Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
А что без Писания уже нет спасения? Кирдык одним словом.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Миниатюра из Хлудовской псалтири: аллегорическое изображение
иконоборчества. «И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили
меня уксусом». Художник комментирует действия иконоборцев,
сопоставляя их с евангельскими событиями. Распятие на горе Голгофе;
иконоборцы, замазывающие известью икону Христа. Воин справа
подносит Христу губку, напитанную уксусом, другой воин пронзает
Христа копьем. У подножия горы иконоборцы Иоанн Грамматик
и епископ Антоний Силлейский
Ранние христиане никогда не употребляли изображения при поклонении Богу. Утверждение, что первые христиане практиковали иконопочитание - это обман. Изображение Христа и святых еще во времена Константина для верующих было дикостью, вызывало возмущение у епископов, и встречало сильное противостояние.
Епифаний Кипрский (III век), письмо Иерониму:Я прибыл в местечко Анаблата и, проходя мимо одного здания, увидел, что там горит свеча. Спросив, что это было за место, и узнав, что это был храм, я зашел внутрь, чтобы помолиться. Я увидел на двери храма выкрашенную и вышитую завесу с изображением не то Христа, не то какого-то святого, не помню, чье именно это было изображение. Увидев человеческое изображение, висящее в храме Христа, что противоречит библейскому учению, я разорвал завесу на куски и сказал сторожам того места отдать ее на погребальные покровы для нищих. Но они возмутились и заявили, что, если я сорвал завесу, то должен дать им взамен другую. Когда я это услышал, то согласился прислать новую завесу в скором времени. Но поскольку я искал завесу наилучшего качества и решил, что лучше всего будет послать за ней на Кипр, это заняло много времени. Я отправил лучшую завесу, которую мог найти, и прошу вас приказать пресвитеру того места принять посланную мной завесу и также распорядиться, чтобы впредь подобные завесы, противоречащие нашей религии, не висели ни в каком из храмов Христа. Человек такого уровня, как вы, должен серьезно отнестись к тому, чтобы устранить повод для отступления, которое недостойно Церкви Христа и тех христиан, которые относятся к вашей пастве.
С уважениемКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
и если в Библию внесли ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ из них ЗНАЧИТ так надо было
так захотел БОг
зачем же вспоминать то тчо не внесли!? не зря же невнесли!??
(или скажите не хотели Библию днелать толстой!?
пс: интересно кто нибудть знает где почитать ПРЕДАНИЯ которые говорят о том что МОЩИ это хорошо
и вообще о БОге узнают не только в церкви..а нарпример у СОседа..который уже еверовал итдЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Мы говорим о Священном Предании Церкви.
Прочитайте уже наконец, что это такое Священное Предание
и если в Библию внесли ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ из них ЗНАЧИТ так надо было
так захотел БОг
ну счас же книги есть так!?
и вообще о БОге узнают не только в церкви..а нарпример у СОседа..который уже еверовал итд"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мы говорим о Священном Предании Церкви.
Прочитайте уже наконец, что это такое Священное Предание
а там про мощи есть!?
Библию писали, редактировали, собирали под одной обложкой люди.
Значит остольное...
Но спасаются люди только в церкви.
в переводе:спасаются только те кто вЕРИТ в Бога итдЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Так вот канон книг Писания составила именно церковь, а вы ей не верите.А может она вас обманула.
[QUOTE=Сестра Аллачки;2716429и вообще о БОге узнают не только в церкви..а нарпример у СОседа..который уже еверовал итд[/QUOTE]
т.е. вы верите не только Писанию, но и ПреданиюКомментарий
-
Это известно с VIII в. Почитайте, например, у Флоровского Отцы IV в.: Георгий Флоровский или в ПЭ РРЎРРРРќРЎРРР VII РЎРРРР"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
с ОДНОГО - О ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ГОВОРИТ ИИСУС. А не о ПЦ.
Я верю в святую Церковь Его, которая основана Им. Что она верно хранит неповрежденным евангельское учение Христа. Верю святым отцам, которые представляют эту Церковь. Согласно ап Павлу.
Евр 13.7 Поминайте наставников ваших,
Дух Святой невидимо управляет этой Церковью и наставляет на всякую истину чад ее. По тому она и является столпом и утверждением истины. Любой ищущий Его обращается и в церковь Его. Чтобы быть с Ним в Церкви Его, как овца в ограде.
А вы Ольга не имеете веры в Церковь Его, доверия людям которые представляют эту Церковь. Как вы не доверяя людям которых видите, можете доверять Богу, которого не видите.
а почему - вера от слышания...- дурят?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий