Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил А.Н.
    Участник

• 12 July 2011
    • 54

Тема обсуждения " Апостольская Преемственность"

Наш первосвященник Иисус Христос.
    Апостолы приняв Духа Святаго и были посланы на свое служение Господом Иисусом Христом.

Цитата из Библии:
    Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
    Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
    (Ин 20:20-23)

Итак Апостолы получив "положение" от Первосвященника Иисуса Христа, являются ДОМОСТРОИТЕЛЯМИ ТАИН БОЖИИХ.

Цитата из Библии:
    1 Коринф. 4:1
    Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.

Апостолы рукополагают пресвитеров.

Цитата из Библии:
    Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
    утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
    Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
    (Деян 14:21-23)

Итак Апостольское служение "Домостроителей таин" присвитеры не принимают, но принимают служение быть исполнителями таин, а так же и дьяконы быть помощниками.

Протестанты не имеют ни какого Апостольского преемства!!!!!!!!!!! т.к. Лютер, не получал рукоположения на Апостольство (Но скорее на "левитское" служение, от которого сам потом и отказался).
    И тут автор темы пытается с первого своего сообщения это подчеркнуть.

Поэтому не верте протестантам, когда они говорят что имеют Апостольское преемство. Это Лож!!!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Михаил А.Н.
      Протестанты не имеют ни какого Апостольского преемства!!!!!!!!!!! т.к. Лютер, не получал рукоположения на Апостольство (Но скорее на "левитское" служение, от которого сам потом и отказался).
      Ой, страсти мордасти, оказывается Лютер всех рукоположил
      Если нет Преемства, то какое Преемство собирается принять или не принять ваш Патриарх Кирилл, или ты ему перечишь. Патриарх говорит о Преемстве учения, а не рукоположения, так как это без вопросов у него.

Поэтому не верте протестантам, когда они говорят что имеют Апостольское преемство. Это Лож!!!
      Ой, какой плохой Патриарх Кирилл, и у англикан тоже нет и лютеран. Один Михаил А.Н. вместо Патриарха знает, наверное ездил на Марс, а там ему инопланетяне раскрыли все секреты поднаготные.

з.ы. Михаил А.Н., а ты кто вообще, что Патриарху Кириллу перечишь и отходишь от учения Церкви?

Ты окаянный и есть, так как враждуешь против своей Церкви, это так!!!

з.ы. а вот Вероисповедание попрошу здесь обсудить таки:

5. Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.(с) Книга Согласия

Кому Церковь не Мать тому Бог не Отец
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valerypal
        Участник

• 12 May 2011
        • 315

Сообщение от kirbill
        Если нет Преемства, то какое Преемство собирается принять или не принять ваш Патриарх Кирилл, или ты ему перечишь. Патриарх говорит о Преемстве учения, а не рукоположения, так как это без вопросов у него.
        Кирбил а тут поподробней, ты о чем? Желательно ссылку дай интересно почитать

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от valerypal
          Кирбил а тут поподробней, ты о чем? Желательно ссылку дай интересно почитать
          Ну, первое попавшееся, тут неполно, так как Патриарх Кирилл сказал, тоже касается и лютеран, о чём в начале написано, что говорит он об англиканах и лютеранах:
          Наряду с этим, следует особо подчеркнуть, что на вопрос корреспондента, признает ли Православная Церковь наличие апостольского преемства у англикан и скандинавских лютеран, Патриарх Кирилл в январе 2009 года дал следующее разъяснение: «Вопрос об англиканском священстве неоднократно обсуждался Православными Церквами. В первой половине ХХ века некоторые из них, например, Константинопольский и Румынский Патриархаты, признали за англиканским клиром апостольское преемство. Проходившее в 1948 году в Москве Совещание Глав и Представителей Поместных Православных Церквей приняло резолюцию по вопросу Об англиканской иерархии, в которой, в частности, говорилось: Вопрос о признании действительности англиканской иерархии может быть рассматриваем только в связи с вопросом о единстве веры и исповедания с Православной Церковью, при наличии авторитетного об этом акта Англиканской Церкви, исходящего от собора, или съезда священнослужителей англиканского вероисповедания, с последующим утверждением его Главой Англиканской Церкви: В связи с этим мы выражаем пожелание, чтобы Англиканская Церковь изменила свое вероучение с точки зрения догматической, канонической и экклезиологической и в особенности свое подлинное понимание святых таинств и более специально таинства хиротонии: Мы определяем, что современная англиканская иерархия может получить от Православной Церкви признание благодатности ее священства, если между Православною и Англиканскою Церквами предварительно установится формально выраженное: единство веры и исповедания.

з.ы. а ты не знал что-ли?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Для Православия решающим условием признания благодатности и действительности Таинства Священства является не только наличие формального преемства от апостолов (без которого, конечно, ни о каком признании не может быть и речи), но единая вера в это Таинство и единые канонические принципы относительно священства и иерархии.

В связи с этими явлениями, совершенно несовместимыми с православным представлением о священстве, вопрос о признании англиканских и лютеранских рукоположений утрачивает прежнюю актуальность.

Комментарий

• valerypal
              Участник

• 12 May 2011
              • 315

Сообщение от kirbill
              Ну, первое попавшееся, тут неполно, так как Патриарх Кирилл сказал, тоже касается и лютеран, о чём в начале написано, что говорит он об англиканах и лютеранах:
              Наряду с этим, следует особо подчеркнуть, что на вопрос корреспондента, признает ли Православная Церковь наличие апостольского преемства у англикан и скандинавских лютеран, Патриарх Кирилл в январе 2009 года дал следующее разъяснение: «Вопрос об англиканском священстве неоднократно обсуждался Православными Церквами. В первой половине ХХ века некоторые из них, например, Константинопольский и Румынский Патриархаты, признали за англиканским клиром апостольское преемство. Проходившее в 1948 году в Москве Совещание Глав и Представителей Поместных Православных Церквей приняло резолюцию по вопросу Об англиканской иерархии, в которой, в частности, говорилось: Вопрос о признании действительности англиканской иерархии может быть рассматриваем только в связи с вопросом о единстве веры и исповедания с Православной Церковью, при наличии авторитетного об этом акта Англиканской Церкви, исходящего от собора, или съезда священнослужителей англиканского вероисповедания, с последующим утверждением его Главой Англиканской Церкви: В связи с этим мы выражаем пожелание, чтобы Англиканская Церковь изменила свое вероучение с точки зрения догматической, канонической и экклезиологической и в особенности свое подлинное понимание святых таинств и более специально таинства хиротонии: Мы определяем, что современная англиканская иерархия может получить от Православной Церкви признание благодатности ее священства, если между Православною и Англиканскою Церквами предварительно установится формально выраженное: единство веры и исповедания.
              РС РїССаемся РІРѕР·СРѕРґРёСС СРµСРєРѕРІС, Р° РІ самой СРµСРєРѕРІРЅРѕР№ РѕСганизаСРёРё РІСЃРµ РЅРµ СЃСРѕРёС РЅР° месСРµ | РРР РРРЈР РРќР¤РР Р РЎРР РРРЎ

з.ы. а ты не знал что-ли?
              Другими словами, приходите, покайтесь, мы вас покрестим как положено и потом рукоположим ваших священников по настоящему.И тогда признаем преемственность))) Что тут непонятного?)) Просто он ответил дипломатично)))

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от valerypal
                Другими словами, приходите, покайтесь, мы вас покрестим как положено и потом рукоположим ваших священников по настоящему.И тогда признаем преемственность))) Что тут непонятного?)) Просто он ответил дипломатично)))
                У нас единное крещение во Христа, а свои фантазии можешь оставить для других, а вот про рукоположение он может говорить чего угодно. С чего он взял, что мы признаём Преемство Вероисповедания РПЦ, у нас также имеются претензии к излишней церемониальности, только к римо-католикам, так как против окаянных православных никто не протестует. Тут всё проще, что когда вы начинаете врать про протестантов, то приходит протестант и обличает вас во лжи. А также в неоплатонизме и пелагианстве и остальных ересях во время этой лжи
                Интересно, а оно вообще надо, чтобы окаянные ещё и признавали наше Преемство?...
                Мы же вам кажысь выписали отлучительную граммоту? Ась?

Комментарий

• valerypal
                  Участник

• 12 May 2011
                  • 315

Сообщение от kirbill
                  У нас единное крещение во Христа, а свои фантазии можешь оставить для других, а вот про рукоположение он может говорить чего угодно. С чего он взял, что мы признаём Преемство Вероисповедания РПЦ, у нас также имеются претензии к излишней церемониальности, только к римо-католикам, так как против окаянных православных никто не протестует. Тут всё проще, что когда вы начинаете врать про протестантов, то приходит протестант и обличает вас во лжи. А также в неоплатонизме и пелагианстве и остальных ересях во время этой лжи
                  Интересно, а оно вообще надо, чтобы окаянные ещё и признавали наше Преемство?...
                  Мы же вам кажысь выписали отлучительную граммоту? Ась?
                  Да нам ваши писульки самосвятские до одного места)))

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от valerypal
                    Да нам ваши писульки самосвятские до одного места)))
                    Ну, вот уже снова "самосвяты", да вот не самосвяты. Окстись!

Комментарий

• valerypal
                      Участник

• 12 May 2011
                      • 315

Сообщение от kirbill
                      Так Лютер же отлучен был. Разве он имел право на рукополжение священников? Хотя врать не буду я не знаю толком. Правда кино смотрел про него недавно.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от valerypal
                        Так Лютер же отлучен был. Разве он имел право на рукополжение священников? Хотя врать не буду я не знаю толком. Правда кино смотрел про него недавно.
                        Если честно, то я тоже только из кино знаю, которое ты тут рассказываешь про всеобщее рукоположение от Лютера.

Комментарий

• valerypal
                          Участник

• 12 May 2011
                          • 315

Сообщение от kirbill
                          Если честно, то я тоже только из кино знаю, которое ты тут рассказываешь про всеобщее рукоположение от Лютера.
                          К православию ближе всего католики. Лютеране - те же католики по сути, которые с папой поругались. А вот разные ЕХ это уже вообще непонятно кто. Поэтому если и можно спорить о том, сохранилась ли преемственность у лютеран, то пятидесятники уж точно самосвяты.
                          Только вот шведы ж тоже лютеране? Лютеране. А у них женщины лесбиянки священники...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от valerypal
                            Только вот шведы ж тоже лютеране? Лютеране. А у них женщины лесбиянки священники...
                            Донатисткую(донатскую) ересь не хватало нам ещё сейчас
                            ЕХ и пятидесятники - самосвяты таки..

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от kirbill
                              весело, хорошо быть профаном, своего неразумения совсем не заметно....
                              Ты бы хоть поинтересовался бы значением слов коими орешь всюду самозабвенно

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Сообщение от valerypal
                                Ну так и в ПЦ есть священники гомосексуалисты...
                                Они тоже имеют Апостольскую приемственность?
                                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...