Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Клантао
    Он не только колеса не изобретал - он и канона не объявлял. И уж тем более не создавал православную церковь. Сами выдумываете бред - и ещё удивляетесь его абсурдности...
    Не я "бред" выдумал, я отвечаю словами предыдущих ораторов. Чьи-то притязания на канон - вот это и есть наибольшая глупость.
    С уважением

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
      почему?потому что я не лобзаю мощи!??
      а разве ВСЕ ПРАВОСАВНЫе ПОЧИТАЮТ мощи!??? нет!! еще как не все!
      Все православные почитают мощи. Никто из православных их не отвергает.

оо и не раз отвечали.......
      ХРАМ живого чела
      Во-первых в Библии так не написано, а во-вторых во Христе все живы.

и при чем тут ХРАМ к ПОКЛОНЕНИЮ
      При том, что "Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс.5:8)
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Юрий Москаленко
        Не я бред выдумал, я отвечаю словами предыдущих ораторов. Чьи-то притязания на канон - вот это и есть бред.
        Вам бы хотелось так думать?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Фокс
          А с чего вы взяли, что иконы нужно признавать "божественным"?
          P.S. "Кто не почитает изображения Христа Спасителя, тот не увидит образа Его, когда Он придёт во Славе Отца" (VIII Всел. Собор)
          что!???????????:
          то есть чтоб увидеть ОБраз надо почитать иконы!??ОО жесть

дайте мне побольше почитать РУКОПИСИ Вселенского собора!!!!! о поводу мощей и икон...

думаю там такое!! будет

главное это не давать читать ем кто Еще не уверовал..ибо и не захотят...почитав ЧТО ИЗОБРАЖНЕНИЕ надо почитать ИНАЧе Бога не увидишь
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

меня только волнует ПОНИМАНИЕ Библии тех..КТО нашел в НЕЙ ПРИЧИНЫ рачленения выкапывания трупов

я бы с удовольствием сравнила бы

Причиной разделения мощей послужило ограждение мощей от разграбления варварами.

Разделение мощей изначально было вызвано необходимостью их положения в новые храмы для совершения на них литургии.

Так же есть сведения ,что

Лука хотел забрать с собой покоившиеся в Севастии мощи Иоанна Предтечи, но местные христиане упросили его этого не делать. Тогда святой Лука взял лишь десницу Иоанна. И не исключено, что именно так возникла традиция разделения мощей. Григорий Богослов сообщает, что святой Лука принял мученическую смерть, а Никифор Каллист уточняет апостола повесили на маслине
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Фокс
              Все православные почитают мощи. Никто из православных их не отвергает.
              (Пс.5:8)
              неправда!! лично знаю тех кто не почитает носчитает себя пра-ым И есть пра-ые!!!

кто мне даст ответ КТО ТАКОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ!!!???
              с мощами и иконами
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Певчий
                Как такового Канона до Вселенских Соборов не было. В разных церковных общинах использовались разные книги (многие из которых вошли в Канон), среди которых использовались и те, которые в Канон не вошли. Если бы тот Канон существовал до Вселенских Соборов, то и не было б нужды на Соборе утверждать тот Канон повторно.
                Это тоже самое, что собрались бы сегодня на Всемирный Совет Церквей представители разных церквей и деноминаций и решили, что гомосексуализм - грех... Тот факт, что канон был тогда утвержден, говорит о том, что он уже был составлен до того. На соборе не составляли, а утвердили то, что уже существовало.
                С уважением

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

ПОЧЕМ УЛЮДИ !Так недооценивают СЕБЯ!???

Почму они думают ЧТО ИХ вераБез костей НИ На что не способна!!!
                  а Бог хочет ВЕРЫ!

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

неправда!! лично знаю тех кто не почитает носчитает себя пра-ым И есть пра-ые!!!
                    Такие же как вы? Это не православные. Я же вам говорил: православным является только тот, кто регулярно причащается - таинство Евхаристии совершается на мощах, следовательно все православные принимают мощи. Логика

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

не написано то что само собой разумеется(но мощи при чем
                      а о мощах написано в В.З

Бог продолжал делать чудеса через мощи и в 1 и последующих веках
                      вы не верите первым христианам ,их свидетельствам об этих исцелениях?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от анатолий17
                        Причиной разделения мощей послужило ограждение мощей от разграбления варварами.

Так же есть сведения ,что

Лука хотел забрать с собой покоившиеся в Севастии мощи Иоанна Предтечи, но местные христиане упросили его этого не делать. Тогда святой Лука взял лишь десницу Иоанна. И не исключено, что именно так возникла традиция разделения мощей. Григорий Богослов сообщает, что святой Лука принял мученическую смерть, а Никифор Каллист уточняет апостола повесили на маслине
                        ну если не считать мощи Ересью ТО это логично

Разделение мощей изначально было вызвано необходимостью их положения в новые храмы для совершения на них литургии.
                        а это опять какая то ересь !ООО
                        лИТУРГИЯ ДА ЕЩЕ И НА КОСТЯХ! УЖАС
                        ООО бОГ ТОЖЕ С КОСТЯМИ СОВЕРШАЛ
                        (ИЛИ об этом забыли упомянуть в Библии!?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

ПОЧЕМ УЛЮДИ !Так недооценивают СЕБЯ!???

Почму они думают ЧТО ИХ вераБез костей НИ На что не способна!!!
                          а Бог хочет ВЕРЫ!
                          А чем наличие мощей мешает моей вере в Бога?
                          Мне на пример больше мешает моя работа,чем мощи
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Фокс
                            Такие же как вы? Это не православные. Я же вам говорил: православным является только тот, кто регулярно причащается - таинство Евхаристии совершается на мощах, следовательно все православные принимают мощи. Логика
                            да Это жесть !евх на мощах!!! это ужас! я в шоке!

а в библии написано ПРО это!? про то что в ЕВх используют МОЩИ!??

кровь и хлеб для многих как слова бОГА итд..а для некоторых как реальная кровь

и злеб

есть праволсаные которые КРЕЩЕНЫ и все....на этом..
                            ни Б ни читают ни в Цер не ходят(таких уверена Больше половины если не все
                            всех крестят ПОТОМУ ТЧо так надор НА всякий случай(многих

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от анатолий17
                              а о мощах написано в В.З

Бог продолжал делать чудеса через мощи и в 1 и последующих веках
                              вы не верите первым христианам ,их свидетельствам об этих исцелениях?
                              ну счас же тоже есть "свидетельства".и что а вдруг от нечитси!?

МОе сердце НЕ РАСПОЛОЖЕНО к этим мощам итд!!! НЕ МОГУ и все!! ступор...1!

я верю себе

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

ну если не считать мощи Ересью ТО это логично

а это опять какая то ересь !ООО
                                лИТУРГИЯ ДА ЕЩЕ И НА КОСТЯХ! УЖАС
                                ООО бОГ ТОЖЕ С КОСТЯМИ СОВЕРШАЛ
                                (ИЛИ об этом забыли упомянуть в Библии!?
                                Вы не торопитесь кричать ,,ужас,, ,вы себе вопрос задайте
                                Почему это делали первые христиане, для чего?

Вы знаете ответ?
                                Нет не знаете

Не знаете ,а судите то ,о чём не знаете?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...