Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от vit7
    Нужно было дальше прокапостить ответы на вопросы с баптиского сайта ,типа-

"К первоначальному христианству, названное Реформацией. В начале 17 века зародился баптизм "

И дальше сможите погугулить и точнее узнать сколько " настоящих первоначальных христианских " сект,ответвлений,конфессий зародил тот век и последующий на базе реформации.

Потому и пишут ересь, чтобы оправдать свое появления на базе человеческого учения- отвергая апостольское учение передававшиеся из уст в уста
    И это засвидетельствовалось рукоположением означавшим что новый епископ - изучал именно апостольское учение.

Насчет верности Господу -а кто из сектантов признает обратное ?
    И о чем учили апостолы иконам молится мощам поклонятся и мертвых отпевать?

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от VMN
      Претензия к ним - болезненная, крайне агрессивная ненависть на православие и православную Церквь
      О чем и вопиет этот раздел форума

Посмотрите что вытворяет например Vigos, или nostaw, есть многие похитрее их (полукавие) но все они рычат и тявкают на Церковь созданную Христом, Глава которой Христос, Которую Сам Христос благословил и благословляет по ныне, о чем есть явное и неоспоримое свидетельство -Апостольская Преемственность. Прочие теряют Апостольскую Преемственность (причем явно, официально), не переносят черные души света и явно удаляются от него. Им даже перед Пасхой Святой Огонь не сходит на Гробе Господнем.

К ним нет ненависти и злобы, но нельзя не отбиваться от их нападок и пакостей - загрызут
      Вы верети,что благодатный огонь сходит на пасху?

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Степняк
        Вы верети,что благодатный огонь сходит на пасху?
        А разве ты не знаешь что неверие это первый грех?
        Или думаешь что Господь не в силах ,каждый год как знамение, снизводить огонь в Храм Господень на Пасху как Он это сделал при освящении Храма Соломона?
        Сьезди сам в Иерусалим как это сделал я , и когда будешь этот огонь осязать своею рукою а печь не будет, тогда только поймешь почему Благодатный огонь называют еще Нетварным.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от vit7
          А разве ты не знаешь что неверие это первый грех?
          Или думаешь что Господь не в силах ,каждый год как знамение, снизводить огонь в Храм Господень на Пасху как Он это сделал при освящении Храма Соломона?
          Сьезди сам в Иерусалим как это сделал я , и когда будешь этот огонь осязать своею рукою а печь не будет, тогда только поймешь почему Благодатный огонь называют еще Нетварным.
          Надо же, какое чудо заморское!
          Неужели ваше неверие было так велико, что вы поехали? "Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, "
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от VladK
            Надо же, какое чудо заморское!
            Неужели ваше неверие было так велико, что вы поехали? "Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, "
            Беру пример с Апостола Фомы, лучше один раз увидеть..... ,чем тут слушать разные бредни.
            А если серьезно-
            Цинизм вышей марки - делать "умные" выводы не видя самого действа.
            А поехать на Святую землю полезно всем христианам.
            Это необычайное чуствование ,когда ты ходишь по тем улицам где ходил Спаситель .стоять на горе Фавор, увидеть прокураторскую темницу, много всего.
            А насчет неверия -так вы уже высказались за себя (чудо заморское)
            Последний раз редактировалось vit7; 27 March 2011, 03:43 AM.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от VMN
              Только стандартные обвинения Церкви, причем всегда одинаковые от всех номинаций, чувствуется работа единого центра.
              Обвинения не Церкви, а православной церкви, которая зашла далеко в своём отступлении от учения Христа и апостолов. И одинаковость обличений "от всех номинаций" говорит о том, что они не ошибаются. Могла ошибиться одна, ну, две, но не все сразу.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

vit7
                А насчет неверия -так вы уже высказались за себя (чудо заморское)
                При чем тут мое "неверие"? Я высказал свое отношение к этому "чуду", а вы сразу обвинили меня в цинизме.
                Это необычайное чуствование ,когда ты ходишь по тем улицам где ходил Спаситель .стоять на горе Фавор, увидеть прокураторскую темницу, много всего.
                Это видимо харизматическое прошлое ваше дает о себе знать: отождествлять веру с "чувствованием".
                А поехать на Святую землю полезно всем христианам.
                В чем польза-то? Укрепляет веру? Так не чудеса веру укрепляют.
                Попутешествовать? Так есть и более красивые места.
                Беру пример с Апостола Фомы, лучше один раз увидеть..... ,чем тут слушать разные бредни.
                А если серьезно-
                Если серьезно, то нет в том никакой пользы для верующего, хотя и вреда большего в этом я не вижу. Правда появляется повод лишний раз стукнуть себя в грудь и снисходительно упрекнуть кого-то в неверии.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от VMN
                  От Церкви нельзя отделиться, а только отпасть. Что и происходило и происходит.
                  " не стоит забывать, что каждая новая церковь, отделяясь в своё время от митрополии, делала это типично раскольничьим путём. Горе-православные Святой Руси и не догадываются, что в своё время откололись от Византийской кафедры точно так же, как в 90-х годах от них отделилась 'филаретовская' украинская церковь. Нашими предками был даже изобретён 'самопальный' чин для поставления митрополита - через новую, повторную хиротонию (сейчас об этом тщательно умалчивают, а между тем это идёт вразрез с 14-м апостольским правилом). Б.Успенский сообщает по этому поводу следующее: 'С учреждением патриаршества в России была принята особая хиротония патриарха; это специфически русский обычай, которого нет ни в одной другой православной церкви. Эта традиция восходит, по-видимому, к поставлению митрополита Ионы, которое, как известно, произошло без санкции Константинополя и фактически положила начало автокефалии русской церкви. . . Поставление Ионы было делом отнюдь не бесспорным с канонической точки зрения, поскольку Иона - вопреки принятой практике - был поставлен не патриархом, а епископами. . . Впоследствии Максим Грек заявлял, что 'непотребно есть поставлятися митрополиту на Руси своими епископы' и отказывался на этом основании признавать автокефалию русской церкви. . .' И далее: на Руси 'вопреки каноническим правилам митрополиты назначали себе преемника. . . По словам Никона, патриарх Иов был рукоположен трижды; он указывает далее, что дважды были рукоположены патриархи Гермоген, Филарет и Иоасаф, и если считать, что их поставление в патриархи недействительно, то следовало бы отрешить от сана всех архиереев, которых они посвятили, то есть практически всю русскую церковь' ('Царь и Патриарх'. Избранные труды, М. 1996, т. 1 стр. 185 - 204). Видите: не один, не два, и не три раза нарушались канонические правила в Русской церкви. . .
                  Отсюда получаем, что благодати у Русской Церкви - ничуть не более, чем у 'филаретовцев'. Занятно, что греки (те самые, которые в Афинах и Константинополе) именно так и считают, просто вслух об этом не говорят. Кстати: у 'филаретовцев' ведь тоже есть каноническое преемство, не так ли? Но чем же мы тогда лучше их? "
                  внимание-вопрос!
                  РПЦ-отпавшее?
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Fingve
                    Участник

• 26 March 2011
                    • 33

Стоило бы поставить вопрос так: о какой именно православной церкви идет речь?
                    Если я понял правильно, и предметом разговора является РПЦ, то апостольскую преемственность в ней можно рассматривать вплоть до 1441 года, когда легитимный митрополит Исидор был изгнан из Москвы, а на его место был без согласования с Константинополем посажен княжеский ставленник Иона.
                    В дальнейшем - обыкновеннейшая и монопольная секта с обостренным чувством собственной Важности и Исключительности.

(с) Тампль

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Fingve
                      Если я понял правильно, и предметом разговора является РПЦ, то апостольскую преемственность в ней можно рассматривать вплоть до 1441 года, когда легитимный митрополит Исидор был изгнан из Москвы, а на его место был без согласования с Константинополем посажен княжеский ставленник Иона.
                      В дальнейшем - обыкновеннейшая и монопольная секта с обостренным чувством собственной Важности и Исключительности.
                      Понял не правильно.
                      Вообще ничего не понял, даже историю не разумеешь, а берешься судить о Церкви

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Fingve
                        Вы слегка попутали не хронологию дат а Апостольскую приемственность в РПЦ

Патриаршее достоинство было усвоено митрополиту Иову лично вселенским патриархом Иеремией II в мае 1589 года, при получении Автокефалии МП . То-есть Апостольская приемственность если и была где-то нарушенна в Москве ,то была востановленна.

А Исидор(болгарин) был изгнан за то, что тот подписал в 1439 году Соборное определение об Унии, принимавшее все догматы Римской Церкви.

Насчет определения секты к ПЦ , то это от неграмотности, и зашоренности мышления, инославными трактатами.
                        Последний раз редактировалось vit7; 27 March 2011, 04:09 AM.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Степняк
                          И о чем учили апостолы иконам молится мощам поклонятся и мертвых отпевать?
                          Вы как протестант, сначала покажите, где родоначальник этого движения - Лютер, высказался против икон и мощей ,если найдете такой труд у него, я вам отвечу далее.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

а что есть апостольская преемственность в свете Евангелия?
                            говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей АвраамуЛк 3:8
                            зачем она нужна?
                            для чего?
                            Церковь-она ведь не на догмах стоит
                            и не на канонах
                            и не на соборах,законах,правилах и типиконах
                            как у православных и фарисеев
                            она стоит на любви
                            или вы с Христом будете спорить?
                            "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13; 35)
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Fingve
                              Участник

• 26 March 2011
                              • 33

to VMN
                              Не сочтите за грубость, но вам, молодой человек, я бы посоветовал научиться читать. Если не помогло - тогда научится мыслить.
                              И только потом браться судить как чужие слова, так и историю церкви.

to vit7
                              А отказ от решений вселенского собора на серии соборов местных сильно добавляет легитимности кафедре Константинополя? Или это дает право считать таковыми принимаемые ею решения?
                              Здесь стоит даже не вопрос о равноправных частях единого наследия, как в 1054. Уклонение от решений вселенского собора проходит по статье "ересь", и отвергнувшее Эфес несторианство ничем не лучше отвергнувшего Флоренцию восточного православия.

(с) Тампль

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

vit7
                                Вы как протестант, сначала покажите, где родоначальник этого движения - Лютер, высказался против икон и мощей ,если найдете такой труд у него, я вам отвечу далее.
                                Лютер вышел из церкви, папу обозвал "антихристом", какие вам еще доказательства нужны? Разве ортодоксы не это ставят в вину протестантам? Нарушили апостольскую преемственность, церковь - не мать, Бог - не Отец... А вы о каких-то "мощах" и "доказательствах" говорите.

Комментарий

Обработка...