Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Сестра Аллачки
2)Обычай завешивать зеркала в доме умершего???для чего!? ерунда же полная или БОг велел!?
Когда я, еще только первый раз умирал, тогда отчетливо слышал Голос: "покойник в доме, прячте зеркала".
Че?
не знаю.
видимо, чтоб не вылез назад из зеркала...Комментарий
-
это прям какиз фильма ужасов когда в зеркале видят духов ооо
страшно прям ночь же ооо
а это для всех кто верит что МИРОТОЧАТ иконы итд!!
Церковная реакция на факты массового мироточения
Современные богословы призывают к трезвому отношению к фактам мироточения. Так Андрей Кураев пишет:
Мироточили даже языческие статуи. Мироточат иконы в жутчайшей секте по имени «Богородичный центр» (она же «Церковь Державной Божией Матери»). Поэтому само по себе крово-, слезо-, миро-точение не является аргументом святости того или иного изображения, тем более персонажа.
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов) в своём интервью на вопрос о мироточении икон ответил:
У меня ничего не мироточит. Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна существовать определённая комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это всё пущено на самотёк, спустя рукава. Объявили о мироточении, и все молчат.
Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протёрли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определённой настороженностью.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Сестра Аллачки
откуда все взялось?от язычества.просто поменялось название с язычества на православие,а суть осталась.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Сестра Аллачки:
Люди, вы соображаете У кого ПРОЩЕНИЕ ПРОСИТЕ!?? кому каетесь! ОО!!! просто слов нет... С каких это ПОР люди НАЧАЛИ думать, ЧТО МАРИЯ МОЖЕТ простить грехи их???????
А почему вы в этом сомневаетесь?
Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Матф.18:21,22).
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:22,23)
Дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:19)
Прощать грехи (разрушать последствия греха) может только Бог! «Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим.9:16). То есть две большие разницы сказать: «я прощаю тебе грех твой, совершённый против меня», или сказать: «прощаются, чадо, грехи твои» (Матф.9:2). В первом случае действия совершаются человеком, во втором случае Богом.
Православные... молятся духам мёртвых, что под страхом смерти запрещено Богом: «не должен находиться у тебя вызывающий духов, вопрошающий мёртвых, ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор.18:10-12).
Через проповедование небиблейских учений православные... попали под проклятия Нового Завета! "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных...! Потому и не соображают, что говорят: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).
Комментарий
-
Ангел тащит грешника-иконоборца за волосы
Итак...
Ориген (II-III век) "Против Цельса":Вообще нет ни одного здравомыслящего проповедника христианского учения, который был бы предан пьянству, и те клеветы, которыми осыпает нас в этом отношении Цельс, не вяжутся с его положением философа. Пусть он назовет нам также и тех трезвых людей, которых мы, проповедники христианского учения будто бы желаем хулить (причисляя их к разряду пьяниц)? Правда, мы называем пьяными, но таких, которые совершают моления перед неодушевленными предметами и думают: что они молятся богу. И что я говорю: «пьяные»? Мало этого, прямо безумствуют в данном случае те, которые, устремившись в храмы, поклоняются здесь статуям и животным как божествам. Не менее безумствуют и те, которые думают, что истинные боги могут почитаться при посредстве изображений, фабрикуемых простыми ремесленниками, часто даже негодными людьми.Согласно Оригену:
1. духовно пьян тот, кто молясь перед неодушевленными предметами (изображениями), думает что молится богу;
2. безумен любой, кто считает, что истинный Бог может почитаться посредством изображений;
3. первым христианам было чуждо негодное учение о почитании Бога через почитание Его образов;
Ориген продолжает ("Против Цельса"):Напротив, в тех людях, которые желают к нам приходить, мы в самом начале стараемся пробудить презрение к идолам и всевозможным изображениям; мы внушаем им более уже не оказывать тварям то почитание, которое приличествует Богу, мы направляем их мысли к высшей цели и приводим их к Творцу Вселенной; затем мы указываем, что обетованный (Мессия) явился, и все это на основании пророчеств, которые Его возвещают и говорят о НемСогласно Оригену:
4. первые христиане первым делом наставляли обращенных испытывать презрение к всевозможным изображениям;
5. Церковь ни под каким предлогом не стала бы употреблять изображения в поклонении Богу, так как для первых христиан это было знаком идолослужения;
Далее Ориген пишет ("Против Цельса"):
Ведь, если нравственное развращение, подкрепляемое соответствующим ему учением, и способно было довести народные массы до обоготворения изображений и предметов, сделанных из золота, серебра, слоновой кости и камня, и убедить эти массы в том, что они должны поклоняться и почитать эти изображения: но общая идея тем не менее настойчиво продолжает внушать мысль, что Бог отнюдь не есть материя, подверженная тлению, что Он не почитается в бездушных формах материи, которые воспроизводятся людьми как бы в отображение (Бога) или же делаются как бы некоторого рода символами Его. Отсюда следует дальше заключение, что изображение еще не суть боги, что подобные произведения рук человеческих отнюдь не могут иметь какого-либо сродства с Творцом, что они ничто перед Богом, Господом, Который все создал, все содержит и всем заправляет (Деян. 17.29).Согласно Оригену:
6. изготовление изображений для поклонения есть нравственное развращение, подкрепляемое соответствующим учением;
7. Бог не почитается в бездушных формах материи, которые изготавливают люди, желая отобразить в них Бога;
8. Бог не почитается также в формах материи, которые могут в некотором роде символизировать Его;
Ориген также пишет ("Против Цельса"):если углубиться в рассмотрение древнейшего гражданского строя евреев, если обратить внимание на распорядок их законов, то можно вынести такое убеждение, что они были такими людьми, для которых земная жизнь была отблеском жизни небесной, которые не признавали никакого другого Бога, кроме Бога Вседержителя, которые в своем обществе не терпели никого из людей, занимавшихся деланием идолов. Действительно, в их земле не было ни живописцев, ни скульпторов; они самим законом были избавлены от подобных людей, и это с той целью, чтобы не было у них повода дозволять изготовление идолов, которое неразумных людей могло ввести в заблуждение и отвлечь взоры душевные от Бога (и приковать их) к земле. Между прочими они имели также и такие заповеди: дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо (гада), ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли (Втор. 4.16-18). Закон желал того именно, чтобы они держались истины о каждой вещи и не выдумывали бы ничего такого, что могло бы нарушить истину и ввести их в заблуждение, будучи на самом деле или просто мужчиной, или в сущности женщиной, или же скотом, или птицей, или пресмыкающимся животным, или рыбой.Согласно Оригену:
9. религиозное изготовление изображений (статуй или образов) есть идолопоклонство;
10. изображения уводят человека от душевного взора на Бога и приковывают его взоры к земному;
11. осуждая изготовление изображений, Ориген ссылается на заповеди закона Моисеев;
12. изготовление образов и почитание их есть нарушение истины и заблуждение.
Итак, иконопочитание есть отступничество от истины, заблуждение и грех. Первые христиане не практиковали поклонение образам, потому что были наставлены в истине Писания, учении Апостолов, их учеников и святых епископов.Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем (1Цар. 15:23).
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх. 20:4-5).Идолослужитель не имеет наследия в Царстве Бога и Отца.
С уважениемКомментарий
-
Это православная икона. Икона, изображающая Господа Саваофа, формально является иконой Новозаветной Троицы: в медальонах изображены Бог Сын (Младенец Христос) и Бог Святой Дух (в образе голубя).
Вы сказали, что в православии изображать Бога Отца запрещено. А что это за иконы? Или опять скажете, что не православные?
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
что!? как так умирал!??
это прям какиз фильма ужасов когда в зеркале видят духов ооо
хотя, если поверить в квантовую теорию с фанатизмом, то вполне возможно, что мы все уже неоднократно умирали. в паралленых вселенных.
Вобщем.
Пограничное состояние в детстве было. а о этих приметах я не знал тогда еще.
вот чето меня это и насторожилоКомментарий
-
У вас взор действительно затуманен. С темы съезжаете как раз вы, предлагая мне представить какую-то ерунду. Знаете, за что Осипов критикует католиков? За то, что они представляют подобные вещи. Один допредставлялся, что получил стигматы.
Бог вам велел нести послушание, так несите, но с головой на плечах. Послушание это не бездумное исполнение воли батюшки. Сказал батюшка задом наперёд ходить - будем ходить, сказал на голове стоять - будем стоять. Что за бред!
Пойти поработать и заработанное пожертвовать нуждающемуся, вот это послушание. Простить обиду своему обидчику, вот это послушание. Попросить прощение у того, кого обидел, вот это послушание. Рассказать неверующему соседу о Христе и Жертве Его ради спасения нашего, вот это послушание. А на голову горшок... из которого ел благочестивый человек... или у него шапки не было?...
если не можете исполнить заповедь сию, так и скажите: "Не могу перенести унижения своего человеческого достоинства, даже от Господа Бога ибо не настолько велика к Нему любовь моя, что не долготерпит, не отдаёт всего меня Богу". Так честнее будет, а Бог немощи исцелит, вы только просите и дастся.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Serjey, а эта "фотка" где дед втыкает звезды, есть у Вас?
...оочень нравится, но не смог найти...
Вы сказали, что в православии изображать Бога Отца запрещено. А что это за иконы? Или опять скажете, что не православные?
щас иконы шлепают офсетным методом, с теснением(блесками). Шлепает их все кому не лень(хотя все же "благословение" начальства нужно, и оно добивается, хоть и не всегда)
и как говориться:
спрос рождает предложение.
Есть такие "маньяакальные колекционеры" икон, что берут ту, которой у него просто нет в коллекции. И, естественно, их поэтому делают ЛЮБЫЕ и (в основном) "благословляют" да даже если и нет - это неважно:попы сами мастаки.
Так что краев тут не найдешь:
вродибы, официально, одно, а на деле - другое.
Складывается стойкое мнение, что начальство ПЦ, либо не способно проконтролировать свои принятые каноны(а это касается не только икон), либо им это побарабану.
...вот такая вот музыка, такая вечная молодость...(с)Комментарий
-
В Библии вообще много странных моментов.Из Ветхого Завета пример.Пришёл человек к пророку от проказы излечиться,а тот вместо молитвы к Богу,послал его в Иордан окунуться.Как будто в Сирии воды нет,стоило из-за этого такую даль отмахивать? Помнится сильно рассердил прокажённого такой метод лечения.Ну,почти так же,как и здешних ревнителей чистого поклонения.
Христос конечно горшок не велел надевать,но тоже интересно излечивал,то на язык плюнет,то грязью из слюны глаза вымажет.Представляю как местный форум фарисейский,того времени,негодовал.Кстати ни разу не слышал осуждения здешних ревнителей в сторону Господа за антисанитарию и осквернение.Плевок,если помните,оскорбление.Или местные ревнители Библию в этих местах не читали?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Какой дед и какие звёзды?! Не понял юмора...
небуду врать,
правда я не знаю, в "каноне"(читай "в законе") она или нет. Но очень крутая картинка. сам видел
а вот по интернету найти не могу. Думал Вам она известно где отсканиррованая есть
рсстроился.... (срочно вотки и плякать)Комментарий
Комментарий