Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FreeS
    Ветеран

• 21 May 2010
    • 2825

Сообщение от kirbill
    Свидетели "видимого Слова"
    . Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.Деян.14:23
    Я уже говорил о том, какое значение имеет рукоположение, это избрание, или же свидетельство о пребывающей благодати, а не её низведение на избранного. Святые могут определить святых по сродству с ними, все же другие не имеют такой возможности, определить кто является священником, а кто нет.
    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• FreeS
      Ветеран

• 21 May 2010
      • 2825

Сообщение от kirbill
      Молодой человек, во мне обетование во Христе, а Он общался со всеми на "ты" - я во славе Божией хожу

И Бог поставил их ставить других служителей. Адиос.
      Понятно "Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый".

Бог не поставил их ставить других служителей, он дал им способность видеть других избранников божиих и свидетельствовать о них.
      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от FreeS
        Я уже говорил о том, какое значение имеет рукоположение, это избрание, или же свидетельство о пребывающей благодати, а не её низведение на избранного. Святые могут определить святых по сродству с ними, все же другие не имеют такой возможности, определить кто является священником, а кто нет.
        Все крещённые в Церкви Христовой священники - род избранный, но для служения Слову, для отправления Таинств и Проповеди надо рукоположение
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от FreeS
          Бог не поставил их ставить других служителей, он дал им способность видеть других избранников божиих и свидетельствовать о них.
          Это они ради развлекухи рукополагали в пресвитеры?
          Пиши своё Евангелие.
          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,2-ое.Тим.3:16
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от FreeS
            Самосвяты это те кто не будучи святым называет себя священником -- святым, таковой есть лжец. Конечно же, никакой святой не считает себя таковым, а в этом нет ни какой необходимости, так как сами дела свидетельствуют о нём. Поэтому называть себя святым (священником) нельзя в любом случае, для грешника это будет ложь, а святой по своему смирению не сделает этого, поэтому предоставим делам свидетельствовать о достоинстве или не достоинстве человека. В каком либо внешнем обряде нет ни какой нужды.
            Самосвяты это те кто не имея Апостольского Преемства именуют себя священниками

У Вас несколько странная лексика, Вы либо избегаете называть все своими именами или нечто умудрствовали и это нечто проповедуете
            Нет никакого желания это выяснять.
            Что такое Апостольская преемственность разъяснено и цитатами Евангелия подтверждено

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от FreeS
              Понятно "Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый".

Апостольское Преемство возможно обрести только от Апостольского преемника

Утомили Ваши мурствованя. читайте Евангелие полностью а не в отрывках и цитатах с кривыми толкованиями сектантов или ленивых к чтению и изучению Писания профанов

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2825

Все крещённые священники - род избранный, но для служения Слову, для отправления Таинств и Проповеди надо рукоположение
                Не обязательно, так как это рукоположение (т.е. свидетельство) может быть осуществлено только святыми, грешники не могут определить и засвидетельствовать об истинности схождения Духа Святого. Таинства ведь так же соврешаются не людьми а Богом. Поэтому в их совершинии, как и в определении для этого особой касты, нет ни какой необходимости. Совершать обряд может каждый член Церкви, а таинство совершится от Бога.

Комментарий

• FreeS
                  Ветеран

• 21 May 2010
                  • 2825

Сообщение от kirbill
                  Это они ради развлекухи рукополагали в пресвитеры?
                  Пиши своё Евангелие.
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,2-ое.Тим.3:16
                  Не ради "разлекухи" (что за жаргон?), просто рукоположение имеет значение не таинства, а свидетельства о свершившемся таинстве. Делает святым только Бог, через возложение рук на священника апостолы свидетельствовали о пребывающей на нём благодати, но это возложение рук не является само по себе таинством совершающим священника.

В писании содержится истина, нет нужды отвергать уже написанное, достаточно раскрытия истины содержащейся в писании, ведь писание само по себе не есть истина, истиной является только Бог.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от FreeS
                    Не обязательно, так как это рукоположение (т.е. свидетельство) может быть осуществлено только святыми, грешники не могут определить и засвидетельствовать об истинности схождения Духа Святого. Таинства ведь так же соврешаются не людьми а Богом. Поэтому в их совершинии, как и в определении для этого особой касты, нет ни какой необходимости. Совершать обряд может каждый член Церкви, а таинство совершится от Бога.
                    Если ты считаешь, что Бог грешен и нечист, это только твои проблемы - ибо это Он совершает Таинство рукоположения через Своих избранников и будь они грешны это тебе по фигу - так как все люди грешны. Окстись ещё раз.
                    из которых я первый.1-ое.Тим.1:15

Комментарий

• FreeS
                      Ветеран

• 21 May 2010
                      • 2825

Сообщение от VMN
                      Апостольское Преемство возможно обрести только от Апостольского преемника

Утомили Ваши мурствованя. читайте Евангелие полностью а не в отрывках и цитатах с кривыми толкованиями сектантов или ленивых к чтению и изучению Писания профанов
                      Апостольское преемство приобретается черед сродство духа с апостолами, любое другое преемство есть просто ложь.

"Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (Ин.8:46)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от FreeS
                        Делает святым только Бог, через возложение рук на священника апостолы свидетельствовали о пребывающей на нём благодати,
                        Ты считаешь рукоположение делает человека святым?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от FreeS
                          (что за жаргон?),
                          Ты тут устанавливаешь нормы то-ли?

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от FreeS
                            Апостольское преемство приобретается черед сродство духа с апостолами, любое другое преемство есть просто ложь.
                            ????????
                            Цитаты из Евангелия не устраивают?

Комментарий

• FreeS
                              Ветеран

• 21 May 2010
                              • 2825

Сообщение от kirbill
                              Ты считаешь рукоположение делает человека святым?
                              Новозаветное понимание священства, это понимание посвящения себя Богу -- это святость. Конечно же рукоположение не делает человека священником, как это вообще возможно?

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от FreeS
                                Новозаветное понимание священства, это понимание посвящения себя Богу -- это святость. Конечно же рукоположение не делает человека священником, как это вообще возможно?
                                Священник не означает святой

Комментарий

Обработка...