Апостольская Преемственность
Свернуть
X
-
Вера это latreia [божественное служение], которое принимает благословения, даруемые Богом.
з.ы. то есть обратное:
Праведность же Закона это latreia [божественное служение], которое предлагает Богу наши добродетели.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Так в чем же Апостольская приемственность состоит, в рокоположении ли или все-таки в вере и учении Апостолов?
Православие говорит о вере и учении Апостолов.
Так почему же здешние православные настаивают на рукоположении?Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
И они ставят на эти должности угодных себе, но не Богу людей.
Так вот.
Так что, если вы, дорогие братья православные, не будете обращать на распространение этой заразы (греха), то ПЦ точно таки окончательно одолеют врата ада. Молитесь сильнее о ваших священниках.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Я тут на днях читал весьма интересную статью. В ней сказано, что в ПЦ по крайней мере несколько епископов гомосексуалы. Они разьезжают по мужским монастырям и совращают монахов либо привозят туда мальчиков для утех. Нормальные священники стонут, пишут жалобы в Синод. Но, по этим жалобам их же и сняли с должностей, а епископа только пожурили.
И они ставят на эти должности угодных себе, но не Богу людей.
Так вот.
Так что, если вы, дорогие братья православные, не будете обращать на распространение этой заразы (греха), то ПЦ точно таки окончательно одолеют врата ада. Молитесь сильнее о ваших священниках.
Вообще-то, Вы опоздали, уже обсуждали такие темы - оппоненты были посрамлены.Комментарий
-
Я уже напоминал про донатскую ересь(что если священник порочен то не может отправлять Таинства).
Гомосексуалисты не наследуют Царствия Божия, как и написано, так оно и есть...какой ещё закон ты мне тгавишь?
Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.Рим.5:20
Откуда тебе знать, что ты не латентный гомосексуалист, а только снаружи по плоти?...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Еще поискать что-нибудь посвежее? Хотя, можете и сами. Факт остается фактом.
И вот вопрос: если рукоположенный священник находящийся в грехах имеет Апостольское преемство и благодать Духа Святого? И чему он сможет научить приходящих? И что будут значить производимые им Танства?Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
3. Наши церкви осуждают донатистов и им подобных, которые отрицают допустимость [законность] принятия служения неблагочестивых людей в церкви и которые полагают, что [священническое] служение порочных людей бесполезно и недейственно.(с) Книга Согласия
-
Вопрос этот уже решили давно:
3. Наши церкви осуждают донатистов и им подобных, которые отрицают допустимость [законность] принятия служения неблагочестивых людей в церкви и которые полагают, что [священническое] служение порочных людей бесполезно и недейственно.(с) Книга Согласия
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Т.е. Вы хотите сказать, что священники, которые по наружности кажутся благочестивыми, а "внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты", все равно имеют Апостольность и благодать Духа Святого совершать богослужения и Таинства? Вы думаете Богу, который абсолютно свят, это угодно? Однако...
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:Матф.23:2-3
К тому-же, Таинства отправляет Сам Иисус Христос, поэтому недейственность их просто нонсенс и мы приходим за ними именно к Богу
А кто видит вместо Бога священника, прилепляя Богу грехи(все люди грешные) этих священников, как раз думает неблагочестиво о Боге...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий