Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ФЕА
    Ну покажите исторические факты, когда евангельские Церкви что-либо подобное делали. Очень интересно полюбопытствовать.
    В августе 1649 г. Кромвель во главе хорошо вооруженной 12-тысячной армии отплыл из Англии. Первый удар он обрушил на небольшую крепость Дрогеду севернее столицы Ирландии Дублина. Войско англичан больше чем втрое превышало гарнизон крепости, у которого совсем не было пушек. После недельной осады начался штурм. Осажденные отбили несколько приступов и стояли насмерть, но превосходство сил англичан дало себя знать, и крепость была взята.
    «Я воспретил, сообщал Кромвель парламенту, щадить кого бы то ни было из находившихся в городе вооруженных людей. Я думаю, что в эту ночь было предано мечу не менее 2 тысяч человек». Солдаты Кромвеля не щадили ни женщин, ни стариков, они протыкали пиками младенцев, поджигали здания, где укрывались мирные жители. Религиозный фанатизм ослеплял их, католиков они не считали за людей. Особенно жестоко расправлялись со священниками и монахами. «Всем монахам, кроме двух, деловито сообщал Кромвель в том же письме, размозжили головы». Свыше тысячи жителей укрылись в церкви св. Петра. Англичане подожгли ее, и многие сгорели заживо, остальные были зверски перебиты. Те из горожан, кому удалось избежать кровавой расправы, были проданы в рабство в Америку. Нечеловеческие жестокости своей армии Кромвель ханжески оправдывал соображениями «истинной веры». Описывая взятие Дрогеды, он выражал уверенность, что «это был справедливый божий суд над этими варварами», т. е. ирландцами-католиками. Неудивительно, что долго после этого маленьких детей в Ирландии пугали именем Кромвеля.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от ФЕА
      Где в Библии это написано?
      Что написано как-бы?
      Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.Деян.15:6
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от ФЕА
        Вот и я не понимаю, причём здесь правила в зданиях Церкви??? Где я на эту тему что-то писала?
        Так я вообще не понимаю, с какой стати ты в этой теме мне про иконы и мощи говоришь, когда мы говорим про Преемство и Соборы

Упоминая о подчинении начальству, я объясняла, что в отказе некоторых рукоположенных христиан подчиняться вышестоящему церковному руководству и некоторым решениям, принятым на соборах, не было греха, так как они в этом действовали согласно Слова Бога, говорящего, что надо слушать Больше Бога, чем людей.
        Дальше то чего? Это не означает, что человек может с потолка удумать новое учение, таки да.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от ФЕА
          Или, что Он, Который "вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр 13:8)" мог говорить, что-то противоречащее учению, которое давалось Им ранее?
          Если противоречит так выступи на Соборе, а пока у евангельских христиан такого права нет и не было, так как почти все поголовно самосвяты К Церкви Христовой отношение не имеют, а на Соборе участвовали те, кто и должен был.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от nonconformist
            В августе 1649 г. Кромвель во главе хорошо вооруженной 12-тысячной армии ...
            Уважаемый, во-первых, Кромвель не евангельский христианин, а основатель анкгликанства. Во-вторых, здесь он выступает как государственный военный деятель, а не как предствавитель той же англиканской Церкви. И это политические действия с его участием как государственного деятеля, а не инквизиции протестантской Церкви. Так что Ваши высосанные из пальца доводы как обвинение в адрес евангельских Церквей ни каким боком не прокатывают. Они даже как обвинение для Церкви ангслосаксов не прокатывают. Мало ли представители каких конфессий в каких государственных войнах участвовали? Где Вы тут выискали инквизиции со стороны ЦЕРКВИ, да ещё такие же массовые, как в ПЦ и КЦ. Причём, мой к Вам вопрос касался конкретно ЕВАНГЕЛЬСКИХ Церквей.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от kirbill
              Что написано как-бы?
              Вот когда евангельским христианам надо решить какой-то глобальный вопрос, их пресвитеры и прочие служители Церкви собираются и решают его. И меньше всего их при этом волнует мнение на этот счёт попов ПЦ или КЦ. Так же как и мнение таких, как Вы.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от ФЕА
                Вот когда евангельским христианам надо решить какой-то глобальный вопрос, их пресвитеры и прочие служители Церкви собираются и решают его. И меньше всего их при этом волнует мнение на этот счёт попов ПЦ или КЦ. Так же как и мнение таких, как Вы.
                Я же и говорю, что к Церкви Христовой отношения не имеете, так какая разница чего они там принимают?
                Они вообще не имеют права выступать на Соборах таки
                Может и есть единицы, которые были уловлены в сети, но не более того.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от kirbill
                  Дальше то чего? Это не означает, что человек может с потолка удумать новое учение, таки да.
                  С какого потолка??? Евангельские христиане ближе, чем католики и православные вместе взятые к учению, изложенному в Новом Завете, и для них нет страшнее ереси, чем отход от Слова Бога или его искажение.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от ФЕА
                    С какого потолка??? Евангельские христиане ближе, чем католики и православные вместе взятые к учению, изложенному в Новом Завете, и для них нет страшнее ереси, чем отход от Слова Бога или его искажение.
                    Это ты попробуй раскажи на Соборе, когда будут уполномоченные представители, а пока их нет - одни самосвяты.
                    Короче, не захламляй тему, на Соборах выступали те кто и должен и не менее тебя Писание знали

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от kirbill
                      Я же и говорю, что к Церкви Христовой отношения не имеете, так какая разница чего они там принимают?
                      Они вообще не имеют права выступать на Соборах таки
                      Может и есть единицы, которые были уловлены в сети, но не более того.
                      Это ПЦ и КЦ исказили учение Христа и больше не являются истинной Христовой Церковью. А евангельская Церковь, наоборот, ближе всех подходит под описание Церкви Христа из Нового Завета и старается во всём придерживаться Его учения.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ФЕА
                        Уважаемый, во-первых, Кромвель не евангельский христианин, а основатель анкгликанства.
                        Девушка, не позорьтесь. Основатель англиканства Король Генрих 8-й, который из-за отказа Папы разрешить ему развод с Екатериной Арагонской и новый брак с Анной Болейн, объявил о разрыве с Ватиканом и сам себя объявил главой Англиканской Церкви.
                        А Кромвель по своим религиозным взглядам индепендент (это даже радикальней ваших баптистов) и боролся в Англии он как раз с англиканами и пресвитерианами. И армия его почти поголовно состояла из индепендентов с небольшой добавкой пресвитериан. Англикане поддерживали Стюартов. Учите матчасть!
                        Так что 100% рафинированный "евангелист". Хотите еще зверства Кальвина в Женеве? Зверства протестантов в Северной Америке?
                        Много наберется, даже не сомневайтесь.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от ФЕА
                          Это ПЦ и КЦ исказили учение Христа и больше не являются истинной Христовой Церковью. А евангельская Церковь, наоборот, ближе всех подходит под описание Церкви Христа из Нового Завета и старается во всём придерживаться Его учения.
                          Мы здесь не про учение только говорим, так как мнение самосвятов вообще не берётся за догму, а кто выступал лучше знали. А твоя демагогия тут уже похоже много лет продвигается.
                          Иисус Христос создал одну Церковь и не создавал две, типа которая похожа на Церковь Христову, так вот.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от kirbill
                            Это ты попробуй раскажи на Соборе, когда будут уполномоченные представители, а пока их нет - одни самосвяты.
                            Короче, не захламляй тему, на Соборах выступали те кто и должен и не менее тебя Писание знали
                            Вы так и не показали, где в Библии говорится о СОБОРАХ. И снова Вам повторяю, что евангельские христиане не должны спрашивать разрешения ни у ПЦ, ни у КЦ, которые ударились в ересь и идолопоклонство, извратив учение Христа.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от kirbill
                              Мы здесь не про учение говорим, так как мнение самосвятов вообще не берётся за догму, а кто выступал лучше знали. А твоя демагогия тут уже похоже много лет продвигается.
                              Иисус Христос создал одну Церковь и не создавал две, типа которая похожа на Церковь Христову, так вот.
                              Евангельская Церковь не просто "похожа" на Церковь Христа, она и есть Церковь Христа. И её полная идентичность с описанием Церкви Христа из Нового Завета лишь подтверждает эту истину.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от ФЕА
                                Вы так и не показали, где в Библии говорится о СОБОРАХ. И снова Вам повторяю, что евангельские христиане не должны спрашивать разрешения ни у ПЦ, ни у КЦ, которые ударились в ересь и идолопоклонство, извратив учение Христа.
                                Так ясное дело, что евангелтские христиане и с Иисусом похоже бы спорили и с Апостолами, типа того. Но к Церкви Христовой это отношение не имеет, также как и новое учение, которое проталкивают самосвяты.
                                Ещё раз повторяю, есть ли у евангельских христиан представители, кто может выступить на Соборе?

Комментарий

Обработка...