Насчет византийской традиции Вы отчасти правы. (Это касается догматов) Но это школа богословия примирения и объединения, Востока и Запада.
Правосланое учение для внутренней жизни церкви, базируется на учении Каппадийской школы великих апологетов христианства- Василия Великого , Георгия Богослова.
Правосланое учение для внутренней жизни церкви, базируется на учении Каппадийской школы великих апологетов христианства- Василия Великого , Георгия Богослова.

Насколько мне известно, единая христианская церковь была когда-то до раскола на Западную и Восточную. Так что же отсюда получается, что ни одна современная церковь не имеет спасения??? По-моему, под словами Спасителя подразумевалась церковь, где есть вера в Иисуса Христа. В Библии ясно написано: "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, спасёшься" (Рим. 10:9), а также: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16). А если говорить о церкви, имеющую Апостольскую Преемственность, то тут тоже, мне кажется, нельзя сказать, что таковая есть токмо одна. Я альтернативный христианин, официально православный, но не так много знаю о православии. Возможно, православная церковь и имеет Апостольскую Преемственность. Но если посмотреть на церкви протестантские, то можно сказать, что они многим схожи с апостольскими церквями. Во времена апостолов тоже не было икон и единственным источником вероучения было Священное Писание
Комментарий