Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
В медальоне - Христос в воплощении. Крупно - Он же в виде Ветхого Днями из видений Даниилу и Иоанну.
Кстати, на новгородской иконе, которую Вы привели первой, Старец, которого Вы сослепу и с язычества приняли за "Бога Отца"также подписан I~C X~C и отмечен крестчатым нимбом. Так что тут и вопросов не возникает.
Восмиугольный же нимб ("звезда светлая и утренняя"), которым отмечен Христос Ветхий Днями на поздних "иконах" (повторяю, что они запрещены, поэтому православная совесть их иконами считать не может, а относится примерно так же, как к картинкам со Христом из "Сторожевой башни"), взят с канонических икон, изображающих Христа в виде Ангела Благого Молчания.
И "Ветхий Денми", и "Ангел Благого молчания", изображая Христа по Его человеческой природе, сиимволически раскрывают (не "изображают"!) Его Предвечную сущность Бога Логоса.Комментарий
-
А Вы читать умеете??? Он же подписан: I~C X~C. И нимб крестчатый, и лик традиционный Христов, только с атрибутами иконописного типа Христа Ветхого Днями, которые я Вам показал на иконах в предыдущем посте: белые как вОлна власы и свёрнутый свиток в руке (в отличие от раскрытой книги Евангелия с текстом у Христа в воплощении).
Так что расскажите лучше о том, что православные детей в жертву приносят и занимаются на богослужениях свальным грехом. Сказка о том, что они изображают Бога Отца, разоблачалась здесь столько раз, что на форуме ей мало кто поверит.
Комментарий
-
На иконе Бог-Отец, восседающий на престоле, на Его коленях Спас Эммануил, держащий синюю сферу в голубом сиянии, в которой изображен голубь символ Духа Святого. За плечами Бога-Отца два шестикрылых серафима. Подножие поддерживают красные крылатые колеса с очами одни из ангельских чинов «престолы». Слева и справа на столпах-колоннах избранные святые: слева Даниил, справа Симеон. Предстоит Троице один из юных апостолов. Нимбы и у Отца и у Сына крестчатые. Над плечами Бога-Отца в сфере над голубем повторена надпись IС ХС. Это, возможно, попытка обхода запрета на изображение Бога-Отца: Христос-старец, существующий предвечно в лоне Отца.
Тут по вашему, Христос Сам у Себя на руках сидит...Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Я при чём? Это не я, а иконописец выразил эту мысль - что Сам Христос, предвечный Бог, воплотился как человеческий младенец.
Вы читать умеете? чьё имя написано над плечами Старца? Посмотрите на более крупных репродукциях, какой у Него нимб, если на этой не видите. Сравните с теми иконами, которые я Вам выше привёл. Какой-такой "Отец"? Только в том смысле, в каком Господь сказал апостолу Филиппу (который как раз и изображён внизу справа): "Видевший Меня видел Отца".
И паки повторяю: икона основана на видении пророка Даниила (7-я глава). Вот ответьте, кто такой в этом видении Ветхий Днями и кто Сын Человеческий. На 100% уверен, что Вы сейчас скажете ересь, противоречащую Библии.Комментарий
-
Сказка о том, что они изображают Бога Отца, разоблачалась здесь столько раз, что на форуме ей мало кто поверит.
Об изображении Бога Отца в православной церкви
Суждения отцов относительно изображений Бога Отца на иконах, принятые Седьмым Вселенским Собором, носят отрицательный характер. Собор признает неуместным изображать Отца, Которого, по слову Спасителя, никто не видел. В суждении отцов изображение Бога Отца не признается уместным и даже допустимым. И в то же время Церковь полна изображений Господа Саваофа. Мы видим изображения Бога Отца в храмовой росписи, в куполе храма, на иконостасе в чине праотцов, во множестве икон, таких, как "Богоявление", "Отечество", "Троица", "Бог Саваоф во славе, Седяй на Херувимах". Иконы эти встречаются везде, где есть Православная Церковь, и относятся к разным временам. Встречаются византийские изображения XI и XII столетий и более поздние, множество русских икон разных времен. Особенно иконографически богатым временем, в отношении изображения Бога Отца, являются, видимо, XVI и XVII века.
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Разоблачителем, по все видимости, были вы.
Что Вы тут ссылки на всякие еретические фантазии никому не известных монахов приводите? Они для кого-то авторитет? Вы лучше на мой вопрос ответьте.Комментарий
-
Чёто вы к их учителям не каких претензий не имеете, очень странная позиция. Будут продолжать так молиться ни чего и не изменится а может и хуже будет.Комментарий
-
Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
(Матф.27:47,49)
То что человек страдает это ладно, главное посмотреть, а вдруг действительно Илия придет.Комментарий
-
А кто вас научил вытаскивать на белый свет чужое горе и беду с какой-то личной своей целью? Вы мне напоминаете вот этих:
Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
(Матф.27:47,49)
То что человек страдает это ладно, главное посмотреть, а вдруг действительно Илия придет.
Проклят человек надеющийся на человека.......Комментарий
-
Сама Преблагословенная Царица Неба и Земли 12 раз посетила преподобного. По указанию Пресвятой Богородицы, преподобный Серафим устроил Дивеевскую обитель - этот четвертый удел Матери Божией на нашей грешной земле. Много говорил преподобный о великих скорбях, которые должны будут постигнуть Россию: "Пройдет более чем полвека, тогда злодеи поднимут высоко свою голову. Будет это непременно, - сказал старец, - Господь, видя нераскаянную злобу сердец их, попустит их начинаниям на малое время, но болезнь, их обратится на главу их...
Пророчества Преподобного Серафима Саровского
"Мне,... убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо, более ста лет... Но Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима, до времени от сея привременной жизни и посем воскресить... Открыв... сию великую и страшную тайну, великий старец поведал..., что по воскресении своем, он из Сарова перейдет в Дивеево и там откроет проповедь всемирного покаяния. На проповедь же ту, паче же на чудо воскресения, соберется народу великое множество со всех концев земли... аки колосьев в поле"Комментарий
Комментарий