.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Сообщение от valerypal
        Начинается бред. Джеймс бонд обьявился
        Почему бред? Факты. И их полно. Погуглите, полюбопытствуйте.
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Так в чем же Апостольская приемственность состоит, в рокоположении ли или все-таки в вере и учении Апостолов?
          Православие говорит о вере и учении Апостолов.
          Так почему же здешние православные настаивают на рукоположении?
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от bond
            Православие говорит о вере и учении Апостолов.
            Какой ещё вере? Вера - это дар Божий есть. Ты, наверное, имел ввиду Проповедь.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

Сообщение от kirbill
              Какой ещё вере? Вера - это дар Божий есть. Ты, наверное, имел ввиду Проповедь.
              Скажу по другому: вероучение Апостолов, т.е. следование учению Иисуса Христа и Апостолов. Так нормально?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от bond
                Скажу по другому: вероучение Апостолов, т.е. следование ичению Иисуса Христа и Апостолов. Так нормально?
                Нет, не нормально, ты говоришь о других дисциплинах - на сколько я понимаю.

Комментарий

• valerypal
                  Участник

• 12 May 2011
                  • 315

Сообщение от bond
                  Почему бред? Факты. И их полно. Погуглите, полюбопытствуйте.
                  В Швеции сделали священником открытую лесбиянку. Они не считают это грехом. Ни католики не православные не рукоположат в священники гомосексуалиста. Неужели непонятна разница?

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Сообщение от valerypal
                    В Швеции сделали священником открытую лесбиянку. Они не считают это грехом. Ни католики не православные не рукоположат в священники гомосексуалиста. Неужели непонятна разница?
                    Я тут на днях читал весьма интересную статью. В ней сказано, что в ПЦ по крайней мере несколько епископов гомосексуалы. Они разьезжают по мужским монастырям и совращают монахов либо привозят туда мальчиков для утех. Нормальные священники стонут, пишут жалобы в Синод. Но, по этим жалобам их же и сняли с должностей, а епископа только пожурили.
                    И они ставят на эти должности угодных себе, но не Богу людей.
                    Так вот.
                    Так что, если вы, дорогие братья православные, не будете обращать на распространение этой заразы (греха), то ПЦ точно таки окончательно одолеют врата ада. Молитесь сильнее о ваших священниках.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от bond
                      Я тут на днях читал весьма интересную статью. В ней сказано, что в ПЦ по крайней мере несколько епископов гомосексуалы. Они разьезжают по мужским монастырям и совращают монахов либо привозят туда мальчиков для утех. Нормальные священники стонут, пишут жалобы в Синод. Но, по этим жалобам их же и сняли с должностей, а епископа только пожурили.
                      И они ставят на эти должности угодных себе, но не Богу людей.
                      Так вот.
                      Так что, если вы, дорогие братья православные, не будете обращать на распространение этой заразы (греха), то ПЦ точно таки окончательно одолеют врата ада. Молитесь сильнее о ваших священниках.
                      А можно ссылку на такую статью?
                      Вообще-то, Вы опоздали, уже обсуждали такие темы - оппоненты были посрамлены.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от valerypal
                        Да, сделали, но разве это отменяет Таинства? Может объяснишь разницу?
                        Я уже напоминал про донатскую ересь(что если священник порочен то не может отправлять Таинства).
                        Гомосексуалисты не наследуют Царствия Божия, как и написано, так оно и есть...какой ещё закон ты мне тгавишь?
                        Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.Рим.5:20
                        Откуда тебе знать, что ты не латентный гомосексуалист, а только снаружи по плоти?...

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

Сообщение от Michalik
                          А можно ссылку на такую статью?
                          Вообще-то, Вы опоздали, уже обсуждали такие темы - оппоненты были посрамлены.
                          Почитайте здесь хотя это не сама та статья, но о ней тоже говорится.
                          Еще поискать что-нибудь посвежее? Хотя, можете и сами. Факт остается фактом.
                          И вот вопрос: если рукоположенный священник находящийся в грехах имеет Апостольское преемство и благодать Духа Святого? И чему он сможет научить приходящих? И что будут значить производимые им Танства?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от bond
                            И вот вопрос: если рукоположенный священник находящийся в грехах имеет Апостольское преемство и благодать Духа Святого? И чему он сможет научить приходящих? И что будут значить производимые им Танства?
                            Вопрос этот уже решили давно:
                            3. Наши церкви осуждают донатистов и им подобных, которые отрицают допустимость [законность] принятия служения неблагочестивых людей в церкви и которые полагают, что [священническое] служение порочных людей бесполезно и недейственно.(с) Книга Согласия

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Сообщение от kirbill
                              Вопрос этот уже решили давно:
                              3. Наши церкви осуждают донатистов и им подобных, которые отрицают допустимость [законность] принятия служения неблагочестивых людей в церкви и которые полагают, что [священническое] служение порочных людей бесполезно и недейственно.(с) Книга Согласия
                              Т.е. Вы хотите сказать, что священники, которые по наружности кажутся благочестивыми, а "внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты", все равно имеют Апостольность и благодать Духа Святого совершать богослужения и Таинства? Вы думаете Богу, который абсолютно свят, это угодно? Однако...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от bond
                                Т.е. Вы хотите сказать, что священники, которые по наружности кажутся благочестивыми, а "внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты", все равно имеют Апостольность и благодать Духа Святого совершать богослужения и Таинства? Вы думаете Богу, который абсолютно свят, это угодно? Однако...
                                Естественно, ну могу это только на твоё незнание Писаний списать, однако который через Писания хочет иметь спасение:
                                и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:Матф.23:2-3
                                К тому-же, Таинства отправляет Сам Иисус Христос, поэтому недейственность их просто нонсенс и мы приходим за ними именно к Богу
                                А кто видит вместо Бога священника, прилепляя Богу грехи(все люди грешные) этих священников, как раз думает неблагочестиво о Боге...

Комментарий

Обработка...