Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Анатолий17 у меня к вам вопрос как православного Украины . Телевизионная служба Новостей Украины -ТСН провела собственное расследование : Корупция в православной Церкви Украины - Видео и следующий ролик ТСН -Комерция в православной церкви Украины .Расценки за услуги .Видео Как вы думаете телевизионщики специально смонтировали эти ,ролики дабы " опорочить " самую ПРАВИЛЬНУЮ в мире церковь или они прочто констатировали ФАКТ .Вопрос о " ТРЕБАХ -требованиях , православия нужно прояснить .Иисус говорил отдельно для православным чтобы за служение людям платили , как в православных или Иисус этого не говорил ??? Я не видел в Деяниях Апостолов чтобы Апостолы выставляли " ТРЕБЫ - в оплате тем кому они служили .Хочешь чтобы мы тебе послужили -вот цена , заплати .Такого мы не находим .Тоесть все что делают православные это правильно , так ??? Иисус же сказал
    : ДАРОМ получили ДАРОМ давайте ( Матф .10 .8 )
    Или вам все равно что там Иисус говорил , у вас свои ПОНЯТИЯ .
    ...Но Петр сказал ему , серебро твое да будет в погибель с тобою , потому что ты помыслил ДАР БОЖИЙ получить ЗА ДЕНЬГИ .( Деяние .8.20 )
    Иисус сказал -ДАРОМ ДАВАЙТЕ - православные же истолковали - ЗА ДЕНЬГИ ПРОДАВАЙТЕ .!!! Тоесть церковные услуги нужно продавать за деньги и деньги не малые .Батюшке заплатить , остальным работникам заплатить , над батюшкой еще выше есть которым также нужно заплатить , и заплатить не мало .
    Последний раз редактировалось BSergiy; 10 April 2011, 03:22 PM.
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Ольга К.
      нет слов... - молитва "за" и оплакивание...

Анатолий - процитируйте оплакивальные песни.
      Были не только песни ,но и различные постановления такие ,как

Шлошим тридцать дней траура

Шлошим продолжаются после шив-а ещё 23 дня. В это время человек, пребывающий в трауре:
      • <LI class=mtli>не бреется; <LI class=mtli>не стрижётся; <LI class=mtli>не обрезает ногтей ножницами (можно оторвать мешающий ноготь зубами или рукой); <LI class=mtli>не купается и не моется для удовольствия (для удаления пота и грязи можно мыться в прохладной воде); <LI class=mtli>не одевает новых, чистых или отглаженных одежд (можно пользоваться такой одеждой, если другой человек немного поносил ей перед этим); <LI class=mtli>не заходит в места, где празднуют, на торжественные вечера, везде, где есть музыка, праздничное угощение или встреча друзей за столом; <LI class=mtli>ему не говорят в знак приветствия «шалом», но он может сказать «шалом» и ответить, если по ошибке его приветствовали;
      • он меняет своё место в синагоге (не приближаясь при этом к восточной стене) на 30 дней, а тот, кто скорбит по отцу или матери, на все 12 месяцев.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от BSergiy
        Анатолий17 у меня к вам вопрос как православного Украины . Телевизионная служба Новостей Украины -ТСН провела собственное расследование : Корупция в православной Церкви Украины - Видео и следующий ролик ТСН -Комерция в православной церкви Украины .Расценки за услуги .Видео Как вы думаете телевизионщики специально смонтировали эти ,ролики дабы " опорочить " самую ПРАВИЛЬНУЮ в мире церковь или они прочто констатировали ФАКТ .Вопрос о " ТРЕБАХ -требованиях , православия нужно прояснить .Иисус говорил отдельно для православным чтобы за служение людям платили , как в православных или Иисус этого не говорил ??? Я не видел в Деяниях Апостолов чтобы Апостолы выставляли " ТРЕБЫ - в оплате тем кому они служили .Хочешь чтобы мы тебе послужили -вот цена , заплати .Такого мы не находим .Тоесть все что делают православные это правильно , так ???
        Каждый за себя даст отчёт Богу.
        Это не православие ,а искажение православия,при чём здесь православие?

Когда согрешил Давид,это же не значит ,что Бог дал плохие 10 заповедей?
        Когда Иуда предал,это же не значит ,что предавать учил Иисус?

Я могу насобирать в инете массу материала о мерзостях сектанства ,но я же это не делаю
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Анатолий17
          Толя,Толя,у тебя когда-нибудь свой ум появится или ты уже прозомбирован от косточек до мозга?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Ольга К.
            нет слов... - молитва "за" и оплакивание...

Анатолий - процитируйте оплакивальные песни.

Молитвы в течение шив-а первых семи дней

В доме собирают миньян. Приносят свиток Торы, чтобы читать по нему, по крайней мере, три раза. Тот, кто пребывает в трауре, произносит Кадиш, сыновья молятся в качестве шлихэй цибур. В конце молитвы читают 49-ю главу Теилим, а в те дни, когда не произносят Таханун, и на исходе субботы произносят вместо этого главу 16. В доме, где сидят шив-а не произносят Таханун, Кель Эрех Апаим, Ла-менацеях мизмор лэ-Давид яанха Ашем бэ-йом цара. Все семь дней после молитвы изучают главы из Мишны ради возвышения души умершего ( לעילוינשמתו ). По обычаю выбирают те отрывки, которые начинаются с букв имени умершего. Принято также изучать отрывки 4-7 седьмой части трактата «Микваот». Начальные их буквы составляют слово נשמה душа. После этого произносят молитву Анна, приводимую в конце книги мишнаёт.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Богиня Райская
              Анатолий17
              Толя,Толя,у тебя когда-нибудь свой ум появится или ты уже прозомбирован от косточек до мозга?
              Невежество в вопросах истории церкви вы называете умом, а многолетнее изучение истории церкви,церковной архиологии,мужей апостольских,устной торы и так далее, называете отсутствием ума?

Я не придумываю от себя ,как это делают сектанты а пересказываю то ,что я читал.
              Если вам интересна моя точка зрения на прочитанное ,то спрашивайте я отвечу
              Николай Бердяев.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от анатолий17
                Обяснили , в православии такого нету .Понятно .Это все смонтировали телевизионщики дабы опорочить самую правильную в мире церковь
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Анатолий17
                  ну я бы не сказала,что те,кто все сочинил были мудрыми людьми,если бы были мудрые,то столько оплошностей и противоречий бы не написали бы,и не наделали бы.
                  умом я называю то,когда человек может соображать своим умом,а не думать чужими идеями,и чужими мозгами.
                  а ты парень с ног до головы удачно прозомбирован и тебе очень удачно так промыли мозги,что вряд ли на место станут,хотя всякое бывает,вдруг чудо случится и у тебя откроются глаза и спадут розовые очки , и спадет завеса всяких преданий,которые написали и насочиняли обычные люди в экстазе.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от BSergiy
                    Как вы думаете телевизионщики специально смонтировали эти ,ролики дабы " опорочить " самую ПРАВИЛЬНУЮ в мире церковь или они прочто констатировали ФАКТ.
                    Роликов смотреть не стал, но на 100% уверен, что ответ на Ваш вопрос ("специально опорочивали" ИЛИ "просто константировали факт") таков:
                    специально опорочивали, констатируя факт... Просто так "факты" никто не констатирует, как правило, "факты" используют для.... Вот Вы - судя по всему - попались. ;(.
                    NB. Просто задумайтесь над таким фактом: в Вашей собственной жизни имело место быть огромное кол-во фактов. И какая-то часть из них - или весьма неприглядная или могущая таковой выглядеть для стороннего наблюдателя. Так вот: сделав определенную подборку таких фактов, из Вас можно изобразить как великого подвижника, так и ужасного злодея.

Сообщение от BSergiy
                    Иисус говорил отдельно для православным чтобы за служение людям платили , как в православных или Иисус этого не говорил ??? Я не видел в Деяниях Апостолов чтобы Апостолы выставляли " ТРЕБЫ - в оплате тем кому они служили .Хочешь чтобы мы тебе послужили -вот цена , заплати .Такого мы не находим.
                    Вы можете еще разок перечатать Евангелия, Деяния и послания... но велика вероятность, что опять не обнаружите. Это нормально. Недаром евнух говорит: "как могу разуметь, если кто не наставит меня?" (Деян.8,31). Если будете искать не сучки в чужих глазах, но истину - то сподобитесь и разумения.
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от BSergiy
                      Обяснили , в православии такого нету .Понятно .Это все смонтировали телевизионщики дабы опорочить самую правильную в мире церковь
                      А вот подличать не нужно ,скопировали часть моего ответа и по нему обвинили меня в в том что я обвинил телевизионщиков

Я не обвинял телевизионщиков и не оправдывал падение людей в православии

Вот мой полный ответ

Когда согрешил Давид,это же не значит ,что Бог дал плохие 10 заповедей?
                      Когда Иуда предал,это же не значит ,что предавать учил Иисус?

Я могу насобирать в инете массу материала о мерзостях сектанства ,но я же это не делаю
                      =================

Зачем вы так коварно подтасовываете факты и искажаете мои ответы?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Богиня Райская
                        Анатолий17
                        ну я бы не сказала,что те,кто все сочинил были мудрыми людьми,если бы были мудрые,то столько оплошностей и противоречий бы не написали бы,и не наделали бы.
                        умом я называю то,когда человек может соображать своим умом,а не думать чужими идеями,и чужими мозгами.
                        а ты парень с ног до головы удачно прозомбирован и тебе очень удачно так промыли мозги,что вряд ли на место станут,хотя всякое бывает,вдруг чудо случится и у тебя откроются глаза и спадут розовые очки , и спадет завеса всяких преданий,которые написали и насочиняли обычные люди в экстазе.
                        Ну если вы так мудры ,а я прозомбирован то давайте не будем голословными и на практике проверим,чего стоит ваша мудрость и моя зомбированность

Как вы своею мудростью понимаете первые слова Библии
                        Ответте ,а я в свою очередь покажу как меня прозомбировали

В начале сотворил Бог небо и землю
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от анатолий17
                          На пример, молитвы за усопших это не изобретение православия или христианства это пошло от Моисея,которого оплакивали в молитвах 30 дней
                          Сообщение от анатолий17
                          Ольга я пять лет изучал историю Ветхозаветноой церкви не для того чтобы какая то девочка нахватавшаяся от тупых пасторов глупостей ,ставила под сомнение историю церкви
                          вы боитесь, что кто-то вашу историю поставит под сомнение?
                          В иудаизме есть Заупокойный Кадиш,в котором молятся 30 дней ,там вы можете узнать подробно как молились за Моисея в 1 ,2, 3 -30 день по его смерти.
                          Если вы полагаете ,что люди могут плакать 30 дней подряд ,то можете продолжать верить глупостям ваших пасторов
                          пока что вы о чем-то говорите - и я пытаюсь уточнить - у вас же - потому не посылайте, а приведите тексты этих плачевных песен, в которых мы должны будем увидеть смысл, который вкладывался в них.
                          Сообщение от анатолий17
                          Ольга вы ,как я понял, претендуете на то ,что лучше толкуете Писание чем это делали отцы церкви?
                          Мы можем это проверить

Давайте начнём сначала Библии

В начале сотворил Бог небо и землю

Истолкуйте это,о чём здесь написано.?
                          Уверен вы ничего не поняли о чём здесь говорится
                          Что именно вы хотите услышать от девочки? (спсб, конешно...)...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Ольга К.
                            вы боитесь, что кто-то вашу историю поставит под сомнение?

..
                            Я уже, детка ,давно ничего не боюсь ,кроме Бога

А история не моя ,а общая
                            Я вам предлагаю читать мужей апстольскиз 1-3 века ,иных христианских богословов с 1 по 3 век просто нет,так что они не мои ,а достояние всего христианства.

Просто одни читают и знают о чём писали первые христиане ,а другие верят на слово невежественным пасторам,которые фантазируют на тему,а как там жили и о чём писали первые христиане
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Анатолий17
                              конечно же,что в начале бог сотворил небо и землю,а еще Анатолия в придачу,чтобы скучно не было,так как Анатолий очень много читает всяких преданий и поэтому он рассказывал и учил бога,как надо правильно жить по преданиям всяких там святых.так как прежде,чем бог сотворил небо,землю и Анатолия,то самыми первыми от начала века были святые преданисты со своими преданиями и они оставили свои предания для Анатолия и когда Анатолий совторился,то сразу же ему в руки попались книги преданий,он их очень усердно прочитал,а потом стал рассказывать богу о том,как учили жить и поживать святые с преданий,чтобы бог знал,что он троица,что он может родиться от женщины,что можно на картинках его рисовать и потом этим картинкам кланяться и целовать,а так же,что из трупов можно делать мощи.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Ольга К.

пока что вы о чем-то говорите - и я пытаюсь уточнить - у вас же - потому не посылайте, а приведите тексты этих плачевных песен, в которых мы должны будем увидеть смысл, который вкладывался в них.

...
                                Ольга ,если бы вы искренне желали знаний и интересовались молитвами Кадиша то я бы вам их процитировал,они у меня на другом компе,а так не вижу смысла тратить на это время

От себя могу сказать ,что молитвы кадиша сопровождаются с чтением Торы,то есть пятикнижья Моисея
                                За 30 дней не только успевали поплакать ,но ещё и полностью прочитать Тору
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...