Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
    тот же вопрос: Для вас ПРЕДАНИЯ ТОЖЕ САМОЕ чтои БИБЛИЯ!?
    Еще раз повторяю: Библия - это часть Священного Предания Церкви.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Интересно Почему книга ЗАКОН БОжий так называется??
      там же ОДНИ Традиции ЦЕРКВИ!!

правильнее быллоб ыназвать "Церковные традиции"
      А церковные традиции на чем основаны?

если Библия и Предания(ит)надо считать ОДИНАКОВЫМ
      (Вы же ЭТо хотите доказать!??)то
      Давайте ССылаться только НА Предания
      Давайте скажем выкинуть Библии и оставить Предания
      А Писание это и есть часть Предания и по любому Предание является первичным по отношению к Писанию.

А что без Писания уже нет спасения? Кирдык одним словом.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Фокс
        Еще раз повторяю: Библия - это часть Священного Предания Церкви.
        тот же вопрос: Для вас ПРЕДАНИЯ ТОЖЕ САМОЕ чтои БИБЛИЯ!?
        да_нет?..............
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Алеx N

А что без Писания уже нет спасения? Кирдык одним словом.
          ну тогда и Без церкви есть спасение
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Миниатюра из Хлудовской псалтири: аллегорическое изображение
            иконоборчества. «И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили
            меня уксусом
            ». Художник комментирует действия иконоборцев,
            сопоставляя их с евангельскими событиями. Распятие на горе Голгофе;
            иконоборцы, замазывающие известью икону Христа. Воин справа
            подносит Христу губку, напитанную уксусом, другой воин пронзает
            Христа копьем. У подножия горы иконоборцы Иоанн Грамматик
            и епископ Антоний Силлейский

Ранние христиане никогда не употребляли изображения при поклонении Богу. Утверждение, что первые христиане практиковали иконопочитание - это обман. Изображение Христа и святых еще во времена Константина для верующих было дикостью, вызывало возмущение у епископов, и встречало сильное противостояние.

Епифаний Кипрский
            (III век), письмо Иерониму:
            Я прибыл в местечко Анаблата и, проходя мимо одного здания, увидел, что там горит свеча. Спросив, что это было за место, и узнав, что это был храм, я зашел внутрь, чтобы помолиться. Я увидел на двери храма выкрашенную и вышитую завесу с изображением не то Христа, не то какого-то святого, не помню, чье именно это было изображение. Увидев человеческое изображение, висящее в храме Христа, что противоречит библейскому учению, я разорвал завесу на куски и сказал сторожам того места отдать ее на погребальные покровы для нищих. Но они возмутились и заявили, что, если я сорвал завесу, то должен дать им взамен другую. Когда я это услышал, то согласился прислать новую завесу в скором времени. Но поскольку я искал завесу наилучшего качества и решил, что лучше всего будет послать за ней на Кипр, это заняло много времени. Я отправил лучшую завесу, которую мог найти, и прошу вас приказать пресвитеру того места принять посланную мной завесу и также распорядиться, чтобы впредь подобные завесы, противоречащие нашей религии, не висели ни в каком из храмов Христа. Человек такого уровня, как вы, должен серьезно отнестись к тому, чтобы устранить повод для отступления, которое недостойно Церкви Христа и тех христиан, которые относятся к вашей пастве.
            С уважением

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

да_нет?..............
              Библия - это часть Священного Предания Церкви. О каких "преданиях" говорите вы, я не знаю
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

ну тогда и Без церкви есть спасение
                Вот это круто До Моисея вообще не было никаких книг. И как же люди спасались без них. А праведники не принадлежали ли к ветхозаветной церкви

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Юрий Москаленко

Епифаний Кипрский
                  (III век), письмо Иерониму:
                  Вы правда не знаете, что этот текст - позднейшая вставка времен иконоборчества, или предпочитаете не говорить об этом?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Фокс
                    Библия - это часть Священного Предания Церкви. О каких "преданиях" говорите вы, я не знаю
                    предание преданию рознь
                    и если в Библию внесли ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ из них ЗНАЧИТ так надо было
                    так захотел БОг
                    зачем же вспоминать то тчо не внесли!? не зря же невнесли!??
                    (или скажите не хотели Библию днелать толстой!?

пс: интересно кто нибудть знает где почитать ПРЕДАНИЯ которые говорят о том что МОЩИ это хорошо

Сообщение от Алеx N
                    Вот это круто До Моисея вообще не было никаких книг. И как же люди спасались без них. А праведники не принадлежали ли к ветхозаветной церкви
                    ну счас же книги есть так!?
                    и вообще о БОге узнают не только в церкви..а нарпример у СОседа..который уже еверовал итд

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Фокс
                      Вы правда не знаете, что этот текст - позднейшая вставка времен иконоборчества, или предпочитаете не говорить об этом?
                      Это Вы откуда узнали? Кто такое выдумал?
                      С уважением

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

предание преданию рознь
                        Мы говорим о Священном Предании Церкви.
                        Прочитайте уже наконец, что это такое Священное Предание

и если в Библию внесли ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ из них ЗНАЧИТ так надо было
                        так захотел БОг
                        Библию писали, редактировали, собирали под одной обложкой люди.

и вообще о БОге узнают не только в церкви..а нарпример у СОседа..который уже еверовал итд
                        Но спасаются люди только в церкви.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Фокс
                          Мы говорим о Священном Предании Церкви.
                          Прочитайте уже наконец, что это такое Священное Предание
                          почитаю
                          а там про мощи есть!?

Библию писали, редактировали, собирали под одной обложкой люди.
                          правильно И что БОГ хаъотел ТО эти ЛЮДИ и внесли!
                          Значит остольное...

Но спасаются люди только в церкви.
                          если церковь -это собрание людей которые верят БОгу то да
                          в переводе:спасаются только те кто вЕРИТ в Бога итд

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Так вот канон книг Писания составила именно церковь, а вы ей не верите. А может она вас обманула.

[QUOTE=Сестра Аллачки;2716429и вообще о БОге узнают не только в церкви..а нарпример у СОседа..который уже еверовал итд[/QUOTE]

т.е. вы верите не только Писанию, но и Преданию

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Юрий Москаленко
                              Это Вы откуда узнали? Кто такое выдумал?
                              Это известно с VIII в. Почитайте, например, у Флоровского Отцы IV в.: Георгий Флоровский или в ПЭ РРЎРРРРќРЎРРР VII РЎРРРР 

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Алеx N
                                Догадайтесь с трех раз
                                с ОДНОГО - О ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ГОВОРИТ ИИСУС. А не о ПЦ.

Я верю в святую Церковь Его, которая основана Им. Что она верно хранит неповрежденным евангельское учение Христа. Верю святым отцам, которые представляют эту Церковь. Согласно ап Павлу.
                                Евр 13.7 Поминайте наставников ваших,

Дух Святой невидимо управляет этой Церковью и наставляет на всякую истину чад ее. По тому она и является столпом и утверждением истины. Любой ищущий Его обращается и в церковь Его. Чтобы быть с Ним в Церкви Его, как овца в ограде.
                                А вы Ольга не имеете веры в Церковь Его, доверия людям которые представляют эту Церковь. Как вы не доверяя людям которых видите, можете доверять Богу, которого не видите.
                                Я доверяю Богу. В первую очередь.
                                Сообщение от Алеx N
                                А Писание это и есть часть Предания и по любому Предание является первичным по отношению к Писанию.
                                вот и видно - кому вы верите.
                                Сообщение от Алеx N
                                Ну, то есть Писание - и на фиг не надо для спасения...

а почему - вера от слышания...- дурят?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...