Можно ли называть икону картиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от osin
    Ага, а лютеранин означает "играющий на балалайке" lute run.
    Вполне возможно, только вот нет такой веры - лютеранин, есть Евангелические христиане
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Жорик с Урала
      А я больше скажу: есть христиане веры евангельской (пятидесятники и харизматы), евангельские христиане (прохановцы - учение, близкое баптистскому) и евангельские христиане-баптисты (ЕХБ).
      А чем Проханов не баптист? Первый раз слышу об этом. Он в раннесоветские годы как раз и возглавлял советских баптистов.
      Уважаемые баптисты, разъясните, что там с Прохановым не так?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nonconformist
        У них там есть тонкое отличие. Одни евангельские христиане (баптисты), а другие христиане веры евангельской (пятидесятники). Такая самоидентификация.
        Спасибо за тонкости.

Комментарий

• osin
          Участник

• 08 March 2011
          • 144

Сообщение от Renev
          Так же как ваша фотография связанна с вами. При чем в независимости от возраста и похожести на вас реального.
          Шутите? Ни в каком общении не находится моя фотография со мной и я с ней. Значит, если я святой, то и моя фотография святая? Следовательно, я как-то нахожусь в своём фото, не бумага с соеденениями серебра свята, в самом деле. Это и есть идол.

Комментарий

• osin
            Участник

• 08 March 2011
            • 144

Сообщение от Renev
            Т.е. вы хотите сказать, что когда комсомольцы рубили и жгли иконы, они хотели сделать больно иконе? И когда садились голым задом на престол или гадили в алтаре они что просто веселись? Не уже ли не понятны такие просты вещи? Таким образом люди показывали, что им на Бога абсолютно наплевать.
            А православные наоборот, почитая икону, Евангелие и прочие святыни показывают тем самым свою любовь к Богу.
            Это было бы хорошо, если бы православные не общались с Богом через икону. В этом случае икона становится не просто картиной, рисунком для воспоминания, а идолом.

Комментарий

• osin
              Участник

• 08 March 2011
              • 144

Сообщение от Renev
              Штунда это достаточно расплывчато, а теперь более понятно евангельский христианин.
              Раньше штундами называли именно баптистов.

Комментарий

• osin
                Участник

• 08 March 2011
                • 144

Баптист он. ЕХБ это баптисты. Евангелисты (пятидесятники) это ХВЕ. Не зря же Иоанна баптистом сделать пытается.
                Чего? Кто кого сделать пытается? Откройте Библию, в оригинале, и прочитайте чёрным по белому - Иоанн Баптист. Или в Вашей сектантской Библии такого нет?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от osin
                  Чего? Кто кого сделать пытается? Откройте Библию, в оригинале, и прочитайте чёрным по белому - Иоанн Баптист. Или в Вашей сектантской Библии такого нет?
                  Да, хоть фашисты себя баптистами назовут, а воз и ныне там
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• osin
                    Участник

• 08 March 2011
                    • 144

А чем Проханов не баптист? Первый раз слышу об этом. Он в раннесоветские годы как раз и возглавлял советских баптистов.
                    Уважаемые баптисты, разъясните, что там с Прохановым не так?
                    Были отдельно евангельские христиане и отдельно баптисты. Были некоторые нюансы в учении. Когда я был молодым и красивым, э... как, например, Клантао на фото, я интересовался этим вопросом, сейчас не вспомню. Проханов возглавлял именно евангельских христиан, но входил в баптистский альянс. Злые языки утверждали, что он якобы говорил, что желал разрушения этого баптистского альянса, но это только на уровне непроверенных слухов. Во время сталинских преследований евангельские христиане и баптисты объединились и стали называться ЕХБ и учение полностью баптистское. С тех пор евангельские христиане в чистом виде в природе не встречаются.

Комментарий

• osin
                      Участник

• 08 March 2011
                      • 144

Сообщение от kirbill
                      Да, хоть фашисты себя баптистами назовут, а воз и ныне там
                      О! Ещё один, читающий сектантскую Библию. Баптистами себя никто не называл, это кличка, данная внешними людьми, кстати, как и христиане - тоже кличка.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от osin
                        О! Ещё один, читающий сектантскую Библию. Баптистами себя никто не называл, это кличка, данная внешними людьми, кстати, как и христиане - тоже кличка.
                        Молодой человек, христиане это новое имя вместо преверженцев иудаизму, данная иудеям - жителям Иудейского Царства:
                        которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; Ис.65:16
                        И при чём здесь сектанская Библия вообще?

Комментарий

• osin
                          Участник

• 08 March 2011
                          • 144

Сообщение от kirbill
                          Молодой человек, христиане это новое имя вместо преверженцев иудаизму, данная иудеям - жителям Иудейского Царства:
                          которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; Ис.65:16
                          И при чём здесь сектанская Библия вообще?
                          Потому что, судя по всему, в Вашей Библии нет слов про баптистов и я вижу, что Деян.11:26 тоже вырезали.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от osin
                            Потому что, судя по всему, в Вашей Библии нет слов про баптистов и я вижу, что Деян.11:26 тоже вырезали.
                            Действительно, у меня нет ничего в Библии про самосвятов, ну а если есть, то не в лучших тонах, так сказать. Это сейчас каждый дурак назовётся баптистом и будет ещё Церковь Христову учить А может ты Енох, там про него есть, таки да?

Комментарий

• osin
                              Участник

• 08 March 2011
                              • 144

Сообщение от kirbill
                              Действительно, у меня нет ничего в Библии ...
                              Ну, вот. Сам сознался.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от osin
                                Ну, вот. Сам сознался.
                                Ага, сознаюсь, что привёл тебе этот стих:
                                `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9

Комментарий

Обработка...