Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от kirbill
    Духовные благодатные силы святителя были необычайны. За его душевную простоту и чистоту сердца Господь дал ему власть над бесами. Однажды, когда святитель по обычаю молился ночью, он услышал, что в умывальнике кто-то плещет воду. Увидев, что никого рядом не было, святитель понял, что это бес пытается напугать его. Святитель оградил умывальник крестом и запретил беса. Скоро лукавый дух не стерпел молитвы Святителя, которая палила его огнем, и стал просить выпустить его из умывальника. Святитель согласился, но поставил условием, чтобы бес донес его в одну ночь из Новгорода в Иерусалим ко Гробу Господню и обратно. Бес исполнил повеление святителя, но просил его никому не рассказывать о своем позоре.
    Фольклор я тоже люблю.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Павел Д.
      А ты все ещё не определился, католик ты или лютеранин?
      Смотри какую дурь Лютер писал:
      «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).
      Молодой человек, христиане ходят в здание учреждённые Лютером оснащённые всем потребным и отсюда лютеране, но нет такого учения, как лютеранское, есть драгоценное Евангелие и мы евангелические христиане А Церковь одна, это Католическая(Вселенская) Церковь, отсюда мы католики.
      И не надо вырывать из контекста, это чисто художественный стиль, расскрывающий, что нам не надо вообще жить под законом, если мы будем жить по добродетелям Христа, только вот Христос не прелюбодействовал и не убивал, но приминительно для "высшего искусства христианства", то бишь разделения закона и Евангелия был выбран такой стиль, несущий смысл и слов Апостолов:
      Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.Рим.6:15
      И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.Рим.3:8
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Братья и сестры, вы совсем забыли Евангелие.
        Все Церкви в Евангелие Апостольские а не самосвятные.
        Всякое нестроение Церкви уврачевывалось Апостолами а не кем непоподя.
        Судили что да как в Церкви Апостолы.

АПОСТОЛЫ, А НЫНЕ ИХ ПРЕЕМНИКИ.
        И НЕ НАДО ВАМ ПРОТЕСТАНТАМ ДЕРЗАТЬ БРАТЬ НА СЕБЯ АПОСТОЛЬСКОЕ И ТО ЧТО НА АПОСТОЛЬСКИХ ПРЕЕМНИКАХ - ВАМ ТОГО НЕ ПОДНЯТЬ.

Если священник, или вся поместная Церковь или часть Её приходов отходит от Учения Христа, то после многих попыток вразумления, заблудшие теряют Апостольскую Преемственность а судят о том только Апостольские Преемники - то есть перестают признавать за отступником или отщепенцем Апостольскую Преемственность. Например Лютер - вместо того чтобы врачевать нестроения внутри Церкви, дернул создать свою, наперекор Христу.
        Из вне на Церковь суда или реформатора или наставника нет и быть не может
        Православные воспринимают бунтующих на Церковь как гибнущих в своих заблуждениях а злобствующих на Церковь как беснующихся во зле

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от nonconformist
          Фольклор я тоже люблю.
          Разве, что осталось беса отыскать того, также как и съездить пятно посмотреть
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VMN
            Например Лютер - вместо того чтобы врачевать нестроения внутри Церкви, дернул создать свою, наперекор Христу.
            Интересно, то бишь он всех рукоположил что-ли, это оставь детям боящимся инопланетян с Марса
            Было принято решение настаивать на Соборе и сейчас никто не против, только если поджилки может у кого трясутся, но позиция от который мы будем выступать предельно ясна.
            А почему не был созван Собор это не вам православным, окаянным, думать - отпавшим от Католического Предания

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Павел Д.
              А ты все ещё не определился, католик ты или лютеранин?

...
              он еще и иудей а может и еще многого много кто

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от VMN
                АПОСТОЛЫ, А НЫНЕ ИХ ПРЕЕМНИКИ.
                И НЕ НАДО ВАМ ПРОТЕСТАНТАМ ДЕРЗАТЬ БРАТЬ НА СЕБЯ АПОСТОЛЬСКОЕ И ТО ЧТО НА АПОСТОЛЬСКИХ ПРЕЕМНИКАХ - ВАМ ТОГО НЕ ПОДНЯТЬ.
                Прости, но что мы должны поднять, если Иисус сказал:
                ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Матф.11:30
                Да, мы подножие ног Бога, но мы с радостью и славопениями пребываем в этом

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от kirbill
                  Интересно, то бишь он всех рукоположил что-ли, это оставь детям боящимся инопланетян с Марса
                  Было принято решение настаивать на Соборе и сейчас никто не против, только если поджилки может у кого трясутся, но позиция от который мы будем выступать предельно ясна.
                  А почему не был созван Собор это не вам православным, окаянным, думать - отпавшим от Католического Предания
                  А причем здесь католики?
                  Католики и православные Преемники разных Апостолов, то есть разные поместные Церкви.
                  Ты хорошо знаешь это, и много раз тебе это подробно растолковывалось так что не строй из себя троля или недоумка

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от VMN
                    А причем здесь католики?
                    Католики и православные Преемники разных Апостолов, то есть разные поместные Церкви.
                    Ты хорошо знаешь это, и много раз тебе это подробно растолковывалось так что не строй из себя троля или недоумка
                    Вот о чём я и говорю, что против вас протеста не было, так чего вы там выделываетесь в своей глухой русской деревне?
                    Мало того, что себе приписали создание библейского канона и мне Певчий, ещё так нагло стал вопрошать, с чего это я враждую против Церкви Христовой создавшей канон, а тут вот оно что.
                    Если не знаешь, кто протестанты, то нечего всех направо и налево так называть на потеху всей Европы - вы вообще тут каким боком?

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от kirbill
                      Вот о чём я и говорю, что против вас протеста не было, так чего вы там выделываетесь в своей глухой русской деревне?
                      Мало того, что себе приписали создание библейского канона и мне Певчий, ещё так нагло стал вопрошать, с чего это я враждую против Церкви Христовой создавшей канон, а тут вот оно что.
                      Если не знаешь, кто протестанты, то нечего всех направо и налево так называть на потеху всей Европы - вы вообще тут каким боком?
                      А с чего это ты враждуешь с Церковью Преемницей от Андрея Первозванного? Злобствуешь, скалишься и врешь на Церковь зачем? Угомонись, не бери смертные грехи на себя.
                      Тебе иудею-лютеранину не по соплям и не по умишку воевать с Церковью, разве что по дури

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от VMN
                        А с чего это ты враждуешь с Церковью Преемницей от Андрея Первозванного? Угомонись, не бери смертные грехи на себя.
                        Тебе иудею-лютеранину не по соплям и не по умишку воевать см Церковью
                        Послушай, у меня святые православные, с чего это мне воевать против православной Церкви. Очнись.
                        А вот кто вы такие, кто поливает Церковь Христову помоями, смешивая её со всякой швалью и грязью у себя спроси.
                        Трудно тебе идти против рожна.
                        Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
                        Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
                        Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
                        Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                        Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                        Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                        Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
                        Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
                        Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
                        Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                        Жерсон (АИ XXVI:13)
                        Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
                        Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
                        Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
                        Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
                        Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
                        Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
                        Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
                        Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)
                        Это только часть...

Комментарий

• valerypal
                          Участник

• 12 May 2011
                          • 315

Сообщение от kirbill
                          Молодой человек, Лютер дал обет безбрачия в римо-католической Церкви, но в реформато-католической Церкви он уже был не нужен, поэтому и давал Лютер обет для служения в римо-католической, что он с успехом исполнил
                          Спасибо за комплимент, но я не такой уж и молодой)))
                          Ну так правильно. Придумал удобную для себя церковь где можно от обетов отказываться

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от valerypal
                            Спасибо за комплимент, но я не такой уж и молодой)))
                            Ну так правильно. Придумал удобную для себя церковь где можно от обетов отказываться
                            Ну, да, придумал здание для служения
                            А про обет безбрачия и так много сказано как-бы
                            И он не отказывался, он просто перешёл в другое здание, где этот обет необязательно исполнять...

Комментарий

• valerypal
                              Участник

• 12 May 2011
                              • 315

Сообщение от kirbill
                              Ну, да, придумал здание для служения
                              А про обет безбрачия и так много сказано как-бы
                              И он не отказывался, он просто перешёл в другое здание, где этот обет необязательно исполнять...
                              Но так как здания куда ему так хотелось перейти не было пришлось самому выдумать его сначала

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от valerypal
                                Но так как здания куда ему так хотелось перейти не было пришлось самому выдумать его сначала
                                Ты так уверен, что выдумал здание, а не в них произошла реформация?

Комментарий

Обработка...