Апостольская Преемственность
Свернуть
X
-
-
А ты все ещё не определился, католик ты или лютеранин?
Смотри какую дурь Лютер писал:
«Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).А Церковь одна, это Католическая(Вселенская) Церковь, отсюда мы католики.
И не надо вырывать из контекста, это чисто художественный стиль, расскрывающий, что нам не надо вообще жить под законом, если мы будем жить по добродетелям Христа, только вот Христос не прелюбодействовал и не убивал, но приминительно для "высшего искусства христианства", то бишь разделения закона и Евангелия был выбран такой стиль, несущий смысл и слов Апостолов:
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.Рим.6:15
И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.Рим.3:8
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Братья и сестры, вы совсем забыли Евангелие.
Все Церкви в Евангелие Апостольские а не самосвятные.
Всякое нестроение Церкви уврачевывалось Апостолами а не кем непоподя.
Судили что да как в Церкви Апостолы.
АПОСТОЛЫ, А НЫНЕ ИХ ПРЕЕМНИКИ.
И НЕ НАДО ВАМ ПРОТЕСТАНТАМ ДЕРЗАТЬ БРАТЬ НА СЕБЯ АПОСТОЛЬСКОЕ И ТО ЧТО НА АПОСТОЛЬСКИХ ПРЕЕМНИКАХ - ВАМ ТОГО НЕ ПОДНЯТЬ.
Если священник, или вся поместная Церковь или часть Её приходов отходит от Учения Христа, то после многих попыток вразумления, заблудшие теряют Апостольскую Преемственность а судят о том только Апостольские Преемники - то есть перестают признавать за отступником или отщепенцем Апостольскую Преемственность. Например Лютер - вместо того чтобы врачевать нестроения внутри Церкви, дернул создать свою, наперекор Христу.
Из вне на Церковь суда или реформатора или наставника нет и быть не может
Православные воспринимают бунтующих на Церковь как гибнущих в своих заблуждениях а злобствующих на Церковь как беснующихся во злеКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Было принято решение настаивать на Соборе и сейчас никто не против, только если поджилки может у кого трясутся, но позиция от который мы будем выступать предельно ясна.
А почему не был созван Собор это не вам православным, окаянным, думать - отпавшим от Католического ПреданияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Матф.11:30
Да, мы подножие ног Бога, но мы с радостью и славопениями пребываем в этомУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Интересно, то бишь он всех рукоположил что-ли, это оставь детям боящимся инопланетян с Марса
Было принято решение настаивать на Соборе и сейчас никто не против, только если поджилки может у кого трясутся, но позиция от который мы будем выступать предельно ясна.
А почему не был созван Собор это не вам православным, окаянным, думать - отпавшим от Католического Предания
Католики и православные Преемники разных Апостолов, то есть разные поместные Церкви.
Ты хорошо знаешь это, и много раз тебе это подробно растолковывалось так что не строй из себя троля или недоумкаКомментарий
-
Мало того, что себе приписали создание библейского канона и мне Певчий, ещё так нагло стал вопрошать, с чего это я враждую против Церкви Христовой создавшей канон, а тут вот оно что.
Если не знаешь, кто протестанты, то нечего всех направо и налево так называть на потеху всей Европы - вы вообще тут каким боком?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вот о чём я и говорю, что против вас протеста не было, так чего вы там выделываетесь в своей глухой русской деревне?
Мало того, что себе приписали создание библейского канона и мне Певчий, ещё так нагло стал вопрошать, с чего это я враждую против Церкви Христовой создавшей канон, а тут вот оно что.
Если не знаешь, кто протестанты, то нечего всех направо и налево так называть на потеху всей Европы - вы вообще тут каким боком?
Тебе иудею-лютеранину не по соплям и не по умишку воевать с Церковью, разве что по дуриКомментарий
-
А вот кто вы такие, кто поливает Церковь Христову помоями, смешивая её со всякой швалью и грязью у себя спроси.
Трудно тебе идти против рожна.
Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
Жерсон (АИ XXVI:13)
Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)
Это только часть...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну так правильно. Придумал удобную для себя церковь где можно от обетов отказыватьсяКомментарий
-
А про обет безбрачия и так много сказано как-бы
И он не отказывался, он просто перешёл в другое здание, где этот обет необязательно исполнять...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Комментарий