Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerypal
    Участник

• 12 May 2011
    • 315

Я вот только не пойму, зачем этот Лютер дал обет безбрачия, т.е. дал клятву Богу, а потом плюнул на свою клятву и женился на монашке. Может он клялся одному Богу а после своей ереси верил уже в другого?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от valerypal
      Я вот только не пойму, зачем этот Лютер дал обет безбрачия, т.е. дал клятву Богу, а потом плюнул на свою клятву и женился на монашке. Может он клялся одному Богу а после своей ереси верил уже в другого?
      Молодой человек, Лютер дал обет безбрачия в римо-католической Церкви, но в реформато-католической Церкви он уже был не нужен, поэтому и давал Лютер обет для служения в римо-католической, что он с успехом исполнил
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от kirbill
        Молодой человек, Лютер дал обет безбрачия в римо-католической Церкви, но в реформато-католической Церкви он уже был не нужен, поэтому и давал Лютер обет для служения в римо-католической, что он с успехом исполнил
        Видать у Лютера тоже две головы было. Одной он обеты давал, а другой их нарушал. А чё? Весьма удобно.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от nonconformist
          Видать у Лютера тоже две головы было. Одной он обеты давал, а другой их нарушал. А чё? Весьма удобно.
          Ууу, завыли то как, ещё бы столько времени обманывать, что это вы создали библейский канон, так ещё наглости хватало мне говорить, почему я враждую против Церкви, которая канон библейский составила.
          Приведи мне клятву этого обета
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Я ещё здесь предупреждал как-бы:

Пункт 3 как-бы:
            Если бы православие создало канон и переводило Писание по своему усмотрению - где же слово обожение в Библии:
            Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем.Иер.17:11

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от kirbill
              Ууу, завыли то как, ещё бы столько времени обманывать, что это вы создали библейский канон, так ещё наглости хватало мне говорить, почему я враждую против Церкви, которая канон библейский составила.
              Приведи мне клятву этого обета
              Да ладно, расслабься! Ну был парень слаб на передок, ну житейское дело. Некрасиво конечно, но кто без греха.
              Ты лучше расскажи нам, зачем он в бесов чернильницей кидался, вот это признак нехороший.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Да ладно, расслабься! Ну был парень слаб на передок, ну житейское дело. Некрасиво конечно, но кто без греха.
                Ты лучше расскажи нам, зачем он в бесов чернильницей кидался, вот это признак нехороший.
                Ты на телефон снимал что-ли? Я Лютера в глаза не видел и не читал его биографию

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от kirbill
                  Ты на телефон снимал что-ли? Я Лютера в глаза не видел и не читал его биографию
                  Лютеру во время перевода Библии привиделся дьявол. Лютер запустил в него чернильницей, в крепости Вартбург и сейчас еще можно увидеть на стене коричневое чернильное пятно...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Лютеру во время перевода Библии привиделся дьявол. Лютер запустил в него чернильницей, в крепости Вартбург и сейчас еще можно увидеть на стене коричневое чернильное пятно...
                    Ну, кому-то из-за в раковине урчания, пришлось бесов в умывальнике запирать
                    Я же и говорю, что против своих же учителей и враждуете, против Церкви Христовой...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от kirbill
                      Ну, кому-то из-за в раковине урчания, пришлось бесов в умывальнике запирать
                      Я же и говорю, что против своих же учителей и враждуете, против Церкви Христовой...
                      Ты перепутал. Мне Лютер не учитель. Да и не враждую я против него. Просто забавно.

Комментарий

• Анюта Хованская
                        Участник

• 18 May 2011
                        • 29

Творения древних философов,
                        ораторов, юристов и поэтов были извлечены из пыли монастырских библиотек и,
                        переходя из рук в руки, вдохновляли умы любовью к мудрости. Даже наместник
                        ревнивого бога, сам папа, больше не верил в того, чьим представителем он был
                        на земле. Он любил искусство, и у него не было иных забот, как только
                        собирать античные статуи и возводить великолепные строения, где оживало
                        мастерство Витрувия, возрожденное Браманте. Нам стало легче дышать. Истинные
                        боги, вызванные из столь длительного изгнания, возвращались на землю. И они
                        вновь обретали здесь свои храмы и алтари. Папа Лев, сложив к их ногам свой
                        пастырский перстень, тройной венец и ключи, втайне воскурял им жертвенный
                        фимиам. Уже Полимния, опершись на локоть, вновь стала прясть золотую нить
                        своих раздумий; уже целомудренные грации, сатиры и нимфы водили хороводы в
                        тенистых садах: наконец-то на землю возвращалась радость. Но вот - о горе, о
                        напасть, о злосчастье - некий немецкий монах, накачавшись пивом и
                        богословием, восстает против этого возрождающегося язычества, грозит ему,
                        мечет громы и молнии, один восстает против князей церкви и, победив их,
                        увлекает за собой народы, ведет их к реформе, спасающей то, что уже было
                        обречено на гибель. Тщетно наиболее искусные из нас пытались отвратить его
                        от этой затеи. Один изворотливый демон, которого на земле зовут Вельзевулом,
                        преследовал его неотступно, то смущая его противоречивыми учеными доводами,
                        то дразня коварными шутками.
                        Упрямый монах запустил в него чернильницей и продолжал свою унылую
                        реформацию. Да что говорить? Этот дюжий корабельщик починил, законопатил и
                        вновь спустил на воду потрепанный бурями корабль церкви, Иисус Христос
                        обязан этому рясоносцу тем, что кораблекрушение оказалось отсроченным, может
                        быть, более чем на десять веков. С тех пор дела пошли все хуже и хуже. После
                        этого толстяка в монашеском капюшоне, пьяницы и забияки, явился, весь
                        проникнутый духом древнего Ягве, длинный и тощий доктор из Женевы, холодный
                        и в то же время неистовый маньяк, еретик, сжигавший на кострах других
                        еретиков, самый лютый враг граций, изо всех сил старавшийся вернуть мир к
                        гнусным временам Иисуса Навина и Судей израильских.
                        Эти исступленные проповедники и их исступленные ученики заставили даже
                        демонов, подобных мне, рогатых дьяволов, пожалеть о временах, когда сын со
                        своей матерью царили над народами, очарованными великолепием каменного
                        кружева соборов, сияющими розами витражей, яркими красками фресок,
                        изображавших тысячи чудесных историй, пышной парчой, блистающей эмалью рак и
                        дароносиц, золотом крестов и ковчегов, созвездиями свечей в тени церковных
                        сводов, гармоничным гулом органов. Конечно, все это нельзя было сравнить с
                        Парфеноном, с Панафинеями; но я это радовало глаз и сердце, ибо и здесь все
                        же обитала красота. А проклятые реформаторы не терпели ничего, что пленяло и
                        дарило отраду. Поглядели бы вы, как они чЈрными стаями карабкались на
                        порталы, цоколи, островерхие крыши и колокольни, разбивая своим
                        бессмысленным молотком каменные изображения, изваянные некогда руками
                        демонов и искусных мастеров, - добродушных святых мужей и миловидных
                        праведниц или же трогательных богородиц, прижимающих к груди своего
                        младенца. Ибо, сказать по правде, в культ ревнивого бога проникло кое-что из
                        сладостного язычества. А эти чудовища-еретики искореняли идолопоклонство. Я
                        и мои товарищи делали все, что было в наших силах, чтобы помешать их мерзкой
                        работе, и я например, не без удовольствия столкнул несколько дюжин этих
                        извергов с высоты порталов и галерей на паперть, по которой грязными лужами
                        растеклись их мозги.
                        А. Франс " Восстание Ангелов"

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Ты перепутал. Мне Лютер не учитель. Да и не враждую я против него. Просто забавно.
                          Разве я сказал, что Лютер в умывальнике бесов запирал, таки как-бы да?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Духовные благодатные силы святителя были необычайны. За его душевную простоту и чистоту сердца Господь дал ему власть над бесами. Однажды, когда святитель по обычаю молился ночью, он услышал, что в умывальнике кто-то плещет воду. Увидев, что никого рядом не было, святитель понял, что это бес пытается напугать его. Святитель оградил умывальник крестом и запретил беса. Скоро лукавый дух не стерпел молитвы Святителя, которая палила его огнем, и стал просить выпустить его из умывальника. Святитель согласился, но поставил условием, чтобы бес донес его в одну ночь из Новгорода в Иерусалим ко Гробу Господню и обратно. Бес исполнил повеление святителя, но просил его никому не рассказывать о своем позоре.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Анюта Хованская
                              А. Франс " Восстание Ангелов"
                              Я люблю изящную словесность.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от kirbill
                                Разве я сказал, что Лютер в умывальнике бесов запирал, таки как-бы да?
                                А ты все ещё не определился, католик ты или лютеранин?

Смотри какую дурь Лютер писал:

«Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).

Комментарий

Обработка...